ycha1
На форуме 15 лет
Такая проблема: Если включены фары или другие электроприборы, стартер частенько не крутит. Поворачиваю ключ, никаких щелчков-тишина. Приборы немного притухают. Если всё выключить то заводится, но как-будто с каким-то ударом(может мне и кажется) Акумулятор нормальный, зимой крутил в любой мороз. Так у меня уже год. Клеммы зачищал, контакты вроде везде в норме(хотя не уверен). В поисковике я смотрел похожие проблемы, но может ещё ктонибудь подскажет чего.
Badmean
На форуме 19 лет
Включи фары и пр. поверни ключъ если стартер не включится, возьми кусок повода и включи его от аккумулятора напрямую.
Сразу станет ясно что не работает. Конкретно сам стартер или проводка.
(включать на нейтрали)
если сам стартер, тогда выяснить, втягивающее или КЗ в обмотке стартера или в щеточном узле ну и т.д..
Последний раз редактировалось: Badmean (03 Апреля 2009 21:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Acer1
На форуме 15 лет
надо брат вольтметр и искать где плохой контакт и есть просадка напряжения, эта просадка на столько сильная что не хватает тока чтоб сработало втягивающее.
если зачистили контакты на клемме батареи, то еще остается куча контактов, к примеру провода на массу, на генератор, на плок предохранителей, на замок зажигания, сам блок предохранителей и его пайка на плате.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
ycha1
На форуме 15 лет
Спасибо за советы. Теперь точно представляю как найти неисправность. Завтра попробую куском провода напрямую от аккум.завести с включенными приборами, потом и всё остальное.
ycha1
На форуме 15 лет
Со всеми включенными приборами напрямую от аккумулятора заводится без проблем. Попробую установить дополнительное реле, как Кот Матроскин советует.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
ycha1 писал(а):Попробую установить дополнительное реле, как Кот Матроскин советует.
Идея не моя, но проверено лично
ycha1
На форуме 15 лет
Установил дополнительное реле. Теперь заводится без проблем.
ycha1
На форуме 15 лет
Да, ещё раз большое спасибо всем за помощ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ