Страница 10 из 35
Andre2115
inok писал(а):

От коробки здесь мало что зависит.

этой фразы я сразу не заметил. нет слов.
inok писал(а):

Если кто не понял, коробки разные.

ок. я не буду инересоваться ее ПЧ и ГП. устал уже.
inok писал(а):

Andre2115 писал(а):слабый 1,6 при преодолении одинаковой нагрузки (движение 140 на пятой) будет просить больше топлива

Имхо пустословие и ничем не подкрепленные идеи. Больше двухлитрового мотора?

да, это предположение.
inok писал(а):

Больше чем меньше?

1,6 потреблял бы больше топлива, чем потреблял бы 2,0 при преодолении той же нагрузки. так понятнее?
Shimano писал(а):

Andre2115 писал(а):слабый 1,6 при преодолении одинаковой нагрузки (движение 140 на пятой) будет просить больше топлива, т.е. тапка ближе к полу. т.е. будет крутиться больше? обороты выше?

ну ты чего в самом деле?! жрать больше топлива не значит больше крутиться!
aai писал(а):

При одинаковой короПке(условия задачи), на одной и той же скорости, крутиться быстрее не получиЦа!

я не могу это доказать cry никак. почему-то жесткая связь между движком и мкпп отсутствует....
inok спасибо за инфу по коробкам!
inok писал(а):

В общем истина где-то рядом

действительно. двигаясь на четвертой передаче 1,6 и 2,0 будут развивать почти одинаковые обороты (0,76 и 0,77). двигаясь со скоростью 140 на пятой передаче 1,6 будет крутиться чуть больше.
Я заранее писал (страниц 6 назад), что если коробка у 1,6 своя, с пониженными ПЧ и заточена под его слабый момент, то я не спорю - 1,6 будет крутиться быстрее (отсюда худший аккустич. комфорт и все такое...). Но ты утверждал что даже при одинаковых коробках , на одинаковых передачах 1,6 будет крутиться больше. у него что сцепа буксует?
inok
Andre2115 писал(а):

inok писал(а):

Если кто не понял, коробки разные.

ок. я не буду инересоваться ее ПЧ и ГП. устал уже

Andre2115 писал(а):

1,6 потреблял бы больше топлива, чем потреблял бы 2,0 при преодолении той же нагрузки. так понятнее?

Andre2115 писал(а):

я не могу это доказать никак.

Andre2115 писал(а):

двигаясь со скоростью 140 на пятой передаче 1,6 будет крутиться чуть больше

Ну надо отдохнуть тогда. И пока не писать на форуме Wink без обид..

Последний раз редактировалось: inok (02 Апреля 2009 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

aai писал(а):При одинаковой короПке(условия задачи), на одной и той же скорости, крутиться быстрее не получиЦа!

Из твоих слов получается, что два разных по объему двигателя при одинаковом количестве оборотов имеют одинаковые показатели мощности.

из слов aai твой вывод ну никак не получается.
есть жесткая связь:
обороты двигателя, пониженные передаточным числом трансмиссии с мкпп - это обороты колес ,которые можно пересчитать в скорость. это независит ни от объема, ни от мощности двигателя. простая кинематика.
про акпп молчу. там, возможно, есть пробксовка гидротрансформатора, блокируется он, если не ошибаюсь, на кикдауне, и то, не на всех машинах.
inok
Andre2115 писал(а):

пробксовка гидротрансформатора, блокируется он, если не ошибаюсь, на кикдауне, и то, не на всех машинах.

Ошибаешься, читай теорию автоматических трансмиссий. Узнаешь много нового.
Andre2115
inok писал(а):

Ошибаешься, читай теорию автоматических трансмиссий. Узнаешь много нового.

обязательно почитаю. но мы о мкпп говорим...
Andre2115
Andre2115 писал(а):

действительно. двигаясь на четвертой передаче 1,6 и 2,0 будут развивать почти одинаковые обороты (0,76 и 0,77)

писец тут я ошибся (правда в свою пользу) 0,76 и 0,77 это перед. числа пятых передач.
inok писал(а):

Ну надо отдохнуть тогда. И пока не писать на форуме

можно без советов?
inok писал(а):

без обид..

да о чем речь Wink
inok
Andre2115 писал(а):

можно без советов?

Я же просил не обижаться. Просто или торопишься или что уж не знаю. В не очень выгодном свете себя выставляешь. Я поэтому не пристаю к тебе за разъяснениями по ряду твоих противоречивых высказываний.
Andre2115
inok, я потому веду спор, потому что уверен в своей правоте. мне совершенно не западло перед всемя "съесть шляпу" если я окажусь неправ.
я понимаю, что тебя тоже утомил этот спор и все же, если позволишь, еще вопрос:
если у движка 2,0 со временем упадет мощность (кольца допустим залегли) со 145 до тех же 125 кобыл (момент соответственно тоже снизится), то чтобы как прежде держать 140 км/ч его придется крутить больше? допустим не 3500 как сновья, а 3800? так?
inok
Andre2115 писал(а):

если у движка 2,0 со временем упадет мощность (кольца допустим залегли) со 145 до тех же 125 кобыл (момент соответственно тоже снизится), то чтобы как прежде держать 140 км/ч его придется крутить больше? допустим не 3500 как сновья, а 3800? так?

63 ты меня проверяешь?
MEPHI_Aahz
Andre2115 писал(а):

обороты двигателя, пониженные передаточным числом трансмиссии с мкпп - это обороты колес ,которые можно пересчитать в скорость. это независит ни от объема, ни от мощности двигателя

Зато скорость изменения оборотов - зависит. Этот параметр называется время разгона. Если хотите, эластичность.
Andre2115
inok писал(а):

ты меня проверяешь?

я просто задал вопрос. ответь без сарказма, если не трудно
MEPHI_Aahz писал(а):

Зато скорость изменения оборотов - зависит. Этот параметр называется время разгона. Если хотите, эластичность.

несомненно. только о разгоне и эластичности тут даже спора не было. 1,6 предположительно овощь еще тот.
мы уже страниц 10 спорим об оборотах двигаетеля при движении по трассе с некой постоянной крейсерской скоростью. для мондео ее приняли за 140. по крайней мере меня не поправляют.
inok
Andre2115 писал(а):

я просто задал вопрос. ответь без сарказма, если не трудно

Слушай, ну если серьезно надо просто капиталить движок. Или ты о другом? Ну хорошо, я бы, при существенной потере мошности перестал гонять, и уж если сильно приперло, то оставаясь на оборотах повыше включил бы четвертую (повторюсь не раз говорил об этом, не люблю ездить как дедушки внатяг, хочу иметь возможность всегда и при любых обстоятельствах ускориться). А так конечно, обороты останутся теми же, при той же скорости. Это очевидно.

Andre2115 писал(а):

при движении по трассе с некой постоянной крейсерской скоростью. для мондео ее приняли за 140. по крайней мере меня не поправляют.

Автор топика - человек имхо вменяемый, поэтому крейсерской все-таки я бы считал что-то близкое к офиц. разрешенной на территории РФ. У нас не автобаны пока еще.
Andre2115
inok писал(а):

Слушай, ну если серьезно надо просто капиталить движок. Или ты о другом?

я о том, что движок 2,0 растерял мощность и превратился в 1,6. с той же коробкой.
inok писал(а):

А так конечно, обороты останутся теми же, при той же скорости. Это очевидно.

ты издеваешься, да!?
inok писал(а):

Автор топика - человек имхо вменяемый, поэтому крейсерской все-таки я бы считал что-то близкое к офиц. разрешенной на территории РФ. У нас не автобаны пока еще.

от 140 (которую я писАл в каждом почти посте) ушли к "соточке"........
inok
Да нет, не к соточке. Офиц. 110 на автомагистрали. Плюс минус 15 я думаю все осилят если что
Andre2115
inok писал(а):

Да нет, не к соточке. Офиц. 110 на автомагистрали. Плюс минус 15 я думаю все осилят если что

это уже не важно....
inok писал(а):

А так конечно, обороты останутся теми же, при той же скорости. Это очевидно.

а разве не очевидно, что именно это я доказываю с седьмой страницы?
еще и предположение мое оправдалось: пятые передачи на разных кпп оказались почти одинаковыми.
STAS152005
mikal писал(а):

Пусть 5-ть. Она всё равно короче и быстрее 4-х ступенчатого автомата. Если взять тот же Акцент, который меряли и с АКПП и без, то с АКПП проигрывает больше 2-х секунд и 10 км/ч.

Акцент и Соната РАЗНЫЕ машины....С РАЗНЫМИ двигателями и КПП...
Если так то убери АКП и оставь МКП ...разгон у Сони 9,6..против Мондео 12,3...разница даже на глаз будет заметна....

Если уж сравнивать Сонату то с Туссоном...Ибо там 2л.двигатели и КПП и АКП один в один...одни и теже...Единственное за счет другой проги мощность у Туссана 142 л.с....Можно у Сони тоже легко поднять...
В Корее с этого же двигателя снимают 145 л.с....Почему наши ставят 137 л.с. я ХЗ...Скорее адоптация под 92-й...
STAS152005
Andre2115 писал(а):

от 140 (которую я писАл в каждом почти посте) ушли к "соточке"........

На Новой Риге че когда она пустая все 110 идут?...Легко 140 и не я один так зажигаю...И форды..и опеля...и лачетти...за 50-60 км. от Москвы это скорость левого ряда...Если туда какой мудак не влезет и пробку не собирет...Дорога кстати позволяет...И что потом интересно...
Потом Мудозвоны собирают пробки которые заканчиваются "паравозом" на скоростях в 50-60 км/ч...
Andre2115
STAS152005 писал(а):

На Новой Риге че когда она пустая все 110 идут?...Легко 140 и не я один так зажигаю...

ты по-прежнему считаешь что в мондео 1.6 мкпп на 140км/ч будет больше шума, чем в 2.0? Smile собственно с этого все пошло-поехало..
MEPHI_Aahz
STAS152005 писал(а):

зажигаю

По Новой Риге левый ряд идет не меньше 150-160ти и постоянно всех распихивают самолеты "за 200".

140 это скорость среднего ряда.

Andre2115 писал(а):

ты по-прежнему считаешь что в мондео 1.6 мкпп на 140км/ч будет больше шума, чем в 2.0?

Да, будет. Потому что при обгоне фуры 1.6 воткнет понижающую, обороты подскочат и движок заревет, а 2.0 хватит эластичности. => будет тише.

В том и дело, что слабый двиг призван нервировать владельца, дрочить пониженную и раскручивать до отсечки.
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

Да, будет. Потому что при обгоне фуры 1.6 воткнет понижающую, обороты подскочат и движок заревет,

"ты в баню?"
"нет, я в баню!"
"аааа, я думал ты в баню..."
я не завидую тебе, если вся твоя езда по трассе это сплошные обгоны. вообще приходилось проехать 20-30 км никого не обгоняя, просто держа постоянную скорость?
прочитай топик с пятой страницы, поймешь о чем спор.
STAS152005
MEPHI_Aahz писал(а):

По Новой Риге левый ряд идет не меньше 150-160ти и постоянно всех распихивают самолеты "за 200".

140 это скорость среднего ряда.

Это тоже присутствует...но там 2 ряда...Среднего нет...в 50 км. от города расширение до 3-х за 30 км.от города...
Воскресенье вечер 140-к...если днем в рабочий то да можно и 160-т зажигать...Что бывает и делаю...
Andre2115 писал(а):

ты по-прежнему считаешь что в мондео 1.6 мкпп на 140км/ч будет больше шума, чем в 2.0? собственно с этого все пошло-поехало..

Я в этом уверен с самого начала...
MEPHI_Aahz
STAS152005 писал(а):

но там 2 ряда

там 2 ряда от пирамиды, а до нее куярить можно ого-го! Даже на акценте. gpn

Andre2115 писал(а):

вообще приходилось проехать 20-30 км никого не обгоняя, просто держа постоянную скорость?

попробуй по Ленинградке проехать, не обгоняя фуры. hehe hehe
inok
Andre2115 писал(а):

а разве не очевидно, что именно это я доказываю с седьмой страницы?

Так а зачем. Вместо того, чтобы, располагая конкретными данными, что-то содержательное сказать по теме топика ты представил кучу доводов в подтверждение этого тривиального факта с неправильным допущением что коробки одинаковы.
Andre2115 писал(а):

еще и предположение мое оправдалось: пятые передачи на разных кпп оказались почти одинаковыми.

Я бы сказал ты был неправ не до конца. Твое предположение касалось всей коробки
mikal
STAS152005 писал(а):

Если так то убери АКП и оставь МКП ...разгон у Сони 9,6..против Мондео 12,3...разница даже на глаз будет заметна....

Что значит убери? Речь шла о твоей Сонате 2.0 АКПП. Ты заявил, что Мондео будет пыль глотать. А 9.6 на МКПП - это такая же иллюзия. Мой Мондюк если за 10-ку не вывалится счастье будет. А такую Сонату он объедет в одни ворота.
STAS152005 писал(а):

Акцент и Соната РАЗНЫЕ машины....С РАЗНЫМИ двигателями и КПП...

Ты ещё забыл упомянуть, что и с разной массой.
У Сонаты грубо 137/1,5=91,3 л.с./на тонну, а у Акцента 102/1.065=95.7 л.с./на тонну. Так что все шансы, что Соната ещё и Акцету сольёт, а у того 14.2 до сотни на АКПП. Так что про пыль ты здорово погорячился.
STAS152005
Andre2115
inok писал(а):

В общем истина где-то рядом. Смотрим ряды коробок и делаем каждый свои выводы:

Код:

iB5 3,58 1,93 1,28 0,95 0,76 3,62 ГП 4,06
MTX-75 3,42 2,14 1,45 1,03 0,77 3,46 ГП 4,06

Фордовцы поступили хитрее. Чтобы улучшить экономичность, акустический комфорт при движении по трассе на высоких/макс. скоростях они пожертвовали динамикой (см. пятую передачу). Т.е. вытянули как можно больше максималки пожертвовав приемистостью. А вот в городе будет вполне неплохо (см. передачи 2-4). В целом наверное верное решение. Имхо 1.6 брать.

Собственно только вывод малость не верен...Автор как раз ходит на дальняк по трассе...Что подозреваю и мотивирует его на Мондео.Что в принципе правильно ибо сам брал Сонату для дальних поездок с семьей.НО ему будет с такими передачами очень грустно...
1,6 именно для города...еще туда-сюда...Но для города чисто явно надо брать машину по компактнее...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ