Страница 1 из 2
xav1er
Здраствуйте. У нас есть дорога, на которой была в том году сплошная нарисована. В этом году она стерта почти полностью, почти не видно ее. И есть поворот налево. Ну тоесть везьде сплошная, а где поворот там прерывистая (тоже стертая). Поворот очень широкий. Ну я и начал поворачивать немного раньше, и меня тут же приняли. оказывается, я пересек сплошную линию, хотя я ее не видел. Подписывать ничего не стал. написал в протоколе, что несогласен, что линию не видно и т.д. Состояние дороги и отсутствующую линию записал на видео на телефон. Щас вызывают к главному гайцу на освидетельствование. Хотелось бы подготовиться к этому. Что нужно сделать?? Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось: xav1er (19 Марта 2009 20:27), всего редактировалось 1 раз
Hetfield
Так ведь, где-то писали, что поворот на лево через сплошную под "лишенческую" статью не попадает?
Только штраф около 1500 руб.
Поищи поиском.
xav1er
ого, ну даже не лишат прав, не охото платить такую сумму! Дело в том, что ну не видно эту сплошную линию. А гаец ее увидел. А на разбирательстве главный гаец наверняка примет сторону гайца, меня штрафовавшего.
Глебаня
В хорошее время суток иди туда, фотографируй. а в суде если человек не просто мямлить чтото типа "ну не лишайте меня пожалуйста, мнеж без машины нельзя... мнеж работать надо...." а если уверен и с доказательствами своей невиновности, то судьи они в большей степени нормальные. И темболее не лишенка у тебя а штраф. И вообще доказывай что не разворачивался, а на лево поворачивал, во двор или во въезд или в забор хотел проехать. За это вообще 100 руб штраф. Smile
И причем сдесь главный гайец и разбирательство, я чтото не догнал.
xav1er
Глебаня писал(а):

В хорошее время суток иди туда, фотографируй.

Я все заснял на камиру мобильника: и дорогу, и гайцов, и свою машину.
Глебаня писал(а):

вообще доказывай что не разворачивался, а на лево поворачивал

Я итак поворачивал налево!
Глебаня писал(а):

И причем сдесь главный гайец и разбирательство, я чтото не догнал.

ну потому что мне не в суд назначили рассмотр дела, а к главному гайцу города.
Глебаня
xav1er писал(а):

Я итак поворачивал налево!

В смысле на перекрестке хотел повернуть налево? Но только маневр начал раньше и пересек мнимую разделительную линию до въезда в границы перекрёстка?
Тогда это плохо. Это есть выезд на встречку. и за это лишение.

И если вы все вспомните разметку, то в зоне перекрестка, даже на трассе с присоединением леной второстепенной дороги, всегда пунктир заканчивается и начинается сплошная линия.

И все мы знаем, что в зоне перекрестка обгонять нельзя. А что такое обгон??? А обгон это опережение ТС связанное с выездом на встречную полосу движения. (я цитирую из головы, поэтому могу ошибаться в точности цитаты).

Соответственно поворачивать можно в границах перекрестка, а границы перекрестка у нас определяются продолжениями линий обочин или тротуаров (при хорошем раскладе можно доказать, что линиями угловых домов).

Так что вариант простой. Идти расширять обочины, если они узкие, и бится в конвулльсиях, что 2-3 метрами позже, а не там где они показывают. И попросить видеосъемку всего этого безобразия. Без этого щас вообще разговор короткий - Сговор, вымогательство....

И даже если у вас там гаишник прав лишает, то всяко есть и мировой суд и федеральный, так что не "бзди"! Smile
sveinung
по какой статье выписали протокол и забрали-ли у вас права ?! Что вам вменяют?!
xav1er
Глебаня писал(а):

Тогда это плохо. Это есть выезд на встречку. и за это лишение.

Дак ее не видно эту линию, будь она не ладна! Не видно, где она кончается и где начинается пунктирная.
Глебаня писал(а):

И попросить видеосъемку всего этого безобразия.

Еслиб там была камера...в нашем городе гайцам только на днях дали приборы для измерения алкоголя, камер у нас еще лет сто не будет.
sveinung писал(а):

по какой статье выписали протокол и забрали-ли у вас права ?! Что вам вменяют?!

12.15.3. Статья вроде не "лишенческая". Дорога там оживленная, я пока снимал все, еще машин 20 повернули так же как и я, с нарушением, я и их всех заснял. И гайцу сказал, мол, все так поворачивают. Но он стоял на своем. В общем, гаденыш это а не гаец!!! Неужели все такие? Еще на телефоне набрал "500" и мне показывает, намекает.....Я уже позвонил знакомому юристу, он мне все рассказал, завтра буду писать с ним жалобу, в кач-ве доказательства приложу видеосъемку и буду настаивать на анулировании штрафа, просто так не оставлю это. как сказал юрист "гаишник наложил штраф, воспользовавшись ситуацией"
21106
Глебаня писал(а):

И все мы знаем, что в зоне перекрестка обгонять нельзя.

зависит от перекрестка, но в данном случае можно

Глебаня писал(а):

А что такое обгон??? А обгон это опережение ТС связанное с выездом на встречную полосу движения. (я цитирую из головы, поэтому могу ошибаться в точности цитаты).

с выездом из занимаемой полосы

xav1er
а знаки какие-нибудь есть?
sveinung
нужно писать на него жалобу однозначно. номер жетона и его фио вы знаете. в протоколе всё это должно быть отображено. Нет разметки - нет нарушения. Вымогательство на лицо.

"Статья 12.15.3 гласит: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев". Так как статья ссылается на ПДД, она применима только когда в пункте правил, который нарушил водитель, прямо говорится о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Если же речь в нем идет о другом нарушении, а выезд на встречную полосу только сопровождает его, "лишенческая" статья не применяется. Так считают автомобильные юристы, и их позицию разделяет начальник отдела административной практики и дознания ГАИ РФ Владимир Кузин."(с)
Глебаня
21106 писал(а):

зависит от перекрестка, но в данном случае можно

Не буду спорить, но все подъезды к перектестку имеют четкую сплошную линию или двойную сплошную или тр.пути
На трассе это метров 30-50 в городе 10-15

И какой же это данный случай, оговоренный в ПДД где можно раньше по диагонали ехать то?
Прошу четких пунктов ПДД.
sveinung
Глебаня писал(а):

Не буду спорить, но все подъезды к перектестку имеют четкую сплошную линию или двойную сплошную или тр.пути
На трассе это метров 30-50 в городе 10-15

И какой же это данный случай, оговоренный в ПДД где можно раньше по диагонали ехать то?

здесь идет речь об отсутствии разметки вообще и сплошных в частности. И где речь про диагонали?! ему вменяется пересечение сплошной про диагонали речи не идет, на сколько я понял.
idd
1. панику наводить не надо. Протокол составлен по 12.15.3. Прав вас лишить не могут. Максимум - 1500р штрафа.
2. Не надо говорить, что начал порачивать рано. Это в протоколе не отражено и это уже никому не интересно.
3. Настаивать на том, что разметку не видно, подкрепить фотками. Для гайца - хватит и личных фоток. Для суда, если дойдет, нужен акт фотографирования с двумя свидетелями.
sveinung
idd писал(а):

1. панику наводить не надо. Протокол составлен по 12.15.3. Прав вас лишить не могут. Максимум - 1500р штрафа.

как раз-таки согласно статье могут. Важно доказать что не было выезда на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения. Судя по-всему автору это предстоит доказывать в суде, что крайне не приятно само по себе. Бррррр...

Скажем так, при грамотном построении линии защиты и чистым водительским прошлым и отсутствием гигантских штрафов, отделается штрафом, думаю.

Вот и думай потом, идти на принцип , либо дать гадёнышу тяжко заработанные пицот рублей...
idd
с чего это могут согласно 12.15.3 ???
Цитата:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

dimm_82
sveinung писал(а):

как раз-таки согласно статье могут

почитай коап!
12.15 ч.3 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия от 1000 до 1500 р

опоздал Smile
URAT
нет разметки, нет и нарушения !
почему у нас в стране всегда виноват водитель ?
почему не наказывают некомпетентных инспекторов ?
dimm_82
URAT писал(а):

нет разметки, нет и нарушения !

не совсем так, есть нюансы. например, знак без разметки, 4х полосная дорога без разметки и т.п.
на остальные вопросы не отвечу Smile
URAT
про знаки автор не доложил.
sveinung
dimm_82 писал(а):

почитай коап!
12.15 ч.3 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия от 1000 до 1500 ропоздал Smile

вы правы. о лишении в статье речи нет.
Глебаня
dimm_82 писал(а):

не совсем так, есть нюансы. например, знак без разметки, 4х полосная дорога без разметки и т.п.

+1

idd писал(а):

3. Настаивать на том, что разметку не видно, подкрепить фотками.

Думаю, что это будет согласием, что начал поворачивать раньше, не в зоне перекрестка.
Настаивать надо на том что, поворачивал по правилам, в границах перекрестка, и пусть видеозапись покажут нарушения. А если нету, так и спор тогда о чём?
21106
Глебаня писал(а):

я про проезд по диагонали ничего не говорил

Глебаня писал(а):

Цитата:

Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

idd писал(а):

3. Настаивать на том, что разметку не видно, подкрепить фотками.

по идее вообще без разницы видно разметку или нет, да и автор говорит что там прерывистая.

xav1er писал(а):

Ну я и начал поворачивать немного раньше, и меня тут же приняли. оказывается, я пересек сплошную линию, хотя я ее не видел.

если бы было видно сплошнуую, то это скорее под лишение попадает, чем по 12.15 ч3
idd
так я потому и говорю - про езду по диагонали вообще молчать надо.
разница есть, видно разметку или нет. Если видно, то 12.15.3 в чистом виде, если не видно, то ничто не мешает повернуть или развернуться.
21106
idd писал(а):

разница есть, видно разметку или нет. Если видно, то 12.15.3 в чистом виде, если не видно, то ничто не мешает повернуть или развернуться.

я это и имел ввиду, просто не правильно выразился. Понятно что если там видно сплошную, то нельзя поворачивать
Vovka2111
Я конечно извиняюсь, но повторю то что есть ранее.

1. Разметки нет - нарушения нет.
2. Лишения за поворот - нет, только штраф.
3. Большой начальник примет сторону подчиненного.
4. В суд вас и не пошлют, ибо нет лишенческой статьи.
5. Если жмёте денег на штраф надо сделать так.
5.1. Фото места с разных ракурсов минимум с двумя свидетелями. Составление акта фотографирования, дата , данные свидетелей, адрес, отсутствие разметки и все подробности. Ваше видео конечно хорошо. Но никто не будет ждать пока вы будете развертывать ноутбук и тем более смотреть видео на телефоне. далее - доказательства могут приобщить к делу, вы отдадите телефон, флешку или еще что то? Печататйте фото и с актом фотографирования прилагайте к своим письменным объяснениям.
5.2. Пишите объяснения к протоколу №хххххххх. Всё что хотите сказать в своё оправдание пишите. Когда вы сядете перед человеком в погонах все слова вылетят из головы, это раз. Ваши слова не приобщат к делу это два. Вам нужно документально зафиксировать что вы имеете доказательства своей невиновности.
5.3. Думайте тактику, вежливую.
6. Думаю придется идти в суд обжаловать штраф впоследствии, потому что решение по делу будет приянто еще до вашего появления в ГАИ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ