Сегодня приезжаю домой, во дворик у подъезда. В багажнике - груз, довольно-таки тяжелый, который надо дотащить до дома. А припарковаться у нашего дома можно либо вот на этом дворике - это пятачек у подъезда, куда влезает ровно 4 машины, либо ЧУТЬ подальше (метров 20), вдоль бульвара, где мест уже намного больше. На этот пятачек сознательные жильцы (в т.ч. и я) въезжают только тогда, когда надо разгрузиться-погрузиться. А просто свою жопу донести можно и с бульвара, лишние 15-20 метров.
В общем, подъезжаю, смотрю - все места заняты. Т.к. мне, собственно, только донести до дома тяжести, запираю ближайшу машину, розовую (или сиреневую) "Микру", номера 440, специально оставляю габариты - чтоб если за эти две минуты, что я отсутствую, появился хозяин - понял бы, что всё в порядке, сейчас хозяин другой машины выйдет. Кинул домой вещи, тут же спускаюсь вниз на улицу, чтобы уехать на стоянку - слышу, сигналка надрывается. Думаю - наверное, хозяин Микры опередил, всё в порядке, пнул по колесу, ждёт, пока освободят. Подхожу, сажусь в машину, открываю "Гарант" - процедурка секунд 10 занимает, не успел после этого вставить ключ в зажигание - вылазиет из микры "тело" сучьей наружности, одной рукой жмёт телефончик к уху, другой - мне чёто машет. Думаю - ну что за п*зда! Явно припёрлась в гости (машина не здешняя), ладно хрен с ней, что заняла "погрузочно-разгрузочное" место - не все сразу понимают, что тяжести только отсюда до дома дотащить - так ещё видите ли на десяток секунд я её задержал! Так намаялся после работы, что даже лень уже было выходить и объяснять правила культуры. Хотя потом, когда уже поставил авто на стоянку и шёл домой, сообразил, что после этой выходки можно было бы спокойно посидеть и дождаться, пока она сама не подошла бы. И тогда уже спокойно объяснить даме правила хорошего тона.
Была года два назад аналогичная ситуация. Остановился ночью у подъезда, довёз пожилого человека до дома. Пока он выходил, в лоб приезжает чудо с музоном, сигналит, фарами мигает - мол, хрен ли тут раскорячился, я проехать не могу. А т.к. пожилые люди делают всё медленно, в т.ч. и выходят из машины, и сумки забирают и т.п., то я само собой, жду, когда человек нормально выйдет, заберёт вещи, со своими попрощается и т.п. Обмигавшееся чудо видимо вконец потеряло терпение, вылетает из машины и бежит ко мне. Открываю своё окно смотрю на кренделя и думаю - неужели не видно и не понятно, что не перекусить мы тут встали, а человека высаживаем, который в силу своего возраста просто не может быстрее двигаться. В общем, иногда мне совершенно не понятно, откуда у людей такой долбо*бизм. По-другому не назвать.