Страница 5 из 7
Akor
Язычник, Remm, вы или издеваетесь, либо настолько далеки от вопросов пивоварения. Вот в этой теме я уже подробно все раскладывал по полочкам. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202666&postdays=0&postorder=asc&start=20
Еще раз повторю - я не пивовар и никакого отношения к ним не имею. И мне нет никакого резона их защищать. Просто я видел как было раньше и как сейчас. Что производили раньше и что сейчас.
Язычник писал(а):

Разве всё то, что производится в росиянии по названием "пиво" делается не из импортного сырья?


Не совсем. В России достаточно своих солодовен. Можно посмотреть в и-нете. Импортный солод применяют при изготовлении более дорогого пива. Дрожжи выращивают сами. Есть такое оборудование - пропагаторы. Любой более-менее нормальный пивзавод дрожжи растит сам. Мелкий пивзаводишко покупает дрожжи у более крупных заводов.
Про порошковые смеси см. пост выше. Сусло варят сами. Сусло очень требовательно к условиям хранения. Да и не хранит его никто. Хранение и транспортировка сусла - бред полный.
Язычник писал(а):

заправить СО2 и пустить в продажу


Пиво не заправляют углекислотой. При брожении пива СО2 выделяется столько, что его собирают регенераторами и используют в дальнейшем. Например, при наливе в кеги. Перед тем, как налить в кег пиво, из кеги удаляют оставшийся внутри воздух. Удаляют продувкой СО2. Потом припомощи той же СО2 выравнивают давление в кеге и наливной машине, иначе, из-за разницы давлений пиво пеной пойдет. Некоторые барные разливочные машины оснащены таким устройством. Наверняка видели.
Язычник
Akor, я далёк от процессов пивоварения, но я близок к процессам пивопотребления. Не знаю сколько тебе лет, но, думаю, что ты уже не застал пива застойный времён. Тебе просто не счем сравнивать. Тогда пиво пахло пивом! Возле каждого пивного ларька царил незабываемый аромат пива. Его тогда делали из ячменя, а сейчас из риса. Разница есть?
Тогда пиво брали в парилку для аромата. Открой сейчас ту же Балтику. Пахнет чем угодно, но не пивом. Здесь кто-то постил уже про пузыри в бутылке. Сейчас таких пузырей не получишь хоть что ты делай. А эти пузыри как раз свидетельствовали о качестве и натуральности продукта. Современная пена, полученная за счёт добавления ПАВ, ни в какое сравнение не идет с той, старой пеной, которая при оседании источала просто обалденный аромат.
Меня не интересуют всякие заумные термины из современных технологических карт пивопроизводства. Меня интересует конечный продукт. И не надо быть специалистом-ассенизатором, что-бы глядя на говно, понять, что это говно, а не повидло.
Akor
Язычник писал(а):

Akor, я далёк от процессов пивоварения, но я близок к процессам пивопотребления.


Соостветственно, твоя оценка качества пива больше субъективна чем объективна.
Язычник писал(а):

Не знаю сколько тебе лет, но, думаю, что ты уже не застал пива застойный времён. Тебе просто не счем сравнивать.


Мне 37 лет. И поверь, мне есть что и с чем сравнивать. И работа позволяет сравнивать гораздо больше сортов, чем у обыкновенного потребителя. Причем сравнивать пиво на всех стадиях его созревания.
Язычник
Цитата Akor: "Соостветственно, твоя оценка качества пива больше субъективна чем объективна."
Разумеется, я и не спорю.
А как ты определяешь качество пива? Какие параметры, с твоей точки зрения, являются объективными?

И всё же ответь на один вопрос: почему у современного пива нет настоящего пивного запаха?
Remm
Akor, меня уже сотни раз пытались убедить, что блинское - это круто.
Ну не действует на меня методы убеждения типа, черное - это белое, только, чуть-чуть другого оттенка.
Пиво должно быть не пастеризованным, не консервированным и потребленным в течении недели с момента выработки.
Хоть одна из перечисленных тобой марок этому соответствует?

Про вкус, вообще, разговор отдельный.

Кстати, уважаемый специалист по пиву, подскажите почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам - это от супернатуральности или от суперкачества?
Или от какого-то консерванта или стабилизатора, пенообразователя или улучшителя вкуса?

С пивом советского периода тоже не все однозначно:
в восьмидесятые годы прошлого века у меня был знакомый пивоторговец. У него всегда было Жигулевское трех сортов: для себя, для своих и на продажу. Брал со своих на недоливе. На продажу чуть бодяжил с водой.
Он и рассказывал про триалон и про пену. Тогда тоже химики были.
sh00ter
Язычник писал(а):

Remm писал(а):

В свое время я за Волжанина и Петра Великого бы горло драл. Но их убили бельгийцо-индийцы. Санинтер - бе-е-е которые. Angry


Вот и я о том же. Какой был Волжанин когда-то! Пьешь и наслаждаешься.
Убил бы этих бельгийцефф нах. Нет, лучше не так. Посадил бы их в клетку и поил бы только их толстяком и современным бомжаниным. И так пол года. А потом запаял бы в цинк и залил бы бетоном.
В начале 2000-х был в Димитровграде. Там было прекрасное пиво "Витязь". Это прям сказка какая-то.



Что то в последнее время пропал "Витязь" куда то cry
Akor
Язычник писал(а):

А как ты определяешь качество пива? Какие параметры, с твоей точки зрения, являются объективными?


Я могу перечислить, но боюсь, что для тебя это будет не более чем абракадаброй.
Язычник писал(а):

И всё же ответь на один вопрос: почему у современного пива нет настоящего пивного запаха?


Что ты подразумеваешь под настоящим пивным запахом? С моей точки зрения у современного пива этот запах есть.
Remm писал(а):

Akor, меня уже сотни раз пытались убедить, что блинское - это круто.
Ну не действует на меня методы убеждения типа, черное - это белое, только, чуть-чуть другого оттенка.


Если спецтермины пивоварения для тебя понятны, могу объяснить с их применением.
Remm писал(а):

Пиво должно быть не пастеризованным, не консервированным и потребленным в течении недели с момента выработки.
Хоть одна из перечисленных тобой марок этому соответствует?


Да. Не буду перечислять. Все это легко найдешь в и-нете.
Remm писал(а):

Кстати, уважаемый специалист по пиву, подскажите почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам - это от супернатуральности или от суперкачества?


Я, конечно, не доктор, по моему у вас батенька, здоровье не очень. Поговорка такая есть - неча на зеркало пенять...
Язычник
Akor, читая твои сообщения, чувствуется, что ты прошёл хорошее обучение по специальности "манагер по продажам". Чисто профессиональные ответы. Методику втюхивания товара ты освоил хорошо. Но человека, который хоть раз в жизни пробовал настоящее пиво, ты не проведёшь. Все твои заученые ответы не несут самого главного - истины. Ты так и не ответил внятно, почему от современного пива трещит наутро голова. Причём прямой зависимости от потреблённой дозы нет. Трещать может и после одной бутылки.
Remm
Remm писал(а):

Кстати, уважаемый специалист по пиву, подскажите почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам - это от супернатуральности или от суперкачества?


Я, конечно, не доктор, по моему у вас батенька, здоровье не очень. Поговорка такая есть - неча на зеркало пенять...[/quote]

Избирательное какое у меня здоровье ROFL На кружку балтики
(: bbbee балтика) реагирует. А литр любого нормального Пива очень даже приветствует Good .
Подготовка манагера по впариванию явно проглядывает в разговоре.
И из цитатки грамотно предложение про стабилизаторы и прочую хню удалено.
Только технологии эти ваши для лопоухих тинейджеров катят.
А мы сами разберемся, что Пыво, а что моча глобализованная.
Хотя, в параллельном топике здравая мысль, где Пыво брать надо, проскакивала. Но потом манагер ее, всеж, победил.
ROFL
Язычник
sh00ter писал(а):

Что то в последнее время пропал "Витязь" куда то cry


Печально это.
Remm писал(а):

почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам



Remm, могу предположить причину. У жены тётка одно время работала в химпроме. Конкретно занималась реагентами для очистки различных жидкостей. В основном для пищепрома. Производила такую хрень, точно не помню название, какой-то флокулянт. Это порошок, прекрасно растворимый в воде. После добавления туда ещё одного реагента или нагревания (зависит от типа флокулянта), этот самый флокулянт сворачивается, вбирая в себя всю взвесь. Похоже на то, как яичный белок растворить в воде, а потом нагреть. Механизм тот же. Жидкость становится идеально чистой от мех.примесей. Но сам этот флокулянт оставляет после себя в жидкости какую-то химическую дрянь, которая приводит к различного рода повреждениям организма, если эту жидкость потом употреблять. По этой причине, тётка не пьёт магазинного вина и осветлённых соков. Пьёт только те, на которых написано, что они предназначены для детей. Детям осветляют яичным белком.
Так, что я не исключаю, что пиво, от которого у тебя сыпь возникает. осветляется именно таким химическим способом. Вряд ли сейчас кто-то будет заморачиваться с отстаиванием пива. Это долго, а производителю надо бабло рубить, и пох. что у людей потом возникают опухоли, аллергии и прочие заболевания.
Кстати Балтику я тоже не употребляю. У неё запах какой-то синтетический, особенно у тройки.
Akor писал(а):

Что ты подразумеваешь под настоящим пивным запахом?

Под настоящим пивным запахом я подразумеваю тот запах, который должно издавать настоящее пиво без химических добавок.
Akor писал(а):

Я могу перечислить, но боюсь, что для тебя это будет не более чем абракадаброй.


Ну уж снизойди, пожалуйста.
tornado
из росс. - Афанасий!!!! это наше тверское пиво.

и еще- vagantbeer.ru

напомню, очень хорошее пиво mospivo.ru
Akor
Язычник писал(а):

Но человека, который хоть раз в жизни пробовал настоящее пиво, ты не проведёшь.


Под настоящим пивом, насколько я понял, ты подразумеваешь пиво, которое шло в ширпотреб 10 лет назад? Как я понял, для вас самым главным в пиве является:
Remm писал(а):

Пиво должно быть не пастеризованным, не консервированным и потребленным в течении недели с момента выработки.


Солод низкого качества, бесконечно используемые штаммы дрожжей (сейчас их используют не более 4-х раз), плохо отмытое оборудование (люди в сапогах, со щетками-пороками залазили в танки и мыли) плохо отмытая стеклобутылка (по сути грязная) получается для вас роли не играют.
Remm писал(а):

Хотя, в параллельном топике здравая мысль, где Пыво брать надо, проскакивала. Но потом манагер ее, всеж, победил.


Я и сейчас под всеми своими словами подпишусь.
Язычник писал(а):

Ну уж снизойди, пожалуйста.


Хорошо:
Содержание кислорода - не более 0,4 мг/л - при наличии кислорода пивные сарцины образовывают муть и придают пиву неприятный сладкий вкус.
Содержание диацетила - не более 0,1 г/литр - именно он придает пиву вкус сливочного масла.
Объяснил, как мог. Конечно, там много, что еще есть и высшие спирты, и эфирыи пр. и пр. и пр. чуть не вся таблица Менделеева, всего не выложишь.
Мужики, процесс изготовления пива - ОЧЕНЬ сложный. А вы так запросто крутите терминами даже не представляя, что под ними подразумевается. Извините, не смогу я вам прочитать весь курс по пиву на этом форуме. Найдите сами в и-нете.
И потом, не забывайте, что европа понимает в пиве больше, чем мы. Именно они - родоначальники. Именно они внесли изменения во вкус нашего пива. Просто логично подумайте, зачем ухудшать конкурентноспособность товара при жесткой конкуренции?
Akor
Глюк

Последний раз редактировалось: Akor (08 Апреля 2009 10:42), всего редактировалось 1 раз
Bart2
Все, убедили.
Давно я оставил эксперименты, но теперь начну дегустировать разные... бутылки. Может нарвусь на хороший сорт.
Akor
Bart2 писал(а):

Все, убедили.
Давно я оставил эксперименты, но теперь начну дегустировать разные... бутылки. Может нарвусь на хороший сорт.


Хороший сорт - Жигулевское на "Дне"
Дегустируй сорта, содержащие ТОЛЬКО солод, хмель и воду. Эти сорта тебе больше понравятся. И с датой выпуска ПЭТ не более 10 дней, стекло - не более 3-х недель. Пиво на разлив - только от небольших производителей: Шульц, Кротовский пивзавод, АлкоПиво и пр. Пиво на розлив от брендовых компаний - то же, что и пиво в ПЭТ или стеклобутылках.
Bart2
Akor, благодарю за подсказку.
Насчет дна. Ненравится мне там привкус. Кажется что водой разбавлено. Какой-то металлический привкус чтоли.
Язычник
Akor писал(а):

И потом, не забывайте, что европа понимает в пиве больше, чем мы. ..... Именно они внесли изменения во вкус нашего пива.


На счёт того кто в чём больше понимает ещё можно поспорить. В юропе педераст на педерасте и педерастом погоняет. Значит и в половом вопросе они лучше нас разбираются?
А за то, что они изменили наше пиво, только за это их надо стереть с лица земли. А пиво наше вернуть. Пусть эти юропейцы свою отраву сами хлебают.
Akor, На счёт грязи при производстве пива, ты повторяешься, смени пластинку - не верю.
А на неоднократные вопросы, почему же после столь замечательного пива, у людей болит голова, ты так и не ответил. И вопрос фильтрации игнорировал.
И вообще, перестань постить языком манагера по продажам. Здесь ты не на презентации, и втюхивать эту отраву некому. Говори нормальным человеческим языком. Тебя уже здесь раскусили.
Лучше расскажи, какие консерванты и красители используют для пива, что оно по году хранится, и какой химией его осветляют. Это будет интереснее.
НАПИЛЬНИК
Живу в Самаре...
самое лучшее пиво - Жигулевское, купленное на "Дне",

еще понравилось Русская охота нефильрованное
НАПИЛЬНИК
из импортных
туборг грин нравица
Akor
Язычник писал(а):

Тебя уже здесь раскусили.


Ну вы прямо, раскусители-шерлокхолмсы hehe
Язычник писал(а):

Значит и в половом вопросе они лучше нас разбираются?


Если не учитывать того, что пиво они начали варить раньше нас лет так на 1000, тогда да. В пиве они разбираются хуже нас.
Язычник писал(а):

Akor, На счёт грязи при производстве пива, ты повторяешься, смени пластинку - не верю.


Заставлять верить не в моих правилах. Если ты заметил, я просто сообщаю факты.
Язычник писал(а):

Лучше расскажи, какие консерванты и красители используют для пива, что оно по году хранится, и какой химией его осветляют. Это будет интереснее.


А вот тебе не мешало бы пластинку сменить. Если ты так хочешь, что бы в пиве химия была, можешь сам добавить.
Remm писал(а):

почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам - это от супернатуральности или от суперкачества?


Язычник писал(а):

Ты так и не ответил внятно, почему от современного пива трещит наутро голова.


Я не знаю почему у современных пивоваров критерии определения качества пива не точки на руках Remmа, и не больная голова Язычника. Они руководствуются другими критериями. И варят пиво соответственно им.
Язычник писал(а):

И вопрос фильтрации игнорировал.


Оторви свой зад и сам поищи в и-нете. Ничего отличного от того, что найдешь у меня рассказать не получится.
Язычник
А внятного ответа так и не последовало. Одно слово - манагер.
Akor
1. Чтобы получить внятный ответ, нужно задать внятный вопрос.
2. Вообще то я сервисный инженер.

Если не секрет, ты кем работал?

Последний раз редактировалось: Akor (09 Апреля 2009 20:09), всего редактировалось 1 раз
Akor
Remm
Acor писал(а):

пиво они начали варить раньше нас лет так на 1000,



Remm писал(а):

почему после употребления пивного напитка балтика, особенно №7, на утро у меня аллергическая реакция в виде красных мелких точек по рукам - это от супернатуральности или от суперкачества?


Язычник писал(а):

Ты так и не ответил внятно, почему от современного пива трещит наутро голова.


Acor писал(а):

Я не знаю почему у современных пивоваров критерии определения качества пива не точки на руках Remmа, и не больная голова Язычника. Они руководствуются другими критериями. И варят пиво соответственно им.



1. Пиво европейцы не раньше наших варить начали. Причем, хмель в пиво добавлять, европейцы от славян переняли.

2. То есть утром, с больной головой и в красных пятнышках после всего одной кружки бодяги, надо сказать: какое офигенное пиво балтика
pray ! И идти смотреть рекламу по дебилизатору.

3. Пусть "они" руководствуются одним им понятными критериями. А я, рублем, за нормальное пиво проголосую Good

Последний раз редактировалось: Remm (09 Апреля 2009 20:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Akor
Remm писал(а):

То есть утром, с больной головой и в красных пятнышках после всего одной кружки пива, надо сказать: какое офигенское пиво балтика


Это как тебе будет угодно. Можешь похвалить в письменном виде.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы