Первое впечатление - откровенный 3.14%^&деж. Банк не выдает ипотеку под залог доли. Только квартира целиком - чтобы в случае форс-мажора не усугублять проблему с реализацией залога.
Впрочем, я уже перестаю удивляться. Доля в ипотеку, кредит под три процента и прочие сферические кони в вакууме... Армия, видать, оставила свои неизгладимые отпечатки....
А ипотека - лишь способ побыстрее в него вселиться, сэкономив на аренде и прокорме халявщиков, которым хата за так досталась и которые ничего больше не умеют, как сдавать ее в аренду, постоянно взвинчивая ценники.
средняя цена постоянного жилья для семьи не должна превышать десяти средних годовых зарплат
Мы поставим в квартиру, стеклопакеты на три окна (кухня, две комнаты), дверь и перила в подъезд. В сумме, ещё 1 000 долларов.
Даже семью может прокормить – дачники подтвердят. Семью из трех человек: муж, жена и двое детей.
Иван_aka_Gaiver
я не узнавал, но наверно однушка в плохом районе....
Основная масса финнов живет в частных домах, половина из которых – современной постройки. Это так называемые сборно-щитовые дома. На заводе делается уже готовая стена, с влагостойким покрытием снаружи, с каркасом, утеплителем, проводкой и трубами внутри, с обоями и розетками с внутренней стороны. На конвейере такие стены собирают. Потом на место приезжает грузовик и четверо здоровых финских парней всё это монтируют при помощи небольшого крана за неделю. Массовость строительства, контроль государства и отточенность технологий позволяют, здесь в России, свести цену 100 квадратных метров такого дома до 15 000 долларов – это с отделкой стен.
Чтобы поселить в такие дома миллион семей, или четыре миллиона человек, нужно 15 миллиардов долларов. Не знаем точно, сколько людей в России не имеют нормального человеческого жилья, но, думаем, пресловутого «стабфонда» легко хватило бы чтобы года за три построить новые дома всему населению страны, позволив людям выплачивать затраты в кредит. При зарплате 500 – 1000 долларов человек спокойно и не надрываясь, может погасить такой кредит за 3-5 лет. При этом он будет иметь не хрущёбу, а нормальный полноценный дом для целой, большой семьи.
Скока % по ипотеке?....12%!....Скока будет в год? с 200000 баксов...24000 дол. одних процентов...
Аренда хаты обойдется в 12000 дол..А то и меньше...но пусть будет 1000 дол./мес.....
Т.е. Проценты по обслуживанию будут 6% годовых в ДВА раза меньше!
При этом ты КОПИШЬ на хату...покупая баксы и кладешь их на депозит в тот же СБер..под ..6% годовых..В итоге ты получаешь РЕАЛЬНЫЙ % в 4-5%...
При этом ...
Ежемесячный платеж:
По ипотеке-
долг -1000...
% по долгу-2000..
Итого: 3000 баксов
По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000
Итого:3000 баков...
Как видим накопления растут в 2 РАЗА быстрее чем погашается долг банку...
НАПИЛЬНИК
напомни, петра дубрава - это в какую сторону от города? и как там место - нормальное, цивильное?
какова себестоимость строительства жилья допустим на Урале с глубиной промерзания грунта 170-200 метра и морозами -25-30 и в США с плюсовыми температурами круглый год
интереса ради посидел посчитал..
06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку.
Мы поставим в квартиру, стеклопакеты на три окна (кухня, две комнаты), дверь и перила в подъезд. В сумме, ещё 1 000 долларов.
Экономия?! .... ....
Скока % по ипотеке?....12%!....Скока будет в год? с 200000 баксов...24000 дол. одних процентов...
Аренда хаты обойдется в 12000 дол..А то и меньше...но пусть будет 1000 дол./мес.....
Т.е. Проценты по обслуживанию будут 6% годовых в ДВА раза меньше!
При этом ты КОПИШЬ на хату...покупая баксы и кладешь их на депозит в тот же СБер..под ..6% годовых..В итоге ты получаешь РЕАЛЬНЫЙ % в 4-5%...
При этом ...
Ежемесячный платеж:
По ипотеке-
долг -1000...
% по долгу-2000..
Итого: 3000 баксов
По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000
Как видим накопления растут в 2 РАЗА быстрее чем погашается долг банку...
Весь пиз..шь был основан на том что квартиры будут дорожать ВСЕГДА быстрее ...Но так не может быть на участке в 15 лет...Что мы сейчас и наблюдаем...
А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК????????
интереса ради посидел посчитал..
при ипотеке хата становится твоей после 9 лет исчислений. переплата 135к+\-..
при накоплении, хата становится твоей после 7лет отчислений на депозит. экономия как минимум 2*36=72к - столько тратилось в год на жилье, а у нас разница в 2 года = 72к баков.
поправьте еси ошипса.
Если не будет кризиса
Сколько там сейчас возмещают-то? Говорят, 700 тыс. уже. Рублей.
А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК????????
И геморрой при аренде как учитывается???
И все 7 или сколько там лет аренда постоянна???
Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...
усе возмещають.. даи хранить лучше не в одном банке
усе возмещають.. даи хранить лучше не в одном банке
когда она была 9.5:%? в 03 году? я ради интереса узнавал летом 06 года проипотеку - ок 16% в рублях и 15% в долларах... превед долларовым ибанатам.
успокойся. у меня НЕТУ вкладов в банках. вообще. ни копейки, так что мне покуй скока че там кому возмещают.
Я уже свою точку зрения неоднократно высказывал, повторяться в деталях не буду. И комментировать арифметику выше тоже. Только один вопрос:
А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК?????????
По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000
Теоретики, блин. Лучше вы эти деньги учтите в ежемесячных платежах. Если взять пример г-на Стаса, в котором он на пальцах считал платежи:
12% ставка по ипотеке
Ежемесячный платеж 2000 у.е.
Аренда 1000 у.е.
Чистая переплата = Ежемесячный платеж - Аренда = 1000 у.е.
Это соответствует ставке по ипотеке в 6%.
STAS152005 писал(а):
Нет можно и под 70% стоимости жилья но в рублях и не более чем под 5% годовых...не более...
Таких ставок никогда не было и быть не могло - ставки по кредитам не могут быть априори ниже ожидаемой инфляции. И у кого тут детские фантазии?
Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...
Просто есть депозиты - есть проценты, нет депозитов - нет процентов