Если можно то ПЛЗ с фото отчетами о проделанной работе с нуля.
всем доброва время суток! у меня девятко 98 года, пятиступенчатая кпп (уже 3-х ступенчатая ). вой на всех передачах после 1700 об/мин после 5000 об/м вой пропадает; пропали 3 и 5 передача, на нейтралке тарахтит кпп как "трактор"; сильный стук когда отпускаеш педаль сцупления(если очень аккуратно то стука нет);хруст при включении 2 передачи. решил делать сам т.к. больше себе доверяю чем сервисам которые только разводят на бабло... недавно друг перебирал в одном из таких сервисов и кпп хватило на 7000 км. а содрали 8400 деревянных. кпп уже снял, вымыл, вычистил, начал разбирать - прошу отозваться спецов!!! я не знаю что менять, кроме синхров, опорных подшипников, и как определить степень износа шестерен,валов и т.д.? перебираю впервые(кризис-работы нет, хоть чемто занять себя) буду благодарен любой информации или полезным ссылкам, зарание благодарен
всем удачи на дорогах!!!
тарахтит кпп как "трактор"
вой на всех передачах
хруст при включении 2 передачи, пропали 3 и 5 передача
сам вот думал создать по хожую тему, а меня опередиле. Тоже думаю снять коробку я глянуть на сцепу, но в мурзилке сливают масло, вынимают шруза, а хотелось бы снять не делая этого, нужно то отвести её не особо много, да опустить чуть чуть, чтоб до выжимного добраться. И вот тоже прошу подсказать как это по грамотней сделать? фото тоже хотелось бы =(
на выходных буду снимать, кстати в одного
Уже снимал когда-нибудь хотя бы вдвоём?
Лучше попроси кого-нибудь если ты не штангист.
Когда снимаешь КПП не до фото, мурзилка рулит.
Если шум при полностью выжатой сцепе то да, выжимной.
Бери ВИС.
А у меня наоборот. Завожу машину, появляется шум. Выжимаю сцепление, шум пропадает. Это тоже выжимной или что-то другое?
А у меня наоборот. Завожу машину, появляется шум. Выжимаю сцепление, шум пропадает. Это тоже выжимной или что-то другое?
Это подшипники валов кпп
Это подшипники валов кпп
Это подшипники валов кпп