tihohod писал(а):
Это самое... А процесс замены кто-нибудь может описать? Будет легко и просто, или как обычно?
В ГАИ должен быть информационный стенд... Сделать фотокарточки 3x4 с уголком (делают 6 шт., на самом деле процедура в сумме "съедает" четыре), собрать все необходимые доки (паспорт, военный билет, заканчивающееся в/у, медсправка), оплатить квитанцию (госпошлина), заполнить заявление (образец на стенде), сделать ксерокопии с нескольких доков (медсправка, квитанция об оплате госпошлины). Заявление - в одно окошко, там гаец "пробьёт" на неоплаченные штрафы, если всё в порядке, то поставит печать, если нет - платишь (или показываешь квитанции об оплате) и снова к нему. После получения печати на заявление, сдаёшь все доки с фотокарточками и ксерокопии в другое окошко. Если всё в порядке, то возвращают все доки + новое в/у взамен старого. Получение нового в/у у меня заняло полчаса, при всех готовых документах.
Самый геморой и самый дорогостоящий как по времени, нервам и деньгам - мед. справка ("съест" две фотокарточки, иметь при себе военник). Я её "по-честному" получал, потратив на всё неделю (всех врачей за один присест не удалось обойти), наорав на какую-то бабку, которая попыталась вклиниться в очередь водительской комиссии к финальному терапевту (предпоследний бастион, последний - комиссия), без очереди (якобы "здесь очередь общая - будем чередоваться"), прорываясь сквозь врачей и не реагируя на чуть ли не явные вымогательства денег. По деньгам встало в 560 руб., но я успел в последний момент, теперь цены повысились до 1000 руб с чем-то... Если флюорографию давно делал - заставят. ЭКГ - вроде необязательно, если моложе сорока. (Я не делал, хотя в бегунке было написано). Не буду описывать подробно все ужасы бегания в больнице... хорошо я щас безработный и свободное время есть.
В общем, поверьте: получение медсправки - ЗЛО!
Была маленькая карточка водителя - типа "международного" образца, выдали обычные в/у, размером с тех. талон... проверил правильность заполнения - расписался - получил, нормально.
P.S. Да и главное - не забыть в своей страховой полис ОСАГО переписать!
Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (10 Марта 2009 08:04), всего редактировалось 4 раз(а)