Страница 16 из 37
Kachan
Автор, объясни плиз, что именно не устраивает в системе охлаждения, и чем не нравится термос. Пока непонятно, по крайней мере мне Wink
ortodox
CrossFire писал(а):

еще вопрос, машина греется до 100 по БК, а при включённой печке выше 93 градусов не поднимается.....соответственно поэтому вопрос про термостат так как думаю что он не до конца открывается

На ХХ это нормально.
Kachan писал(а):

Автор, объясни плиз, что именно не устраивает в системе охлаждения, и чем не нравится термос. Пока непонятно, по крайней мере мне

+1.
Pardon
cosmoz
и у меня вопрос есть: у меня по вулючается карлсон при 101 по БК, но при включении температура резко меняет показатель до 105.. выключается карл при 97, но при выключении температура резко сбрасывается до 95, а иногда и до 93..

вопрос: кто виноват? кого менять?

ЗЫ: датчик температуры на всяк случай заменен, толку 0..
Пыльный
cosmoz
не парься, все у тебя нормально
sn00py85
подскажите, термостаты двух видов что ли бывают???

Сходил в магаз - там есть за 300 есть за 800 (какой то побольше)

Машинка 21103, не понял какой у меня.
CrossFire
По поводу включения вентелятора мне обьяснили что так и должно быть, вопрос снят.
А термостат всёравно хочу поменять, так какой фирмы лучше поставить?
Vitek
посмотри под капотом то, там все видно какой он.. ну судя по авто скорее всего за 800 который к блоку крепится
Iliy N
cosmoz писал(а):

у меня по вулючается карлсон при 101 по БК, но при включении температура резко меняет показатель до 105.. выключается карл при 97, но при выключении температура резко сбрасывается до 95, а иногда и до 93..

вопрос: кто виноват? кого менять?

Виновата так называемая инерция! Менять никого не надо, так же как и топистартеру.
sn00py85
а можно ли не снимая термос, посмотреть например термодатчик...

У меня термостат вообще рано открывается , либо не до конца закрывается, вот можно ли так проверить, не снимая и не сливая ОЖ =)
подразумеваю ответ Smile
LAnbar
Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны. Раньше такого небыло, что за беда cry ?
Vlad B
Что-что, либо термостат, либо обедненная смесь, надо смотреть давление.
V1T
LAnbar писал(а):

Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны

похоже на глюк массы...
LAnbar
Термостат новый, да и причём он здесь! Почему из за включении фар температура повышается? Сразу говорю у меня нет БК!
LAnbar
V1T писал(а):

LAnbar писал(а):

Машина стала гретса, а при включенни фар температура подскакивает до красной зоны

похоже на глюк массы...

Мне кажется это началось, когда я поймал большую яму! Если это глюк массы, как это лечить?
V1T
в факе есть ссылка на протяжку масс. попробуй проверь и подтяни
jbpasha
Похоже новый сезон тем про перегрев открыт. Хотел спросить на сколько обычно хватает нормальной работы термостата? У самого с наступлением тепла (+25) начала расти температура выше обычного при движении по трассе (120). Раньше стрелка стояла на месте. Я думаю может акклиматизация у машинки, типо термос отвык за зиму полностью малый круг закрывать и придёт в норму, либо не ждать и покупать новый?
Vlad B
jbpasha писал(а):

Похоже новый сезон тем про перегрев открыт. Хотел спросить на сколько обычно хватает нормальной работы термостата? У самого с наступлением тепла (+25) начала расти температура выше обычного при движении по трассе (120). Раньше стрелка стояла на месте. Я думаю может акклиматизация у машинки, типо термос отвык за зиму полностью малый круг закрывать и придёт в норму, либо не ждать и покупать новый?

На трассе проблем быть не должно, радиатор на загрязненность надо смотреть либо термосу капец.
bodyfinger
Решил проблему. Поставил термос г. Владимир ПРАМО 2110i-1306010 в сборе скрышкой (не реклама, просто сижу на откате у завода hehe ) Все в коробке, паспорт, гарантийка, даже шестигранник был). Цена вопроса 310 руб. На машине оказывается такой же стоял. Тосол не сливал, просто тупо вылил на коробку, потом помыл движок. Теперь все как в сказке, по трассе 90, в городе 95-97, карлсон если и врубается, то на 1 минуту. Vlad B Wink
Brionic
Народ.. вот такая фигня..
машина греется очень..
у большинства проблема чуть другая.. у них вентилятор работает и машина греется, а у меня и греется и вентилятор не работает..

тосол кипит а вентилятор не срабатывает...
что я тут понял..это то, что менять надо термостат и реле включения вентилятора..
с термостатом то разберусь.. а вот не расскажете как выглядит это реле? и где оно находится?

заранее фенкс..

или мож проблема вообще не в этом? кто как думает?
grek6311
у меня при включении вентелятора температура растёт, крышку термоса ужо 2 раза менял nea
denis_len
Решил проблему. Поставил термос г. Владимир ПРАМО 2110i-1306010 крышку Все в коробке, паспорт, гарантийка, даже шестигранник был). Цена вопроса -не помню.. результат
90 трасса 95 город
от 102 до 95 с карлсоном меньше минуты
Слава_СПб
поделюсь и я своей бедой Smile - греицца, зараза, если стою на месте или тихонько еду.
если еду по городу на скорости от 30-40 км/ч - все пучком (88-92 градуса по БК). стоит постоять на паре светофоров или медленно ползти по двору (про пробки ваще молчу), начинается стремительный рост температуры до "карлсона" (105-107), он сбивает где-то до 100. потом фсё заново...
вот, это быстрый прирост тем-ры это нормально?
mexanikczb
Меняй термостат, однозначно! Можно в сборе, а лучше поменять один элемент.
][unter
и я в теме

1.5 16кл двигатель. У меня проблема следующая: машина греется вплоть до 115 градусов... думал что термостат - заменил... такая же фигня.... вообщем понял что тосол из термостата течет горячий НО почему то не протекает дальше по радиатору... это заметно по холодному нижнему шлангу(около термостата шланг горячий - горячий тосол упирается в холодный) в итоге радиатр холодный и тосол циркулирет только по маленькому кругу....

Что делать? как реанимировать радиатор? тосол новый 70%, все шланги целы, тосол не утекает, помпа вроде работает, термостат новый... кто может подсказать? очень срочно
Страница 16 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ