ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
доброго времени суток всем!
вот и подошел срок первого ТО... а так же подошла зима (как всегда неожиданно в конце декабря...)
хочу поменять масло в КПП, ибо с завода неизвестно че залито, да и уровень низкий, а в неизветсно что доливать неохото... лучше уж все сменю...
да и сигналка с автозапуском, ей проще будет крутить на хорошем масле, ибо сцепление пока нажимать сама не умеет...
ну это все так... предисловие...
внимание вопрос:
при замене масла в КПП надо ли проводить какие либо процедуры промывки? или просто слил/залил?
просто была мысль залить синтетеику, а там сейчас хз че...
то что остатки смешаются очень страшно?
и еще вопрос... летом в жару синтетика себя нормально ведет? не слишком жидкое будет?
всем спасибо! всем всего!
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
Я залил не промывая,- все нормально.
В жару - нормально.
...Но ТАК - у меня! Может кто еще какое мнение скажет?!
VLV
На форуме 20 лет
Мэдвэдь писал(а):внимание вопрос:
при замене масла в КПП надо ли проводить какие либо процедуры промывки?
нет, просто слил и залил
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Во вторю машину лью синтетику Кастрол трансмиссионку результат только положительный. При заводе в -32 можно было сцепление не выжимать. А меняю просто на горячей машине слил масло из коробки, подождал чтоб все стекло и залил новое. Коробка это не двигатель и масло стекает все практически без остатка. Да и с чего она должна быть жидкой, синтетика не застывает при низких температурах и сохраняет свои смазывающие свойства при высоких. Есть только один минус это цена т.к. свое брал за 350 руб. литр, а надо четыре.
ами
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Во вторю машину лью синтетику Кастрол трансмиссионку результат только положительный. При заводе в -32 можно было сцепление не выжимать. А меняю просто на горячей машине слил масло из коробки, подождал чтоб все стекло и залил новое. Коробка это не двигатель и масло стекает все практически без остатка. Да и с чего она должна быть жидкой, синтетика не застывает при низких температурах и сохраняет свои смазывающие свойства при высоких. Есть только один минус это цена т.к. свое брал за 350 руб. литр, а надо четыре.
+1 У меня тока 1600 вышло, правда грам 400 осталось. Еще минус, первое время гудела, долил масла (5мм выше метки) и все стало гуд.
Дияр
На форуме 17 лет
Я тоже просто вылил и залил новый. Непарься , вылей и залей NEW. вот и все!!!
кстати у меня около 3,5 литров пошло.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Во вторю машину лью синтетику Кастрол трансмиссионку результат только положительный. При заводе в -32 можно было сцепление не выжимать. А меняю просто на горячей машине слил масло из коробки, подождал чтоб все стекло и залил новое. Коробка это не двигатель и масло стекает все практически без остатка. Да и с чего она должна быть жидкой, синтетика не застывает при низких температурах и сохраняет свои смазывающие свойства при высоких. Есть только один минус это цена т.к. свое брал за 350 руб. литр, а надо четыре.
+1...
Я правда лью Мобил.Но ..это одного поля ягодки.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
залил маннол... синтетика...
sevaru
На форуме 18 лет
Мэдвэдь писал(а):залил маннол... синтетика...
+1. Тока полусинтетика. Предварительно тока вывесил передок и на ХХ и четвертой передаче "проехал" 10 км шоб разогрелося. Сразу после выезда почувствовал положительные изменения во включении передач. А после запуска двига после холодной ночи при отпускании сцепления машина не дергаеца как было с заводским маслом.
DiamanD~D
На форуме 17 лет
Насчет смешения масел можно не беспокоиться, как уже было сказано что концентрация старого масла ничножна, да и трансмиссионки не сворачиваются.
Залито JB 300р за 1 л.
Залил две присадки wynn's HPLS по 125гр + 3 л масла, больше не влезло. Масло отличное, не замерзает, берите не пожалеете.
aviatorrr
На форуме 18 лет
А я помываю :ooo:
Да ещё кады в КПП лазил то для того чтобы весь песок с говнищем вымыть Маторное залил 8) а патом трансмиссионное но промыв беньзином
ИМХО так и надо делать если для себя делаеш
HighSpeed
На форуме 16 лет
ужос ваще
пришол в гараж, завожу, стук и шум ужасный от коробки
думаю чоза нах. и тока када машина прогрелась до меня осла дошло масло в коробке проверить, смарю а там ниже среднего уровня
сильно я накасячил? могло уже сразу загубицо чонито????
мне веть ещо раз нада буит с таким уровнем заводить и прогревать перед заменой масла
вообщем думаю менять срочно, да и пробег уже почти к замене.
несколько вопросов :
1)я не знаю что залито в коробке, как быть? если там интетика, а залью полусинтетику? страшна??
2) вот думаю в скором времени менять ещо сцепу,выжимной и подшипник первичного вала. при замене подшипника первичного вала масло из коробки не сливается?
3) насоветуйте масла какое в коробку лить ?(((( какой фирмы, стньку или полу. я про масло для кпп низнаю ничо
hakimus
На форуме 17 лет
HighSpeed
1. Если уж
е страшно в коробке, ее не испугаешь новым маслом, думается
.
2. Вообще при замене сцепы масло из коробки выливают. Ну, мне выливали
3. Два мнения, как католики и протестанты: синь Castrol Taf-x, или все остальное не синь
Тут уж каждому решать.
HighSpeed
На форуме 16 лет
sevaru
На форуме 18 лет
hakimus писал(а):при замене сцепы масло из коробки выливают
Если ШРУСы из коробки не выдергивать, то можно не сливать. Сам так менял. В ФАКе есть этот метод, но сцылко щас не дам, т.к. с телефона пишу.
HighSpeed, настаивать не буду, просто напишу, что в коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского, о чем писал выше.
aviatorrr
На форуме 18 лет
HighSpeed писал(а):сильно я накасячил? могло уже сразу загубицо чонито????
Магло канечно но я думаю не сильно
HighSpeed писал(а):мне веть ещо раз нада буит с таким уровнем заводить и прогревать перед заменой масла Sad
вообщем думаю менять срочно, да и пробег уже почти к замене.
долей какойнить менералки или отработку старую и с ней уже прогревай
затем сливай етот коктейль. залей бензина помолоти на нём секунд 30, слей бензин.
Дальше просуши коробку либо компрессором либо просто пускай с открытой пробкой проветрится.
Дальше лей масло на свой вкус и цвет
HighSpeed
На форуме 16 лет
Спасиба, так и сделаю
ток с бензином страшно чото )))
Супер Мен
На форуме 15 лет
я тож не мыл слил залил.....плюс присадок ещё туда
aviatorrr
На форуме 18 лет
HighSpeed писал(а):ток с бензином страшно чото )))
ИМХО греть КПП с половинным уровнем масла намного страшнее
HighSpeed
На форуме 16 лет
вот в двигун присадки не рекомендуют, а для коробки полезно присадки? просто читаю , вроде многа гарода в коробку присадок засунуло)))) тоже чтоль попробывать)
а скока бензина лить ? не взорвёцо ничо?))))
aviatorrr
На форуме 18 лет
HighSpeed писал(а):а скока бензина лить ? не взорвёцо ничо?))))
как и масла
крутить не более 30секунд
чёто не припомню чтоб взрывалось
Можно не промывать если ты масла добавлять не будеш
SHTAKET
На форуме 16 лет
Тоже хочу поменять масло так как уровень минимум, но че то не решался так как не знаю че там залито! Знакомый поменял так у него коробка загудела. А у меня такая херня уже началась когда под жопу даеш, на светофоре потом первую хрен включиш
помогает двойной вижим сцепления!
Jaik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Вообщем поменял масло, получилось, что залил миллиметров на 5 больше метки МАКС, стоит ли отлить, ничё не выдавит?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
seawar
На форуме 16 лет
ИМХО, на 5 - многовато. Там всего от макс до мин миллиметров пять. Я брал шприц 20-граммовый, насаживал кембрик 3-мм. и отсасывал через отверстие щупа. Пару шприцев - Ок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ