От коробки здесь мало что зависит.
Если кто не понял, коробки разные.
Andre2115 писал(а):слабый 1,6 при преодолении одинаковой нагрузки (движение 140 на пятой) будет просить больше топлива
Имхо пустословие и ничем не подкрепленные идеи. Больше двухлитрового мотора?
Больше чем меньше?
Andre2115 писал(а):слабый 1,6 при преодолении одинаковой нагрузки (движение 140 на пятой) будет просить больше топлива, т.е. тапка ближе к полу. т.е. будет крутиться больше? обороты выше?
При одинаковой короПке(условия задачи), на одной и той же скорости, крутиться быстрее не получиЦа!
В общем истина где-то рядом
Если кто не понял, коробки разные.
1,6 потреблял бы больше топлива, чем потреблял бы 2,0 при преодолении той же нагрузки. так понятнее?
я не могу это доказать никак.
двигаясь со скоростью 140 на пятой передаче 1,6 будет крутиться чуть больше
aai писал(а):При одинаковой короПке(условия задачи), на одной и той же скорости, крутиться быстрее не получиЦа!
Из твоих слов получается, что два разных по объему двигателя при одинаковом количестве оборотов имеют одинаковые показатели мощности.
пробксовка гидротрансформатора, блокируется он, если не ошибаюсь, на кикдауне, и то, не на всех машинах.
Ошибаешься, читай теорию автоматических трансмиссий. Узнаешь много нового.
действительно. двигаясь на четвертой передаче 1,6 и 2,0 будут развивать почти одинаковые обороты (0,76 и 0,77)
Ну надо отдохнуть тогда. И пока не писать на форуме
без обид..
можно без советов?
если у движка 2,0 со временем упадет мощность (кольца допустим залегли) со 145 до тех же 125 кобыл (момент соответственно тоже снизится), то чтобы как прежде держать 140 км/ч его придется крутить больше? допустим не 3500 как сновья, а 3800? так?
обороты двигателя, пониженные передаточным числом трансмиссии с мкпп - это обороты колес ,которые можно пересчитать в скорость. это независит ни от объема, ни от мощности двигателя
ты меня проверяешь?
Зато скорость изменения оборотов - зависит. Этот параметр называется время разгона. Если хотите, эластичность.
я просто задал вопрос. ответь без сарказма, если не трудно
при движении по трассе с некой постоянной крейсерской скоростью. для мондео ее приняли за 140. по крайней мере меня не поправляют.
Слушай, ну если серьезно надо просто капиталить движок. Или ты о другом?
А так конечно, обороты останутся теми же, при той же скорости. Это очевидно.
Автор топика - человек имхо вменяемый, поэтому крейсерской все-таки я бы считал что-то близкое к офиц. разрешенной на территории РФ. У нас не автобаны пока еще.
Да нет, не к соточке. Офиц. 110 на автомагистрали. Плюс минус 15 я думаю все осилят если что
А так конечно, обороты останутся теми же, при той же скорости. Это очевидно.
Пусть 5-ть. Она всё равно короче и быстрее 4-х ступенчатого автомата. Если взять тот же Акцент, который меряли и с АКПП и без, то с АКПП проигрывает больше 2-х секунд и 10 км/ч.
от 140 (которую я писАл в каждом почти посте) ушли к "соточке"........
На Новой Риге че когда она пустая все 110 идут?...Легко 140 и не я один так зажигаю...
зажигаю
ты по-прежнему считаешь что в мондео 1.6 мкпп на 140км/ч будет больше шума, чем в 2.0?
Да, будет. Потому что при обгоне фуры 1.6 воткнет понижающую, обороты подскочат и движок заревет,
По Новой Риге левый ряд идет не меньше 150-160ти и постоянно всех распихивают самолеты "за 200".
140 это скорость среднего ряда.
ты по-прежнему считаешь что в мондео 1.6 мкпп на 140км/ч будет больше шума, чем в 2.0? собственно с этого все пошло-поехало..
но там 2 ряда
вообще приходилось проехать 20-30 км никого не обгоняя, просто держа постоянную скорость?
а разве не очевидно, что именно это я доказываю с седьмой страницы?
еще и предположение мое оправдалось: пятые передачи на разных кпп оказались почти одинаковыми.
Если так то убери АКП и оставь МКП ...разгон у Сони 9,6..против Мондео 12,3...разница даже на глаз будет заметна....
Акцент и Соната РАЗНЫЕ машины....С РАЗНЫМИ двигателями и КПП...
В общем истина где-то рядом. Смотрим ряды коробок и делаем каждый свои выводы:
Код:
iB5 3,58 1,93 1,28 0,95 0,76 3,62 ГП 4,06
MTX-75 3,42 2,14 1,45 1,03 0,77 3,46 ГП 4,06
Фордовцы поступили хитрее. Чтобы улучшить экономичность, акустический комфорт при движении по трассе на высоких/макс. скоростях они пожертвовали динамикой (см. пятую передачу). Т.е. вытянули как можно больше максималки пожертвовав приемистостью. А вот в городе будет вполне неплохо (см. передачи 2-4). В целом наверное верное решение. Имхо 1.6 брать.