Garikk
На форуме 17 лет
Цитата:
АБС на поезде тоже нет, как нам говорил профессор Полянский на ж.д. внедрение новшеств не есть хорошо т.к. ж. д. обслуживается малоквалифицированным персоналом, да и охранять дорогие приблуды на вагонах не кому.
АБС (на ЖД его правильней называть противоюз), уже ставят на почти все новые пассажирские вагоны
Охранять приблуды на вагонах не нужно...они нафиг некому не нужны
воруют только аккумуляторы....
И проблема не в неквалифицированном персонале, а в том, что у нас внедрить технологию то внедрят, а техпроцесс для её ремонта не меняют (типа дорого)... соответственно никто и не ремонтирует...отсюда и поломки...
Garikk
На форуме 17 лет
Цитата:
Для колес основная проблема не износ а "скользуны" -потертости от торможения юзом, один раз юзом оттормозился и все -колесо на проточку, надо снять ммиллиметров 5, толщина рабочей поверхности нового около 70мм (могу ошибаться).
Плюс к этому, прокат (естественный износ), кольцевая выработка (дефект колодок) и подрез гребня (комплексная проблема путей)... тоже очень частые проблемы из-за которых перетачивать надо колёсную пару
olg2004
На форуме 19 лет
меня другое всегда удивляло как в ССЗ иа теперь и в россии экономят электричество
нахрен батареи заряжать при торможении, давайте резисторов налепим нехай все в тепло переводят
Garikk
На форуме 17 лет
На ЖД и в Метро нет столько батарей чтобы их заряжать при торможениях
Кстати на ЖД некоторые электровозы умеют рекуперацию делать....
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Garikk писал(а):Кстати на ЖД некоторые электровозы умеют рекуперацию делать....
Я думал это весь электротранспорт умеет?
Garikk
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):
Я думал это весь электротранспорт умеет?
Как минимум это не всегда возможно технически с приемлемыми затратами... например там где для питания переменный ток используется...
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Garikk
А где переменный используется?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ