Страница 14 из 23
kyzmyk
Я так понимаю, что ссылку на статью никто не читал...
А зря...
Сразу бы все споры отпали...
S597SMRUS
Bom-rus писал(а):

В первую чеченскую вообще за идею воевали. Мои знакомые.

Ток этим, откупившимся не понять этого.У меня у брата друг в первую чеченскую погиб.Однокурсник в афгане служил, сосед по подъезду тож в афгане отметился.Ток для этих ..это ничего не значит.Ток в грудину колотить себя умеют, вот мол я умный какой ВБ себе купил..Тьфу bbbee А сами себе .опу подтереть не могут
S597SMRUS
kyzmyk писал(а):

Я так понимаю, что ссылку на статью никто не читал...
А зря...
Сразу бы все споры отпали...

Ты про сокрашение ЯО? Прочел по диагонали.Не обижайся.Т.к. уже давненько это отслеживаю.Скажу так-пиндосы этим хотят у нас последний козырь выбить.Если МедвеПуты поведутся на это.Пиндец России настанет лет через 5.ИМХО.Ибо ответить нам будет нечем cry .Новых ракет не наклепаем, а у старых ресурс уже исчерпан. cry
kyzmyk
S597SMRUS писал(а):

Ты про сокрашение ЯО? Прочел по диагонали.Не обижайся.Т.к. уже давненько это отслеживаю.Скажу так-пиндосы этим хотят у нас последний козырь выбить.Если МедвеПуты поведутся на это.Пиндец России настанет лет через 5.ИМХО.Ибо ответить нам будет нечем cry .Новых ракет не наклепаем, а у старых ресурс уже исчерпан. cry

Да там не только про ЯО, там вообще про оружие.
И вывод такой: что хоть все страну поставить к ружью - нас перебьют еще до начала активных действий...Потому что у нас НЕЧЕМ воевать.
Kulagin
S597SMRUS писал(а):

Kulagin писал(а):

у некоторых она и в 20 понасыщеннее, чем у кого-то к 50

Ну да , ну да.
Kulagin писал(а):

Ты так и не ответил, что ты для страны-то сделал?

То что я сделал и делаю, эт мое личное дело.И почему я должен делать доклад первому встречному?
А отвечу на этот вопрос так.Моя совесть во-первых чиста.А во-вторых...почитай тему внимательно, ума хватит-поймешь, что я сделал.Не поймешь- вопрос не ко мне..И это уже не мало , если ты поймешь , что я сделал для страны полезного...на вашем фоне Wink

Читая тему, я могу понять только одно, все, что ты сделал - отслужил сам и сына туда отправил. А про доклад..., ну это же ты тут начал на людей ярлыки вешать, потому вопрос закономерен, почему люди, которые в армию не идут, хуже тех, что идут? Ты на этот вопрос ответить не можешь, только штампами бросаешься, по-моему мнению, это странновато для человека, которому уже как минимум 40 лет, в таком возрасте все как-то взвешенно, аргументированно обычно бывает. А здесь просто - набор фраз. Если ты не можешь четко и аргументированно ответить или тебе просто не интересно, так можно же промолчать, по-моему, в 40 лет это должно быть очевидно. И заметь, я высказал свое мнение, а не обобщенное утверждение, как это делаешь ты.
кеды глухаря
S597SMRUS писал(а):

А че так нервно то?

да это ты у нас вообще-то нервничаешь, всё что-то доказать пытаешься bboyan
Ковбой Джо
Kulagin писал(а):

Если ты не можешь четко и аргументированно ответить или тебе просто не интересно, так можно же промолчать, по-моему, в 40 лет это должно быть очевидно

а вояке это и не надо. Им думать вредно, за них прапор думает - своих мозгов Бог не дал cry
S597SMRUS
Kulagin писал(а):

Читая тему, я могу понять только одно, все, что ты сделал - отслужил сам и сына туда отправил

Ну тебе хватило мозгов только на это, ну и то не плохо Wink
Kulagin писал(а):

ну это же ты тут начал на людей ярлыки вешать, потому вопрос закономерен, почему люди, которые в армию не идут, хуже тех, что идут?

Ты гражданин России?
Закон о воинской обязанности касается всех граждан? Или там есть какие то исключения для шибко умных? А ярлыков мне тут предостаточно навешали представители поколения Next Wink , так что я вам вашей же монетой отплатил.Слишком много у вас понтов ненужных Wink
Kulagin писал(а):

как-то взвешенно, аргументированно обычно бывает

Вы аргументы слушаете? Сразу слюной брызгать начинаете.Почитай комменты ковбоя, адава.Если с kyzmyk нормальный чел, так мы ним практически обо всем договорились и думаю, даже поняли друг друга.Так что посмотрите в зеркало для начала.
Kulagin писал(а):

заметь, я высказал свое мнение

А я свое Wink
Придет время, вы все сами поймете gpn Good А проблема отцов и детей -она вечная cry
Kulagin писал(а):

а не обобщенное утверждение, как это делаешь ты.

А ты спроси любого взрослого , от 30-40 лет чела отслужившего в армии, по этой проблеме....если мне не доверяешь.ИМХО, большинство ответит так же как и я.И еще одно замечание, основные противники службы в армии-москвичи.В регионах к этой проблеме отношение несколько иное Good gpn А Москва это еще не вся Россия. Wink И еще , ты знаешь что в армии к москвичам отношение особое, и может даже знаешь почему? Вот этого вы и боитесь cry
adav писал(а):

да это ты у нас вообще-то нервничаешь

Я спокоен,аки удав Good gpn
adav писал(а):

всё что-то доказать пытаешься

Что не было вложено при зачатии, трудно исправить словом cry
Sdesi
kyzmyk писал(а):

Потому что у нас НЕЧЕМ воевать.

Да лан впесту..... у меня есть чем, а вы и воевать то не будете - обосретесь.... hehe
Ковбой Джо
сборище убогих в теме собралось Smile А ну-ка пересчетайсь! pst
Sdesi
Ковбой Джо писал(а):

сборище убогих в теме собралось Smile А ну-ка пересчетайсь! pst

Пока ты один отметился..... так и запишем:

№1 - Ковбой Джо - малолетний пестапол.....
Ковбой Джо
1-ый отметился) Ждём 597-ого. Любители портянок и жучков в чистом поле pst
Sdesi
Ковбой.... ты уже намба ван - хватит попусту балаболить.
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

Илья В. писал(а):На самом деле на таких как S597SMRUS, считающих что если я все буду делать правильно то мир измениться и чиновники вдруг станут хорошими и держится наше государство. Эти люди готовы плаитить любые налоги, любые тарифы ЖКХ итд...

Ну а ты типа посылаешь всех подряд накуй с их тарифами, и не платишь налогов.... Вот спасибо, насмешил....

Именно так, офф зарплата у меня 5000 руб, дома стоят правильные счетчики, штрафы не плачу, (только если у приставов т.к половина из них теряется). Про налоги при продаже квартир и машин написано в соседней теме, могу продолжить по списку...

Приведу простой пример с одного капитального ремонта 9 этажного дома, управляющий ЖЭКом купил себе и сыну 2 новые иномарки, а гоаорят ненек в жкх нету... С куяли я должен им платить?

S597SMRUS писал(а):

Bom-rus писал(а):В первую чеченскую вообще за идею воевали. Мои знакомые.

Ток этим, откупившимся не понять этого.У меня у брата друг в первую чеченскую погиб.Однокурсник в афгане служил, сосед по подъезду тож в афгане отметился.Ток для этих ..это ничего не значит.Ток в грудину колотить себя умеют, вот мол я умный какой ВБ себе купил..Тьфу

Как ни прискорбно это звучит эти парнни погибли за кого там? Ра родину? Снимите розовые очки... За продажных генералов и чинушь которые на их жизнях набили себе карманы..
Ты бы отправил своего сына в перую чеченскую в армию?
S597SMRUS
Илья В. писал(а):

Именно так, офф зарплата у меня 5000 руб, дома стоят правильные счетчики, штрафы не плачу, (только если у приставов т.к половина из них теряется). Про налоги при продаже квартир и машин написано в соседней теме, могу продолжить по списку...

Приведу простой пример с одного капитального ремонта 9 этажного дома, управляющий ЖЭКом купил себе и сыну 2 новые иномарки, а гоаорят ненек в жкх нету... С куяли я должен им платить?

не ну если ты считаешь, что все делаешь правильно-делай.Ток когда за .опу возьмут , никто тебя даже и слушать не будет Wink
Илья В. писал(а):

Как ни прискорбно это звучит эти парнни погибли за кого там? Ра родину? Снимите розовые очки... За продажных генералов и чинушь которые на их жизнях набили себе карманы..
Ты бы отправил своего сына в перую чеченскую в армию?

Смотри несколько глубже-если б Чечня отвалилась, то за ней последовал бы весь Северный Кавказ.А через него к нам бы полезли пиндосы.Пример грызунии ни о чем не говорит? Они при развале Союза отвалились и что мы получили в августе прошлого года.
Про сына и Чечню..
Если б его взяли в армиию в то время, я б реально ничего не мог бы сделать. Объясню.Сразу с призывног их никто туда не посылал.Посылали по прошествии некоторого времени.Это раз.А еще я верю в судьбу.От нее -не убежишь.Это два.
Приведу пример из жизни. У одног крутого папы из Москвы сынок по глупости залетел в тюрьму , по-моему на 5 или 6 лет. Посидел сынок где-то с полгодика, папа денежков много заплатил-вытащил чадо из тюрьмы. В итоге через пару недель как он его вытащил-чадо сбила машина.Насмерть. Вот и думай...
А в тюрьме может и отсиделся бы паренек. А папа против Божьей воли пошел.Итог известен.Вот и думай...
DerDen
S597SMRUS если бы сейчас была ситуация как в 1994, ты отправил бы своего сына в армию? одним парашютно десантным полком республику взять?
S597SMRUS
DerDen писал(а):

S597SMRUS если бы сейчас была ситуация как в 1994, ты отправил бы своего сына в армию? одним парашютно десантным полком республику взять?

Предыдущую страницу прочесь не судьба?
Или читаем по диагонали?
Кстати, когда уходил на службу я -шла афганская война.
Wink
Про судьбу читай тоже на предыдущей странице Wink
Kulagin
S597SMRUS писал(а):

Kulagin писал(а):

Читая тему, я могу понять только одно, все, что ты сделал - отслужил сам и сына туда отправил

Ну тебе хватило мозгов только на это, ну и то не плохо Wink
Kulagin писал(а):

ну это же ты тут начал на людей ярлыки вешать, потому вопрос закономерен, почему люди, которые в армию не идут, хуже тех, что идут?

Ты гражданин России?
Закон о воинской обязанности касается всех граждан? Или там есть какие то исключения для шибко умных? А ярлыков мне тут предостаточно навешали представители поколения Next Wink , так что я вам вашей же монетой отплатил.Слишком много у вас понтов ненужных Wink
Kulagin писал(а):

как-то взвешенно, аргументированно обычно бывает

Вы аргументы слушаете? Сразу слюной брызгать начинаете.Почитай комменты ковбоя, адава.Если с kyzmyk нормальный чел, так мы ним практически обо всем договорились и думаю, даже поняли друг друга.Так что посмотрите в зеркало для начала.
Kulagin писал(а):

заметь, я высказал свое мнение

А я свое Wink
Придет время, вы все сами поймете gpn Good А проблема отцов и детей -она вечная cry
Kulagin писал(а):

а не обобщенное утверждение, как это делаешь ты.

А ты спроси любого взрослого , от 30-40 лет чела отслужившего в армии, по этой проблеме....если мне не доверяешь.ИМХО, большинство ответит так же как и я.И еще одно замечание, основные противники службы в армии-москвичи.В регионах к этой проблеме отношение несколько иное Good gpn А Москва это еще не вся Россия. Wink И еще , ты знаешь что в армии к москвичам отношение особое, и может даже знаешь почему? Вот этого вы и боитесь cry
adav писал(а):

да это ты у нас вообще-то нервничаешь

Я спокоен,аки удав Good gpn
adav писал(а):

всё что-то доказать пытаешься

Что не было вложено при зачатии, трудно исправить словом cry

Мозгов хватило на то, что прочитал, или ты что-то хитро.... загнул между строк? Не вижу, да и ты сам говорил, что у тебя с этим не сложилось.
А есть ведь закон, как ты говоришь, для шибко умных, сам сказал, по которому ты можешь поступить в универ и не идти в армию, а потом в аспирантуру и тоже не идти. Или ты не гражданин России? Как-то все в одни ворота ты рассуждаешь, сам себе противоречишь, а патриотом можно быть не только отслужив в армии. И не надо про юношеский максимализм и поколение next, я уже из этого возраста вышел.
Среди моих и друзей и знакомых есть несколько человек как раз около 40 лет, которые воевали в Афганистане, Карабахе, Чечне, никто из них как ты не рассуждает, вообще, как я понял, те, кто воевал, на эту тему распространяться не любят, у них для этого есть свой круг общения. Только один из них, бывший военный спецназ, подшучивает иногда, но как человек он отличный, никогда не подводил.
Есть и бывший наркодилер, который в армию пошел, потому что вот-вот дело собирались заводить, учился со мной, когда я узнал про его прошлое, то очень удивился. А еще со мной сейчас работает бывший начальник фин. части моего военкомата, узнал много нового и интересного, хотя и до этого был осведомлен.
Слюной я не брызгаю, я просто хочу получить ответ на свой вопрос от взрослого человека, а то тут ярлыки развесили, но не обосновали (только не надо отсылать к ранее написанному, там ничего нет, я проверялSmile )
И не надо включать региональную тему, у меня на этот счет комплексов и предрассудков нет. Но я и не отрицаю, есть такая тема, но москвичи не виноваты в том, что родились в Москве, а почему-то некоторых в армии это сильно напрягает, конечно, люди этого боятся, кто ж хочет сдать инвалидом по вине бухого регионала, или трезвого, просто потому что он старослужащий или выше званием (но пьяным может быть и москвич, это я так...раз ты намекнул) но можно ведь и с другой точки зрения посмотреть - славяне-мусульмане, если бы твоего сына строила кучка товарищей из наших кавказских регионов, ты бы что ему сказал? Держись сынок, ведь это наши братья? Сомнительно.
И вот про судьбоносный пурген, который ты в другом посте написал, я представил себя на месте моего папы, 98-й год, человек родился и жил в Грозном до 15 лет, 2-я кампания идет, а сыну как раз 18 исполняется... Но сразу скажу, я сам в универ поступил, на бесплатное, это только в аспирантуре я на платном был, сам зарабатывал, никто мне денег не давал (на всякий случай, чтобы очередной ярлык не повесили).
Кстати, ты так и не ответил, а почему я человек второго сорта?
S597SMRUS
Kulagin писал(а):

А есть ведь закон, как ты говоришь, для шибко умных, сам сказал, по которому ты можешь поступить в универ и не идти в армию, а потом в аспирантуру и тоже не идти

Да , согласен, только ЭТОТ закон не носит обязательного характера , в отличие от закона о воинской обязанности. Wink
Kulagin писал(а):

патриотом можно быть не только отслужив в армии

Ну я ни про кого конкретно ,пщ-моему и не говорил , что он не патриот. И еще раз повторю, я ничего не имею против тех, кто не служил в армии на ЗАКОННЫХ основаниях, то есть НЕ КУПИЛ ВБ. Ноу проблем.
Kulagin писал(а):

никто из них как ты не рассуждает, вообще, как я понял, те, кто воевал, на эту тему распространяться не любят

А где я говорил, что я воевал. НЕТ .Я не воевал. Я просто отслужил срочку 2 года, в то время , когда шла афганская война, если я меня туда призвали, значит пришлось бы воевать.Я не выбирал.Служить мне или воевать Wink
Kulagin писал(а):

военный спецназ, подшучивает иногда, но как человек он отличный, никогда не подводил

А он тебя НИКОГДА и не подведет.!!! gpn Good Знаешь, есть такое понятие-честь. И не важно , военный ты или гражданский.
Kulagin писал(а):

но москвичи не виноваты в том, что родились в Москве

Никто их в этом и не обвиняет, но в силу более мягких условий жизни , они просто менее приспособлены к реалиям жизни, как обыденной , так и армейской. Я никого не желаю обидеть тем , что он москвич, просто реалии таковы. Кстати, у меня был один армейский друг-москвич.К сожалению, сейчас мы потерялись малость...Отличный парень. Так что ....
Kulagin писал(а):

кто ж хочет сдать инвалидом по вине бухого регионала, или трезвого, просто потому что он старослужащий или выше званием (но пьяным может быть и москвич, это я так...раз ты намекнул)

Это ложные комплексы. Про судьбу я уже написал выше, повторяться не буду.Только скажу-смысл бегать от судьбы????
Kulagin писал(а):

славяне-мусульмане, если бы твоего сына строила кучка товарищей из наших кавказских регионов, ты бы что ему сказал? Держись сынок, ведь это наши брат

Вот тут ты попал в точку.Так бы я не сказал. Но почему ты меня пытаешься обвинить в том , что якобы я не люблю москвичей. Совсем нет, среди москвичей очень много хороших людей, да и сам сейчас я проживаю в столице. Я не люблю нечестных людей. Я понимаю, что кристально честных в наше время не найти, но хотя бы в главных вещах.... нужно быть честным.
Kulagin писал(а):

Но сразу скажу, я сам в универ поступил, на бесплатное, это только в аспирантуре я на платном был, сам зарабатывал, никто мне денег не давал (на всякий случай, чтобы очередной ярлык не повесили)

Ну , как учились в 90-е я знаю, рассказывать не надо, у меня брат учился в эти времена.
Kulagin писал(а):

Кстати, ты так и не ответил, а почему я человек второго сорта?

Я тебя обвинил во второсортности????
Я во второсортности обвиняю тех, кто не служил на незаконных основаниях, путем дачи взятки врачам в медкомииссиях, покупки военных билетов, игры в "дурку" и прочих способов сбросить свои обязанности на плечи других парней.
кеды глухаря
Вообще все разговоры про сорта людей начинаются, когда со своим "сортом" не всё в порядке, и эта тема ИМХО полное тому подтверждение.
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

Илья В. писал(а):Именно так, офф зарплата у меня 5000 руб, дома стоят правильные счетчики, штрафы не плачу, (только если у приставов т.к половина из них теряется). Про налоги при продаже квартир и машин написано в соседней теме, могу продолжить по списку...

не ну если ты считаешь, что все делаешь правильно-делай.Ток когда за .опу возьмут , никто тебя даже и слушать не будет

А вы продолжайте раздвигать булки и получайте удовольствие то того как вас имеет наше государство....
Еще раз поясню, что если бы эти деньги действительно шли во благо, а не дяде в карман, платить или нет вопросов бы не было...

S597SMRUS писал(а):

Про сына и Чечню..

Если б его взяли в армиию в то время, я б реально ничего не мог бы сделать

Не надо передегривать, если призыв был бы в РАЗГАРЕ первой чеченской...Что бы вы делали?
В первую кампанию наших ребят продали с потрохами там, и ненадо делать вид что вы этого не знаете.
S597SMRUS
Илья В. писал(а):

вы продолжайте раздвигать булки

Не боишься , что тебе когда-нить булки раздвинут и отжахают по полной. Ведь , не дай Бог, поймают и навесят то, чего и не было Wink
Илья В. писал(а):

если призыв был бы в РАЗГАРЕ первой чеченской...Что бы вы делали?

Да ничего бы я не делал.
Илья В. писал(а):

В первую кампанию наших ребят продали с потрохами там, и ненадо делать вид что вы этого не знаете

Да я и сам знаю, что сдали их по полной программе. cry
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

Да ничего бы я не делал.Илья В. писал(а):В первую кампанию наших ребят продали с потрохами там, и ненадо делать вид что вы этого не знаете

Да я и сам знаю, что сдали их по полной программе.

Тогда мне непонятно, как отец может посылать на смерть своего сына, чтобы кто-то набил свой карман. Извините но Вы в своем уме?
Выкиньте эту правильность из своей головы.... Вы судя по постам не глупый человек...

S597SMRUS писал(а):

Не боишься , что тебе когда-нить булки раздвинут и отжахают по полной. Ведь , не дай Бог, поймают и навесят то, чего и не было

Кто поймает? Никому это не нужно, пока бабло течет. Если честно нет, волков бояться в лес не ходить. А вы не боитесь что вам кирпич на голову упадет?? Может дома сидеть?
Везде работают люди, договариваться нужно уметь...
S597SMRUS
Илья В. писал(а):

Вы судя по постам не глупый человек...

Спасибо! Но вот ковбоец так не считает Wink .Он считает самым умным -себя любимого ROFL hehe 63
А насчет правильности.... тут очень сложный вопрос. Если я не отдам своего сына, значит будете вынуждены отдать своего сыны Вы( ну это так , утрировано) .А если вы тоже не отдадите своего сына, то кто ж родину то защитит???
ИМХО, но так мыслить нельзя. И почему своих сыновей , погибших впоследствии, отдали их отцы и матери? Я понимаю,что возможно, это и звучит абсурдно на первый взгляд,но если подумать .А как тогда иначе то?Логичней было бы конечно не вести войн, но увы , это не про нас(человечество)
Илья В. писал(а):

Кто поймает?

Но ведь сейчас гаечки везде закручивают по-тихоньку.Ну Вам виднее.. Wink
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

А если вы тоже не отдадите своего сына, то кто ж родину то защитит???

Господи, ну опять вы про родину...Где там была защита родины то???
Еще раз повторю, в сучае агресси против нас, я первый пойду в военкомат... Drinks or Beer
Если государство начнет выполнять созданные им самим законы и вопрпосов не будет. Я не хочу думать за других или за чужих детей. Если другие не хотят видеть очевидного я им помочь не смогу.

S597SMRUS писал(а):

Но вот ковбоец так не считает .Он считает самым умным -себя любимого

Со временем он снимет свои розовые очки, либо ему их собьют....
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ