Страница 1 из 2
komatoz
Народ, вкуриваем статейку и проникаемся vfac
Чуствуете как наши дороги власти заботятся о нас ? Как красиуво придумали схему "понижения" тарифов.
У меня слов нет насколько лицемерны наши власти.

Допустим установят счетчик холодной воды ОДИН на ВЕСЬ дом.
И Те у кого уже стоят индивидуальные счетчики воды(народ их устанавливал чтобы платить по фактическому расходу) судя по это статье будут опять таки платить за тех кто счетчики не устанавливал. ЗАШИБИСЬ!СУПЕР. Красиво нас с вами власти разводят светлые там головы сидят.
Слов цензурных нет.
Nodvel
Была у нас такая хрень, дом новый стояли во всех квартирах счетчики учета воды, и один общий на весь дом

схема такая, если добросовестный квартиросъемщик звонишь передаешь показания счетчика (за полтора года что в доме живу ниразу ни кто не приходил чтоб счетчики в квартире проверить)

если расписяй - забиваешь, не передаешь

к примеру общедомовой показал потребление за месяц 2500 кубов- показания передали на 2200 кубов , недостающие 300 тупо раскидывали на тех кто подал -пропорционально поданному расходу, народ возмущался- в жэу тыкали какими-то там распоряжениями главы города, округа, страны, мира- и говорили настанет то светлое время когда все устаканится, и при фактическом потреблении 2500 куб у всех проснется сознание и показания передадут на 3500, и типа с вас тогда меньше возьмут, компенсируя переплату ранее

после того как в суд на эту хрень подали, вроде платим только по квартирным- а стех кто не передает берут вродь по нормативу, а мож тупо недостачу закамуфлировали по другим статьям
Айдар M
Цитата.
чтобы помыть лестницы, тоже нужна вода =)))))))))))))))))))))))))))))))

платим все за брата ивана=) Получается теперь если кто нибудь будет ставить магнит на свой счетчик, то все потом за разницу платить будут+) вот это весело
komatoz
Айдар M писал(а):

Получается теперь если кто нибудь будет ставить магнит на свой счетчик, то все потом за разницу платить будут+) вот это весело

ты не понял, платить будут все и тот кто ставит магнитик и тот у кого вообще нет счетчика.
В общем х.з. хоть и правда в Суд подавай.
rover
komatoz
А вы что, еще без щетчиков?
У нас по регламенту без теплового счетчика вообще тебе отопление не включат. Счетчики ХВС практически стоят в каждом доме, взялись за это дело еще года три назад.

Весь прикол в том, что ты будешь платить столько же, сколько и платил, а по счетчику уже жеу будет сдавать в водоканал. А разница оседает в жеу, и на эти деньги делается ремонт и прочее.
А если тебе не нравится, ставь в квартире, и плати меньше в само жеу, а они уже пересчет будут делать. Суть в том, как в лотерее, разом по квартирам не понаставят, обязательно найдутся умники и лодыри и орущие, так что максимум 40% квартир себе оснастят, остальные, включая самых дерзких, как платили, так и будут платить, иногда, при вопросе - а что ты себе не поставишь-то? Ответят - да надо вот, угу...

Общий счетчик - это между прочим. У меня дядька пред ТСЖ, начинал все это еще по своей инициативе и за свой счет, и только сейчас к нему приползли на коленях жильцы, отец родной, выручай, душат поборами (как только он все в порядок привел, через ругань, оскорбления, свои вложения и беганья, его выгнали и заняли позицию халявщики, начали драть деньги с жильцов), я ему помогаю по теплу. За последние пару месяцев бапки на него чуть не молятся, одумались епт.
Wanderlust
Цитата:

И Те у кого уже стоят индивидуальные счетчики воды(народ их устанавливал чтобы платить по фактическому расходу) судя по это статье будут опять таки платить за тех кто счетчики не устанавливал. ЗАШИБИСЬ!СУПЕР.

Это что, у нас уже так за электроэнергию берут. 250 кВт - потребление, и 70 кВт "техническая электроэнергия", типа на освещение подъезда.

А по счетчикам - вообще должны платить по факту, плюс "разрешили" небаланс общедомового раскидывать по всем. Только юмор в другом. Стоит счетчик горячей воды. Я заказываю ремонт батареи. Приходят слесаря, спускают стояк, ремонтируют батарею, заполняют стояк. Общедомовой счетчик считает расход на заполнение опорожненного стояка, т.е. получается "небаланс", который потом распишется на всех жильцов. Но - я то уже оплатил работы, в которые входит и стоимость слитой воды. Так что "се ля ви".
rover
Вот про "единую сеть" снятия показаний - это нормально, и по современному, одобряю однозначно.
GENA
Писал уже в несколких ветках. У нас такую хрень сделали с электричеством! И попрело - первый месяц 15 руб за общедомовые, второй 35....пятый 75 руб. При этом в доме ничего не менялось. Народ взбрыкнул! Пошли передачи по ТВ, некоторым приносили по 2000кВт при том, что квартира потребила 200-300. В общем роптание было уже приличным. Власти вызвали продлавцов элетронов и сказали что за Х..Я? Те типа ну воруют, утечки, щетчики старые криво показывают у народа (типа занижают) и т.п. На пол года объявили перемирие и сделаи по старому по расчетным нормам 7 кВт с человека. За пол года типа продавцы эжлектронов долждны найти утечки, заменить, счетчики поймать воров, а там снова пробовать. Но вряд ли им это улдастся, да и не приучены они устранять утечки, ловит воров и менять за свой счет счетчки. Так что ждем продолжения истории.
С водой та же херня может быть!
В последних платежках я уже хотел вычеркивать пол и больше суммы за общак, то есть платить за то что потребляю - 3-4 лампочки в подъезде. А за остальное пошли они на х... хотят пусть отклучают и сами ищут куды у них все девается. При этом договор поставки электричества у всех персональный с поставщиками и просто так отключив дом они не смогут рамцы разводить! Нарушение договора и клизма через суд! gpn

Сейчас расходы на мытье полов в коридопре включены в статьи тех обслуживания и т.п. так что все там оплачивается, что в нормы входит. Просто эти уроды, хотят всех воров и утечки на народ повесить и в х.. не дуть А ЭТО ИХ ЗОНА ОТВЕСТВЕННОСТИ или ЖЭУ! Но никак не гражданина!. Вот за это их надо гнобить! Это их проблемы и обязанности. А за реальный общак денег не жалко. Он (реальный общак по электричеству) и просчитывается реально и элементарно покрайней мере максимум и минимум, а сетчик только уточняет.

Последний раз редактировалось: GENA (10 Апреля 2009 08:18), всего редактировалось 1 раз
komatoz
rover писал(а):

А если тебе не нравится, ставь в квартире, и плати меньше в само жеу, а они уже пересчет будут делать

У менядавно установлен счетчик воды горячей и холодной в квартире.
Статью прочти внимательно и поймешь почему я возмущаюсь.
komatoz
GENA писал(а):

Просто эти уроды, хотят всех воров и утечки на народ повесить и в х.. не дуть А ЭТО ИХ ЗОНА ОТВЕСТВЕННОСТИ или ЖЭУ! Но никак не гражданина!

+1.

Вопрос, если начнут нас лопушить, сразу в прокуратуру заявление надо писать или сначала в ЖЭУ сходить и попробовать побеседовать с ними ?

З,Ы. Сначала за лифты на втором этаже пытаются заставить платить, теперь помимо моего счетчика ещё какие "общие расходы воды" хотят повесить (тоесть читай что за тех кто без счетчика индивидуального перерасходует воду), потом и до электричества доберуться...
rover
komatoz
Да это всю жизнь так было, сколько знаю, прибавка на коммунальные и обслуга счетчика ну от силы рублей 17 что-ли набегает там за пятиэтажку. Чего ты возмущаешься, порядок должен быть.

Весь вопрос в том, откуда жеу возьмут деньги на установку всего этого, по ценам примерно 60-70 за счетчик, 20-30 ХВС + ГВС, газ вообще отдельная история, тут и 10, и 100 тысяч выйти может.

По регламенту должны использовать свои ресурсы, а не включать в оплату.

И нечего орать, чем больше счетчиков и прочего направления в обслуживании, тем лучше жить, уж поверь мне. Хоть подьезды чище будут и цены может и не сбавят (это скорее всего), но заметишь сам, как детскую площадку обновят, тротуары положат и снег чаще чистить будут, за 17 рублей и хрен бы с ним.

Башкирия, у нас это уже налажено, и кстати, все довольны.
rover
Цитата:

Вопрос, если начнут нас лопушить, сразу в прокуратуру заявление надо писать или сначала в ЖЭУ сходить и попробовать побеседовать с ними ?

Да никто ни на кого не повесит, кули орете я не пойму, все в ваших руках, проверяйте сами показания, обьединяйтесь в тсж, назначайте толковую обслугу и будет вам счастье, если такие умные Smile

Я вчера по общим счетчикам пошел считаться в ГСК, за год шарага, которая нас электроснабжает, мне задолжала, я вынес дурак, вопрос на обсуждение. Мне пара вменяемых гаражников по лбу стучит - идиет Smile делай, и никого не слушай Smile

Визгу было, а, вы финтите, надо все посчитать (сам же никто не впрягается, только орут),
у всех по счетчикам по 10-50 рублей за год, а вы уже готовите нас, аааааааааа!!!!!!!!!!

Ну пошел я, пересчитались, должен всего 1225 что-ли, с учетом долгов и прочего, чего орать было, платим раз в год теперь, договорился, сколько потребили, столько и отдали, у каждого в гараже насильно обязывал ставить счетчик, процентов 70 сам монтировал, чтоб эти идиоты экономили. Так вот теперь орут те, у кого счетчиков нет, семь человек. Это именно и есть та разница.

А я сказал - меня это ни е_т, раскладываю на вас и пох на возражения, я просил поставить, сам сделать, лишь бы у вас нормально было, не слушали - идите лесом.

В эти выходные пятеро приволокут, устанавливать. Пока не пнешь, не зашавелитесь - а обьяснять бесполезно. Коматоз, нехрен орать, иди в жеу и проси выкладки у гл. инженера, имеешь право, а по тсж ты просто обязан быть в ревизионной комиссии по уставу, так что не разводи тут хай.
GENA
rover писал(а):

komatoz
Да это всю жизнь так было, сколько знаю, прибавка на коммунальные и обслуга счетчика ну от силы рублей 17 что-ли набегает там за пятиэтажку. Чего ты возмущаешься, порядок должен быть.

Весь вопрос в том, откуда жеу возьмут деньги на установку всего этого, по ценам примерно 60-70 за счетчик, 20-30 ХВС + ГВС, газ вообще отдельная история, тут и 10, и 100 тысяч выйти может.

По регламенту должны использовать свои ресурсы, а не включать в оплату.

И нечего орать, чем больше счетчиков и прочего направления в обслуживании, тем лучше жить, уж поверь мне. Хоть подьезды чище будут и цены может и не сбавят (это скорее всего), но заметишь сам, как детскую площадку обновят, тротуары положат и снег чаще чистить будут, за 17 рублей и хрен бы с ним.

Башкирия, у нас это уже налажено, и кстати, все довольны.

Ровер мули тут быть довольным?
Имеем за общедомоые по электричеству - ноябрь -15 руб, декабрь - 35 рую В январе уже 75 было. Это еще ладно. Другим присылали по 500-1000 руб. При этом по тетмоне и температуре все месяцы одинаковые. Новых лампочек не сталили, наоброт сгоревшие не меняют.
О чем ты говоришь?!
Когдав все честно и во благо, да не будет народ денег жать, мы не кудрины! Но наепывать то беспредельно НЕ НАДО!
В то же жеу по другим статьям в которые якобы обслуживание счетчиков и замена их деньги идут не малые и исправно.
Тут трахать надо всю связку - воров жильцов, нерадивые ЖЭУ и зажравшихся продавцов. И законы расписать так, что четко были бы оговорены зоны ответсвенности, возможности наводить порядок. Я вот например юридически соседу НИКТО. И ни как кроме как пожурить, не заставлю его перестать тырить воду или электричество.
rover
GENA
Цитата:

И ни как кроме как пожурить, не заставлю его перестать тырить воду или электричество.

Пожури, хоть вслух ему скажешь, а не скажешь, так и будет наглеть.

Споров нет, хочется чтоб дешевле, а иногда и тарифы достают, и не у всех деньги есть платить столько же.
Но что мешает хотя бы скооперироваться в трое-четверо и смотаться в то же управление и все проверить?
GENA
rover писал(а):

Цитата:

Да никто ни на кого не повесит, кули орете я не пойму, все в ваших руках, проверяйте сами показания, обьединяйтесь в тсж, назначайте толковую обслугу и будет вам счастье, если такие умные Smile

Я вчера по общим счетчикам пошел считаться в ГСК, за год шарага, которая нас электроснабжает, мне задолжала, я вынес дурак, вопрос на обсуждение. Мне пара вменяемых гаражников по лбу стучит - идиет Smile делай, и никого не слушай Smile

Визгу было, а, вы финтите, надо все посчитать (сам же никто не впрягается, только орут),
у всех по счетчикам по 10-50 рублей за год, а вы уже готовите нас, аааааааааа!!!!!!!!!!

Ну пошел я, пересчитались, должен всего 1225 что-ли, с учетом долгов и прочего, чего орать было, платим раз в год теперь, договорился, сколько потребили, столько и отдали, у каждого в гараже насильно обязывал ставить счетчик, процентов 70 сам монтировал, чтоб эти идиоты экономили. Так вот теперь орут те, у кого счетчиков нет, семь человек. Это именно и есть та разница.

А я сказал - меня это ни е_т, раскладываю на вас и пох на возражения, я просил поставить, сам сделать, лишь бы у вас нормально было, не слушали - идите лесом.

В эти выходные пятеро приволокут, устанавливать. Пока не пнешь, не зашавелитесь - а обьяснять бесполезно. Коматоз, нехрен орать, иди в жеу и проси выкладки у гл. инженера, имеешь право, а по тсж ты просто обязан быть в ревизионной комиссии по уставу, так что не разводи тут хай.

Какой в жопу ТСЖ! Для нормального функционирования ТСЖ нужны
1) Нормальные законы! Которые позволят справится с ворами и распиZдяями.
2) Технические решения! Как минимум параллельная разводка. По электричеству она давно такая. А по воде и отплению -коммунаа, он же колхоз, она же коммуналка! Это даже в новых домах не делают!

Ты пишешь 50 рублей в год!
Я тебе тритий раз пишу - последний месяц было 75 рублей месяц за общаг - 4 лампочки в подъезде! Я за трешку с неостанавливающейся стиралкой (мелкие дома какают) 400 плачу. И лампочек горит в три раза больше. А в других домах (воров наверно много или из трех фаз две в землю уходят) насчитали по 500-1000 рублей!

Как минимум должны предоставить схему всего дома с указанием потребителей общих и их мощности! И даже восмикласник Вася посчитает максим куторый можеть быть и наверняка будет в три раза меньше того что нам в квитанциях втюхивают! supercool
rover
А еще я вам открою страшную тайну. Есть такой тип людей, пенсионеры называется. Это от которых визгу много, а толку мало.

Так вот по тарифам они по льготам платит. Но зачастую эти льготы учитываются только внутри, а жеу обязано собрать полную сумму. Итак вопрос, откуда они берут полную сумму, если заведомо в доме 50% пенсионеров и льготников?

А все потому, что есть два варианта - первый - идти и с год выбивать в казначействе и снабжающих льготные тарифы, потерять здоровье, время и деньги, уплатить взятки, работать с жильцами и набрать миллион согласований. Второй - списать всего понемного - потери, порча, ОБЩЕДОМОВЫЕ, утечки, кражи.

Зачастую выбирается какой путь?
А когда начинается возня и все вскрывается кто виноват? Правильно... нет, не угадал, жильцы! А почему? А потому, что предлагали когда-нибудь, все отугукались и разошлись, на том и закончилось. А каждого пиннать - много чести, был бы нормальным, сам пришел и все узнал, и помощь предложил, а не махал кулаками после.
rover
GENA
Я работаю со многими ТСЖ города и знаю эту кухню изнутри. При нормальном идейном правлении и толковом вединии дел жильцы песни поют. А про тарифы знаю, есть ткой закон, где ТСЖ платит по расчетному в любом случае, или 100% сборов с жильцов, можешь поискать поиском, в теме счетчик на воду разьяснял.
GENA
rover писал(а):

А еще я вам открою страшную тайну. Есть такой тип людей, пенсионеры называется. Это от которых визгу много, а толку мало.

Так вот по тарифам они по льготам платит. Но зачастую эти льготы учитываются только внутри, а жеу обязано собрать полную сумму. Итак вопрос, откуда они берут полную сумму, если заведомо в доме 50% пенсионеров и льготников?

А все потому, что есть два варианта - первый - идти и с год выбивать в казначействе и снабжающих льготные тарифы, потерять здоровье, время и деньги, уплатить взятки, работать с жильцами и набрать миллион согласований. Второй - списать всего понемного - потери, порча, ОБЩЕДОМОВЫЕ, утечки, кражи.

Зачастую выбирается какой путь?
А когда начинается возня и все вскрывается кто виноват? Правильно... нет, не угадал, жильцы! А почему? А потому, что предлагали когда-нибудь, все отугукались и разошлись, на том и закончилось. А каждого пиннать - много чести, был бы нормальным, сам пришел и все узнал, и помощь предложил, а не махал кулаками после.

Это не муя не тайна! Это проблема ЖЭУ! И надо им чаще писю показывать, что бы не влом было
Цитата:

идти и с год выбивать в казначействе и снабжающих льготные тарифы, потерять здоровье, время и деньги, уплатить взятки, работать с жильцами и набрать миллион согласований.

Но на их стороне ЖК, написанный ботанми живущими на рублевке за взятку от предстваителей ЖЭУ! Кде за не оплату можно потерять хату!
НО! Как уже показывает практика, можно платить действительные затраты, грамотно их просчитав!!! А все что выше хочет ЖЭУ или прочая толпа бездельников пусть обоснуют, хотя бы в отм же суде, который будет если зайдет о выселении! Нам в контору уже год ЖЭУ пишет письма, типа в суд подадим если завышенные в 2 раза тарифы не оплатите. Делим пополам и оплачиваем. А в суд то не зовут! Знают ссуки что там им облом будет! Вот так! С нужными людми уже проконсультровались. Те сказали - в суд? -да ради бога, по этой теме проблем не будет!
Вот и народу надо так же! Good
komatoz
rover писал(а):

При нормальном идейном правлении и толковом вединии дел жильцы песни поют

Колючевое слово выделено мной.

Нет вменяемой кандидатуры на преседателя NC:/ Поэтому идею с ТСЖ послали нахрен, когда ЖЭУ бегали и подпеси собирали типа сделайте у себя ТСЖ.

А мне в частности не нравится, почему это я должен платить за тех кто счетчик не установил у себя да ещё и закакието технические расходы воды - знаем что это за расходы раз в месяц приходит тетенька уборщица и просит ей налить воду в ведро для мытья ОБЩЕЙ лестницы . А на площадке мы сами моем полы.

P/S/ Так что я всё больше склоняюсь к точке зрения Гены - Ботаны оккупировали страну. Вчера вон в передаче соловьева два депутатенга особенно депутатиха такую херню несли... В общем инопланетяне как сказал соловьев и был прав. Они (Власти) живут в другом измерении.
GENA
rover писал(а):

GENA
Я работаю со многими ТСЖ города и знаю эту кухню изнутри. При нормальном идейном правлении и толковом вединии дел жильцы песни поют. А про тарифы знаю, есть ткой закон, где ТСЖ платит по расчетному в любом случае, или 100% сборов с жильцов, можешь поискать поиском, в теме счетчик на воду разьяснял.

Что песни пересть петь, хватит двух трех бакланов на подъезд. А если дом с муниципальными хатами, с колдырями, которых дальше уже не выселить по соцнормам и долги у них под 100 000. Razz
Новый небольшой дом с адекватными жильцами подойдет! Возможно в моем новом доме и будет ТСЖ. Пока еще не все заехали и даже не все инвесторы хаты перепродали. Две стоит не тронутые, в трех уже квартиранты, то есть им похрену, из 32 двух.
Black99
Wanderlust писал(а):

Стоит счетчик горячей воды. Я заказываю ремонт батареи. Приходят слесаря, спускают стояк, ремонтируют батарею, заполняют стояк. Общедомовой счетчик считает расход на заполнение опорожненного стояка, т.е. получается "небаланс", который потом распишется на всех жильцов. Но - я то уже оплатил работы, в которые входит и стоимость слитой воды. Так что "се ля ви".

Батареи заполняются технической водой, а не из под крана. Там добавки всякие, чтобы трубы не ржавели.
Wanderlust
Цитата:

сколько знаю, прибавка на коммунальные и обслуга счетчика ну от силы рублей 17 что-ли набегает там за пятиэтажку. Чего ты возмущаешься, порядок должен быть.

Ну-ну. 60 кВт в месяц 3-шка, 40 кВт в месяц 2-шка, 20 кВт в месяц 1-ная; итого с площадки 120 кВт в месяц, или 600 кВт с подъезда. Возмущались - прокуратура "ничего незаконного не усмотрела", только местами счетчики доопломбировали. Так и живем.
Wanderlust
Цитата:

Батареи заполняются технической водой, а не из под крана. Там добавки всякие, чтобы трубы не ржавели.

Это если закрытая система гвс. У нас - открытая, т.е. "по идее" горячая вода соответствует нормам питьевой.
rover
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Это если закрытая система гвс. У нас - открытая, т.е. "по идее" горячая вода соответствует нормам питьевой.

Да это тоже самое, только утром ты сливаешь подольше воду, чтобы пошла горячая вода.

Так вот закольцованная система, да еще с обменником - это большой плюс, потому, что платишь ты только за ХВС и все, всегда крутится вода внутри здания горячая, а расплачиваешься только за малое кольцо-приход-уход до боллера в итп, а набегает там если честно фигня Smile. И плюс надо учесть, что приходится сливать воду подольше, чтобы пошла горячая, так что процентов 50-100 можно на кубатуру накинуть. Вот Smile

Даже без обменника - на закрытой системе ты платишь за фактически потребленные кубы + разница температур, это обычно до 15-ти примерно дельта, а на открытой системе с тебя берут расчетные 55 градусов умноженные на кубы.

Вот пример:
1 Гкал=1000р.
1 куб воды 25 руб.
3 слив воды 12 руб.

Суточный интергатор закрытой системы без обменника Q=h1-h2-

В здание зашла ветка гвс, из неё же вышла.
Счетчик посчитал - зашло пять кубов, вышло три, потребили два куба.
Температура зашла 50, вышла 40, потребили 10 градусов.

Считаем энтальпию с учетом володной воды 8 градусов среднегодовая

((5х(10-8))-(3х(10-8)))/1000=0.009 Гкал за сутки.

Потребили -
Гкал - 9 руб.
Кубатура гвс - 50 руб.
Слив воды - 24 руб.
Итог: 83 рубля за сутки

Теперь то же, но с открытой системой.
Суточный интегратор открытой системы Q=h1-hх

В здание зашло два куба по счетчику вертушке.
((2х)55-tхолодн.)/1000=0,094

Потребили -
Гкал - 94 руб.
Хим очиста 1% - 90 копеек.
Кубатура гвс - 50 руб.
Слив воды - 24 руб.
Итог: 168.9 рублей за сутки.

Это доказал на пальцах разницу между закрытой и открытой, еще здесь есть обязательно тепловые потери, примерно на 10 метров 0,5 Гкал, там смотря как уложена, как изолирована и проч.
rover
Один полнофункциональный теплосчетчик, например ВКТ-5, ВКТ-7 (3 версия), спокойно считает и делает:
1. Отопление по двум потребителям.
2. ГВС по двум потребителям
3. ХВС по двум потребителям.
4. Подключается к модему диспеччерской связи.
5. (только ВКТ 5) имеет функцию теплорегулирования элеватором, или электромагнитным клапаном.

Я повторюсь - если сразу не пожалеть денег и вбухать денег на нормальный коммерческий учет, то потом горя знать не будешь.

Все есстественно доказано на пальцах и калькуляторе, нюансов много.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ