Страница 1 из 1
MEPHI_Aahz
Ацеит.

Так, чтобы можно было повесить 20кг полку.
rover
MEPHI_Aahz
А на полку положить зубы?
MikeLoDeon
самый простой способ - два слоя гипсоволокна (не путать с гипсокартоном) если совсем сыкотно, то под гипсоволокно, в месте крепления полок - проолифенные рейки. Это в общем намертво. На пркатике, я уже тебе говорил, на ацэид если он толщиной свыше 8-10мм - кухня спокойно повесится.
konstanta
MikeLoDeon

есть проблема звукоизоляции стены между кухней и жилым помещением. Стена выложена из пеноблоков. Будет ли толк если закрепить ГВЛ на стене?
MEPHI_Aahz

Вкратце вот так.

Видал сегодня с утра на Каширском дворе блоки по 50руб 5*25*60, но они толстоваты.
MikeLoDeon
konstanta писал(а):

MikeLoDeon

есть проблема звукоизоляции стены между кухней и жилым помещением. Стена выложена из пеноблоков. Будет ли толк если закрепить ГВЛ на стене?

Если просто приклеить лист ГВЛ на стену - толку будет не густо, фиговый из него звукоизолятор. Если позволяет место, то Стена-звукоизолятор-ГВЛ. По другому не выйдет. Но это сожрет около 10см.

На практике, уверен что дело в стене? Может на кухне просто не хватает звукопоглащения? пустые стены, отсутствие штор, ковров - все это сильно сказывается на шумности помещения... Тут либо вариант описанный выше, либо маскируется под дизайнерский выкрутас, кусок стены, на котором закрепляется звукопоглащающая (не изолирующая, не отражающая, именно поглощающая) плита, с рассеивающими диффузорами... Геморно в общем, но эффект есть Smile
Знакомый делал автомобильными материалами, наклеивал на стену вибропласт, потом сплен и прикрывал ГВЛ... Тож ниче получилось в общем, правда как оно себя поведет дальше - хз.
Мне сейчас все это предстоит, когда доберусь до комнаты в которой будет собираться домашний кинотеатр.
MikeLoDeon
MEPHI_Aahz писал(а):

http://ljplus.ru/img4/m/e/mephi_aahz/Shema-steny.JPG

Вкратце вот так.

Видал сегодня с утра на Каширском дворе блоки по 50руб 5*25*60, но они толстоваты.

Это выступ в кухне, на стене "кухня-сортир", под потолком?
DerDen
опалубка+арматура+раствор ROFL
MikeLoDeon
DerDen писал(а):

опалубка+арматура+раствор ROFL

ща уже такой херней редко кто страдает Smile Долго, сложно, таскать тяжело, грязно...
Я тут смотрел проекты домов в америке, это жесть Smile Судя по всему, с ноги можно стены ломать Smile
Каркас, деревянные балки, где на гвоздь, где не клей, сверху обшивается вагонкой, изнутри гипсокартон, меж ними мин вата... Все тоненькое-на вид такое хлипенькое что аж жуть берет Smile После наших срубов - смотришь как на конуру Smile
MEPHI_Aahz
MikeLoDeon писал(а):

под потолком?

во всю высоту стены! cry

То есть на нас смотрит потолок, это вид сверху.
MikeLoDeon
Не хрена не понял если чесна как этот разрез нарисован...
Мне просто кажется что это кусок говна зашпаклеванным рабочими, а за ним например щель меж несущей стеной и сантехкабиной (выводом труб в туалете...) Но это как я себе все это представляю по рисунку...

А так, коль это стык панелей выведенный раствором - то тут либо опалубку, сетку и раствор, либо как раз всю стену закатывать в гипсоволокно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ