Страница 30 из 37
Johann Halter
НАПИЛЬНИК
хорошая статья...
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Первое впечатление - откровенный 3.14%^&деж. Банк не выдает ипотеку под залог доли. Только квартира целиком - чтобы в случае форс-мажора не усугублять проблему с реализацией залога.

Впрочем, я уже перестаю удивляться. Доля в ипотеку, кредит под три процента и прочие сферические кони в вакууме... Армия, видать, оставила свои неизгладимые отпечатки....

Для тупых...
Доля у меня...Вторая доля у родственника...Ему тоже бабло нужно...
Вот мы вместе и продали хату ЦЕЛИКОМ..а деньги поделили в соответствии с долями...
Не надо бредить ....
SeaRunner писал(а):

А ипотека - лишь способ побыстрее в него вселиться, сэкономив на аренде и прокорме халявщиков, которым хата за так досталась и которые ничего больше не умеют, как сдавать ее в аренду, постоянно взвинчивая ценники.

Экономия?! wwow .... hehe hehe hehe ....
Скока % по ипотеке?....12%!....Скока будет в год? с 200000 баксов...24000 дол. одних процентов...
Аренда хаты обойдется в 12000 дол..А то и меньше...но пусть будет 1000 дол./мес.....
Т.е. Проценты по обслуживанию будут 6% годовых в ДВА раза меньше! gpn
При этом ты КОПИШЬ на хату...покупая баксы и кладешь их на депозит в тот же СБер..под ..6% годовых..В итоге ты получаешь РЕАЛЬНЫЙ % в 4-5%...
При этом ...
Ежемесячный платеж:
По ипотеке-
долг -1000...
% по долгу-2000..
Итого: 3000 баксов

По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000
Итого:3000 баков...
Как видим накопления растут в 2 РАЗА быстрее чем погашается долг банку...
Весь пиз..шь был основан на том что квартиры будут дорожать ВСЕГДА быстрее ...Но так не может быть на участке в 15 лет...Что мы сейчас и наблюдаем...
Бамбук
Цитата:

средняя цена постоянного жилья для семьи не должна превышать десяти средних годовых зарплат

Считаем - цена двухи в Рязани на июль 2008г - 2200 т.р.

Годовая з/п главы семьи - 300т.р.(25 штук в месяц).
Умножим на 10 - 3 ляма рублей.

Так что по аффтору цены на жильё на пике были даже занижены.

Идём далее.
Цитата:

Мы поставим в квартиру, стеклопакеты на три окна (кухня, две комнаты), дверь и перила в подъезд. В сумме, ещё 1 000 долларов.

Аффтар мудаг. Куй ты за 25т.р. поставишь три окна(на июль 2008)
или за 36т.р. (на сегодня).

Идём далее.

Цитата:

Даже семью может прокормить – дачники подтвердят. Семью из трех человек: муж, жена и двое детей.

Я окуеваю. Это жена - не человек чтоли? Или кто?

У аффтара явные проблемы с арифметикой, а говорит о таких вещах,
как недвижимость...
НАПИЛЬНИК
V1T писал(а):

Иван_aka_Gaiver
я не узнавал, но наверно однушка в плохом районе....

Звонил я туда....
Петра Дубрава 4км от Самары
2х или 3х этажные дома
площадь 1к кв около 30кв м
990000р
V1T
НАПИЛЬНИК
напомни, петра дубрава - это в какую сторону от города? и как там место - нормальное, цивильное?
STAS152005
НАПИЛЬНИК писал(а):

Основная масса финнов живет в частных домах, половина из которых – современной постройки. Это так называемые сборно-щитовые дома. На заводе делается уже готовая стена, с влагостойким покрытием снаружи, с каркасом, утеплителем, проводкой и трубами внутри, с обоями и розетками с внутренней стороны. На конвейере такие стены собирают. Потом на место приезжает грузовик и четверо здоровых финских парней всё это монтируют при помощи небольшого крана за неделю. Массовость строительства, контроль государства и отточенность технологий позволяют, здесь в России, свести цену 100 квадратных метров такого дома до 15 000 долларов – это с отделкой стен.

Чтобы поселить в такие дома миллион семей, или четыре миллиона человек, нужно 15 миллиардов долларов. Не знаем точно, сколько людей в России не имеют нормального человеческого жилья, но, думаем, пресловутого «стабфонда» легко хватило бы чтобы года за три построить новые дома всему населению страны, позволив людям выплачивать затраты в кредит. При зарплате 500 – 1000 долларов человек спокойно и не надрываясь, может погасить такой кредит за 3-5 лет. При этом он будет иметь не хрущёбу, а нормальный полноценный дом для целой, большой семьи.

gpn
gpn
485900 РУБЛЕЙ!.....Комплект...без сборки...248 кв.м.!
Да ...в итоге получится 1,5 ляма...Или ...6048 рублей за МЕТР! cry
Собственного дома...отдельного....
http://www.kprofil.com/price_kosalma.html
poliman
STAS152005 писал(а):

Скока % по ипотеке?....12%!....Скока будет в год? с 200000 баксов...24000 дол. одних процентов...

Аренда хаты обойдется в 12000 дол..А то и меньше...но пусть будет 1000 дол./мес.....

Т.е. Проценты по обслуживанию будут 6% годовых в ДВА раза меньше!

При этом ты КОПИШЬ на хату...покупая баксы и кладешь их на депозит в тот же СБер..под ..6% годовых..В итоге ты получаешь РЕАЛЬНЫЙ % в 4-5%...

При этом ...

Ежемесячный платеж:

По ипотеке-

долг -1000...

% по долгу-2000..

По схеме накопления-

Аренда-1000

Депозит-2000

интереса ради посидел посчитал..
при ипотеке хата становится твоей после 9 лет исчислений. переплата 135к+\-..
при накоплении, хата становится твоей после 7лет отчислений на депозит. экономия как минимум 2*36=72к - столько тратилось в год на жилье, а у нас разница в 2 года = 72к баков.
поправьте еси ошипса.
Canopus
Всю статью НАПИЛЬНИКА не осилил. Для начала смотрим реальные цены в Германии на съемное жилье
http://www.mrlodge.de/app/eng/2_sort_mietpreis_asc.htm. Есть фотки. Никакими 200-300 евро не пахнет
Аналогичную инфу можно найти при желании по Штатам.
Второе-какова себестоимость строительства жилья допустим на Урале с глубиной промерзания грунта 170-200 метра и морозами -25-30 и в США с плюсовыми температурами круглый год (образно).
Криво ссылка работает можно так http://www.mrlodge.de/app/eng/1.htm
Кому лень однокомнатная 40 квадратов -950 евро.
SamDen
V1T писал(а):

НАПИЛЬНИК
напомни, петра дубрава - это в какую сторону от города? и как там место - нормальное, цивильное?

Это за п.Зубчаниновка и п.Стройкерамика, Волга-Групп там котеджи ляпало, но походу ни фига они там не достроят особенно рекламируемуй Монблан (квартиры в 2-3 домах), хотя если построют автомагистраль Центральную тута можно будет от центра за 20-25 минут доехать она прям на Дубраву выходит.
poliman
Canopus писал(а):

какова себестоимость строительства жилья допустим на Урале с глубиной промерзания грунта 170-200 метра и морозами -25-30 и в США с плюсовыми температурами круглый год

я считаю что в условиях севера или просто мороза, сваю куда тяжелее забить нежели в европейской части россии, или штатов..
да и на севере не когда не парились над решением вопросов слабых грунтов - вечная мерзлота.
все зависит от прочностных характеристик грунта!и в европейской части промерзание влияет на глубину погружения фундамента!так что это весь субъективный вопрос!)

к тому же, фундамент - 20-30% от проекта, остальное будет одинаково.
не факт что в той же солнечной америке будет проще решить задачу с фундаментом.

про намек об отоплении..

стоимость отопления не входит в смету и стоимость квартир\помещений.
отопление ложится на собственников - а строителям - разве что подводку сделать горячих труб и отопления - не тот пункт на котором сэкономиш миллионы.
и я уверен даже там где всегда +20 система отопления все таки есть.
НАПИЛЬНИК
V1T
за мостом где смышляевка пост гаи

Добавлено спустя 16 секунд:

V1T
за мостом где смышляевка пост гаи
STAS152005
poliman писал(а):

Да че выдумывать вот тут же реальный пример:
Цитата:

06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку.

Итого дано:
Сумма кредита 140600 дол.
%-11,5 годовых
Срок:20 лет...
Условия: фиксированный платеж 1500 баксов в месяц...
Сколько всего мадам выплатит банку?...1500*12*20=360 000 дол..
Это с процентами...а сколько только одних процентов?
360000-140600=219400 дол.!ВТОРАЯ ХАТА!
И тут тоже наипали...кстати...Если бы по чеснаку..сумма основного долга+% на остаток то Одних % за 20 лет набежало бы-162300 дол..
Итого разница: 219400-162300= 57100 дол....
Да первые 5 лет ей бы пришлось платить больше...Первый платеж 1933.42 дол...Но за то потом меньше...И в итоге 57 штук на дороге не валяются...Но у БОХАтых свои причуды...
Судя по тому что мадам взяла еще кредитов и выплата по ним еще в 1000 дол..В месяц мадам могла расходовать 2500 дол..
Вычтим аренду 1000 дол/мес...Свободных денег на накопление 1500 дол...Сколько копить? 140600/1500/12=7,8 лет...Я не считаю % на депозите...Хотя можно прикинуть:
Изначально есть 57000 дол...
6% годовых в СБ...
Вклад раз в год по (1500*12=18000 дол.)
Итого за 7 лет - 46000 дол...или 25% от стоимости квартиры...

Да вы теряете (1000*12*7) 84 000 дол...За СЬЕМ ЖИЛЬЯ
Но и разница...между 219400 и 84000 ...Не кислая...219400-84000=135400 дол...Фактически ВСЯ СУММА КРЕДИТА...
Я не понимаю...
Кака разница кому деньги отдавать банкирам или хозяину?
Да банкиры конечно по гламурнее будут...Но они как видим раза в 3 дороже!...Плата за ГЛАМУР!?...
STAS152005
,,,,лол тормозит...
SeaRunner
НАПИЛЬНИК писал(а):

Мы поставим в квартиру, стеклопакеты на три окна (кухня, две комнаты), дверь и перила в подъезд. В сумме, ещё 1 000 долларов.

Все не осилил. Дочитал до этой фразы, после чего возникло непреодолимое желание заставить автора доказать на деле возможность за 1000 баксов сделать: ТРИ стеклопакета и ВХОДНУЮ дверь. Если это делать не из китайского говна, то этих денег только-только на более ли менее нормальную железную дверь хватит... А китайщину пусть сам себе ставит... ROFL

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

STAS152005 писал(а):

Экономия?! wwow .... hehe hehe hehe ....
Т.е. Проценты по обслуживанию будут 6% годовых в ДВА раза меньше! gpn
При этом ...
Ежемесячный платеж:
По ипотеке-
долг -1000...
% по долгу-2000..

По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000
Весь пиз..шь был основан на том что квартиры будут дорожать ВСЕГДА быстрее ...Но так не может быть на участке в 15 лет...Что мы сейчас и наблюдаем...

Я уже свою точку зрения неоднократно высказывал, повторяться в деталях не буду. И комментировать арифметику выше тоже. Только один вопрос:

А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК?????????
Johann Halter
Цитата:

А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК????????

на сьемной.. на это 1000 долларов в месяц учтено.
SeaRunner
poliman писал(а):

при ипотеке хата становится твоей после 9 лет исчислений. переплата 135к+\-..
при накоплении, хата становится твоей после 7лет отчислений на депозит. экономия как минимум 2*36=72к - столько тратилось в год на жилье, а у нас разница в 2 года = 72к баков.
поправьте еси ошипса.

1. Процент по ипотеке не всегда был 12%. Я сам брал тогда, когда по 9.5% предлагали. Из-за того, что начальный срок кредита большой, получилось 10.5% без скрытых комиссий и т.п.

2. Государство возмещает 13% подоходных налогов при покупке жилья до 2 млн. рублей. Итого - 260 тыс. рублей, плюс те же 13% со всех платежей по процентам. В итоге итоговый процент сртановится ниже. Учтите в ваших вычислениях.

3. Никто (кроме кредитного договора) не мешает образовавшиеся дополнитьельные суммы пускать на досрочное погашение кредита. В результате общая сумма процентных платежей уменьшается.

4. Вы исходите из того, что все 7 лет ваша хата будет лежать на прилавочке с ценником "200 тыс. долларов" и ждать пока у вас депозит накапает. А это, увы, совершенно не так. Если не будет кризиса - то ценник на недвижимость снова улетит в заоблачные выси (строят мало, а жилищная проблема стояит остро). Если будет кризис - то банк накроется вместе со всеми вашими деньгами. Сколько там сейчас возмещают-то? Говорят, 700 тыс. уже. Рублей.

Так что голая арифметика, увы, не всегда с жизнью соотносится. Smile
Johann Halter
Цитата:

Если не будет кризиса

а он гад взял и пришел.... supercool

Цитата:

Сколько там сейчас возмещают-то? Говорят, 700 тыс. уже. Рублей.

усе возмещають.. даи хранить лучше не в одном банке
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК????????

на сьемной.. на это 1000 долларов в месяц учтено.

И все 7 или сколько там лет аренда постоянна??? ROFL
И геморрой при аренде как учитывается??? Smile

Теоретики, блин. Лучше вы эти деньги учтите в ежемесячных платежах. Если взять пример г-на Стаса, в котором он на пальцах считал платежи:

12% ставка по ипотеке
Ежемесячный платеж 2000 у.е.
Аренда 1000 у.е.

Чистая переплата = Ежемесячный платеж - Аренда = 1000 у.е.
Это соответствует ставке по ипотеке в 6%.

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе... Wink
Johann Halter
Цитата:

И геморрой при аренде как учитывается???

я живу на третей сьемной квартире - никаких гемороев не выявлено пока... supercool да и любой гемор можно оценить в деньгах, иногда лучше иметь больше денег чем мешьше гемороя.

Цитата:

И все 7 или сколько там лет аренда постоянна???

нет, доходы тоже кстати. и я пешком 5 минут на работу хожу. что бонус.

Цитата:

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...

когда она была 9.5:%? в 03 году? я ради интереса узнавал летом 06 года проипотеку - ок 16% в рублях и 15% в долларах... превед долларовым ибанатам. lol1
SeaRunner

Ну-ну... Потрясающие знания законодательства, я просто в аху... supercool

А кризис на то и кризис, чтобы затронуть ВСЕХ... Wink Так что то, что вы яйца по разным корзинам разложите, вас особо не спасет, если поезд, в котором они едут, под откос свалится.. Smile
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

Ну-ну... Потрясающие знания законодательства, я просто в аху... supercool

А кризис на то и кризис, чтобы затронуть ВСЕХ... Wink Так что то, что вы яйца по разным корзинам разложите, вас особо не спасет, если поезд, в котором они едут, под откос свалится.. Smile

успокойся. у меня НЕТУ вкладов в банках. вообще. ни копейки, так что мне покуй скока че там кому возмещают.
SeaRunner

когда она была 9.5:%? в 03 году? я ради интереса узнавал летом 06 года проипотеку - ок 16% в рублях и 15% в долларах... превед долларовым ибанатам. lol1

В 2007 году в Райффайзен банке и ВТБ24 9.5% в валюте, и что-то около 9.8% в Сбербанке.
Wink

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

успокойся. у меня НЕТУ вкладов в банках. вообще. ни копейки, так что мне покуй скока че там кому возмещают.

Да мне в общем-то пох.. есть у Вас вклады или вы с голой ж... сидите... Wink Просто есть депозиты - есть проценты, нет депозитов - нет процентов... supercool
Johann Halter
и гед щас те счастливчики что взяли долларовую ипотеку на квартиры по цене 07 года? письма презику пишут? ты не забывай про оценку сделку и страхование жилья.. набегает по минимуму 12% в валюте.
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Я уже свою точку зрения неоднократно высказывал, повторяться в деталях не буду. И комментировать арифметику выше тоже. Только один вопрос:

А ЖИТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НАКОПЯТСЯ, ГДЕ, УМНИК?????????

STAS152005 писал(а):

По схеме накопления-
Аренда-1000
Депозит-2000

Про арифметику тоже верно...Ни каких расчетов...Так отдельные фрагменты...
Могли бы ради интереса свою схему обрисовать...
Сколько стоимость? ...Сколько ипотека?...Под какие %...
Вы же брали?...Или че слабо?...

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:

SeaRunner писал(а):

Теоретики, блин. Лучше вы эти деньги учтите в ежемесячных платежах. Если взять пример г-на Стаса, в котором он на пальцах считал платежи:

12% ставка по ипотеке
Ежемесячный платеж 2000 у.е.
Аренда 1000 у.е.

Чистая переплата = Ежемесячный платеж - Аренда = 1000 у.е.
Это соответствует ставке по ипотеке в 6%.

Это не мой пример...это мадам писала...Я в от личие от ВАС слова не перевираю...
И кстати:
SeaRunner писал(а):

STAS152005 писал(а):
Нет можно и под 70% стоимости жилья но в рублях и не более чем под 5% годовых...не более...

Таких ставок никогда не было и быть не могло - ставки по кредитам не могут быть априори ниже ожидаемой инфляции. И у кого тут детские фантазии?

SeaRunner писал(а):

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...

Good ........ pst ....
Johann Halter
Цитата:

Просто есть депозиты - есть проценты, нет депозитов - нет процентов

hehe проценты ниже уровня инфляции это очень полезная штука... архиважная... bboyan есть куда более доходные варианты нежели депозиты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ