Фокус с 1,6?....Ну так овощь он и есть овощь...Естественно он 140-к не поедет...
По напокупаете себе "Овощей"
Ну ты 160-ят ездил?..А какая у нас скорость?...
Я не к тому что это самоцель...200 км/ч...А к тому что там где возможно или тебе будет необходимо ты поедешь и 200!...Че тут из себя строить правильного..110 и ни км. больше...
На скоростях от 120 и выше шансы выжить в ДТП на _любой_ машине примерно равны нулю. И комфорт и хорошая звукоизоляция современных машин лишь вводит в заблуждение о безопасности таких скоростей. Что недалекие местные жители и демонстрируют - мол, машина сама уговаривает ехать 140. А физику-то не обманешь. Посмотрите на креш-тесты - они все проводятся на скоростях в районе 60 км/час. И при этом корпус авто очень так неслабо страдает. Величина деформации прямо пропорциональна кинетической энергии. А кинетическая энергия пропорциональна квардрату скорости. Что это значит? А то, что если машина увеличила скорость вдвое, кинетическая энергия выросла в ЧЕТЫРЕ РАЗА. И от машины скоре всего останется сплющенная банка из которой может быть и вырезать-то уже некого будет.
Можно легко создать условия комфортного движения со скоростями 250
и более. Например, трасса от МКАД до Внуково - там вполне можно повесить ограничение 180км/ч - она более менее удовлетворяет стандартам того, что называется "автобаном". И на 120 на трассе с двухстороннем отбойником - если врезаются, то только слепые, есть системы экстренного торможения - можно и с 200 сбросить до безопасных 60.
Про то что не всё подконтрольно согласен я про это всегда помню, но почему на пустой ровной дороге не разогнаться? Яму на 150 ты пролетишь не заметив если дёргаться не будешь, а если она большая то пипец и на 90 будет. Про 180 я не говорил речь шла о максимум 170 и то стрёмно, хотя ездил и быстрее.
Ты нормальный? Я ясно написал - ШТУЦЕР. Это тысяча или немного больше.
И мне не надо ничего рассчитывать.
Два водилы, на смену на Газели при непрерывном движении и одной остановке на пол-часа перекусить, в постоянном режиме 105-110 км/ч проходят этот путь за 15 часов чистого времени. Караван из 3-х машин в режиме 120-150, но с более частыми остановками за 13-14.
Слушай, а ты хоть раз пробивал колесо на скорости? У меня ощущение что нет.
Вам же четко и ясно сказали...Пробитое колесо на 140-ка..это верная СМЕРТЬ! ...А вы тут всем сказки расказываете...
Можно легко создать условия комфортного движения со скоростями 250
и более. Например, трасса от МКАД до Внуково - там вполне можно повесить ограничение 180км/ч - она более менее удовлетворяет стандартам того, что называется "автобаном". И на 120 на трассе с двухстороннем отбойником - если врезаются, то только слепые, есть системы экстренного торможения - можно и с 200 сбросить до безопасных 60.
Лично я это два раза успел проверить - один раз ночью зимой, когда шел на скорости 90 и зимняя дорога внезапно кончилась. Вылетел на грунтовку, запорошенную снегом. Ни предупреждающих знаков, ничего. Просто асфальтовая дорога превратилась в грунтовку, по которой только на УАЗ-ике проехать можно. Оттормозиться успел, но шел бы 120 - валялся бы в кювете.
Второй раз - когда весной оттормаживался где-то со 110 км/час - размытый асфальт по дороге из Москвы на Калязин возник совершенно неожиданно после поворота. Дорога была пустая, вроде более ли менее ровная, а потом резко перешла во что-то, напоминающее траншею после обстрела, где народ в основном ехал по обочинам - они ровнее были, чем то, что осталось от асфальта. На обочинах куковало машин пять наверное с пробитыми колесами. На скорости в 170 отреагировать было бы просто невозможно.
В 90-х случай был...
Ребята поехали из Реутова в Балашиху....По проселку....Ночью...Ехали на 6-ке...скорость 30-40 км/ч...Водитель не заметил торчащий пруток...
Передний пасажир успел голову отклонить...А задний не видел....Башку ему и снесло...
И скорость тут не при чем...
почему не купить
Лично я это два раза успел проверить - один раз ночью зимой, когда шел на скорости 90 и зимняя дорога внезапно кончилась. Вылетел на грунтовку, запорошенную снегом. Ни предупреждающих знаков, ничего. Просто асфальтовая дорога превратилась в грунтовку, по которой только на УАЗ-ике проехать можно. Оттормозиться успел, но шел бы 120 - валялся бы в кювете.
Второй раз - когда весной оттормаживался где-то со 110 км/час - размытый асфальт по дороге из Москвы на Калязин возник совершенно неожиданно после поворота. Дорога была пустая, вроде более ли менее ровная, а потом резко перешла во что-то, напоминающее траншею после обстрела, где народ в основном ехал по обочинам - они ровнее были, чем то, что осталось от асфальта. На обочинах куковало машин пять наверное с пробитыми колесами. На скорости в 170 отреагировать было бы просто невозможно.
SeaRunner
1. Потому что см. ссылку выше. Там перцы тоже думали, что дорога полупустая, сухая, солнечный день и все такое...
В отличие от недорослей, не умеющих контролировать свою собственную скорость на дороге общего пользования, нормальный, и слово "тысяча" пишу так же, как оно произносится. Значение слова "штуцер" можете уточнить по ссылке:
Ровно то что я сказал - при максимальной скорости 110 в первом случае и максимальной скорости в 150 во втором выигрыш составляет один час времени, что в процентах будет:
На заднеприводной мотает вправо-влево, причем это ОЧЕНЬ заметно.
Вам действительно пока РАНО больше 120-ти ездить...Да и то многовато будет...
Вы еще очень плохо оцениваете возможные опасности на дороге...
После драки кулаками не машут - в Интернете 3.14$%доболить все горазды... А в жизни почему-то летуны на обочинах куковали, пробив себе по два колеса. К слову сказать, зимой потому же месту прекрасно можно было 120 идти - все ямы засыпаны снегом, укатаны, дыр нет.
зимой потому же месту прекрасно можно было 120 идти - все ямы засыпаны снегом, укатаны, дыр нет.
2
SeaRunner
1. Потому что см. ссылку выше. Там перцы тоже думали, что дорога полупустая, сухая, солнечный день и все такое...
Ну на велосипеде я с раннего детства катаюсь... Мопеды и мотоциклы прошли как-то мимо. Может, и к лучшему. Так что я сразу с лисапеда на 4 колеса пересел. Права с 1995 года. Активное ежедневное вождение началось примерно 7 лет назад. Из которых два с небольшим года - по Питеру и окрестностям, пять лет - по Москве и северо-западной части страны. Общий пробег на разных машинах сказать затрудняюсь - не считал. В районе 100 тыс.км. примерно.
зимой потому же месту прекрасно можно было 120 идти - все ямы засыпаны снегом, укатаны, дыр нет.
такой умный объясни откуда у тебя выплыла цифра 700? Почему не 300 или 1500?
Но в данном случае попробуйте решить простую задачку - из п.А в п.Б. (например трасса Москва-Питер) при скорости на трассе ~100 км/час путь занимает 9 часов с учтетом непродолжительных остановок, затыков на трассе и т.д. Расстояние составляет 700 км. С какой скоростью нужно "лететь", чтобы этот же путь оказался короче на 4 часа, принимая во внимание, что машины, превышающие скорость на 40 км/час и более будут минимум пять-шесть раз остановлены гаишниками, общение с которыми отнимет примерно 15 минут.
Ты точно читать не умеешь.. Или считать. А скорее, судя по тому как цитатку обрезал, привык банально передёргивать. Разница 3 часа. ТРИ.
А на передне? На какой машине дело было? Ты в очередной раз выплёскиваешь свои фантазии не имея представления, что и как происходит в действительности.
если ехать через Талдом, то после поворота налево на Калаязин.
Трасса - известная, время в пути - известное, состояние дороги и загруженность - известные, количество гаев умеренное.
15 минус 14 равно ТРИ. Зачод.
Цифры вы сами назвали...
Два водилы, на смену на Газели при непрерывном движении и одной остановке на пол-часа перекусить, в постоянном режиме 105-110 км/ч проходят этот путь за 15 часов чистого времени. Караван из 3-х машин в режиме 120-150, но с более частыми остановками за 13-14. В том же режиме в одиночку 11.5-12.
Потому что великовозрастные дети не научились толком даже читать. Не говоря о том, чтобы управлять автомобилем. Еще раз, для альтернативно одаренных:
В отличие от тупых детей с понтами во весь интернет мне вполне достаточно одного раза, чтобы оценить последствия пробитого колеса.
Трасса - известная, время в пути - известное, состояние дороги и загруженность - известные, количество гаев умеренное.
Караван да, идёт дольше, потому что в трёх машинах то бабам приспичило, то кот обосрался, то ещё что-то. Если бы ехали 105-110 проходили бы тот же путь за 16-17. Так понятно?
Повторю твои слова
Ну наконец-то. Дошло. Не прошло и полгода.
Ну и как это противоречит тому, о чем я говорил - что быстрее до цели доезжает не тот, кто гонит, а тот, кто меньше оставнавливается?
Не совсем так. В районе штуцера выигрывает связка одного и другого. Разница между машиной спокойно идущей 100-110 км/ч и летящей на все деньги может достигать 4-х часов. А вот больше всё индивидуально.
Свои кончились???