Страница 2 из 4
gRemL1N
Kirill111вопрос на засыпку: а суппорта в экзисте вместе со скобами идут ?
и переходник с немеццкой трубки на русскую, где брать ?
supercool
Kirill111
Хмм, вот не задумывался я насчет скоб. Надо уточнять, я ХЗ.
Переходник думаю реально найти в продаже, ну или вытачивать самому. supercool
Sepa
gRemL1N писал(а):

Kirill111вопрос на засыпку: а суппорта в экзисте вместе со скобами идут ?
и переходник с немеццкой трубки на русскую, где брать ?
supercool

Супорта в экзисте идут без скоб, каждая скоба сечас стоит гдето около 1тык. Самая засада это переходник, ожидаю вместе с ПШ досих пор :-(
Sepa
Лучше наверное спросить комплект бу на Тиме или подождать когда кто нибудь будет его там продавать они там часто бывают в продаже, выйдет дешевле и ненадо ломать голову с переходниками и планшайбами.
katrann
Че вы с переходниками паритесь, там же на экзисте можно купить код WPP-139
или выточить самому(чертеж сделан с WPP-139)

gRemL1N
2340 суппорт один в экзисте но эт 180 или 181
а если брать 182 или 183 -3782
разница между ними: bhn 180 на откавии, диаметр диццка 12 а фольце bhn 182 и диаметр 13, вроде разница тока в скобе...
пока курю интернет позже поделюсь чё накурил supercool
upD
180тый

182

на фото можно заметить некоторые разлиция и отсутствие пружинки...
правильная скоба под 13тый дицк за номером bda 433(стоит 1059р), к которой наверняка ещё нужены какие нить болты крепления к суппорту хитрожопые и не факт что она подходит к 180тому...

далее цитато с другого форума
Цитата:

Там не суппорт другой ,а скоба, а по суппорту отличается расположение штуцира прокачки и шланга. И ставить их надо чуть по другому из-за расположение миханизма ручника, так же как на Октавии они стоят. По скобе: на Октавии стоит 12 диск, а на WV 13 - из-за етого вынос скоб разный, компенсируем ето дистонциоными шайбами, и по толщене диски разный , в добавок оба меньше нашего 13, выход расточить скобу !!! или точить диск???. Кстати принцип работы ручника там - ГЕДРАВЛИКА, поетому колёса не блакирует только при не правильной регулеровки и плохом манжете. Более подробно о устоновки и всех подводных камнях напишу в марте. По поводу пластин могу помочь если надо, с пластиной идут дистонционыме шайбамы, втулки под щиток ( сток. с передних 13 тормозов), и переходник под ручник. http://photofile.com.ua/users/taec/2475436.../#mainImageLink

зы на неделе забегу к знакомому форумцу в экзист и посмотрю 2 суппорта живьём
зы2 ждём дядю кирюшу который немного проясит ситуацию сказав какие суппорта стотят у него на тазу...

Последний раз редактировалось: gRemL1N (10 Апреля 2009 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)
gRemL1N
переходник(WPP-139) стоит 150р Smile
Kirill111
У меня стоят вышаковые 182/183 dns4

180/181 дешевле, но гораздо больше колхоза с ними.

По слухам, которые я слышал и не проверял:
1) На ПШ их надо ставить через проставочки-втулочки
2) Чтобы прокачать тормоза их надо снимать с ПШ
3) С ручником больше колхоза (по поводу пружинки кстати пох, у меня ее тоже нет)
4) возможно еще какие-то косяки, надо пытать того укто реально ставил такие суппорта. Думаю на тиме такие есть. Не помню ник тока, кто-то точно есть. supercool
katrann
gRemL1N
Болты крепления скобы к суппорту есть в комплекте Лукосовских колодок(возможно и в других)
180/181 под торм. диск 9мм 182/183 под торм. диск 12мм.
Для крепления скобы к планшайбе идеально подходит болт ГБЦ от 16в пиленный в размер.
Зачем переплачивать за новые суппорта?! Если взять изначально с живыми цилиндрами КМК проблем не будет, резинки заменить не проблема.
gRemL1N
Kirill111 писал(а):

Посмотрел exist, суппорта новые по 2300.

2300*2=4600
+1000 за планшайбы=5600
Ну пусть 1000 за диски=6600
Ну пусть 400 на пыльники и пиво=7000..

И все Дарбисы с дизайнсервисами курят вообще куй знает где и идут лесом далеко. Потому что это новые, правильные ЗДТ, на новых немецких Лукасовских суппортах, с нормальным ручником и минимумом кроилова. gpn

бла бла бла -найопка с кроиловом кароче, инфы точной нет
если всё по провильному собирать то ток одни суппорта 3782*2=7564, что уже близко к цена дарбисов...
елис кому интересно, список автомобилей на правильных суппортах, вариант с разборкой меня чёт больше прильщает на данный момент...
Shes110
епт, зачем столько кроилова??? еще раз повторюсь, берется задний суппорт в сборе от аккорда, делается ПШ, все это дело тормозит 08-й диск. я брал контрактные суппорты по 800р за штуку, при этом имеем зверский мех ручник и отсутствие всякого кроилова. зафотаю на неделе свои тормоза.
х123ас
А номер каталожный не знаеш? Суппортов этих. А то кроме экзиста вряд ли получится ещё где нибудь их найти...
katrann
Shes110
А чертеж под ПШ от Аккорда у тебя есть?
Shes110
katrann писал(а):

Shes110

А чертеж под ПШ от Аккорда у тебя есть?

я в инете находил, на компе пороюсь, если не грохнул, то выложу.

х123ас на днях буду подвеской заниматься, гляну. они точно производства NISSIN, по номерам скажу.
gRemL1N
Shes110 ну вот тема считай темо для фака, осталось ток рисунок планшайбы и номер суппорта найти =)
Xpert
Shes110
Ждем, очень интересно.
Sepa
А кто может сказать чем хуже установка супортов спереди относительно балки а не сзади? Обращал внимание на ино по разному везде. Если супорта 180-181 ставить спереди то проблем с прокачкой быть недолжно штуцер будет направлен вверх.
Shes110
Sepa а трос ручника как заведешь? снять суппорт со скобы при прокачке это 2 болта на 8, откручиваемые за 5 минут, да и прокачиваются тормоза крайне редко.
насчет спереди или сзади разницы нет, кому как нравится.
sly666
Kirill111 писал(а):

Суппорта BHN180/181, посмотри цены на www.exist.ru...

сцилко не ходит чето....

Мужики а есть ПШ чертежик????
sly666
Все зашол pst

не могу найти супорта какие искать та???? Smile
wraithik
sly666
пасиб wraithik
Sepa
sly666 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Суппорта BHN180/181, посмотри цены на www.exist.ru...

сцилко не ходит чето....

Мужики а есть ПШ чертежик????

Тут вконце смотри:
http://photofile.ru/users/maaacs/1372806/?page=2
sly666
wraithik
Ходил сегодня по разборкам в свое деревне.
2 суппорта (180, 181) + 2 скобы под них = 3600-4000р
Вот думаю стоит марочится с б/у суппортами?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ