Страница 1 из 1
STAS152005
Короче скатались мои на 18 дней в Шри-ланку отдохнуть от кризиса...
Ехали в частный сектор...5 человек..3 взрослых и 2 детей...
Билеты туда-обратно 1взр.+1 реб.=62000 руб...С пересадкой в Дубаи...
Знаменитый дюти-фри в Дубае стал дорогим...Цены Московские...
Апартаменты на 18 дней обошлись в 500 баксов...Двухэтажные с двумя спальнями...По ходу переплатили 200 баксов..Если брать там на месте это обошлось бы в 300 дол...
Питание на 5-х обошлось в 350 дол...Но готовили они сами...Хотя и пару раз в рестораны ходили...
Жили в Коломбо..рядом с отелем Маунт-Лавини...До пляжа 300 м...
Вода в океане +36 воздух +31...Купаться не фонтан...И вода грязная...Рыб и кораллов нет.Ребенок разочаровался.Хотел по нырять..А там голый песок.По ходу а-ля Черное море...
Ананасы,манго,папая в одной цене с картошкой...стоят около 100 бат=1 бакс...+/-....
Помидоры маленькие....Груш и яблок нет...
Машины дорогие...За 5 летнию б/у Тойоту 40 т.дол...Ввозная пошлина 700%..Бензин 1 бакс/л....
Дороги хуже наших...
Местные на нас смотрят как мы на негров...Нет не пристают но внимание заметно.Мы для них экзотика.Большие и белые.
Из товаров это сапфиры и чай...

Вообщем так ...кратенько...
_Remus_
Интересно! А сколько в итоге потрачено на поездку денежек?
Санёг
Купаться, бассейн на территории отеля рулит, вода в океяне действительно грязная, + когда мы ездили высота волн один метр...
Крайне низкие цены на всё ибо страна впринципе нищая
сильно дорога утомляет, у нас получилось 4.5 часа до Дохи + 4 часа до шриланки, + там автобус 3 часа, итого с пересадками и ожиданиями почти 25 или 26 часов...
mikal
М-да.. Просто деньги выкинули.. На хрена в Коломбо то было останавливаться? Надо было ехать в 5 звёзд, 4 в Ш-Л это дыра и километров за 40 от Коломбо. Остались бы совсем другие впечатления. Из всех стран где был Ш-Л единственная куда есть желание съездить ещё раз.
Exclusive
и чего вас всех за границу так тянет lol1 я в последнее время всё чаще убеждаюсь, что нам необходимо обитать там , в какой географической области мы родились, для меня порой и люберецкие карьеры за=батыми считаются Razz
Olegan-TLT
STAS152005 прикольна... я бы тоже поехал куда-нить в юва, хотя брат там был на гоа в индии, по его рассказм жесть... и море не египет. но все равно посмотрел бы... в этом году в индию хотел ехать, да по времени не получилось у жены (было только надолго, в итоге в шарме были три недели назад). вообще везет вам москвичам в этом плане - летают везде от вас масолеты... нам с самары проблематичней. есть только постоянно в египет, летом в турцию разумеется, есть в тайланд, пока сезон есть в эмираты и на гоа. и все...

учитывая, что я только по горящим незадорого ездию, так и мотаюсь в египет и турцию... хотя в индию было осенью спецпредложение в отличный отель, эжное гоа, по 27 тыщ с человека за 10 дней за все про все.. времени блин не было.

на бали хочу. туда тоже с самары не летают... гады...
Ковбой Джо
Exclusive писал(а):

я в последнее время всё чаще убеждаюсь, что нам необходимо обитать там , в какой географической области мы родились

ну да, надо всю жизнь как Толик-алкоголик в одном и том же дворе на одной и той же скамейке сидеть и наблюдать как жизнь проходит мимо hehe
Exclusive
Ковбой Джо писал(а):

Exclusive писал(а):

я в последнее время всё чаще убеждаюсь, что нам необходимо обитать там , в какой географической области мы родились

ну да, надо всю жизнь как Толик-алкоголик в одном и том же дворе на одной и той же скамейке сидеть и наблюдать как жизнь проходит мимо hehe

ну канеш, насмешил hehe когда я езжу по берегам севера, в т.ч. п-ов Ямал и Якутия, а ты мне тут про дворик рассказываешь hehe
STAS152005
mikal писал(а):

М-да.. Просто деньги выкинули.. На хрена в Коломбо то было останавливаться? Надо было ехать в 5 звёзд, 4 в Ш-Л это дыра и километров за 40 от Коломбо. Остались бы совсем другие впечатления. Из всех стран где был Ш-Л единственная куда есть желание съездить ещё раз.

Ездили НЕ по путевке....И выбора как такового не было...Инициатива знакомых...Ну и горячее желание туда попасть..
По цене:
62000 руб Авиа туда-обратно...Но можно было за 40000 руб...
Жилье 18 дней 250 дол...
Еда 18 дней 175 дол...
Итого на 1взр.+1реб..=2150 дол.на 18 дн....
Путевка на 18 дн. встала бы в 4000 дол...
Olegan-TLT
Exclusive меня например на берега севера не тянет. у нас тут волжские берега не хуже (в 15-ти километрах напрямую по воде к примеру в национальном парке находится резиденция президенсткая "волжский утес", в те места мне идти на лодке полчаса...

другое дело что и то и то хорошо. в смысле и побережие ямала объездить, и на турецком или египетском пляже поваляться. ... или в юва съездить... хотя юва это не турция, не египет. меня в индию тянет, но съезжу я туда наверно раз... при этом в египте я за год был три раза, в турции пару раз... и что интересно - не надоедает...
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

учитывая, что я только по горящим незадорого ездию, так и мотаюсь в египет и турцию...

Египет от Шри-ланки не отстает...а по морю и температурному режиму даже более приятен...
Красное море действительно одно из лучших! gpn ...
alex83i писал(а):

Купаться, бассейн на территории отеля рулит, вода в океяне действительно грязная, + когда мы ездили высота волн один метр...
Крайне низкие цены на всё ибо страна впринципе нищая
сильно дорога утомляет, у нас получилось 4.5 часа до Дохи + 4 часа до шриланки, + там автобус 3 часа, итого с пересадками и ожиданиями почти 25 или 26 часов...

Сказать что цены на все низкие жена не подвердила. Дорога да так и встала...Но Катарские авиалинии рулят!Жене понравилось...Сервис выше..Да и Боинг 777 тоже...
V1T
Sagesurder1 писал(а):

Exclusive меня например на берега севера не тянет. у нас тут волжские берега не хуже (в 15-ти километрах напрямую по воде к примеру в национальном парке находится резиденция президенсткая "волжский утес", в те места мне идти на лодке полчаса...

когда самит был, наша фирма в эти 5 коттеджей ковку делала, снаружи и внутри....Там тогда тааакая грязюка была по колено....Из самары туда мы 3-и раза в неделю ездили 2-а месяца подряд...замучались как черти Smile
Exclusive
я говорю, что после севера, мне и люберецкие карьеры как египет Smile
STAS152005
Дело в том что ну где вы в России в ноябре можете упасть в воду и минут 40 просто плавать не замерзнув при этом?...Ну северные мы люди...А где сейчас можно по плавать?...Очень узкий период...месяца 3 всего...А Египет 11 мес. в году...и на дождь нарваться просто дикое везение...Или облачность та же...
Да и по ценам...
Знакомые прокатились на ЧМ в Краснодарский край...На троих(2+1) 100 т.р.....2 недели...
Египет в ноябре нам (2+1) обошелся в 65 т.р.(50 т.р. путевка+15т.р. экскурсиии прочие...)...2 недели....
Санёг
STAS152005 писал(а):

Сказать что цены на все низкие жена не подвердила. Дорога да так и встала...Но Катарские авиалинии рулят!Жене понравилось...Сервис выше..Да и Боинг 777 тоже...

Я сужу по обедам, такси, стоимости жратвы местной связи итд.. обеды нам обходились чтото в районе 10 баксов на двоих полноценные с пивком, в москву я звонил с месной симки по цене 20 центов минута Smile
Местные конечно пытаются развести тех кто невтеме на всём...
машинисты тутктуков сцуко смертники, говорят что в аварии редко попадают, редко но метко, вообще местный темперамент на дорогах это нечто. Авиалинии Good
Olegan-TLT
V1Tну я там около президенстких коттеджей не был. а места-то там классные, скажи ведь gpn gpn gpn gpn
STAS152005 вот и я про то же... юва хорошо, но египет - вот он, рядом совсем...
я из дома выезжаю в час ночи в направлении нашего ажропорта (до него 60 км), а в 9 утра по нашему времени (или в 7 по местному) я уже на ресепшене в отеле, и как правило заселяют. в 10 делаю первый нырок в море... Smile был в декабре 2008-го года в макади около хургады, и три недели назад в шармельшейхе. это самая зима. и там тоже. море что в декабр возле хургады, что в феврале в шарме 24 градуса... воздух до 27, почти всегда солнечно. рыбы-рифы - сказка.
в декабре один летал, отдал 22 тыщи за 8 полных дней пятизвездного ультравлключенного отеля (там свежевыжатые соки, нормальное бухло импортное). в феврале 50 тыщ на двоих с женой за пятизвездочный в шарме. сочи-дрочи для меня умерли. и не то что я понтуюсь. просто даже если наглухо закроется возможность ездить по горящим (или не сильно горящим) в египты-турции, я никуда не поеду.. я и здесь бюуду неплохо кайфовать. а за три транды в эти сраные ресорты на сев. побережии кавказа я не поеду....
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

а места-то там классные, скажи ведь

Жигулевские горы! gpn ...Места там действительно КЛАССНЫЕ!..Бывал там в детстве... gpn gpn
Sagesurder1 писал(а):

я из дома выезжаю в час ночи в направлении нашего ажропорта (до него 60 км), а в 9 утра по нашему времени (или в 7 по местному) я уже на ресепшене в отеле, и как правило заселяют. в 10 делаю первый нырок в море... был в декабре 2008-го года в макади около хургады, и три недели назад в шармельшейхе. это самая зима. и там тоже. море что в декабр возле хургады, что в феврале в шарме 24 градуса... воздух до 27, почти всегда солнечно. рыбы-рифы - сказка.
в декабре один летал, отдал 22 тыщи за 8 полных дней пятизвездного ультравлключенного отеля (там свежевыжатые соки, нормальное бухло импортное). в феврале 50 тыщ на двоих с женой за пятизвездочный в шарме. сочи-дрочи для меня умерли. и не то что я понтуюсь. просто даже если наглухо закроется возможность ездить по горящим (или не сильно горящим) в египты-турции, я никуда не поеду.. я и здесь бюуду неплохо кайфовать. а за три транды в эти сраные ресорты на сев. побережии кавказа я не поеду....

Да так оно и есть...Чем и подкупает...Дешевле и все налажено...+Погода...Ну холодное Черное море...
Был давно правда в Адлере в начале июня...море +17-18 С...Уже не то...
В том же Египте Красное +28-30 ЖЕЛЕЗНО! и воздух до +40...
А качество воды не сравнить...
Да природа ...пустыня...зато подводный мир сказка!...Да Красная поляна СУПЕР!Реликтовые леса!Очень понравились...Нет наше побережье не плохое...И сервис хаить не хочу...Ну просто теплый период с середины июня и по сентябрь..Короткий...Народу на курортах МАССА!...А едешь отдыхать а не в очередях тусоваться...За место на пляже воевать...
Период этот аналогичен моему...Т.е. я могу его не плохо у себя на даче провести...По этому выбираеться Египет зимой и осенью...
Olegan-TLT
STAS152005а я на нашем побережии черного моря (в сочи и адлере) был последний раз в 2005-м году, и больше меня туда не тянет...тем более как я понял по отзывам там ничего не изменилось. у нас леса в жигулевских горах не хуже чем около сочи... море мутное там везде где я был (не знаю, может и есть чистые места, мне не попадались). пляжи крупногалечные.... плюс как сказано в тот сезон, что на эти моря ездят, у нас и здесь совершенно неплохо.
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

STAS152005а я на нашем побережии черного моря (в сочи и адлере) был последний раз в 2005-м году, и больше меня туда не тянет...тем более как я понял по отзывам там ничего не изменилось. у нас леса в жигулевских горах не хуже чем около сочи... море мутное там везде где я был (не знаю, может и есть чистые места, мне не попадались). пляжи крупногалечные.... плюс как сказано в тот сезон, что на эти моря ездят, у нас и здесь совершенно неплохо.

У меня дача на берегу Волги...Леса шикарные...Так что летом и смысла куда-то ехать нет...
Читаю форум Винского...Так очень многие Сравнивая подводный мир Красного с теми же Карибами говорят так:"Карибы НЕ хуже..."А вот лучше где?...Это большой вопрос.И по деньгам чтоб туда добраться раза в 3 больше треба..
Сейчас пока ребенок мал смысла нет его по экскурсиям водить..Ему по барабану будет...А вот море и рыбки это самое для него сейчас...
Тем более дочь плавает не плохо для ее возраста и даже ныряет...Маски,трубки,ласты мы уже для себя хорошие подобрали...Так что всей семьей скоркингом занимаемся...
Вообще людей не понимаю кто в бассейне плавает...

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:

Вот фото:

Olegan-TLT
STAS152005 блин завидую по хорошему твоей родне...
туда где слонэнятко ходят по улицам, я бы тож поехал бы gpn gpn gpn
а про египет все верно- в северном полушарии это самое рульное место рыбное.... безакульное ко всему прочему Smile то есть не съедят тебя. и особый кайф туда вылететь во второй половине декабря, когда здесь все на коропративах... и стоят туры в это время копейки.
Olegan-TLT
в общем тут кинули сегодня по аське от корала спецпредложения (скидка 50 процентов) по турции - есть с вылетом из самары 8 или 15 мая на 8 дней 7 ночей от 23 тыщ за двоих можно трешку адекватную подобрать (нормальные по отзывам). и от 28-ми пятизвездочную (хотя как я понял там эти пятерки заманушные, лечше имхо хорошая трешка в турции, чем формальная пятерка). а от 36-ти есть "ультравключено" бюргерские отели в сиде. в мае я бы съездил...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ