Страница 1 из 2
кеды глухаря
Сегодня приезжаю домой, во дворик у подъезда. В багажнике - груз, довольно-таки тяжелый, который надо дотащить до дома. А припарковаться у нашего дома можно либо вот на этом дворике - это пятачек у подъезда, куда влезает ровно 4 машины, либо ЧУТЬ подальше (метров 20), вдоль бульвара, где мест уже намного больше. На этот пятачек сознательные жильцы (в т.ч. и я) въезжают только тогда, когда надо разгрузиться-погрузиться. А просто свою жопу донести можно и с бульвара, лишние 15-20 метров.
В общем, подъезжаю, смотрю - все места заняты. Т.к. мне, собственно, только донести до дома тяжести, запираю ближайшу машину, розовую (или сиреневую) "Микру", номера 440, специально оставляю габариты - чтоб если за эти две минуты, что я отсутствую, появился хозяин - понял бы, что всё в порядке, сейчас хозяин другой машины выйдет. Кинул домой вещи, тут же спускаюсь вниз на улицу, чтобы уехать на стоянку - слышу, сигналка надрывается. Думаю - наверное, хозяин Микры опередил, всё в порядке, пнул по колесу, ждёт, пока освободят. Подхожу, сажусь в машину, открываю "Гарант" - процедурка секунд 10 занимает, не успел после этого вставить ключ в зажигание - вылазиет из микры "тело" сучьей наружности, одной рукой жмёт телефончик к уху, другой - мне чёто машет. Думаю - ну что за п*зда! Явно припёрлась в гости (машина не здешняя), ладно хрен с ней, что заняла "погрузочно-разгрузочное" место - не все сразу понимают, что тяжести только отсюда до дома дотащить - так ещё видите ли на десяток секунд я её задержал! Так намаялся после работы, что даже лень уже было выходить и объяснять правила культуры. Хотя потом, когда уже поставил авто на стоянку и шёл домой, сообразил, что после этой выходки можно было бы спокойно посидеть и дождаться, пока она сама не подошла бы. И тогда уже спокойно объяснить даме правила хорошего тона.
Была года два назад аналогичная ситуация. Остановился ночью у подъезда, довёз пожилого человека до дома. Пока он выходил, в лоб приезжает чудо с музоном, сигналит, фарами мигает - мол, хрен ли тут раскорячился, я проехать не могу. А т.к. пожилые люди делают всё медленно, в т.ч. и выходят из машины, и сумки забирают и т.п., то я само собой, жду, когда человек нормально выйдет, заберёт вещи, со своими попрощается и т.п. Обмигавшееся чудо видимо вконец потеряло терпение, вылетает из машины и бежит ко мне. Открываю своё окно смотрю на кренделя и думаю - неужели не видно и не понятно, что не перекусить мы тут встали, а человека высаживаем, который в силу своего возраста просто не может быстрее двигаться. В общем, иногда мне совершенно не понятно, откуда у людей такой долбо*бизм. По-другому не назвать.
Jack Carver
adav береги нервы.
Александдр
Я в подобных случаях (если представить себя по другую сторону от автора) нервничаю только тогда, когда вижу, что у кого-то была возможность стать, никому не мешая (например, сместиться всего на 40 см при парковке), но он этого не сделал. Пусть даже остановился на короткое время.
кеды глухаря
Так написал же - подъезжаю - все места заняты!
Да даже если ты видишь свободное место - не факт, что оно было по приезду твоего "визави"!
Нафига так быковать беспочвенно - вот этого не пойму! Что это за демонстративная спешка? Мы торипимся! По делам, в гости к Богу... Или обычный долбо*бизм вкупе с невоспитаностью.
maxred
Не, ну вот ты выходишь, тебе надо ехать, а кто-то запер, может у него сейчас понос на час. Ничё такого.
А ты во время разгрузки фары выключил? Потому как я тоже раз мигал, а из-за фар никуя не видно, что там народ накупил вякого гамна в ашане на газель и разгружался.
Мегалодон
не читал,но осуждаю!!!
Александдр
adav писал(а):

Да даже если ты видишь свободное место - не факт, что оно было по приезду твоего "визави"!

Тоже верно...
adav
Не волнуйся так, я вообще против нервов на дороге Smile
кеды глухаря
я вообще против нервов! все болезни от них Smile
Baken
Честно говоря больше бесят паркующиеся во втором ряду,особенно в час пик, и так никуда не пропихнешся, а тут прям перед тобой на аварийке встал и пошел по делам. Раз одна припарковалась параллельно моей, моя вдоль обочины стоит. Вышел и магазина: картина - мою закрыли, та значит на аварийке стоит. Через мин 10 появилась хозяйка, я так культурно спрашиваю, что мол за безобразие, она:ну я же не знала что вы так быстро появитесь.....
А что тут возразишь? hehe
Zibnow
Таурин писал(а):

не читал,но осуждаю!!!

Каго? wwow
Kuvshin
Тебе надо было выйти из машины, встать на месте и сделать несколько фрикционных движений в сторону микры с криком о-йе, о-йе и сесть обратно.
Ставить в тупик их надо.
И ко всякой ситуации относиться с юмором.
Карльсон
надо было наср@ть на микру,а потом убить lol1
Hudoi
Дефке вдуть, машину сжечь lol1
Anhel
Hudoi писал(а):

Дефке вдуть, машину сжечь

нервы дороже hehe
стараюсь не раздражаться
меня больше бесят мечущиеся буйные, которые торопятся встать на светофор на 5 сек раньше меня))
rover
10 секунд для русской, пропавшей даром для русской полезности, это катастрофа для многих Smile

Помню, отвозил знакомую с ребенком, сели они в машину (я их возле подьезда ждал), только трогаться - подьезжает тонированная десятка и встала на проезде. Ну, ладно, возле подьезда, у меня фары горят - утро, зимние сумерки, думаю, подожду, не на полчаса же он встал. Тем более знакомая к разговору располагает Smile
Пять минут - тишина, стоит заведенный, хотя видит, что я выполз наполовину и его жду. 10 минут - ничего... Причем проедь он чуть дальше и есть где встать и стой ты хоть сутки.
Я поехал, подьезжаю ему в лоб, посигналил. Из-за тонировки слабо видно, что перец свободно и преспокойно общается с подругой, подруга не спеша выползла, причем постояла возле открытой двери, получила наставления от важно ей что-то говорящего перца, после этого перец не торопясь оценил ситуацию и моргнул фарами, мол - дай я проеду, шоб развернуться, не видишь, я типа хочу Smile
Я развел руками, постукав по часам - мол ты уж извини, но я тебя минут 12 ждал, так что ползи задом за это, сам виноват - чего хотел, то и получил.
Перец скорчил рожу, вальяжно подумал, но поскольку со мной были пассажиры, он решил, что с меня хватит и презренного взгляда, не спеша - нарочно кстати - поехал, развернулся на выезде из проезда, хотя там дальше полигон хоть укатайся, потом тронулся, постоял так, что мне пришлось его обьезжать чуть не по сугробам и поехал за мной. На дороге он есстественно меня уже обогнал, причем перся он все время впереди через две-три машины, и его вальяжность и неторопливость исчезла - подрезал он всех абсолютно, кроме крузаков Smile
Дешевые понты Pardon
Lednik
Моложавый мужчина лет сорока от неожиданности даже немного притормозил свой "11ти летний Фольксваген". Такую картину он видел впервые! Разбежавшись метров с двух, желтенький Ниссан задним ходом так дал своей некрасивой жопой Москвичу, что у того отвалился и передний бампер. И смех и грех. Как они теперь будут разбираться, интересно! Но, тут же забыв об этом инциденте, моложавый мужчина лет сорока спокойно поехал дальше. Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана.
(с)
Димoн
adav писал(а):

В общем, иногда мне совершенно не понятно, откуда у людей такой долбо*бизм. По-другому не назвать.

Это быдло обыкновенное.
Ничего кроме посылов на три буквы или пинков не воспринимает...
10kaowner
Спокойнее надо быть, товарищи, спокойнее! Расскажу вкратце и я свою историю... Пареньку моему 3 года. Как то осенью возвращались с дачи, а он уснул сзади на мамке своей. Двор у нас очень узкий, только для одной машины, т.к. на половине дороги всегда елочкой припаркованы авто жильцов, к тому же было уже поздно и свободных мест вообще не было. Ну, думаю, подъеду к подъезду, высажу жену с пареньком, авось не проснется. Включил аварийку, помогаю выйти жене с пареньком на руках. Дом длинный, подъездов 10 наверное, я встал напротив третьего, тоесть мне передом до конца дома только пару подъезда проехать и свобода! Так вот, помогаю, значит, выйти жене. Иду подъезд открывать, тут в притык к моему переднему бамперу подъезжает тетка какая-то не помню на какой машине, начинает сигналить, гадина! Игнорирую, завожу жену в подъезд, потом в квартиру быстренько. Этаж первый, отсутствовал я наверное минуты 3. Иду к машине, показываю тетке - мол давай сдай назад, там метров 15-20 проехать и разъедемся. Коза показывает - нифига - сам езжай задом... Тут во мне проснулся настоящий подлец... Хорошо, подумал я. Спорить и доказывать очевидное не стал. Напоминаю, что очень узкая дорога, с одной стороны высокий поребрик, с другой припаркованные авто. Ну плюс ко всему этому я уже никуда не спешу, темно и очень не люблю ездить задом...
Я конечно не старался специально ехать медленно, просто аккуратно ехал, не торопился. Вобщем до конца дома ехал я минут 20, за теткой скопились еще несколько машин, бедняжка несколько раз выскакивала, смотрела нет ли свободного места(их не было), вобщем доехал до конца дома... а там -дорога поворачивает на 90 градусов и начинается то же самое вдоль соседнего дома, который перпендикулярно к моему стоит Smile Из-за плотно припаркованных машин на самом повороте я его преодолевал минут 5 или больше, ну а дальше уже немного проще было, побыстрее проехал. В результате, тетка проехала сквозь весь двор и поехала искать парковочное место дальше... Я конечно наверное гад, но чем больше нервничала тетка, выскакивая из машины, высматривая свободное местечко и не находя его, тем я был более спооен и умиротворен...
rover
Lednik
Это уже классика, навроде Пушкина и Ельцина Smile
Молодым водителям это надо включать в программу обучения! gpn
rover
Кстати, недавно тоже случай был - я ездил в налоговую, и припарковался у магазина, где выносные столбики ставят. Потому, что постоянно приезжают экспедиторы с товаром, или с продуктами в магазины.
В таких случаях всегда на панели кладу на видном месте визитку, видно её за киллометр.

Побыл в налоговой наверное с полчаса, выхожу - стоит газель и мужик водила курит со скучающим видом, я сразу руками замахал ему, мол мешает?
- Тот спокойно открыл дверь - чего?
- Я говорю - мешает, вот же телефон лежит, позвонили бы, я бы мухой прилетел!
- Мужик махнул рукой, - а, все-равно, не, не мешает, отдыхаю я gpn

Я кивнул, пока он курил и ковырялся что-то в панели, (дверь у него открытая так и осталась, значит ехать не собирается), погулял вокруг машины, покурил, мужику вообще до лампочки что и как. Собрался и уехал, с ним разьехался нормально, он воткнулся под углом, чтобы сразу заехать. Как я отьехал, он завелся и заполз...
Молодец - нервы крепкие Smile
кеды глухаря
rover писал(а):

Lednik

ага, мне тоже понравилось Smile
rover
adav писал(а):

rover писал(а):

Lednik

Полный вариант Московской нирваны

http://gold.auto.ru/4/articles/153.html

, или отрывок, что Ледник выложил?
DerDen
выйти датиь в ебло чозахуйнябля
кеды глухаря
rover писал(а):

adav писал(а):

rover писал(а):

Lednik

Полный вариант Московской нирваны

http://gold.auto.ru/4/articles/153.html

, или отрывок, что Ледник выложил?

ровер, спасибо! щас читану Very Happy
Lednik
adav писал(а):

ровер, спасибо! щас читану

во, rover мы уж савсем старики, молодёш-то и не читала....
Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ