Страница 34 из 37
SeaRunner
Hexff писал(а):

Там вообще-то договор на оказание информационных услуг Smile

Вот именно. Юридическую чистоту сделки они не гарантируют и, насколько я знаю, вообще никогда ее не проверяют, ограничиваясь навешиванием лапши на уши клиентам о том как они замечательно поработали и как все на самом деле в порядке. Если потом всплывет что-то - незаконная продажа, нарушенные права третьих лиц, и т.д. и т.п., риелторы с чистой совестью умоют руки - они же только проинформировали вас - где квартира находится, какой этаж, сколько в ней квадратных метров, сколько окон и дверей. Самостоятельно эту бесценную информацию Покупатель, конечно же, ну никак не в состоянии узнать...
hehe

Для этого, кстати, и нужен нотариус на сделке - по крайней мере все правоустанавливающие документы он посмотрит. Wink
Цифра
SeaRunner
У риэлторов нет законных механизмов проверки сделки, что бы они там не говорили - факт.

Я покупал не одну и не две квартиры, поэтому некоторое представление имею. Не знаю как с ипотекой, но за нал, вся работа риэлтора сводится к следующим вещам:
1) Подача объявлений в ИЗРВР (по нашему региону основная газета).
2) Объяснить клиенту куда ему пойти и какие бумажки взять. Может риэлтор по доверенности сделать (за доп. плату разумеется).
3) Взять талончик на сделку в учреждении юстиции (отстоять очередь минут на 15).
4) Напечатать договор (бесплатно печатают там же, если самому)
Все. Стоило это раньше $500. Потом пытались брать % от сделки, но не пошло, дурачков нет.
SeaRunner
Hexff писал(а):

SeaRunner
У риэлторов нет законных механизмов проверки сделки, что бы они там не говорили - факт.

Я покупал не одну и не две квартиры, поэтому некоторое представление имею. Не знаю как с ипотекой, но за нал, вся работа риэлтора сводится к следующим вещам:
1) Подача объявлений в ИЗРВР (по нашему региону основная газета).
2) Объяснить клиенту куда ему пойти и какие бумажки взять. Может риэлтор по доверенности сделать (за доп. плату разумеется).
3) Взять талончик на сделку в учреждении юстиции (отстоять очередь минут на 15).
4) Напечатать договор (бесплатно печатают там же, если самому)
Все. Стоило это раньше $500. Потом пытались брать % от сделки, но не пошло, дурачков нет.

Вычеркните пп. 2-4, добавьте п.5 - просмотр квартиры - получите набор того, что риелторы делают в Москве... Wink Кстати, и просмотрами они себя особо не утруждали - примерно в половине случаев просто с хозяевами созванивались.

Теперь бедные риелторы с голой ж... сидят? По-моему справедливо... supercool
Skiff
В том то и дело что не с голой Ж
Они столько бабла нарубили, что прожирать его будут годами...
За сделку от 1 к баксов влегкую делали у нас в районе...а таких сделок по 4-6 в месяц.
Причем такие доходы реально НИЗАЧТО...
802
Нормальный риэлтор проверяет квартиру на юридическую чистоту, это стоит определенных денег. Полтора года назад при покупке квартиры риэлтору заплатил за его услуги 3%, без проверки квартиры он взял бы 2%. Свои 3% он отработал - я вообще палец о палец не ударил - поставил задачу риэлтору что мне надо и несколько раз съездил посмотреть предложенные варианты, при оформлении я подъехал в банк с деньгами, где надо расписался и ВСЕ - никаких нервов и головной боли. Самое сложное найти нормального риэлтора, в основном это ленивые хапуги.
sLonic
dezruptor писал(а):

Надо быть в теме что проверять, какие справки-решения-суда и т.п. вещи требовать, как проверить квартиру, что с ней не станет заморочек. Знаете как?

если ты покупаешь по ипотеке, то банк как раз знает supercool
Он 33 раза все перепроверит, ибо это его залог в будующем, и под левую сделку никогда бабла не даст!
посему тут как раз с ипотекой все в порядке supercool
802 писал(а):

Самое сложное найти нормального риэлтора, в основном это ленивые хапуги.

это огромная проблема, и проще самому провести сделку, если у тебя прямые деньги, чем заморачиваться этими поисками.
Другой вопрос если цепочка более чем 5-6 уровней, это проблема, причем реальная, когда нужен агент.
А если я покупаю прямую продажу, с прямыми деньгами...тогда все риелторы в сад supercool
Цифра
802 писал(а):

Нормальный риэлтор проверяет квартиру на юридическую чистоту, это стоит определенных денег.

Здорово тебе мозги запудрили supercool
802
Hexff писал(а):

802 писал(а):

Нормальный риэлтор проверяет квартиру на юридическую чистоту, это стоит определенных денег.

Здорово тебе мозги запудрили supercool

Мне ближайший родственник, работающий в сфере недвижимости, порекомендовал этого риэлтора, зная что этот человек реально проверяет квартиры на "проблемность". Я не авантюрист чтобы рисковать приличными деньгами ради экономии в пару тысяч баксов.
SeaRunner
802 писал(а):

Полтора года назад при покупке квартиры риэлтору заплатил за его услуги 3%, без проверки квартиры он взял бы 2%.

Т.е. "проверка" стоит 1%. А все остальное 2%. Ровно в два раза больше. Объясните мне, ЗА ЧТО были уплачены эти деньги??? Wink

По-моему - за лень. Лень самому разобраться предмете... Smile
SeaRunner
sLonic писал(а):

если ты покупаешь по ипотеке, то банк как раз знает supercool
Он 33 раза все перепроверит, ибо это его залог в будующем, и под левую сделку никогда бабла не даст!
посему тут как раз с ипотекой все в порядке supercool

Не обольщайтесь. В банке работают такие допойопы на выдаче ипотеки, что "проверка" банком мало отличается от "проверки" риэлтером. Более того - банк может забраковать юридически чистую сделку, просто не разобравшись детально в ситуации. По принципу - есть сомнения - нах... И хороший вариант может уплыть... Wink

Так что риск - исключительно Ваш. И как Вы себе сделаете, так оно и будет...
SeaRunner
802 писал(а):

Самое сложное найти нормального риэлтора, в основном это ленивые хапуги.

Вернее, это либо знакомые хапуги, либо незнакомые... ROFL
dezruptor
SeaRunner писал(а):

Вы что, красавчик, сказать-то хотели, я не очень понял? Что вы три раза риелеров покормили вкусненько за свой счет? Я еще могу понять - при покупке, когда вторая сторона уперлась рогом и не может без риэлтера никак. Ну а при продаже-то они зачем???

ЗЫ. Договор с риелетрской конторой посмотрели уже, или так, лишь бы блямкнуть языком что-нибудь? Wink Думаю, что второе - в выходные они не работают...

Сруннер, прекрати пукать в лужу. Это очень смешно и нелепо выглядит. Я тебе третий раз грю, не лезь в тему где ни сном ни духом, что ремонты, что риэлторы, надоел профанство свое выставлять.

В выходные работают, самая работа у них в выходные, не знаю, догодаешься ты или нет почему.

При продаже ничего, ес-но, не платил. С чего такой вывод? С желания языком поклацать?

sLonic писал(а):

если ты покупаешь по ипотеке, то банк как раз знает

Я брал не по ипотеке.

sLonic писал(а):

посему тут как раз с ипотекой все в порядке

Не знаю про какой ты банк, но ВТБ работает с риэлторами, там проще даже вопрос решается, сбер.смотрит всего лишь документы на собственность... проверяет ли что? Не знаю. Ипотека не понадобилась мне. Сберу это все формальность. Ни оценщика они не приглашают, ни-че-го. Им по барабану, ибо по сути это уже и не ипотека, с двумя то поручителями. Никого этот залог не волнует. Волнует кто платить будет ныне.

sLonic писал(а):

это огромная проблема, и проще самому провести сделку, если у тебя прямые деньги, чем заморачиваться этими поисками.
Другой вопрос если цепочка более чем 5-6 уровней, это проблема, причем реальная, когда нужен агент.
А если я покупаю прямую продажу, с прямыми деньгами...тогда все риелторы в сад

Много покупал? В том то и проблема, что чаще всего без заморочей не бывает. Ну... разве что у застройщика купить, да и то, если дом сдан только, "заселяйся".

Но про то, что хороших риэлторов мало - согласен.

SeaRunner писал(а):

dezruptor писал(а):

Стоит, конечно же, помнить что цены на квартиры Мск-Регионы сильно разнятся, и 4% в Таганроге это совсем не тоже самое что в Мск.

Не знал, не знал, что проценты бывают разные в разных городах. Какая-то удивительная арифметика емае...

Ты понял о чем речь. Хватит из обычной лужи делать джакузи уже.

SeaRunner писал(а):

ну а если вы ПРОДАЕТЕ квартиру, накуй вам реэлтор? Деньги - банк проверит, и стоит это намного меньше 15,7 и даже 4 процентов. Больше вы ничем не рискуете...

При продаже не нужен. Но за продажу и не платится, это для тебя новость?

SeaRunner писал(а):

Впрочем, дело Ваше. Можете опять помакать кого-нибудь в Интернете и пойти башлять ни за что не отвечающим риелторам...

Вылезай уже с лужи. Нельзя мокрым ходить все время, заболеешь. Мне эта твоя крысиная демагогия пофигу, в общем то. Веселишь по-маленьку.
Johann Halter
пост сдал - пост принял.. 63
sLonic
SeaRunner писал(а):

Не обольщайтесь

да я и не обольщаюсь, просто я знаю Smile
SeaRunner писал(а):

Так что риск - исключительно Ваш. И как Вы себе сделаете, так оно и будет...

ээээ нет, не мой риск, а риск страховой компании, ибо в комплекс страхования входит риск потери титула supercool
так что никаких рисков supercool
вывод - нах мне риелтор? supercool
dezruptor писал(а):

Не знаю про какой ты банк

ММБ, сейчас он Юникредит. Кстати в отличии от того времени сейчас превращается в банк бардака hehe
dezruptor писал(а):

В том то и проблема, что чаще всего без заморочей не бывает.

Если у меня прямые деньги, а с моей точки зрения ипотека это прямые деньги, то продавцы с заморочками идут в задницу supercool Продавцов море и зачем мне проблемный продавец?
dezruptor писал(а):

Никого этот залог не волнует. Волнует кто платить будет ныне

все правильно, это тогда не ипотека. А мы говорим об ипотеке!
ЗЫ: Да и вообще, зачем мне платить риелтору за проверку квартиры если я страхую риск потери титула? Объяните мне supercool
dezruptor
sLonic писал(а):

dezruptor писал(а):

Не знаю про какой ты банк

ММБ, сейчас он Юникредит. Кстати в отличии от того времени сейчас превращается в банк бардака

Х.з. как с ними, самые норм условия все таки у сбера. И бабос у них есть.

sLonic писал(а):

Если у меня прямые деньги, а с моей точки зрения ипотека это прямые деньги, то продавцы с заморочками идут в задницу Продавцов море и зачем мне проблемный продавец?

Территориально зависит кол-во предложений. Т.е. выбор сужается и цена другая может быть. А деньги это деньги, их считать надо.

sLonic писал(а):

все правильно, это тогда не ипотека. А мы говорим об ипотеке!

Имхо ипотеки сейчас тогда уже и нет как таковой.

sLonic писал(а):

ЗЫ: Да и вообще, зачем мне платить риелтору за проверку квартиры если я страхую риск потери титула? Объяните мне

Верно мыслишь. Незачем.
sLonic
dezruptor писал(а):

Х.з. как с ними, самые норм условия все таки у сбера. И бабос у них есть.

сейчас может быть, я внимательно не слежу, за ненадобностью. Раньше там были самые выгодные условия.
dezruptor писал(а):

Территориально зависит кол-во предложений. Т.е. выбор сужается и цена другая может быть. А деньги это деньги, их считать надо.

согласен, но я просто привожу конкретный пример на конкретном рынке - Питер, здесь масса предложений в одной районе, поэтому мне проще пойти к другому продавцу.
dezruptor писал(а):

Имхо ипотеки сейчас тогда уже и нет как таковой.

ну почему же? есть, просто масса схем появилась, и все что не лень называют ипотекой.
802
SeaRunner писал(а):

802 писал(а):

Полтора года назад при покупке квартиры риэлтору заплатил за его услуги 3%, без проверки квартиры он взял бы 2%.

Т.е. "проверка" стоит 1%. А все остальное 2%. Ровно в два раза больше. Объясните мне, ЗА ЧТО были уплачены эти деньги??? Wink

По-моему - за лень. Лень самому разобраться предмете... Smile

Предмет непростой, разбираться действительно было лень. Даже более менее разобравшись можно наломать дров. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, которое хорошо знает.
Я говорил за что были деньги уплочены - за то что я приобрел квартиру по нормальной цене и без лишней беготни и головной боли.

ЗЫ С твоими рассуждениями получается в ресторан ходить глупо - пожрать приготовить гораздо дешевле дома Wink
SeaRunner
802 писал(а):

Предмет непростой, разбираться действительно было лень. Даже более менее разобравшись можно наломать дров. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, которое хорошо знает.

Квартиру большинство из нас покупает один-два раза в жизни. Один раз в жизни разобраться лень? Wink Хотя в теории, Вы, конечно, правы. Проблема в том, что мы живем в стране, в которой эти теории не работают. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

802 писал(а):

Я говорил за что были деньги уплочены - за то что я приобрел квартиру по нормальной цене и без лишней беготни и головной боли.

Только при условии, что на такую работу даются гарантии. А если гарантий нет (а их нет в 100% случаях без исключения), то от головной боли с юридическими заморочками после сделки Вас избавил Его Величество Случай, но никак не риелтор.

802 писал(а):

ЗЫ С твоими рассуждениями получается в ресторан ходить глупо - пожрать приготовить гораздо дешевле дома Wink

Совершенно верно. Еда одинакового качества стоит дома ГОРАЗДО дешевле. А в ресторан обычно ходят повыделываться... Ну а за понты нужно платить... Wink
SeaRunner
sLonic писал(а):

ээээ нет, не мой риск, а риск страховой компании, ибо в комплекс страхования входит риск потери титула

Вы со страховых когда-нибудь деньги получали? Самостоятельно, а не в теории? Например, за повреждения вашего ТС в ДТП? Настоятельно рекомендую поучаствовать в процессе. Избавляет от многих иллюзий касательно страхового бизнеса.
Wink

И вы думаете, у страховых есть мотивация выплатить Вам несколько сотен килобаксов? А мне кажется, у них есть мотивация ничего не платить... Wink Нет, ну конечно, можно на них в суд подать, но тогда Вам еще и экспертом в юриспруденции в сжатые сроки встать придется...

Ленивый делает дважды... Smile
DerDen
Тож пользовался услугами риэлтора ибо просто небыло времени заниматься всей этой ебалой, тем более у нас должна была быть сделка в 1 день- продажа-покупка, платил 4%
SeaRunner
DerDen писал(а):

Тож пользовался услугами риэлтора ибо просто небыло времени заниматься всей этой ебалой, тем более у нас должна была быть сделка в 1 день- продажа-покупка, платил 4%

При средней стоимости этим летом скромной квартирки в 200-250 тыс. у.е. четыре процента составляют кругленькую сумму в
0.04*200-250 тыс. = 8 - 10 тыс. у.е.

Рокфеллеры, емае, их время дороже стоит... supercool
maxred
SeaRunner писал(а):

Соглашусь тут. Для кого-то, присутствие риэлтора пару раз - недостаток, а кого-то радует, типа сделал всю работу невидимо Smile
DerDen
SeaRunner писал(а):

DerDen писал(а):

При средней стоимости этим летом скромной квартирки в 200-250 тыс. у.е. четыре процента составляют кругленькую сумму в
0.04*200-250 тыс. = 8 - 10 тыс. у.е.

гораздо меньше
sLonic
SeaRunner писал(а):

Например, за повреждения вашего ТС в ДТП?

конечно, неоднократно. есть свою нюансы, но в целом все нормуль.
SeaRunner писал(а):

И вы думаете, у страховых есть мотивация выплатить Вам несколько сотен килобаксов?

во-первых не мне, а 70% банку, а уж он поверьте, изнасилует страховую, но бабло свое получит supercool
что же касается моих 30% (которые я так же страховал 3 года пока был риск потери титула), то мне пришлось бы самому получать со страховой. Хотя если было бы судебное решение оно бы касалось выплаты в целом, а не в части банка, а значит и я бы получил свои 30% от страховой supercool
Ну а в любом случае, даже если страховая выплатит только банку, то я рискую только своими 30% supercool
802
SeaRunner писал(а):

Если бы я начал вникать во все нюансы сделки - пришлось бы много времени тратить на изучение вопроса, делать это пришлось бы либо по вечерам либо в рабочее время. В первом случае я бы не успевал полноценно отдохнуть и на следующий день косячил бы на работе, во втором случае я бы полностью погружался в маневры с недвижимостью и опять же пострадала бы работа. А я дорожу своей работой, на квартиру я заработал деньги, а не взял в кредит, никакого наследства на меня тоже не обваливалось и под госпрограммы по раздаче жилья я не попадал. Всех денег как не заработаешь, так и не сэкономишь - с баблом надо легко расставаться и оно будет к тебе возвращаться с приростом Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ