HornetE
На форуме 20 лет
Привет всем!
Ситуация следующая:
При интенсивном разгоне на 1,2,3 скоростях до 4000 об/м машина идет отлично, после 4000 об/м двигатель резко тупеет и это конкретно ощущается. Такое ощущение вроде бы ему не хватает толи бензина толи воздуха. 1 тысячу назад поменял топливный фильтр. Машина прошла 15850 км. Что это может быть?
Машина 2112 16V, ноябрь 2003 г.
Vant
На форуме 21 лет
Сами же пишете что не хватает воздуха, топливный поменяли а воздушный?, Я на 12 тыках поменял так там столько г...а, что страшно.
gl2112
На форуме 21 лет
Залей бензин 92 вместо 95 и поменяй свечи.
HornetE
На форуме 20 лет
Vant писал(а):Сами же пишете что не хватает воздуха, топливный поменяли а воздушный?, Я на 12 тыках поменял так там столько г...а, что страшно.
Воздушный поменял 1500 км. назад.
HornetE
На форуме 20 лет
gl2112 писал(а):Залей бензин 92 вместо 95 и поменяй свечи.
Разве 92 лучьше?
Рекомендуют ведь 95.
Кстати свечи я какраз и не смотрел. Хотя я думаю это бы проявлялось во всем диапазоне оборотов, а так только после 4 тыс.
Мeдвед
На форуме 20 лет
попробуй снять разъём с ДМРВ и проехать пару километров. холостые будут 2000, загорится чек энжин, но это не страшно, ошибку потом сбросишь. если тупить перестанет - значит он родимый, тихо дохнуть начал.
HornetE
На форуме 20 лет
Blacky писал(а):попробуй снять разъём с ДМРВ и проехать пару километров. холостые будут 2000, загорится чек энжин, но это не страшно, ошибку потом сбросишь. если тупить перестанет - значит он родимый, тихо дохнуть начал.
Сегодня попробую. Кстати забыл написать что обороты на непрогретой машине доходят до 1900 и держутся пока не проеду несколько км. Думаю это ДПДЗ, но от него машина так тупить не будет я так думаю.
Мeдвед
На форуме 20 лет
когда у меня ДПДЗ сдох, симптомы были не совсем такие - запоздалые реакции как на нажатие педали газа, так и на отпускание. к тому же обычно помирание ДПДЗ вызывает загорание чек энжин. А ДМРВ может втихую дохнуть. Хотя кто его знает. ВАЗ - машина весёлая.
HornetE
На форуме 20 лет
Blacky писал(а):когда у меня ДПДЗ сдох, симптомы были не совсем такие - запоздалые реакции как на нажатие педали газа, так и на отпускание. к тому же обычно помирание ДПДЗ вызывает загорание чек энжин. А ДМРВ может втихую дохнуть. Хотя кто его знает. ВАЗ - машина весёлая.
На 8 тыс. км. поставил нулевой фильтр и практически все кто видел говорили, что он поможет угробить ДМРВ. Сниму ка я его нахрен!
Спасибо за ответы!!!
Была така же фигня, именно на 4 000
Поменял ДМРВ и все прошло :cool:
gl2112
На форуме 21 лет
HornetE писал(а):gl2112 писал(а):Залей бензин 92 вместо 95 и поменяй свечи.
Разве 92 лучьше? :shock: Рекомендуют ведь 95.
Кстати свечи я какраз и не смотрел. Хотя я думаю это бы проявлялось во всем диапазоне оборотов, а так только после 4 тыс.
В одной статеке ЗР было написано, что красный налет (окислы металлов из присадок 95-ого бензина) при больших оборотах и под нагрузкой начинают восстанавливаться до металла, что приводит к пробоям изолятора. При снижении нагрузки эти перемычки быстро окисляются и становятся непроводящими.
сам теперь только поэтому лью только 92 бензин.
Мeдвед
На форуме 20 лет
HornetE писал(а):Blacky писал(а):когда у меня ДПДЗ сдох, симптомы были не совсем такие - запоздалые реакции как на нажатие педали газа, так и на отпускание. к тому же обычно помирание ДПДЗ вызывает загорание чек энжин. А ДМРВ может втихую дохнуть. Хотя кто его знает. ВАЗ - машина весёлая.
На 8 тыс. км. поставил нулевой фильтр и практически все кто видел говорили, что он поможет угробить ДМРВ. Сниму ка я его нахрен!
Спасибо за ответы!!!
Ну тады ой!!! снимай его. если не поздно уже
Mpak
На форуме 20 лет
А что это за нулевой фильтр??
Мeдвед
На форуме 20 лет
нулевого сопротивления, типа спортивный. создает меньшее сопротивление потоку воздуха, за счёт чего добавляется ноль целых хрен десятых киловатт мощности. Зато частицы дерьма сквозь него пролетают и засирают всё что можно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ