Страница 6 из 7
Hudoi
Иван_aka_Gaiver писал(а):

потому что раз в неделю у людей случаются выходные, в который можно поехать на мойку- отстоять очередь и помыть машину. заниматся этим каждый день нет ни желания ни возможности. поэтому считаю что пох какая погода - раз в неделю мыть - нормально..

Позвольте с Вами не согласиться. Даже у нас в провинции можно записаться на мойку по времени, приехать точно в срок и без очередей. Или оставить машину с вечера , а утром забрать чистую. Так что, на мой взгляд все-таки это не более чем финансовый вопрос. Кто то может позволить себе мыть авто каждый день (или несколько раз в день), а кто-то нет. Ну и статус не последнюю роль играет.
Dima red
Hudoi писал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. Даже у нас в провинции можно записаться на мойку по времени, приехать точно в срок и без очередей. Или оставить машину с вечера , а утром забрать чистую. Так что, на мой взгляд все-таки это не более чем финансовый вопрос.

+1 Сам не понимаю отмазок с очередями, когда на мойке моюсь, то ждать приходится ну максимум минут 20, мойки на каждом углу у нас. Если сам моюсь около гаража, то процедура на всё про всё (помыть снаружи, просушить, помыть коврики, протереть панель) занимает 30 минут. Да и процедура лично для меня приятная и успокаивающая прилагаешь определенные усилия - видишь результат.
mofo
тема о том как автор догоняет кого то на 120 км/ч и мигает фарама, а ему заливают грязью стекло и фары? Smile

кстати про мойку, раз в неделю при сухой погоде это жесть.. хотя если ездить по окрестностям Лас Вегаса, по невадским пескам то конечно актуально.
cherep
зимой мою только когда приходится, т.е. при поездке на сервис, за эту зиму было два раза. ну или еще совсем редко когда полностью засирается вплоть до крыши, а вроде бы долго сухо, чтоб кузов чуть просох.
просто не вижу смысла т.к. мкад+трасса каждый день убивают все мои попытки сделать машину чистой, иногда конечно появляется желание, заезжаешь на мойку, видишь очередь машин на 8, прикидываешь, что это часа полтора минимум и желание пропадает еще на пару месяцев.
летом достаточно часто мою (пару раз в месяц)
Вовка-М
Hudoi
Dima red
Записаться на мойку авто? Это конечно может быть и есть, но в Мск когда приедешь к этому времени полюбому будет какая-нибудь машина мыться. Да и записи я что-то не видел. А на другой конец города ехать по записи - ерунда получится полная.
Оставить на мойке и забрать утром? Еще от нее до дома плинтухать. Вот радости! Можно и не забрать утром ничего.
Моек много, но на них на всех очереди. Одна машина примерно 10-15 мин. в мойке стоит. А есть их 10?
Статус вообще ни при чем. Если конечно не ездите на авто с личным водителем, который поедет и помоет.
Dima red
Вовка-М
Ну я не знаю, как в МСК с мойками, но у нас без проблем по записи решается, в радиусе двух километров от дома - как минимум навскидку 5 моек, очереди бывают разве, что в выходные, когда все мыться едут, недавно вообще рекламу какой-то автоматической мойки за дорник прицепили - типа они гарантируют, что у них нет очередей и цены от 100 руб.,хотя в среднем по городу начинаются от 200
Johann Halter
раз уж речь зашла о трусах и чистке зубов то дело явно примает серьезный оборот.. hehe

Цитата:

кстати про мойку, раз в неделю при сухой погоде это жесть.. хотя если ездить по окрестностям Лас Вегаса, по невадским пескам то конечно актуально.

кстати в сша мыл машину за 6 месяцев два раза. не потому что пох, а потому что НЕ ПАЧКАЕТСЯ и пыли особо нет.

Цитата:

Так что, на мой взгляд все-таки это не более чем финансовый вопрос

камрад, если я буду мыть машину каждый день - 200р у нас на работе, то в месяц потрачу 6к.. я за зал больше плачу, так что не надо про финансы ок? в вылизывании авто просто нет никакого смысла при срани на улице.. что каждый день мой, что через день что раз в неделю - вид авто не меняется..

Цитата:

Покупая машину, равно как и любой другой товар, требующий обслуживания, технического контроля и т.д., всегда прикидываешь можешь ли его содержать. А то нет - давайте купим машину, и тут.....ой, какая неожиданность, к ней бензин надо покупать, отказывается ехать на воде, цуко.

Марат, не пиши херни.. при покупке авто даже за 50к рублей 200р на мойку как бы вроде есть у человека, тк если нет 200 рублей, то ему не машину надо покупать, а билетик в маршрутку за 25р. а лучше пешочком.

Цитата:

Ты же, когда покупаешь себе новую пару трусов...изредка все же прибегаешь к их стирке? Или так и носишь, пока сами от грязи либо не рассосутся, либо не осыпятся?
На всякий случай: с машинами такой подход независимо новое это ино у меня, или старое наше. Это что-то вроде чистки зубов: для себя делаешь, а не только в дни, когда знаешь, что предстоит много целоваться с дамой.

тыж не ходишь в слякоть в белоснежном плаще и шляпе? а чо постирать то делов 5 минут. или 10 плащей купить? не хочешь? да ты нищеброд просто, каждый знает что в грязном плаще ходить западло и при покупке надо понимать что его придеца каждый день стирать по 200 рублей за стирку с ожиданием в пару часов.. .

Цитата:

поэтому считаю что пох какая погода - раз в неделю мыть - нормально..

А как же тезис о том, что покуй мыть ее, или нет?

потому что машина выглядит одинаково независимо от частоты мойки. если тока каждый день мыть, но это по времени заеписто, вы просто не понимаете нашу ситуацию походу...

Цитата:

Записаться на мойку авто? Это конечно может быть и есть, но в Мск когда приедешь к этому времени полюбому будет какая-нибудь машина мыться. Да и записи я что-то не видел. А на другой конец города ехать по записи - ерунда получится полная.
Оставить на мойке и забрать утром? Еще от нее до дома плинтухать. Вот радости! Можно и не забрать утром ничего.
Моек много, но на них на всех очереди. Одна машина примерно 10-15 мин. в мойке стоит. А есть их 10?

вовка все верно написал. очереди везде чумовые.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

раз уж речь зашла о трусах и чистке зубов то дело явно примает серьезный оборот.. hehe

Цитата:

кстати в сша мыл машину за 6 месяцев два раза. не потому что пох, а потому что НЕ ПАЧКАЕТСЯ и пыли особо нет.

Цитата:

Так что, на мой взгляд все-таки это не более чем финансовый вопрос

камрад, если я буду мыть машину каждый день - 200р у нас на работе, то в месяц потрачу 6к.. я за зал больше плачу, так что не надо про финансы ок? в вылизывании авто просто нет никакого смысла при срани на улице.. что каждый день мой, что через день что раз в неделю - вид авто не меняется..

Цитата:

Покупая машину, равно как и любой другой товар, требующий обслуживания, технического контроля и т.д., всегда прикидываешь можешь ли его содержать. А то нет - давайте купим машину, и тут.....ой, какая неожиданность, к ней бензин надо покупать, отказывается ехать на воде, цуко.

Марат, не пиши херни.. при покупке авто даже за 50к рублей 200р на мойку как бы вроде есть у человека, тк если нет 200 рублей, то ему не машину надо покупать, а билетик в маршрутку за 25р. а лучше пешочком.

Цитата:

Ты же, когда покупаешь себе новую пару трусов...изредка все же прибегаешь к их стирке? Или так и носишь, пока сами от грязи либо не рассосутся, либо не осыпятся?
На всякий случай: с машинами такой подход независимо новое это ино у меня, или старое наше. Это что-то вроде чистки зубов: для себя делаешь, а не только в дни, когда знаешь, что предстоит много целоваться с дамой.

тыж не ходишь в слякоть в белоснежном плаще и шляпе? а чо постирать то делов 5 минут. или 10 плащей купить? не хочешь? да ты нищеброд просто, каждый знает что в грязном плаще ходить западло и при покупке надо понимать что его придеца каждый день стирать по 200 рублей за стирку с ожиданием в пару часов.. .

Цитата:

поэтому считаю что пох какая погода - раз в неделю мыть - нормально..

А как же тезис о том, что покуй мыть ее, или нет?

потому что машина выглядит одинаково независимо от частоты мойки. если тока каждый день мыть, но это по времени заеписто, вы просто не понимаете нашу ситуацию походу...

Цитата:

вовка все верно написал. очереди везде чумовые.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Dima red
мы тебе про мск толкуем, а ты со своей колокольни нас убеждаешь что у нас трусняки не стиранные...

Цитата:

недавно вообще рекламу какой-то автоматической мойки за дорник прицепили -

отвратительно моет и ЛКП страдает от таких моек. обратите внимание на потертые бумера и вольвы ведомственные - их моют в автоматах каждый день...
Dima red

тыж не ходишь в слякоть в белоснежном плаще и шляпе?

Ну и ты зимой вряд-ли в камуфляже ходишь, так ведь?

мы тебе про мск толкуем, а ты со своей колокольни нас убеждаешь что у нас трусняки не стиранные...

Ну ладно кузов пачкается у вас там сразу после выезда с мойки, а с салоном, то, что? Он тоже не мытый по несколько месяцев что-ли?
Dim_070
Мою по-зиме в основном в слякоть - не могу соленую машину в теплый бокс загонять supercool А летом не в лом керхером побаловаться раз в неделю Good
По сабжу:
У нас в области дорог-то нормальных нет, не то что обочин,так что мстить остается только камазам, из-под которых камни с кулак летят.
А в городе щас 90% улиц раз@@@ны и пробки, так что не до гонок nea
El Dron
песдес машины с трусняком уже начали сравнивать. ROFL ну ладно имиджевый бузнес-седан педорасить каждый день, но жоповозку типа 110 это край, имхо.
Марат

Ну, положим, это не более херня, чем это:

ну ну... дай угодаю - ты недавно купил НОВОЕ иноавто?

Поскольку не вижу никакой прямой связи между желанием видеть машину опрятной, и тем, что она из себя представляет. И уж тем более можно считать полной херней, когда человек ухаживающий регулярно за машиной - чурка.
Понятное дело, что в слякотную погоду, мыть машину приходится с оглядкой на то, что долго красота не продержится. Однако, никакого прикола не вижу в том, что при попытке открыть машину, руки уже об ручку пачкаются, в зеркала ни хера не видно и т.д. И уж совершенно понятно, что ничего не стоит хотя бы раз в две недели даже при сильно грязной погоде хотя бы заезжать на мойку, что крехером отбили грязь.

Не путай одежду по сезону и необходимость даже за ней ухаживать. Ты же не хочешь сказать, что в слякоть носишь черный плащик, только лишь, чтобы автоматически избавить от необходимости даже его стирать периодически.
Не надо передергивать, утверждая, что кто-то из присутствующих ратует за ежедневную мойку. И нет даже ничего удивительного в том, что в сухую, солнечную погоду машину раз в неделю стоит помыть. Это с виду в сухую погоду пачкаться не об чего. Но достаточно даже непродолжительному летнему дождику пройтись, и тут же откудато грязь из под колес лететь начинает. Она и раньше там была, только теперь ее разбавили водой. Вот и получается, что раз в неделю, или раз в две недели даже при сухой погоде машину мыть надо.
Johann Halter
Цитата:

Не надо передергивать, утверждая, что кто-то из присутствующих ратует за ежедневную мойку

Марат, екарный бабай, ты утверждал что мыть надо по мере загрязнения, я ответил что придеца мыть каждый день, а лучше два раза в день. тк пачкается практически сразу.

Цитата:

Однако, никакого прикола не вижу в том, что при попытке открыть машину, руки уже об ручку пачкаются, в зеркала ни хера не видно и т.д.

стекла фары ручки и прочее протираю пулевером и губкой ругулярно.

Цитата:

И уж совершенно понятно, что ничего не стоит хотя бы раз в две недели даже при сильно грязной погоде хотя бы заезжать на мойку, что крехером отбили грязь

вооот. мы начали потихоньку приходить к тому что не надо пидорасить машину как котовы яйца, а достаточно просто переодически ее мыть. прогресс ...

Цитата:

И нет даже ничего удивительного в том, что в сухую, солнечную погоду машину раз в неделю стоит помыть. Это с виду в сухую погоду пачкаться не об чего. Но достаточно даже непродолжительному летнему дождику пройтись, и тут же откудато грязь из под колес лететь начинает. Она и раньше там была, только теперь ее разбавили водой. Вот и получается, что раз в неделю, или раз в две недели даже при сухой погоде машину мыть надо.

я гдето утерждал обратное? летом пару раз в месяц можно мыть авто, приятно же когда чистое.
Марат

вооот. мы начали потихоньку приходить к тому что не надо пидорасить машину как котовы яйца, а достаточно просто переодически ее мыть. прогресс ...

Прогресс, если не читать этой фразы:

маниакальность - мытье каждый день в слякоть. (если конечно не своя мойка или на работе нахаляву моют)
умеренно - раз в три дня, нормально раз в неделю, без энтузиазма раз в две недели... мне покуй - вообще не мою. как то так.

Может я чего не так понял из нее.

ты утверждал что мыть надо по мере загрязнения, я ответил что придеца мыть каждый день

стекла фары ручки и прочее протираю пулевером и губкой ругулярно.

Так и есть, утверждал. Только кроме фар, ручки, есть еще другие детали машины, которые могут испкачкать одежду. Лацканы куртки, пиджака, полы, брючины внизу - это все пачкается об пороги, двери. Ну это уже детали.
Офф-топ. Заколебали техн. проблемы форума. Повесили бы табличкО "Уважаемые учаснЕГи форума, в связи с техническими неполадками, будут наблюдаться сбои в работе. Предлагаем скоротать вам время за вашими прямыми обязанностями на рабочих местах." Pardon
Johann Halter
Цитата:

мне покуй - вообще не мою. как то так.

Может я чего не так понял из нее.

ЛИЧНО МНЕ ПОКУЙ.. но в принципе мыть раз в неделю - нормально. присмотрелся к авто во дворе щас - ВСЕ грязные, хотя третий день погода нормальная стоит. вот придурки ведь... cry

Цитата:

Только кроме фар, ручки, есть еще другие детали машины, которые могут испкачкать одежду. Лацканы куртки, пиджака, полы, брючины внизу - это все пачкается об пороги, двери. Ну это уже детали

хз, я об машину не трусь. ручки такой конструкции что не пачкаются изнутри. фары стекла протираю ессно. по моем у это нормально. а какой толщины борода грязи на бампере 2 или 5 мм както покуй если чесно.
VLV
FinVal писал(а):

Мстите?

Ну обочина или междурядье - это святое. Smile Когда на следующем светофоре вижу его позади пристроившегося и если он чистый - всегда пользуюсь стеклоомывателем (достает обычно Smile )
Бывает окурок демонстративно выбрасываю (тут надо руку повыше держать, что бы он успел долететь до позадиедущего (эффективно ночью). Иногда пачка пустая попадает под руку из под сигарет (это лучше всего), но чаще всего лучше фантики из под шоколада (многие сметаются сзади вмгновенье). Вот кожуру из под банана ни разу не пробовал.....
Smile
Johann Halter
Цитата:

всегда пользуюсь стеклоомывателем (достает обычно

и? supercool

Цитата:

Бывает окурок демонстративно выбрасываю (тут надо руку повыше держать, что бы он успел долететь до позадиедущего (эффективно ночью). Иногда пачка пустая попадает под руку из под сигарет (это лучше всего), но чаще всего лучше фантики из под шоколада (многие сметаются сзади вмгновенье). Вот кожуру из под банана ни разу не пробовал.....

детсадшописдец... pst
НЕЛИХАЧ
я обычно стараюсь изо всех сил злость и жажду мести в себе поглушить. но иногда если совсем гадина какай на проезж.части, то могу сесть ему на хвост гнать-гнать и подловив момент посадить в карабенцию dns4 если не заметит что такое намечается...
.
а в общем, забейте на козлов за рулем, они очень скоро найдут друг друга на дороге и встретившись по привычке не пропустят, да и как известном стишке "волки от испуга скушали др.друга"
mofo
а как это в каробенцию??
Александдр
Если кто-то ступил, то обычно не обращаю внимания или бибикну, а если кто-то спецом резанул или не пропустил, то могу и гадость сделать.
НЕЛИХАЧ писал(а):

посадить в карабенцию

например Good
Но редко, ибо лень.
НЕЛИХАЧ писал(а):

я обычно стараюсь изо всех сил злость и жажду мести в себе поглушить

+1
mofo писал(а):

а как это в каробенцию??

Например, слева равняешься с обидчиком, когда на его полосе к примеру, выруливает автобус с остановки или стоит припаркованная авто. И вместе с ним снижаешь скорость, не давая ему уйти из своей полосы, а потом уезжаешь. А он остановился и пропускает поток, идущий следом за тобой...
neprezent
Ежели я в "своей Вселенной" в особо слякотные дни мою стёкла и оптику по 3 раза, иначе в зеркала не видно (да,да выхожу и щёточкой тру стёклышки поливая на них водичкой из бутылки) то получается, что я и машину должен бы мыть раза 3 в день. Вот я дурак был бы )
Тем кто сравнивал КВАРТИРУ и МАШИНУ. Давно фасад своего дома на уровне 8-го этажа протирали? а окна со стороны улицы? pst У всего есть внешняя и внутренняя стороны. Т.е. В салоне и В квартире при любых раскладах должно быть по клиническому чисто, а с внешней стороны пох (кроме стёкол, ибо это безопастность).
Обычно стараюсь мыть перед сильными морозами. Тогда можно и дней пять на получистой поездить.
Реально бесят меня те кто захерачит на 60 км/ч и более по разделительной (обочине, выделенной полосе, по краям МКАД'а) и закидает песком и мелкими камнями. Жесть. Это сознательное неуважение к другим.
Цитата:

Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220. Я рисую между рядами, меня прет.

И не надо никого на дороге напрягать http://udaff.com/creo/56145.html pst
mofo
отличный рассказ Smile

надо всегда когда хочешь кому отомстить, вспомнить про этот рассказ и сразу желание мстить, наказывать и учить пропадёт Smile
neprezent
mofo
super Ты понял о чём речь идёт. Good
DerDen
FinVal писал(а):

Западло на дорогах. Мстите?

Бстим, бстим! Good
olg2004
походу у Моквачей на почвы мсти какой то комплекс, может от спермотоксикоза?
DerDen
в деревнях то похоже уже самохоном сливы залили Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ