Хочу ездить с тонировкой передних стекл.
Надоели гайцы... сегодня 40 минут потерял доказывая, что я не осел...
К конце содрал тонировку и поехал.
Гаец выбежал, останавливает что мол похожая тачка в угоне... вот не знаю то причина для остановки??? Он не смог мне показать бумагу что похожая машина...( вобщем думаю что не должен) Но так же можно под такой фигней останавливать любую тачку????
Ладно дал я ему доки что бы проверил ... он запел песню, что тонирована машина, я ему что пройдет ТО и что это не является причиной по которой я не могу управлять ТС. Он жался очень... потом вызвал "газель" есть у нас такая газель СГТО где 2 гайца думают, что они СГТО передвижное причем и наделены всеми правами.
Приехали, конечно наехали мол отвезем тебя в увд и все такое... я мягко послал их, сел в газель и мило поговорил со старшим гайцом, что мол 12.5.1 хотят писать и зачитал пдд7 пункт общие правила, как за зло я это все знаю мило беседовал 20 минут!!! сошлись на том, что я содрал тонировку. Прикинул за зиму поцарапалась наклею новую, новая 60 руб, штраф 100 руб
Показал сколько они сдают штрафов за тонировку... блин не усмотрел какую статью они пишут то... не имеют же права проверять вне станции ТО... что газель неявляется...
Проверили тонировку этим бликом, показал 13, проверили по моей просьбе лобовое НЕ ТОНИРОВАННОЕ... показал 72, и еще вот не верю я гайцу, что прибор не допускает отклонений в которых измеряется светопропускание, он мне сказал что от -30 до +30 и говорит, спорим??? приезжай на СГТО в 17-30 посмотришь сам, я отказался...
Вспомнили Травина, он сказал, что шоумен ну ни как не хотят они признавать, что есть люди умнее их.
Да, потом гаец в газеле показал бумажку, там было 3 машины на угон, 2 инки и ваз 2112, но у меня 21103... Он типа добавил, что ну может ИДПС не видел спереди какая машина... и все такое...
Вопрос:
1) Они грозили, что могут наложить запрет на использования ТС на каком основании?
2) С какой радости они могут доставить меня в УВД и почему?
3) Как же надо было сказать, что остановка не законная???