Там вообще-то договор на оказание информационных услуг
SeaRunner
У риэлторов нет законных механизмов проверки сделки, что бы они там не говорили - факт.
Я покупал не одну и не две квартиры, поэтому некоторое представление имею. Не знаю как с ипотекой, но за нал, вся работа риэлтора сводится к следующим вещам:
1) Подача объявлений в ИЗРВР (по нашему региону основная газета).
2) Объяснить клиенту куда ему пойти и какие бумажки взять. Может риэлтор по доверенности сделать (за доп. плату разумеется).
3) Взять талончик на сделку в учреждении юстиции (отстоять очередь минут на 15).
4) Напечатать договор (бесплатно печатают там же, если самому)
Все. Стоило это раньше $500. Потом пытались брать % от сделки, но не пошло, дурачков нет.
Надо быть в теме что проверять, какие справки-решения-суда и т.п. вещи требовать, как проверить квартиру, что с ней не станет заморочек. Знаете как?
Самое сложное найти нормального риэлтора, в основном это ленивые хапуги.
Нормальный риэлтор проверяет квартиру на юридическую чистоту, это стоит определенных денег.
Нормальный риэлтор проверяет квартиру на юридическую чистоту, это стоит определенных денег.
Полтора года назад при покупке квартиры риэлтору заплатил за его услуги 3%, без проверки квартиры он взял бы 2%.
если ты покупаешь по ипотеке, то банк как раз знает
Он 33 раза все перепроверит, ибо это его залог в будующем, и под левую сделку никогда бабла не даст!
посему тут как раз с ипотекой все в порядке
Самое сложное найти нормального риэлтора, в основном это ленивые хапуги.
Вы что, красавчик, сказать-то хотели, я не очень понял? Что вы три раза риелеров покормили вкусненько за свой счет? Я еще могу понять - при покупке, когда вторая сторона уперлась рогом и не может без риэлтера никак. Ну а при продаже-то они зачем???
ЗЫ. Договор с риелетрской конторой посмотрели уже, или так, лишь бы блямкнуть языком что-нибудь? Думаю, что второе - в выходные они не работают...
если ты покупаешь по ипотеке, то банк как раз знает
Он 33 раза все перепроверит, ибо это его залог в будующем, и под левую сделку никогда бабла не даст!
посему тут как раз с ипотекой все в порядке
это огромная проблема, и проще самому провести сделку, если у тебя прямые деньги, чем заморачиваться этими поисками.
Другой вопрос если цепочка более чем 5-6 уровней, это проблема, причем реальная, когда нужен агент.
А если я покупаю прямую продажу, с прямыми деньгами...тогда все риелторы в сад
Стоит, конечно же, помнить что цены на квартиры Мск-Регионы сильно разнятся, и 4% в Таганроге это совсем не тоже самое что в Мск.
ну а если вы ПРОДАЕТЕ квартиру, накуй вам реэлтор? Деньги - банк проверит, и стоит это намного меньше 15,7 и даже 4 процентов. Больше вы ничем не рискуете...
Впрочем, дело Ваше. Можете опять помакать кого-нибудь в Интернете и пойти башлять ни за что не отвечающим риелторам...
Не обольщайтесь
Так что риск - исключительно Ваш. И как Вы себе сделаете, так оно и будет...
Не знаю про какой ты банк
В том то и проблема, что чаще всего без заморочей не бывает.
Никого этот залог не волнует. Волнует кто платить будет ныне
Не знаю про какой ты банк
Если у меня прямые деньги, а с моей точки зрения ипотека это прямые деньги, то продавцы с заморочками идут в задницу Продавцов море и зачем мне проблемный продавец?
все правильно, это тогда не ипотека. А мы говорим об ипотеке!
ЗЫ: Да и вообще, зачем мне платить риелтору за проверку квартиры если я страхую риск потери титула? Объяните мне
Х.з. как с ними, самые норм условия все таки у сбера. И бабос у них есть.
Территориально зависит кол-во предложений. Т.е. выбор сужается и цена другая может быть. А деньги это деньги, их считать надо.
Имхо ипотеки сейчас тогда уже и нет как таковой.
Полтора года назад при покупке квартиры риэлтору заплатил за его услуги 3%, без проверки квартиры он взял бы 2%.
Предмет непростой, разбираться действительно было лень. Даже более менее разобравшись можно наломать дров. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, которое хорошо знает.
Я говорил за что были деньги уплочены - за то что я приобрел квартиру по нормальной цене и без лишней беготни и головной боли.
ЗЫ С твоими рассуждениями получается в ресторан ходить глупо - пожрать приготовить гораздо дешевле дома
ээээ нет, не мой риск, а риск страховой компании, ибо в комплекс страхования входит риск потери титула
Тож пользовался услугами риэлтора ибо просто небыло времени заниматься всей этой ебалой, тем более у нас должна была быть сделка в 1 день- продажа-покупка, платил 4%
Рокфеллеры, емае, их время дороже стоит...
Тож пользовался услугами риэлтора ибо просто небыло времени заниматься всей этой ебалой, тем более у нас должна была быть сделка в 1 день- продажа-покупка, платил 4%
Например, за повреждения вашего ТС в ДТП?
И вы думаете, у страховых есть мотивация выплатить Вам несколько сотен килобаксов?
Рокфеллеры, емае, их время дороже стоит...