Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Автор, объясни плиз, что именно не устраивает в системе охлаждения, и чем не нравится термос. Пока непонятно, по крайней мере мне
ortodox
На форуме 18 лет
CrossFire писал(а): еще вопрос, машина греется до 100 по БК, а при включённой печке выше 93 градусов не поднимается.....соответственно поэтому вопрос про термостат так как думаю что он не до конца открывается
На ХХ это нормально.
Kachan писал(а):Автор, объясни плиз, что именно не устраивает в системе охлаждения, и чем не нравится термос. Пока непонятно, по крайней мере мне
+1.
cosmoz
На форуме 16 лет
и у меня вопрос есть: у меня по вулючается карлсон при 101 по БК, но при включении температура резко меняет показатель до 105.. выключается карл при 97, но при выключении температура резко сбрасывается до 95, а иногда и до 93..
вопрос: кто виноват? кого менять?
ЗЫ: датчик температуры на всяк случай заменен, толку 0..
Пыльный
На форуме 16 лет
cosmoz
не парься, все у тебя нормально
sn00py85
На форуме 15 лет
подскажите, термостаты двух видов что ли бывают???
Сходил в магаз - там есть за 300 есть за 800 (какой то побольше)
Машинка 21103, не понял какой у меня.
CrossFire
На форуме 15 лет
По поводу включения вентелятора мне обьяснили что так и должно быть, вопрос снят.
А термостат всёравно хочу поменять, так какой фирмы лучше поставить?
Vitek
На форуме 18 лет
посмотри под капотом то, там все видно какой он.. ну судя по авто скорее всего за 800 который к блоку крепится
Iliy N
На форуме 15 лет
cosmoz писал(а): у меня по вулючается карлсон при 101 по БК, но при включении температура резко меняет показатель до 105.. выключается карл при 97, но при выключении температура резко сбрасывается до 95, а иногда и до 93..
вопрос: кто виноват? кого менять?
Виновата так называемая инерция! Менять никого не надо, так же как и топистартеру.
sn00py85
На форуме 15 лет
а можно ли не снимая термос, посмотреть например термодатчик...
У меня термостат вообще рано открывается , либо не до конца закрывается, вот можно ли так проверить, не снимая и не сливая ОЖ =)
подразумеваю ответ
LAnbar
Забанен
На форуме 15 лет
Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны. Раньше такого небыло, что за беда
?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Что-что, либо термостат, либо обедненная смесь, надо смотреть давление.
V1T
На форуме 17 лет
LAnbar писал(а):Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны
похоже на глюк массы...
LAnbar
Забанен
На форуме 15 лет
Термостат новый, да и причём он здесь! Почему из за включении фар температура повышается? Сразу говорю у меня нет БК!
LAnbar
Забанен
На форуме 15 лет
V1T писал(а):LAnbar писал(а):Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны
похоже на глюк массы...
Мне кажется это началось, когда я поймал большую яму! Если это глюк массы, как это лечить?
V1T
На форуме 17 лет
в факе есть ссылка на протяжку масс. попробуй проверь и подтяни
jbpasha
На форуме 17 лет
Похоже новый сезон тем про перегрев открыт. Хотел спросить на сколько обычно хватает нормальной работы термостата? У самого с наступлением тепла (+25) начала расти температура выше обычного при движении по трассе (120). Раньше стрелка стояла на месте. Я думаю может акклиматизация у машинки, типо термос отвык за зиму полностью малый круг закрывать и придёт в норму, либо не ждать и покупать новый?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
jbpasha писал(а):Похоже новый сезон тем про перегрев открыт. Хотел спросить на сколько обычно хватает нормальной работы термостата? У самого с наступлением тепла (+25) начала расти температура выше обычного при движении по трассе (120). Раньше стрелка стояла на месте. Я думаю может акклиматизация у машинки, типо термос отвык за зиму полностью малый круг закрывать и придёт в норму, либо не ждать и покупать новый?
На трассе проблем быть не должно, радиатор на загрязненность надо смотреть либо термосу капец.
bodyfinger
На форуме 17 лет
Решил проблему. Поставил термос г. Владимир ПРАМО 2110i-1306010 в сборе скрышкой (не реклама, просто сижу на откате у завода
) Все в коробке, паспорт, гарантийка, даже шестигранник был). Цена вопроса 310 руб. На машине оказывается такой же стоял. Тосол не сливал, просто тупо вылил на коробку, потом помыл движок. Теперь все как в сказке, по трассе 90, в городе 95-97, карлсон если и врубается, то на 1 минуту.
Vlad B
Brionic
На форуме 15 лет
Народ.. вот такая фигня..
машина греется очень..
у большинства проблема чуть другая.. у них вентилятор работает и машина греется, а у меня и греется и вентилятор не работает..
тосол кипит а вентилятор не срабатывает...
что я тут понял..это то, что менять надо термостат и реле включения вентилятора..
с термостатом то разберусь.. а вот не расскажете как выглядит это реле? и где оно находится?
заранее фенкс..
или мож проблема вообще не в этом? кто как думает?
grek6311
На форуме 16 лет
у меня при включении вентелятора температура растёт, крышку термоса ужо 2 раза менял
Решил проблему. Поставил термос г. Владимир ПРАМО 2110i-1306010 крышку Все в коробке, паспорт, гарантийка, даже шестигранник был). Цена вопроса -не помню.. результат
90 трасса 95 город
от 102 до 95 с карлсоном меньше минуты
Слава_СПб
На форуме 17 лет
поделюсь и я своей бедой
- греицца, зараза, если стою на месте или тихонько еду.
если еду по городу на скорости от 30-40 км/ч - все пучком (88-92 градуса по БК). стоит постоять на паре светофоров или медленно ползти по двору (про пробки ваще молчу), начинается
стремительный рост температуры до "карлсона" (105-107), он сбивает где-то до 100. потом фсё заново...
вот, это быстрый прирост тем-ры это нормально?
mexanikczb
На форуме 16 лет
Меняй термостат, однозначно! Можно в сборе, а лучше поменять один элемент.
][unter
На форуме 18 лет
и я в теме
1.5 16кл двигатель. У меня проблема следующая: машина греется вплоть до 115 градусов... думал что термостат - заменил... такая же фигня.... вообщем понял что тосол из термостата течет горячий НО почему то не протекает дальше по радиатору... это заметно по холодному нижнему шлангу(около термостата шланг горячий - горячий тосол упирается в холодный) в итоге
радиатр холодный и тосол циркулирет только по маленькому кругу....
Что делать? как реанимировать радиатор? тосол новый 70%, все шланги целы, тосол не утекает, помпа
вроде работает, термостат новый... кто может подсказать? очень срочно
ну и куда подевались все умы с этого форума?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ