Страница 21 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Eddard Stark
Вероятнее всего ремешок генератора
Роман Торопов ©
Oweter писал(а):

Появился сверчек после того как заведешь

"сверчёк" - это посторонние звуки в салоне.
У тебя где свистит-то ?
Namtik
Eddard Stark писал(а):

Вероятнее всего ремешок генератора

Точно ремень!!!!! На улице сыро , вот и свирестит!!!!
Vladiss
Натяжной ролик ГРМ - у меня такое было, по крайней мере...
maxmm
у мну засверчал ремень генератора... подтянул, перестал... через неделю опять... подтянул и решил все, пора менять... опять засверчал... купил новый... бросил назад...
так он испугался и уже месяц не сверчит. gpn
63
creepjacklamer
сегодня мыл ДУ. у меня шток РХХ был покрыт смолой nea а так впринципе чистый был)))) иногда просто на холостых обороты падали.

так вот )) хотел мыть дома))) но я не смог тросик газа отсоеденить))) не один ключ не подходил, да и пружинка там какаято... побоялся вообщем))) вот по этому мыл на улице nea

расскажите как его снять)) для общего развития))) там гайка не стандарт и зазубрина чтоб открутить нельзя было.

прихода никакого не почувствовал))) но обороты не плавали. правда поездил мало.. поживем увидем
kaaruslik
Было и у меня что-то подобное. Снял ролики ГРМ, перемыл, заново смазал так как оказались нормальными. Поставил назад звук остался. Оказался ремень генератора Smile ( проявляется иногда в сырую погоду)
Vladiss
maxmm писал(а):

у мну засверчал ремень генератора... подтянул, перестал... через неделю опять... подтянул и решил все, пора менять... опять засверчал... купил новый... бросил назад...
так он испугался и уже месяц не сверчит. gpn
63

Лучше разберись - потом не до смеху будет...
maxmm
Vladiss
в чем разобраться?
почему он перестал "сверчать" по утрам?
а зачем? новый ремень лежит рядышком Smile
maksson
creepjacklamer
Тросик газа из просто вытаскиваеца, его хитро повернуть надо, щас просто не помню как)))))Как то типа назад(вперед) и вбок.
morya40k
Пыльный писал(а):

morya40k писал(а):

А зачем на газ давить при пуске, она же инжектор?

воздуха двигателю не хватает, если засорен канал ХХ в дроссельном узле или с РХХ проблемы
morya40k писал(а):

Еще вот когда вентилятор включается обороты ощутимо так падают и может даже заглохнуть

теж самые причины

Почистил я ДУ... Проблема не исчезла..как прогреется, потом плохо заводится...Форсунки? Обороты на холостых так и качаются, время от времени..Посмотрел свечи - на трех нагар зачётный, на четвертой - немного черноты. Купил с дуру ДПДЗ: если его установить обороты на прогреве 2500, после прогрева 1500 или 2000, короче много.
Oweter
про сверчка- тоже то сверчит, то не сверчит. но через20 сек. прекращается. а ремень менял по осени.
maksson
morya40k
Давление топлива проверь
sailor
здравствуйте всем.хочу посоветоваться.покупал машину в салоне.там же
поставили сигналку star line A6.недавно менял дпдз и обратил внимание
что при отключении фишки от датчика,чек не загорается.попробовал
скинуть фишку с дмрв-то же самое.но контроллер видит датчики,потому
как работа движка меняется.а сигналка с новья не реагирует на удар.
ЧТО делать?ведь если что случится в дороге,я даже не узнаю этого.
KOSta85
Спрошу и я тут кое-что про свой авто чтобы не засорять форум Smile
Ваз 21103, 2001 г., пробег 86000 км.

1) Стоят родные стойки, т.е. они ни разу не менялись с новья. На ямах ухает очень очень сильно, прямо стреляет! Но если нос раскачивать руками, то колебания гасятся очень быстро, ну т.е. она совсем не раскачивается. При таком состоянии их надо менять?

2) Форсунки я не чистил с момента покупки (25000 км. назад, 2 года назад). Предыдущий хозяин - не знаю. Стоит ли мне их почистить как описано в ФАКе? Могу ли я для этого заюзать очиститель дроссельной заслонки от Liqui Moly? Он очень едкий, не разъест ли форсунку?

3) ДМРВ тоже видимо родной или менялся очень давно. Да и масло и у меня плещется перед дроссельной заслонкой (в гофре). Увидел когда дроссельную заслонку чистил. Стоит ли заменить ДМРВ?

4) Каковы причины большого расхода топлива? 14-15 л./100 км. в городе без пробок. На трассе 5-6 л./100 км, т.е. в норме. Смотрел по компу - очень большой расход топлива при разгоне и машина не очень приемистая. Может ли ДМРВ быть неисправен и влиять именно в момент разгона?

Ещё пару фактов:
- Заводится в мороз с первого раза
- Детонирует часто при разгоне, замена ДД помогла не сильно. Тут вообще интересно. Если едешь тихо 10 минут в городе, потом решишь погонять, то она детонирует. Погоняешь, погоняешь... она перестаёт детонировать. И т.д. Раньше такого точно не было!

Вроде пока всё Smile
MakaRena
Съездил я на диагностику, оказался бош cry 1.5.4 +
Сказали что все в норме, только датчик расхода воздуха стоит заменить для резвости...

...расстроен...
V1T
....

Последний раз редактировалось: V1T (31 Марта 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
maksson
MakaRena
Узнай у Паулюса, можно ли твой нормально прошить.Диагносты кстати могли напутать, твой если не ошибаюсь с январем одинаково определяеца.Вобщем спроси есть ли что нормальное под твой блок.
creepjacklamer
maksson писал(а):

creepjacklamer
Тросик газа из просто вытаскиваеца, его хитро повернуть надо, щас просто не помню как)))))Как то типа назад(вперед) и вбок.

я тоже так думал, но чет побоялся сломать Smile
ВолосокраД
Скажите первая замена после скольких тысячь пробега?! и нужно ли промывать двигатель?! и какое лучше масло лить синтетику или полусинтетику?!
maksson
ВолосокраД
Чего замена?Масла чтоль?Раз в 10 000 меняй, лей полусинь 5W40.
maksson
sailor
При заводке чек горит?Мож тупо лампочка сгорела?По сигналке смотреть датчик удара, или плохо подключен(обрыв), либо на самый минимум поставлен.
Gloom
открыть сервисную книжку, и там все прочитать
maksson
KOSta85"

1) Смотри сам, что такое ухает?Если стучит-менять.Ямы тоже разные бывают.

2) Форсунки лучше мыть самому, в факе есть инфа.

3) При выходе из строя ДМРВ обычно чек горит и машина тупит, так что смотри сам, от пробега не зависит.

4) Вот это как раз может быть неисправен ДМРВ.Лучше сгонять на диагностику или посмотреть расход воздуха.
ЗЫ И смени ты эту ужасную аватару))))
sailor
maksson писал(а):

При заводке чек горит?Мож тупо лампочка сгорела?По сигналке смотреть датчик удара, или плохо подключен(обрыв), либо на самый минимум поставлен.

при заводке чек горит,лосле-гаснет.все как обычно
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 21 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ