Получается теперь если кто нибудь будет ставить магнит на свой счетчик, то все потом за разницу платить будут+) вот это весело
И Те у кого уже стоят индивидуальные счетчики воды(народ их устанавливал чтобы платить по фактическому расходу) судя по это статье будут опять таки платить за тех кто счетчики не устанавливал. ЗАШИБИСЬ!СУПЕР.
А если тебе не нравится, ставь в квартире, и плати меньше в само жеу, а они уже пересчет будут делать
Просто эти уроды, хотят всех воров и утечки на народ повесить и в х.. не дуть А ЭТО ИХ ЗОНА ОТВЕСТВЕННОСТИ или ЖЭУ! Но никак не гражданина!
Вопрос, если начнут нас лопушить, сразу в прокуратуру заявление надо писать или сначала в ЖЭУ сходить и попробовать побеседовать с ними ?
komatoz
Да это всю жизнь так было, сколько знаю, прибавка на коммунальные и обслуга счетчика ну от силы рублей 17 что-ли набегает там за пятиэтажку. Чего ты возмущаешься, порядок должен быть.
Весь вопрос в том, откуда жеу возьмут деньги на установку всего этого, по ценам примерно 60-70 за счетчик, 20-30 ХВС + ГВС, газ вообще отдельная история, тут и 10, и 100 тысяч выйти может.
По регламенту должны использовать свои ресурсы, а не включать в оплату.
И нечего орать, чем больше счетчиков и прочего направления в обслуживании, тем лучше жить, уж поверь мне. Хоть подьезды чище будут и цены может и не сбавят (это скорее всего), но заметишь сам, как детскую площадку обновят, тротуары положат и снег чаще чистить будут, за 17 рублей и хрен бы с ним.
Башкирия, у нас это уже налажено, и кстати, все довольны.
И ни как кроме как пожурить, не заставлю его перестать тырить воду или электричество.
Вопрос, если начнут нас лопушить, сразу в прокуратуру заявление надо писать или сначала в ЖЭУ сходить и попробовать побеседовать с ними ?
А еще я вам открою страшную тайну. Есть такой тип людей, пенсионеры называется. Это от которых визгу много, а толку мало.
Так вот по тарифам они по льготам платит. Но зачастую эти льготы учитываются только внутри, а жеу обязано собрать полную сумму. Итак вопрос, откуда они берут полную сумму, если заведомо в доме 50% пенсионеров и льготников?
А все потому, что есть два варианта - первый - идти и с год выбивать в казначействе и снабжающих льготные тарифы, потерять здоровье, время и деньги, уплатить взятки, работать с жильцами и набрать миллион согласований. Второй - списать всего понемного - потери, порча, ОБЩЕДОМОВЫЕ, утечки, кражи.
Зачастую выбирается какой путь?
А когда начинается возня и все вскрывается кто виноват? Правильно... нет, не угадал, жильцы! А почему? А потому, что предлагали когда-нибудь, все отугукались и разошлись, на том и закончилось. А каждого пиннать - много чести, был бы нормальным, сам пришел и все узнал, и помощь предложил, а не махал кулаками после.
идти и с год выбивать в казначействе и снабжающих льготные тарифы, потерять здоровье, время и деньги, уплатить взятки, работать с жильцами и набрать миллион согласований.
При нормальном идейном правлении и толковом вединии дел жильцы песни поют
GENA
Я работаю со многими ТСЖ города и знаю эту кухню изнутри. При нормальном идейном правлении и толковом вединии дел жильцы песни поют. А про тарифы знаю, есть ткой закон, где ТСЖ платит по расчетному в любом случае, или 100% сборов с жильцов, можешь поискать поиском, в теме счетчик на воду разьяснял.
Стоит счетчик горячей воды. Я заказываю ремонт батареи. Приходят слесаря, спускают стояк, ремонтируют батарею, заполняют стояк. Общедомовой счетчик считает расход на заполнение опорожненного стояка, т.е. получается "небаланс", который потом распишется на всех жильцов. Но - я то уже оплатил работы, в которые входит и стоимость слитой воды. Так что "се ля ви".
сколько знаю, прибавка на коммунальные и обслуга счетчика ну от силы рублей 17 что-ли набегает там за пятиэтажку. Чего ты возмущаешься, порядок должен быть.
Батареи заполняются технической водой, а не из под крана. Там добавки всякие, чтобы трубы не ржавели.
Батареи заполняются технической водой, а не из под крана. Там добавки всякие, чтобы трубы не ржавели.