В хорошее время суток иди туда, фотографируй.
вообще доказывай что не разворачивался, а на лево поворачивал
И причем сдесь главный гайец и разбирательство, я чтото не догнал.
Я итак поворачивал налево!
Тогда это плохо. Это есть выезд на встречку. и за это лишение.
И попросить видеосъемку всего этого безобразия.
по какой статье выписали протокол и забрали-ли у вас права ?! Что вам вменяют?!
И все мы знаем, что в зоне перекрестка обгонять нельзя.
А что такое обгон??? А обгон это опережение ТС связанное с выездом на встречную полосу движения. (я цитирую из головы, поэтому могу ошибаться в точности цитаты).
зависит от перекрестка, но в данном случае можно
Не буду спорить, но все подъезды к перектестку имеют четкую сплошную линию или двойную сплошную или тр.пути
На трассе это метров 30-50 в городе 10-15
И какой же это данный случай, оговоренный в ПДД где можно раньше по диагонали ехать то?
Прошу четких пунктов ПДД.
1. панику наводить не надо. Протокол составлен по 12.15.3. Прав вас лишить не могут. Максимум - 1500р штрафа.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
как раз-таки согласно статье могут
нет разметки, нет и нарушения !
почитай коап!
12.15 ч.3 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия от 1000 до 1500 ропоздал
не совсем так, есть нюансы. например, знак без разметки, 4х полосная дорога без разметки и т.п.
3. Настаивать на том, что разметку не видно, подкрепить фотками.
И какой же это данный случай, оговоренный в ПДД где можно раньше по диагонали ехать то?
Прошу четких пунктов ПДД.
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
3. Настаивать на том, что разметку не видно, подкрепить фотками.
Ну я и начал поворачивать немного раньше, и меня тут же приняли. оказывается, я пересек сплошную линию, хотя я ее не видел.
разница есть, видно разметку или нет. Если видно, то 12.15.3 в чистом виде, если не видно, то ничто не мешает повернуть или развернуться.