Женщина на Nissan написала в обьяснении(сколько было ударов), если написала что два, то посчитают часть вины, перед сам будет делать, а жопу страховая, а если один удар, то виноват последний!
Кстати, если бы твой друг успел машину оценить после 1-го ДТП, то точно деньги бы срубил с двух компаний! (Проверил, так можно)
Если после остановки прошло более 40сек, то твой друг может стать крайним, типа неправильная остановка на трассе, типа без знака и аварийки!!! А если удар был в течении 1--30сек, то все ок! Тот кто с зади, не соблюдал дистанцию(200р Штраф)!
P.S. У меня был анологичный случай! Я вьехал в Opel а он догнал Ford. В опеле девка, остановилась за фордом, т.к. тот остановился из-за авто которое поворачивало на лево. В результате девка остановилась и убрала ногу с тормаза(стопари не горели), а я вьехал через 30сек. ЮЗОМ. Не сразу сорентировался что она стоит! А она написала в обьяснении что удар был сразу 1-5 сек. (СУКА), я виноват, и еще и 200р платить пришлось, а так бы неплатил!
Ну хорошо что мужик в Форде нормальный был, сказал что два удара было а не один! (Так я сним договорился) Он сказал что ему пофиг, т.к за рулем Опеля не мужик, а девка с правами полученными 2 месяца назад!