Ken13
На форуме 17 лет
Собственно, вопрос в теме
Budy
На форуме 17 лет
чем??? собственно головной болью..
перечень документов, которые должен иметь при себе драйвер определено ПДД, равно как и штраф за отсутствие оных...Наличие ксерокопии не является доказательством существования данного документа и считай приравнивается к его отсутствию.... и как продолжение банкета тебе придется еще и доказать свою принадлежность к этому авто (что это твоя собственность и ты ее не спер и т.д. фантазия у гайцев богатая...
)... ...лучше не кататься без оригиналов документов...
Ken13
На форуме 17 лет
Budy писал(а):чем??? собственно головной болью..
перечень документов, которые должен иметь при себе драйвер определено ПДД, равно как и штраф за отсутствие оных...Наличие ксерокопии не является доказательством существования данного документа и считай приравнивается к его отсутствию.... и как продолжение банкета тебе придется еще и доказать свою принадлежность к этому авто (что это твоя собственность и ты ее не спер и т.д. фантазия у гайцев богатая... )... ...лучше не кататься без оригиналов документов...
Да я знаю, что ответственнен. Просто проездил несколько дней без ПТС-так получилось. По деньгам это сколько?
Интересно, чем рисковал
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Budy писал(а):чем??? собственно головной болью..
перечень документов, которые должен иметь при себе драйвер определено ПДД, равно как и штраф за отсутствие оных...Наличие ксерокопии не является доказательством существования данного документа и считай приравнивается к его отсутствию.... и как продолжение банкета тебе придется еще и доказать свою принадлежность к этому авто (что это твоя собственность и ты ее не спер и т.д. фантазия у гайцев богатая... )... ...лучше не кататься без оригиналов документов...
а теперь ссылочку на пдд и коап по поводу штрафа за отсутствие у меня птс.
Ken13
На форуме 17 лет
Прошерстил ряд тематический сайтов. Везде едины: ПТС имеет силу только до постановке на учет или после снятия с учета.
Для свидетельства что я собственник доказательством служит Свидетельство о регистрации. И за отсутствие ПТС при наличии свидетельства кары никакой нет. Его даже не проверяют.
Верно?
dimm_82
На форуме 18 лет
не совсем: ПТС имеет силу
всегда, но требуется он только при постановке/снятии на учет. Возить его с собой не нужно. Более того, строго не рекомендуют носить в документах, и, тем более, хранить в машине. Идеально для угонщиков - и тачка и документы на нее тут же
остальное верно, не проверяют и не штрафуют.
Ken13
На форуме 17 лет
Andrej SARAN
На форуме 17 лет
А если машина кредитная, так ПТС вообще может быть в банке в залоге.
Serg65
На форуме 18 лет
Ken13 писал(а):Собственно, вопрос в теме
Нечем не грозит
Budy
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):.....а теперь ссылочку на пдд и коап по поводу штрафа за отсутствие у меня птс.
я так понимаю автора интересовал момент до регистрации, когда единственным документов подтверждающим факт владения является ПТС.......
.... а иначе и спрашивать смысла нет...
зы: так что нефига долбиться...
Почему это единственным ???? А ДКП ????
Vitalij
На форуме 17 лет
У меня пару раз Свидетельство о регистрации за 5 лет проверяли и пробивали тачку...
dimm_82 писал(а):остальное верно, не проверяют и не штрафуют.
сам ПТС ныкается далеко и тщательно хранится...
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Зачем ПТС то с собой возить
В несгораемый сейф его, дома, на замок.
dimm_82
На форуме 18 лет
Budy писал(а):я так понимаю автора интересовал момент до регистрации, когда единственным документов подтверждающим факт владения является ПТС....... .... а иначе и спрашивать смысла нет...
вроде бы машина должна быть поставлена на учет в течение 5 дней после даты, указаной в акте купли-продажи. В это время при себе иметь собственно сам договор купли-продажи и ПТС, которые и удостоверяют право владения.
А одно чего нибудь разве недостаточно?????
Serg65
На форуме 18 лет
dimm_82 писал(а):при себе иметь собственно сам договор купли-продажи и ПТС, которые и удостоверяют право владения.
До регистрации машины право владения удостоверяет договор купли-продажи или справка-счет, а ПТС - тока паспорт машины пока.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ