Авто 21099
На форуме 15 лет
Купил масло в кпп, куда смотрел хз, спешил, вот это хрень такая:
Лукойл САЕ 75в-90, гл-5.....
Итак вопрос:мона его лить в переднеприводные кпп, тоесть мона залить его в маё корыто?Или оно ток для задненеприводных...
или покататься тысч 7 и слить...осталось 7 тысч до 2го ТО
MG_And
На форуме 16 лет
А поменять, не открывал же ведь?
rg-45
На форуме 17 лет
Авто 21099
На форуме 15 лет
открыл,залил, в том то и дело, штуку уже проехал, токо увидел, шо трохан нето...
Авто 21099
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):нипайму что ненравится?
по мурзилке написано лить гл4 80в90....
потом читаю, что это масло длязаднеприводных, для переднеприводных мол 80в90 и гл4
rg-45
На форуме 17 лет
Авто 21099 писал(а):потом читаю, что это масло длязаднеприводных
насколько знаю это масло для нагруженных трансмиссий,и классом выше 4го.подходит и для коробок и для дифов
http://www.autodux.ru/oil/ktoil.html
Авто 21099
На форуме 15 лет
ааа, понятно...
спасибо за разъеснение....
а то я заволновался, что корбке торба прийдет, например подшибникам или шестерням...
rg-45
На форуме 17 лет
Авто 21099
На форуме 15 лет
Цитата: Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
rg-45
На форуме 17 лет
Авто 21099
источник озвучте пожалуста.
ато у меня в книжечке написано что можно и 4 и 5.
Авто 21099
На форуме 15 лет
#МиХа#
На форуме 18 лет
Авто 21099
ваще каропке пох относительно.. какое ты туда масло зальешь
хоть моторное.. масло оно и есть масло
от этого не развалиться это точно
marseal
На форуме 18 лет
А чо-то я никогда не заморачивался на предмет масла в КПП. В инструкции по эксплуатации моего авто, четко написато, что нуна лить моторное масло 10W-40. Об этом, к стати, в ссылочке
Авто 21099 писал(а):http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
тоже сказано.
Вот только заинтересовало небольшое уточнение:
Моторные масла идут со всякими присадками. Как эти присадки ведут себя в КПП? Я залил осенью 2008г, в КПП Mannol 10W-40 MOLIBDEN. Оно по внешнему виду - как отработка, только цвет зеленоватый. Так получилось, что в тот момент это был лучший выбор, "если не хочешь ждать". Как по вашему, этот "молибден" ОКАЗЫВАЕТ отрицательное влияние на узлы в КПП?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
молибден типа графита, заполняет все подряд - трещины, ямочки, короче, сглаживает поверхность деталей. скорее, всего на банке должно быть написано - для двигателей с большим пробегом. но если его много, будут отложения нехилые везде, где можно, и не факт, что там где надо. короче, надо всех присадок в меру, по надобности.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
фигня это все. у друга уже 50 тык GL 5. ездиет же. ниче не зашумело, не завыло. Все включается отлично.
cezar
На форуме 16 лет
всем добрый день. кабы не плодить темы, спрошу здеся. На носу тоже замена масла. было манол (лили на сервисе), сейчас хочу поменять на что-нить другое. но многие меня отговаривают, говорят, если все ок, то лей то, что было. Так ли это (пробега 18 тык)?
И второй вопрос: в последние время начал замечать, что маслянка у меня мигает как-бы один раз, тоисть если раньше завел двиг на холодную, она погорела долю секунды (или сколь-ко там, но очень мало), то сейчас она как когда: раз все происходит так, как описано выше, а раз лампочка потухнет сразу при заводе авто, и сразу же мигнет еще один раз. Это нормально?
Technik_74
На форуме 15 лет
Откуда: http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=20371
Меняй маслонасос. Или открути редукционник и проверь. Стакан должен ходить ОЧЕНЬ легко, буквально пальцем. Если не ходит - карбовая хайгировская жижка-отмывалка и новый редукционник. Если ходит - вкрути в башку манометр и поглянь давление мазуты на ХХ и на 3000. 1-3 очка норм. Если на ХХ что-то около 0.4, то это давление срабатывания датчика. Мотор много прошёл? капиталил? Насос при капиталке я обычно меняю.
Маннол это отработка "восстановленная". Никогда не лей, если не хочешь угробить механизм. В коробку плесни или MobiLube какой-нибудь, или, на крайняк, ТМ-5 или моторное.
В двиг могу посоветовать Esso Super 10W40. Сам на нём езжу, никаких проблемм. Раньше лил Глюкойл, стуканул, разобрал мотор, а он как ж0па негра, чёрный и засранный. Esso проверить относительно легко: отворачиваешь верхнюю наклейку сзади канистры и смотришь, где сделано. Если в ЕС, то зашибись, если в Чуркестане, то лучше маннол.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ