Страница 3 из 4
rattle
Тут вон сколько народу готову исподтишка насрать кому-то под дверь, вспороть шины, запенить все что можно и т.д.и.т.п, в лицо сказать ссат, зато в милицию идти робить, ах какое стукачество, ах как это плохо работать в милиции...
Holz
rattle писал(а):

Я смотрю милиция у всех ассоциируется с выкачивание\вытряхиванием бабла и идти туда надо только исключительно ради зарабатывания денег своим положением..Мдаа..господа, вы реально ошиблись во мне..

За то не ошиблись в милиции! 63
Johann Halter
rattle
наивный мечтатель...
Duche
rattle
Романтик ты еще, но это быстро пройдет. Там все совсем не так, как тебе видится. supercool
Holz
Если через полгода не станет редкой сволочью, то уйдет. supercool
Марат
rattle писал(а):

Тут вон сколько народу готову исподтишка насрать кому-то под дверь, вспороть шины, запенить все что можно и т.д.и.т.п, в лицо сказать ссат, зато в милицию идти робить, ах какое стукачество, ах как это плохо работать в милиции...

а причем тут мечтатель rattle, или романтик безнадежный? Можно подумать, что все, о чем в посте привел это ну никак не соотносится к участникам форума.
rattle, если душа к этому лежит, то иди.. Но сам понимаешь с чем столкнешься: в организации - с нечистоплотностью, за ее пределеами - с реноме упыря в мундире.
Удачи!
BlackCat
rattle писал(а):

Вот найти что-то что спрятали или дешифровать было бы интересно..Или тоже инет мошенничество, хакерство и т.п. Базы данных опять же..

Ты это, киберпанковских фильмов наверное обсмотрелся. Ты их не смотри больше, там врут все. Все поимки "кул-хацкеров" это ОРМ (т.е. оперативно-розыскные мероприятия) в чистом виде. Никакой дешифровки, подбора паролей в виде быстрого стучания по клавишам и прочей романтической херни. Тупо будешь ходить и трясти фирмы на предмет софта с наездными вопросами - а у вас тут че стоит? Дебиан? А где лицензия на Дебиан? Что? Какая нафиг GNU? Лицензия где? Нету, тогда мы комп забираем.
rattle
Марат писал(а):

Но сам понимаешь с чем столкнешься: в организации - с нечистоплотностью, за ее пределеами - с реноме упыря в мундире.

А в какой сфере у нас сейчас нет нечистоплотности????? Просто менты видны прекрасно, вот и все пытаются сковырнуть..А по сути, дерьмо во всех сферах сейчас..
Это я прекрасно понимаю..) Кстати, тут говорили, про нелицензионный софт и т.п. Этим больше ОБЭП занимается (у нас по крайней мере), так как у меня есть друзья в нашем ОБЭПе, то знаю это хорошо..Там больших знаний не надо в плане комп. грамотности, есть сертификат\наклейки и т.п. все гуд, нету, пошло-поехало..Отдел К занимается же более специфичной работой..Да и меня привлекали местные ОБЭПовцы как стороннего спеца, ибо местные тупо таскали все системники кроме серверов и в отделе я им тыкал в пустые ярлыки, без всяких бухгалтерских баз..Ну и все в подобном роде..
З.Ы Я еще никуда не ушел, кстати))) А по поводу ментов, скажу еще раз, что у меня близкие друзья все в структуре мвд робят (участковые, гайцы, обэпники,обноновцы), либо в смежных с ними отраслях (типа прокуратуры))..Ну и соотвественно они меня привлекают частенько..)) Можете уже заранее кричать, что я стукачок и т.п., хотя в реале мало кто тут меня знает)) Но это в прочем в духе некоторых личностей (хотя скорее в духе тырнета), обосрать заранее, не зная оппонента
Марат
rattle писал(а):

в какой сфере у нас сейчас нет нечистоплотности????? Просто менты видны прекрасно, вот и все пытаются сковырнуть..А по сути, дерьмо во всех сферах сейчас..

Отчасти так..
Только если какой-нибудь магаз откровенно будет уличен в нечистоплотности, ты просто перестанешь в него ходить. Ему есть альтернатива - другой магаз, в котором есть точно такие же продукты. А милиция это все же власть. И к тому же - правоохранительная. Альтернативной милиции по определению нет.
rattle
BlackCat писал(а):

Ты это, киберпанковских фильмов наверное обсмотрелся. Ты их не смотри больше, там врут все. Все поимки "кул-хацкеров" это ОРМ (т.е. оперативно-розыскные мероприятия) в чистом виде. Никакой дешифровки, подбора паролей в виде быстрого стучания по клавишам и прочей романтической херни. Тупо будешь ходить и трясти фирмы на предмет софта с наездными вопросами - а у вас тут че стоит? Дебиан? А где лицензия на Дебиан? Что? Какая нафиг GNU? Лицензия где? Нету, тогда мы комп забираем.

Да ну, никогда бы не подумал!!)) Всегда думал что для ментов спец софт есть, пимпу нажал и за 5 сек. пароль подобрался..Повторю еще раз, что у нас лиц\нелиц. больше ОБЭП занимается, отдел К таким как правило занимается редко, от нефиг делать разве что, поэтому я туда и хочу попасть и интересны мне именно технологии!!!!!!!!! Хотя согласен, что самая простая и эффективная технолгия - паяльник в задницу (помню когда раговаривал со спецом по комп. безопасности, типа скорость подбора пароля прямо пропорциональна температуре паяльника засунутого в задницу человеку запаролившему файло)..
Короче, смысл в том, что знающие ИТ люди понимают, что не все так просто и я, явно не прыщавый 17 летний пацан, обсмотревшийся фильмов про хакерню и взламывающий пароль одним нажатием кнопки, решивший теперь идти в милицию, рыскать в сети злобных кул хацкеров.
З.Ы Марат +1))
Марат
rattle писал(а):

(помню когда раговаривал со спецом по комп. безопасности, типа скорость подбора пароля прямо пропорциональна температуре паяльника засунутого в задницу человеку запаролившему файло)..

Обратнопропорционально.. Чем выше температура, тем меньше времени надо клиенту, чтобы признаться. Т.е - обратная пропорция. Кажется как-то так. Pardon
Alexxxa
Марат
как раз таки прямопропорциональна! Растет температура - растет скорость! hehe
rattle
Если времени, то обратно пропорциональна, если скорости его набора, то прямо))
Марат
Alexxxa,
Пусть t - время в течении которого клиент сообщает сведения.
T - температура нагрева паяльника.
Допустим пропорцию:
t=T. Т.е. увеличивая температуру нагрева, мы невольно повышаем величину t. Что не соответствует реально стороне вопроса.
Теперь допустим, что:
t=1/T.
Увеличивая Т, мы имеем увеличение знаменателя. Т.е. значение t будет меньше. Что и требуется во время допроса.. Pardon
Alexxxa
Марат
rattle писал(а):

разобрались! hehe
Ты про время, я про скорость! hehe
Марат
rattle писал(а):

Вот именно!! Только тогда вполне уместно говорить о квадратичной зависимости этой величины. Smile
Duche
Марат писал(а):

rattle писал(а):

Вот именно!! Только тогда вполне уместно говорить о квадратичной зависимости этой величины. Smile

Ты еще график нарисуй 63
BlackCat
rattle писал(а):

поэтому я туда и хочу попасть и интересны мне именно технологии!!!!

Технологии если и есть какие, то в ФАПСИ, а не в К. Мошенников с кредитками и банковскими счетами отлавливают не по компьютерным логам, а при обналичивании денег или при получении посылок по почте, т.е. ОРМ. Самая высокотехнологичная работа, исследование логов с пула ИСП для поимки блогера плохо отозвавшегося о дяде Пу. Рутина. Я знаю о чем говорю. Давным-давно, я обслуживал систему АПУС (аппаратура повременного учета соединений, т.е. тарификатор) ГТС, и к нам частенько с запросами обращались дяденьки из отдела К, дабы пробить, кто звонил на такой-то номер, т.ч. специфику работы я вполне себе представляю. Впрочем, у ФАПСИ-ов тоже тоска смертная, да еще и гарантия невыезда лет на 5-ть минимум. Если интересны технологии, то надо идти в коммерческие структуры занимающиеся разработкой систем компьютерной безопасности, а не в гос. структуры. В гос. структурах хорошо сидеть, когда до пенсии осталось лет 5-ть и делать ничего неохота.
Марат
Duche писал(а):

Марат писал(а):

rattle писал(а):

Ты еще график нарисуй 63

pst
У них в отделении и так будет график по раскрываемости. Уверен, там температурный коэффицент как-то учитывается hehe
Matroskin
Марат
rattle
Alexxxa
Эй, спецы - ни фига вы не математики! Надо вот так:
Имеем: комнатную температуру 30 град и полное нежелание клиента общаться. Известно, что вероятность выдачи нужной информации практически равна 100% при температуре паяльника 80 град. Приняв, что зависимость прямо пропорциональная, нетрудно вывести формулу: 50 град = 100% или 1 град = 2%. То есть 1 градус нагрева дает прирост вероятности в 2%.... hehe
Учитесь, пока я жив...
BlackCat
Да, еще один момент. Когда был издан указ о введении СОРМ, т.е. предоставлении отделу К доступа к телефонным коммутаторам операторов связи и пулам интернет-провайдеров. У меня был админ знакомый, работающий у ИСП. Так он рассказывал, что качали по каналу который выдали в отдел-К. Так вот отдел-К по выделенному для СОРМ каналу качал ... порнуху. 63
Марат
Matroskin писал(а):

Учитесь, пока я жив...

Было бы у кого!!
Ты забыл учесть коэффицент теплопроводности задницы программиста! С его сидячим образом жизни, и, как следствие, обростания мазолями на заднице, коэффицент будет велик. Так что Ваше приращение 1град.=2%, коллега (нацепил себе профессорское пенсне) просто нонсенс!
К тому же мы имеем дело с явлением градиент температуры! hehe
Matroskin
Марат писал(а):

как следствие, обростания мазолями на заднице, коэффицент будет велик.

Я бы объяснил разницу между задницей и анусом, да с вашим незаконченным начальным образованием, боюсь, не поймете... hehe
Марат
Matroskin писал(а):

Я бы объяснил разницу между задницей и анусом, да с вашим незаконченным начальным образованием, боюсь, не поймете...

Разница состоит в том, что Вашу накрывшуюся задницей теорию, можно смело запихать в анус клиенту, и от этого прока будет больше, чем от соотношения:
Matroskin писал(а):

1 град = 2%.

hehe
GENA
BlackCat писал(а):

Да, еще один момент. Когда был издан указ о введении СОРМ, т.е. предоставлении отделу К доступа к телефонным коммутаторам операторов связи и пулам интернет-провайдеров. У меня был админ знакомый, работающий у ИСП. Так он рассказывал, что качали по каналу который выдали в отдел-К. Так вот отдел-К по выделенному для СОРМ каналу качал ... порнуху. 63

Что они не люди? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ