Короче случилась неприятность. Ранним утром, на съезде с моста нас поймали менты. Наглые сцука, как танки! Дело было так: мы ехали в крайнем левом, посередине шёл BMW X5 отрываясь от нас. На дороге практически больше не кого. Шли мы где то 65-70, тут бумер очень резко оттормаживается и мы видим толстого зеленого бегемота машущего полосатой палкой. Останавливаемся, говорит "ваша скорость 81". Ну брат потом пошел в машину к ним и с его слов:
-это не моя скорость. Рядом со мной шёл джип и закрывал вам мою видимость.
-у нас новый радар показывающий максимальную скорость в потоке!
-этот радар показывает марку автомобиля привысевшого скорость в потоке?
-да!
-покажите пожалуйста прибор, его пломбу и сертификат.
Далее мент, очень разозлился, мат на мате вышел из машины, взял прибор и предьявил что потребовали.
-хорошо, спасибо, вижу что с прибором все в порядке.
-за ваше превышения штраф 1500р (пишет протокол)
-и все таки это не моя скорость, у меня есть свидетели, мои 3 пассажира.
-какие на*уй свидетели??!!! (тут брат звонит мне и просит что бы я подошел)
-я требую что бы показания свидетелей внесли в протокол!
-а пое*аться не завернуть??!!!
Тут я подошел к машине, брат открыл мне дверь и сказал что это один из моих сведетелей и потребовал взять показания у меня, мент в машине начал оскорблять меня что уши в трубочку сворачивались, выскочил из машины и так скажем "пригрозил мне физической расправой" если я не успокоюсь. Тут подошел второй мент и начал плести что мы мол щенки, куда лезем и что он щас вообще все конфискует. Назвал меня неучем, похвастался 2 высшими юридическими образованиями, на что в ответ получил "Что же ты тут ночью с радаром стоишь, с двумя то высшими юридическими образованиями, ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ?"
Тут мента понесло, он сказал второму что бы документы не отдавал (протокол уже был составлен, брат под ним не подписывался, только написал что:
не согласен, скорость не моя, имеются свидетели, показания свидетелей на настойчивые мои требования, инспектор заносить в протокол отказался ), и потребовал предьявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Все у нас это было, показали огнетушитель, знак, но аптечку показывать не спешили мотивиуя это тем что, в правилах про карание за отсутствие аптечки ничего нет. Мент пригрозил нам штраф-стоянкой , и мы решили показать ему аптечку. Тут он её открыл, и начал усердно осваивать образование фармацевта . Все проверил и убил нас фразой "А где приспособление для искуственного дыхания?" Мы ответили, что мол накладные губы в комплекте не шли. Мента затрясло и он повел нас обратно к машине, вышел второй и начал наезжать на меня, мол кто ты такой щенок? Я ему не грубил, лишь ответил что бы он вел себя корректно, по отношению к пассажирам и заодно свидетелям. Он пригрозился, проверить рулевое, тормоза, СО (???), и так далее, на что я ему ответил что он полномочий на это не имеет. Он сказал что способ найдет. Тут мне все надоело (40 минут стояли - замерзли) и я на полно серьезе стал требовать вызова машиты тех осмотра, только тогда он отдал документы и отпустил нас.
Вот в чем вопрос, мы уверенны что превысили мы это знаем, но не на 41 км/ч, соответственно попадаем под статью 12.9 ч.2 КоАПа, соответственно 300р штрафу, надо обжаловать теперь.
Кто с этим сталкивался и кто знает как этот процесс происходит? И как в данном случае можно добиться хотя-бы штрафа в 300р.?
Жалко не было диктофона, он сел, а то бы я записал бы их грубость.