Страница 4 из 6
DerDen
133 писал(а):

Если это для детей лучше всего в ст.Голубицкое на Азовское море,имхо.

+1 хотя в этом году там что то тонуло экологически чистаэ
DAI
Ремус, куда это ты без прав намылилсо?
air50
Sagesurder1 писал(а):

..... чего там хорошего? пустыня, камыши и море... растительности мало где все эти поселки. крым красив там, где юбк от алушты до фороса и чуть дальше). там горы, растения всякие благоухают... но там с палаткой банально не где встать. там и без палатки-то если приехать, пляжи ужасные. или закрытые для простых смертных.

1.Кому что нравится.
Одному ЮБК с ТОЛПАМИ народа,грязнющим морем,оху.нными ценами,хреновыми маленькими ГАЛЕЧНЫМИ пляжами.
Другому-степной Крым с бесконечными песчаными пляжами,чистейшим морем,вменяемыми ценами,отсутствием ТОЛПЫ,полезными "грязями"(Евпатория и Межводное).
Подводной охотой,рыбалкой и виндсерфингом.
"О вкусах не спорят"(С)
2.Кстати,хороший пляж еще есть в Оленевке .
3.Кстати,насчет расхода денег.Если спать в палатке,то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ(по сравнению с домом) расход-только на бензин и развлечения.Цены на продукты там практически те же,что и дома.
dimm_82
Sagesurder1 писал(а):

пустыня

степь Smile да и не то чтобы особо советовали бы, но по сравнению с курортами Кубани там поприличнее
Olegan-TLT
air50 нет ну это понятно... кому что нравится... но зачем это все...
я понмаю при ссср, там годами ждали путевок на эти все грязи-шмязи....
я же говорю- я за 25 тыщ на двоих уже купил с вылетом 8 мая из родного местного аэропорта тур в турцию, в район алании (похоже на юбк чем то по природе там местность). море- чистейшее там. средиземное. лучше чем черное. цены вменяемые (да и не на что тратить, если чисто погреться едешь). толп таких как в крыму там отродясь на пляжах не было. дайвинг это все не дайвинг что на черном,что на средиземном. но на средиземном вся эта кефаль покрупнее плавает.

ну а по поводу расхода на "житие в палатке" - см. пост стаса, и я об этом писал. тут тоже не получится так, "с кондачка". и тоже траты нормальные.
dimm_82 ну степь... ну камыш рядом... знакомые мне места, я каждое лето у бабушки в детстве был под мариуполем, примерно те же ландшафты. есть места намного лучше, вот что я хочу сказать. за те же деньги или дешевле.
_Remus_
DAI
А кто сказал что я на машине собрался? lol1
На поезде конечно!
DAI
На поезде онанизм!
Билетов нет, жара и носками воняет. Приехал и как дурак ходи пешком. :ROFL
dimm_82
Sagesurder1 есть, но туда на машине доехать сложнее, да и тема про НАШ юг (и как альтернатива ему - крымский юг)
А так ты полностью прав, дорого, грязно, нет условий почти никаких
DAI писал(а):

жара и носками воняет

носками это что, вот мы как то раз ехали в плацкарте, а в соседнем у ребенка было расcтройство желудка. Его почему-то сажали на горшок между полками, в проходе bbbee
air50
Sagesurder1 писал(а):

[b]
я же говорю- я за 25 тыщ на двоих уже купил с вылетом 8 мая из родного местного аэропорта тур в турцию,

1.Так ты потратишь 25 000 на ДВОИХ за 8 дней!
А я потрачу 30 000 НА ЧЕТВЕРЫХ за МЕСЯЦ(28 дней)!!!
Если поеду на машине,будем спать в палатках,готовить самим.
Снаряжение,правда ,все есть...всегда было. Smile
Это таки РАЗНИЦА!!!!
Чтобы месяц провести с детьми по твоему варианту надо 75 000-85 000 руб.
Если же поездка планируется короткая(7-8 дней),то тогда Турция лучше.
2.Ездить с маленькими детьми на Юга на срок менее месяца врачи не рекомендуют...типа,здоровью неполезно.
FragZM
air50 писал(а):

Снаряжение,правда ,все есть...всегда было.

Это таки РАЗНИЦА!!!!

2.Ездить с маленькими детьми на Юга на срок менее месяца врачи не рекомендуют...типа,здоровью неполезно.

+1
Потратил на 4 на 2 недели меньше 25 рублей.
По крыму намотали около 1000 км. Стояли под Судаком, оттуда дневные рейды в Новый Свет, в Топловку, на Тарханкут. Потом переехали на Западный берег в Кепчак, там до конца. В Кепчаке пляж песчаный, вода чистая даже в шторм но там хуже с водой и туалетами. В общем если кто не боится походных условий проживания - в Крыму можно интересно и недорого отдохнуть на автомобиле.
Olegan-TLT
air50 немножко ты лукавишь... я даже не беру аспект месячного пребывания в одном палаточном лагере, по моему после полутора недель любой нормальный дитять взвоет и рад будет поехать домой. чего уж говорить про взрослого Wink . ну да бог с этим всем. но по ценам... если до крыма со средней волги, то надо литров 250-280 туда-обратно (при среднем расходе 7 литров), это грубо 4500 - 5000 руб. плюс стоянка в лагере НЕ МОЖЕТ быть что у нас, что в хохланде в крыму бесплатной, рубликов 100 снимут в сутки как пить дать (ну ен будете же вы без электричества сидеть, без душа пресного, без воды). это еще туда-сюда 3000 рублей. уже под 7500 - 8000 руб получается. ну и поделите оставшиеся деньги от 30 ти штук на число отдыхающих и приведите затраты к одному дню. по моим подсчетам получается чуть больше 200 рубликов на человека... извините меня. за такие деньги это будет не отдых, а существование (и не надо про "мы купим задешево продукты", я тоже по магазинам хожу, вижу что сколько стоит нынче, плюс в такой поездке неизбежна покупка полуфабрикатов, колбас и подобных вещей, что недево стоит). и это еще не учектны непредвиденные траты, ну например мусора вас за всречку примут, тыщи 2 - 3 как с куста, или не дай Бог заболеет кто (в турциях-египтах страховки на этот случай прекрасно работают, франшизу 30 баксов платишь если чо случилось и оказывают нормальную медпомощь) я так думаю, адекватная цена за такой отдых в палаточном городке за месяц будет в районе тыщ 50-60 рублей...а за эти деньги (вернее тыщ за 60-80) тот же состав сейчас может подобрать неплохой тур в турцию со "всем включено". не на месяц. на две недели (15 дней 14 ночей). чего тоже будет ну просто за глаза...
Olegan-TLT
пацаны... что ж вы ели?... простите за нескромный вопрос... я просто тоже рыбак, даже охотник. ну выезжаем. ну тарюсь в дешевом окее. и все равно меньше 1.5 - 2 тыров мне не выходит одно-двухночевочная поездка.
air50
Sagesurder1 писал(а):

air50 немножко ты лукавишь... я даже не беру аспект месячного пребывания в одном палаточном лагере, по моему после полутора недель любой нормальный дитять взвоет и рад будет поехать домой. чего уж говорить про взрослого Wink . ну да бог с этим всем. но по ценам... если до крыма со средней волги, то надо литров 250-280 туда-обратно (при среднем расходе 7 литров), это грубо 4500 - 5000 руб. плюс стоянка в лагере НЕ МОЖЕТ быть что у нас, что в хохланде в крыму бесплатной, рубликов 100 снимут в сутки как пить дать (ну ен будете же вы без электричества сидеть, без душа пресного, без воды). это еще туда-сюда 3000 рублей. уже под 7500 - 8000 руб получается. ну и поделите оставшиеся деньги от 30 ти штук на число отдыхающих и приведите затраты к одному дню. по моим подсчетам получается чуть больше 200 рубликов на человека... извините меня. за такие деньги это будет не отдых, а существование (и не надо про "мы купим задешево продукты", я тоже по магазинам хожу, вижу что сколько стоит нынче, плюс в такой поездке неизбежна покупка полуфабрикатов, колбас и подобных вещей, что недево стоит). и это еще не учектны непредвиденные траты, ну например мусора вас за всречку примут, тыщи 2 - 3 как с куста, или не дай Бог заболеет кто (в турциях-египтах страховки на этот случай прекрасно работают, франшизу 30 баксов платишь если чо случилось и оказывают нормальную медпомощь) я так думаю, адекватная цена за такой отдых в палаточном городке за месяц будет в районе тыщ 50-60 рублей...а за эти деньги (вернее тыщ за 60-80) тот же состав сейчас может подобрать неплохой тур в турцию со "всем включено". не на месяц. на две недели (15 дней 14 ночей). чего тоже будет ну просто за глаза...

1.Туда-сюда + по Крыму-5000 руб(у меня ГБО,но ехать дальше).
2.Стоянка-БЕСПЛАТНАЯ.Места надо знать и уметь договариваться.
Электричества/освещения нет...только от аккума.
Вода-бесплатно в соседнем поселке ...2-4 км.
Душ-там же.
3.Разве я говорил,что стоять надо В ОДНОМ месте?
Зачем?
Крым большой и разный,больше 4-5 дней стоять в одном месте не стоит...только если соседи хорошие попались.
4.Штрафы я заплатил за 120 000 км пробега -1000 рублей.
Причем,при поездках на Юга всего 1 раз заплатил 50 руб.
Не люблю кормить ГАИшников и родное государство.Smile
5.В Крыму ЭКСТРЕННУЮ мед.помощь обязаны предоставлять бесплатно.И предоставляют.Проверено.
За все остальное-платите деньги...но весьма маленькие,по сравнению с Турцией/Египтом.
Говорят,можно страховку какую-то оформить...но нам никогда больше,чем на 300 руб помощь не требовалась,так что .
6.Итого имеем где-то 30 000 руб на 4-х на 28 дней.
2000-на пиво/вино/мороженое.
Остается 1000 руб в день на 4-х.
Не знаю,как Вы,но мы столько и дома тратим на еду...и даже меньше.
А тут еще бесплатная рыба/мидии/рапаны.
Обожраться можно.Smile
Нет,конечно,если ходить исключительно по ресторанам или готовить исключительно королевских креветок,то не хватит.
Но на шашлык/уху/борщ/картошку/сало/ салаты/фрукты/овощи/плов/ и т.д. вполдне достаточно.

Последний раз редактировалось: air50 (20 Марта 2009 19:26), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
air50 писал(а):

Снаряжение,правда ,все есть...всегда было.
Это таки РАЗНИЦА!!!!

Месяц с маленькими...да просто с детьми...в палатке это Ахтунг!
Здоровым мужикам да легко...а вот с бабами и детьми это уже не в кайф...Готовка...стирка...уборка...туалет...Женский ПМС...
Да и 30-ка на четверых?...
Бензин на 1000 км...4000р.минус...остается 26000 на 4-х на 30 дней...
26000/4/30=216 р...чел/дн....Чет очень скромно...
У нас 4000 р./10 дн.=400 р. и при этом мы ловим рыбу которую едим...
По 1,5 кг...свежайщего судачьего филе на рыло просто легко....
Или щучьего...или сомовьем шашлычком побаловатся....или сазанчик запеченый...При этом зона колхозная...ящик помидор на бахче по 5-6 р. кг...Перчик по 10 р.кг....лук...Таких цен на побережье нету...
В сезон на побережье жить на 200 р./сут..Очень грустно....

Про лето вообще....
Имея Волгу под боком я в июне,июле,августе отпуск не беру....
Цены высокие...народу толпы....
Мы ездием в марте-апреле....октябрь-ноябрь...
Лето это дача...вода теплая можно купатся...и загорать...
Но оно у нас просто КОРОТКОЕ...По этому я его продлеваю...
При этом в середине ноября улетал из Москвы в -1 С...Прилетел в +32 С и вода +27-29 С....Первый раз купался в море на свое день рождения! gpn ...Получил несказанное УДОВОЛЬСТВИЕ!...
Утром проснулся..шорты натянул..и на пляж...В воду бах...нырнул...и неспеша в теплой водичке полчасика ручками по махал...Вылез...пивка в баре взял...И принимаешь поздравления глядя на море! gpn ...КАЙФ! gpn ...
Мои вон со Шри-ланки прилетели...Да перелет суко дорогой (62000руб.)...
А так...за 3 недели отдали за Двух уровневые апартаменты 250 дол...
Еда 175 дол.(сами покупали и готовили )..Все фрукты по цене картошки...Или чтоб проще было 1 бакс/кг...ВСЕ!АНансы,папайя,манго,лайм и остальная хрень... Три недели воздух +31-35 С вода в океане +36 С....Плавай не хочу...

Это когда СССР был...Вариантов не было...А счас ...
dorinspector
у меня водила сам с Краснодара. Он мне сказал лучше ехать на Азовское море в Голубицкую, Пересыпь, короче те окресности. Тем более если на машине едешь -захотел Черное море -Анапа в 30 км. И там хошь те грязевой источник, хошь ферма страусиная... Коньяк там очень хороший кстати. Мне водила сказал в анапу тока приезжие дурачки ездят, лучше на в приазовские окрестности. В Анапе раньше детские лагеря были -так что море там не фонтан он сказал ,потому как детишки без комплексов и насрут и нассут. Я ездил в Пересыпь с женой -доволен. Но и минусы есть у Азовского моря:
1. Ветродуй.
2. Мелкое (хоть км иди оно по пояс)
3. Мутновато немного
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

все равно меньше 1.5 - 2 тыров мне не выходит одно-двухночевочная поездка.

Один-два дня так и будет...А с ростом количества дней общая сумма падает...Да и количество народа тоже играет роль...
Olegan-TLT
STAS152005 но все равно как ты понимаешь за 30 тыщ 4 человека в таком случае не айс будут жить, мягко говоря... а по хорошему - это вообще издевательство над собой и над детьми. любите родную природу. вон за 50 тыщ можно лодку бэушную купить, и уехать в такие места Good Good Good нафиг вам это сочи-дрочи... тем более что это такая же чужая земля, как и турция к примеру. только турция ближе. 3 часа и там... даже египет ближе.

а по поводу египта - еще тема ездить в последнюю неделю декабря. когда корпоративы, можно под шумок слинять, работы уже нету по сути... прилетаешь - море 25.. воздух 28-30 днем. солнце. класс!! и цены на путевки самые небольшие.
V1T
Sagesurder1 писал(а):

я же говорю- я за 25 тыщ на двоих уже купил с вылетом 8 мая из родного местного аэропорта тур в турцию

Я так понял это не горящая...Не дорого...Ща такие цены или просто не сезон??
Olegan-TLT
V1T это акция есть у корала и пегаса (типа путевки за 50 проц. стоимости при раннем бронировании). у пегаса сегодня по моему прикрыли уже. я у корала брал вот посмотри здесь http://www.coral.ru/ глянь у пегаса может чо еще есть (но там по моему спецухи по дорогим отелям остались, типа за 36 тыров на двоих ультравлюченные отели можно взять). спецухи у корала -с вылетом из самары 8 и 11 мая. у пегаса были тоже на эти числа (глянь если интересно на сайте).
Olegan-TLT
Sagesurder1 писал(а):

V1T это акция есть у корала и пегаса (типа путевки за 50 проц. стоимости при раннем бронировании). у пегаса сегодня по моему прикрыли уже. я у корала брал вот посмотри здесь http://www.coral.ru/ глянь у пегаса может чо еще есть (но там по моему спецухи по дорогим отелям остались, типа за 36 тыров на двоих ультравлюченные отели можно взять). спецухи у корала -с вылетом из самары 8 и 11 мая. у пегаса были тоже на эти числа (глянь если интересно на сайте).

хотя раскупалось это все и сейчас раскупается как горячие пирожки... при том, что по обычным ценаим продажи сейчас идут слабо
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

а по поводу египта - еще тема ездить в последнюю неделю декабря. когда корпоративы, можно под шумок слинять, работы уже нету по сути... прилетаешь - море 25.. воздух 28-30 днем. солнце. класс!! и цены на путевки самые небольшие.

Тема есть но холодно...
Я говорю оптимал март-апрель...и май-июнь тоже можно...
И сентябрь-ноябрь....Самое межсезонье...когда у нас дожди и холодно...А там...лепота...
Я честно выпал в осадок когда приятели отдали 100 т.р. за отдых на ЧПК за две недели (2+1)....Сотка в Египте это Очень шоколадно будет...Летом 2008-го...счас не знаю...
Olegan-TLT
STAS152005 по мне наоборот египет в декабре-марте вариант... хоят может попадал на тепло. в декабре прошлого года был около макади, великолепная погода! 25 море - так по моему в сочи оно самым летом никогда не програвается так. пара ночей была таких, что в майках можно было ходить. по куражу покупались раз ночью в одном из бассейнов. стоило это 22 тыщи на одного при одноместном номере в отеле "ультравключено", с импортным нормальным бухлом и тремя ля-карт ресторанами. ну и с 16 по 25 февряля этого года в шарме тоже на чудесную погоду нарвались... ни пасмурности, ни ветра не было. море 23-24. воздух 24-26 был. по мне так такие погодные условия более чем тепличные Smile правда я в волге могу на майские скупаться Wink мы северный суровый народ...

да, причем сейчас развивают интенсивно марсу-алам, третий после шарма и хургады курорт египта. это на 200 км южнее хургады, внутрь африки. там говорят самой лютой зимой в майках ночью ходят...
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

25 море - так по моему в сочи оно самым летом никогда не програвается так. пара ночей была таких, что в майках можно было ходить

Это если очень очень повезет воду +25 поймать....А в Египте это очень очень не повезет...там +25 это лед!...
Хотя январь-февраль вода до +20 опускается...самые холода 63 ...

Sagesurder1 писал(а):

стоило это 22 тыщи на одного при одноместном номере в отеле "ультравключено", с импортным нормальным бухлом и тремя ля-карт ресторанами. ну и с 16 по 25 февряля этого года в шарме тоже на чудесную погоду нарвались...

Это не нарвались это НОРМА...чего может не быть в ЧМ...При этом если че у тебя есть бассейн нормальный...Где можешь по плавать...Чего на ЧМ ты не имеешь...Да по поводу бухла и жратвы...В ноябре...нас прям на пляже обедами кормили..кто не хотел в ресторан идти...Т.е. встал 5 м. за столик сел и нормально по обедал...
У тебя все включено деньги не таскаешь..сколько стоит тебя не волнует...По вечерам при отеле представление и дискотека каждый вечер...детей уложили и в бар и потанцевать...При этом не паришь мозги как и где ребенок..Можно и в город тусануть...Если очень охота впечатлений...тоже без вопросов...
Sagesurder1 писал(а):

марсу-алам, третий после шарма и хургады

...?...надо узнать...где и по чем...
Александдр
+1 к Крыму и автомобилю. Ещё хочу, но в этом году, думаю, не получится nea
air50 писал(а):

Можно в Северо-Западный Крым,в район Черноморского-Межводное(по карте посмотрите).

Был 2 зимы в Черноморском на сборах, в 90-91 году. Ничего так местечко. Вода там какая-то, помню, странная из крана, опресненная наверно. Красивы развалины Калос-Лимена...
Единственный минус песчаных пляжей - у берега мутная вода при неспокойном море.
dimm_82 писал(а):

кстаи, если в машине есть маленькие дети (вроде до 6 или 7 лет), то таможня проходится вообще без очереди. У нас туда ночью ушло 2 часа на проезд, а вот обратно затсряли аж на 8.

Откуда инфа? Не знал, ездил с 5,5 летним киндером, въезжали 2часа, назад за 1 прошмыгнули. Да и кто в очереди пустит? Слабо представляю...
DAI писал(а):

На поезде онанизм!
Билетов нет, жара и носками воняет. Приехал и как дурак ходи пешком. :ROFL

А не хочешь пешком - плати кучу бабок за экскурсию, на которую убъется день на 1-2 объекта. Smile
Всё же машина - это свобода Good
dimm_82
Александдр писал(а):

Вода там какая-то, помню, странная из крана, опресненная наверно

на крымском полуострове практически нет рек пресноводных, а те что есть пересыхают. Воду берут из скважен, она и правда непривычная на вкус, очень много извеси-осадка.
Александдр писал(а):

Откуда инфа?

в том году, пока 8 часов стояли перед границей, ходили ругаться, выяснять чего как. Машины с маленькими детьми проезжали, да и погранец говорил об этом.
А так цена за "без очереди" была что-то около 3-5 тыс, точно не знаю, я денег зажал им платить Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ