Была у мненя такаяже хрень с маслом на моем ВАЗ 21103М. На обкаточном масле не смог доездить до 2,5 тык. Решил проблему поставив МК фирмы SM. Рекомендую подобрать по размерам от иномары. Устранение причины на все 100%. 8)
Ну едят движки масло. Сначала побольше, тысячам к 5 - 10 поменьше, а зтем к 150 - 200 опять побольше. Я знаю только два ВАЗовсих двигателя, которые не ели масло гле-то тысяч до 70 - 80. Это 2101 и 2103. Все остальные меньше или больше (особенно 16V) его едят. Думаю, что пока от замены до замены требуется литр - два, напрягаться не стоит.
Помогите, пожалуйста, советом, а то от размышлений голова уже кругом идет
Проблема такая: 16V двигатель, масло угорает с первых км. после покупки в больших количествах, пробег на сегодня 25т.км., сейчас масло Castrol TXT /полная синь/, компрессия в норме, масло утекает
только из-под крышки заливочной горловины. Причина исчезания масла неведома!
Очень скоро ТО?3. Рекомендуют сменить марку масла. Стою перед выбором: в мастерской рекомендовали Shell в синей канистре 10w-40, но это полусинтетика; на балконе от старой заливки стоит канистра с остатками ELF 5w-50 полная синь. Уходило ли это масло незнаю, поскольку зимой пришлось менять его через 1 т.км по посторонним от него причинам. Дорогое масло лить желания больше нет, - доливать дорого Езжу мало, заливаемое масло должно прожить предстоящую зиму.
Помогите дельным советом, или поделитесь просто своими мыслями на сей предмет!
Да, и можно ли покупать масла в магазинах МЭТРО К&К и АШАН?
P.S. куда же может деваться это чертово масло? Могут ли быть виноваты маслоотражатели, если компрессия везде по 12?
Помогите, пожалуйста, советом, а то от размышлений голова уже кругом идет
Проблема такая: 16V двигатель, масло угорает с первых км. после покупки в больших количествах, пробег на сегодня 25т.км., сейчас масло Castrol TXT /полная синь/
Спасибо всем за поддержку
Дело именно в том, что масло уходит с самого момента покупки машины и до сих пор, причем летом значительно быстрее. Масла покупались в самом гарантийном сервисе Инкома, будь он неладен.
Аппетиты такие: до ТО?1 долили 1,5 л.масла за 2500км.
от ТО1 до ТО2 кажись, была полусинь, но больше ничего вспомнить не могу (надо порыться в манускриптах)
от ТО2 до ТО3 прошло опять-таки 10т.км. и долито 3 литра масла!
Чтоже может быть виновато с самого рождения движка при полной компрессии? Выхлопа почти не видно даже зимой при разгоне.
Разбирать мотор до маслоотражателей мастера отказываются!
P.S. "компота" из масел не было, все менялось чин-по-чину и доливалось тем же.
P.P.S Дорого доливать масло за 270рублитр, не имея при этом никакой отдачи от машины - пусть будет в 2 раза дороже, но чтоб ни-ни, ни одного грамма не доливать и заводиться в наши зимы.