Страница 5 из 7
Johann Halter
Цитата:

у нас если в грязь дисятка или приора чистая - едет ара сто пудов

у этих тачка -фетиш. может доширак жрать и на полу спать, но на мерсе просто обязан ездить сильно подержанном. у них общество с цветовой градацией штанов, я уже кактописал что чурка на пассате выглал с парковки чурку на 2109... абизьяны кули...
DAI
Иван_aka_Gaiver писал(а):

чурка на пассате выглал с парковки чурку на 2109... абизьяны кули...

pst
п.с. Чу.ка на черном пассате, имеет так же полное моральное право выгнать чу.ку на красном пассате.
Hudoi

Цитата:

у нас если в грязь дисятка или приора чистая - едет ара сто пудов

у этих тачка -фетиш. может доширак жрать и на полу спать, но на мерсе просто обязан ездить сильно подержанном. у них общество с цветовой градацией штанов, я уже кактописал что чурка на пассате выглал с парковки чурку на 2109... абизьяны кули...

Мы от них то же ничем не отличаемя.
Буду в кредитной норке ходить, но в дырявых носках и жить в обшарпанной квартире.
Буду ездить на ино кредитной, но сэкономлю на ТО и зимней резине и жить впроголодь, беря на обед только кашу и чай.
Как грится встречают все же по одежке.
Пы.Сы. Ну и про парковку чурка = русский. Малиновые штаны все-таки рулят. Ку.
P@hen
А я вот помыл сегодня. Но я не ч..ка pst
McRae
вот вы развели тему из-за ерунды

про грязную обочину ваще ржал! про мойку не менее. делаете фетиш из чистой машины. приятно, канешь, но не в условиях мегаполиса
Илья В.
Последний раз мыл в начале ноября.
Финансовая возможность мыть раз-два в неделю есть.
О чем это говорит? pst
Вовка-М
Вот Вы тут про мытье авто тему развели.
В Мск смысла нет когда все летит из под колес. 2 км и она уже не чистая. Тем у кого каждый день чистый авто (в Мск), скорее всего делать нечего. Лично мне влом стоять в очереди по 20-30 мин. на мойку.
А в том что каждый день мыть тачку дорого - это бред. Техническая мойка 70 руб. стоит. Но опять же надо постоять. Поэтому еще раз повторюсь, мне времени своего жалко.
Стараюсь поддерживать в чистоте, но без фанатизма. Иногда и месяц на мойку не могу попасть ибо некогда.
Не буду искать, кто писал что машины дороже 700 штук и более каждый день чистые ездят. И что? Запорожец тоже может быть чистым. Или у меня тачка за лимон и чистая? Не вижу логики.
El Dron
тут еще песали, про отношение к афто, в зависимости от количества помоек.
не факт.
есть товарисчь, очень любит напедорасить машину, пару тройку раз в неделю точно моет, но тех. состояние пиндец. Глушак гремит как консервна банка, стойки памому вытекли еще года 3 назад, + глохнет тачан переодически - ему побую, зато ведро во дворе блястит как котовы яайтса.
по мне- главное внутри(с)
McRae
Вовка-М писал(а):

кто писал что машины дороже 700 штук и более каждый день чистые ездят

провинция-с

El Dron писал(а):

по мне- главное внутри

+1
Lessen
Илья В.

Не, не чурка!Однозначно!!! pst pst pst
Марат
Интересный вывод складывается: получается, что "чурка" тот, кто чаще следит за опрятным видом машины.. А вот если машина в говнище, что аж грязь вместе с ЛКП отваливается, и цвет можно только в св-ве рег-ии почитать, тот правильный пацан, который точно знает что к чему в этой жизни.. Охренеть как в этом мире сместились понятия... Дальше что? Нейрохирургические операции на засранной свиноферме проводить? hehe
Johann Halter
не совсем так... маниакально дрочат машины те кому занятся нечем и коробка на колесах близка им до невозможности.
Dima red

не совсем так... маниакально дрочат машины те кому занятся нечем и коробка на колесах близка им до невозможности.

Ну ты ботинки чистишь наверное каждый день по несколько раз - или в грязных ходишь? Так тебе заняться нечем или близки тебе лапти до невозможности?
Марат
А где та грань, возле которой можно классифицировать маниакально дрочат, умеренно маниакально, просто дрочат, без энтузиазма дрочат и т.д.? Где шкала "дрочки"?
Johann Halter
Цитата:

Ну ты ботинки чистишь наверное каждый день по несколько раз - или в грязных ходишь? Так тебе заняться нечем или близки тебе лапти до невозможности?

ботинки у меня чистые ибо мою чрез день и до работы пешком 5 минут... не пачкаются они особо... да и помывка бесплатная и без очереди если чо.

Цитата:

А где та грань, возле которой можно классифицировать маниакально дрочат, умеренно маниакально, просто дрочат, без энтузиазма дрочат и т.д.? Где шкала "дрочки"?

маниакальность - мытье каждый день в слякоть. (если конечно не своя мойка или на работе нахаляву моют)
умеренно - раз в три дня, нормально раз в неделю, без энтузиазма раз в две недели... мне покуй - вообще не мою. как то так.
V1T
Dima red писал(а):

Не забывай, что Иван_aka_Gaiver пишет про москву....
В других городах все по другому.....
У нас например - я помыл машину в конце декабря и до середины февраля она была чистая....
Марат

маниакальность - мытье каждый день в слякоть. (если конечно не своя мойка или на работе нахаляву моют)
умеренно - раз в три дня, нормально раз в неделю, без энтузиазма раз в две недели... мне покуй - вообще не мою. как то так.

А когда раз в неделю, но в сезон слякоти - это можно назвать нормальным? hehe
По-моему все несколько проще. Машина грязная? Пофиг что там с регулярностью - закатываешься на мойку, приводишь ее в порядок. Каждый раз, конечно же, платить придется. Накладно. Однако, кто сказал, что когда решаешь купить, или нет машину, можно положить болт на необходимость ухаживать за ней? Нет возможности платить и за это? Значит человеку просто машина не по карману. Причем без оглядки на супербрэнд это, или так - "корыто" арбузы возить на рынок.
V1T
Марат писал(а):

А когда раз в неделю, но в сезон слякоти - это можно назвать нормальным?

а смысл? чтобы она побыла чистой 15 минут?
Марат
V1T писал(а):

Не забывай, что Иван_aka_Gaiver пишет про москву....
В других городах все по другому.....
У нас например - я помыл машину в конце декабря и до середины февраля она была чистая....

Нормальное правило - это когда чем чаще пачкается та же обувь, тем чаще за ней нужен уход. Если живешь в Москве, и если там настолько грязно, то стало быть просто чаще ухаживать приходится. Не нравится? Но это условие проживания в той среде, что сам выбрал. А то можно поехать к экваториальную Африку жить и ворчать всю жизнь о том, как тебе жарко.
И в других городах не сильно отличается. Уже сотни раз в этом убеждался лично

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

V1T писал(а):

Марат писал(а):

Ну Ваня же указал шкалу нормальности. Вот я и спросил означает ли, что человек нормальный (по его шкале), если он он моет раз в неделю, но в грязный сезон.

Добавлено спустя 3 минуты:

Марат писал(а):

И в других городах не сильно отличается. Уже сотни раз в этом убеждался лично

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

V1T писал(а):
Марат писал(а):

Ну Ваня же указал шкалу нормальности. Вот я и спросил означает ли, что человек нормальный (по его шкале), если он он моет раз в неделю, но в грязный сезон.

Неужели ради этой гениальной строки, форум с утра несколько раз роняли??? hehe
PachaG
да он и сейчас тормозит как я не знаю что
Dima red
V1T писал(а):

Ну в моем понимании машина не может быть чистой, если её не мыть 1,5 месяца, пусть даже в сухую погоду, в любом случае за неделю оседает пыль на машине. Даже в сухую чистую погоду минимум раз в неделю я мою её.
Марат
Dima red писал(а):

Ну в моем понимании машина не может быть чистой, если её не мыть 1,5 месяца, пусть даже в сухую погоду

+1
Dima red писал(а):

Даже в сухую чистую погоду минимум раз в неделю я мою её.

Аналогично.
FinVal
Обалдеть =)
В мойку как на работу наверное =)
Johann Halter
Цитата:

Нет возможности платить и за это? Значит человеку просто машина не по карману.

ну ну... supercool дай угодаю - ты недавно купил НОВОЕ иноавто? pst

Цитата:

Ну Ваня же указал шкалу нормальности. Вот я и спросил означает ли, что человек нормальный (по его шкале), если он он моет раз в неделю, но в грязный сезон

потому что раз в неделю у людей случаются выходные, в который можно поехать на мойку- отстоять очередь и помыть машину. заниматся этим каждый день нет ни желания ни возможности. поэтому считаю что пох какая погода - раз в неделю мыть - нормально..
Марат

дай угодаю - ты недавно купил НОВОЕ иноавто?

Более чем странный вывод из, в общем-то, довольно обычного порядка вещей. nea Покупая машину, равно как и любой другой товар, требующий обслуживания, технического контроля и т.д., всегда прикидываешь можешь ли его содержать. А то нет - давайте купим машину, и тут.....ой, какая неожиданность, к ней бензин надо покупать, отказывается ехать на воде, цуко.. Мытье машины относится напрямую к затратам на нее. Если я могу себе позволить, в числе прочих расходов, оплачивать регулярное, по мере необходимости мытье, тогда не вижу причин не купить машину.
Ты же, когда покупаешь себе новую пару трусов...изредка все же прибегаешь к их стирке? Или так и носишь, пока сами от грязи либо не рассосутся, либо не осыпятся? 63
На всякий случай: с машинами такой подход независимо новое это ино у меня, или старое наше. Это что-то вроде чистки зубов: для себя делаешь, а не только в дни, когда знаешь, что предстоит много целоваться с дамой.

поэтому считаю что пох какая погода - раз в неделю мыть - нормально..

А как же тезис о том, что покуй мыть ее, или нет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ