Страница 4 из 22
Язычник
Ковбой Джо писал(а):

тебе привести статистику? Посмотри на вакансии в рунете. 20 - средняя. 25 - для тех у кого во и мало опыта работы.

Не знаю, где ты такие вакансии видишь. Слева от Павелецкого вокзала есть какой-то заводик. Ещё года три назад там приглашали рабочих: Ученик слесаря - 27 тыр, слесарь - 40 тыр, токарь 50 тыр и т.д.
Otto Frija
Nekto, там еще по хоздоговорам деньги идут. От оборонки остатки, "допуслуги" со студентов. Факт.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, там еще по хоздоговорам деньги идут. От оборонки остатки, "допуслуги" со студентов. Факт.

Ну это народ на премии обычно раскидывает. И на всякие "надбавки". Хотя проблема есть, но к основной массе народа отношения не имеет. При этом даже по оф. данным средняя ЗПЛ в Мск минимум в 2 раза выше, нежели в остальной РФ (ну может кроме крупных городов, там в 1,5 раза только ниже).
Otto Frija
Nekto, я до 30-и доработал в ВУЗе. Какие премии? Какие надбавки? Сетка, кандидатские - и пошел вон.
(Хорошо, если где-то не так).

Последний раз редактировалось: Otto Frija (11 Апреля 2009 12:03), всего редактировалось 1 раз
HummerH3
Суть проблеммы ещё глубже. Коррупция, воровство, неумение и самое главное НЕЖЕЛАНИЕ сделать так, что-бы люди, все люди в нашей стране жили достойно, а не только там где сидит правительство, вот где проблема. Зажравшимся чиновникам, и не только московским, но и местным, просто НАСРАТЬ на провинцию. У них всё есть, зачем им жопу-то рвать ради других????
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

Посмотри на вакансии в рунете. 20 - средняя. 25 - для тех у кого во и мало опыта работы.

работнег склада - грузчик 35
Otto Frija
HummerH3, ИМХО, это не неумение и нежелание - это разрезание страны. Когда начнется война, слишком многие в провинции возрадуются одному-единственному факту - наконецто на Москву сбросят водородную бомбу. Нас режут на куски психологически.
rover
Цитата:

Почему не любят Москвичей?

Ну развели полемику!

В общем вот вам вопрос - а за что вас любить?
Ковбой Джо
Язычник писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

также как и в твоём городе не все получают 20 тыр

Где-то уже писал, что средняя з/п в моём городе 11-12 тыр.

вот именно, а ты получаешь в 2 раза больше. Теперь проведи те же пропорции на Москву и у нас и получится цифра 60/2 = 30 тыр

Язычник писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

тебе привести статистику? Посмотри на вакансии в рунете. 20 - средняя. 25 - для тех у кого во и мало опыта работы.

Не знаю, где ты такие вакансии видишь. Слева от Павелецкого вокзала есть какой-то заводик. Ещё года три назад там приглашали рабочих: Ученик слесаря - 27 тыр, слесарь - 40 тыр, токарь 50 тыр и т.д.

ты думаешь в Москве все токарями работают? Я например всё больше по финансам. Вот раньше работал в сфере аудита. Аттестованный аудитор получает 25 тыр. Бухгалтер - столько же. И так весь офисный планктон. Токарями и слесарями в Москве мало кто работает - не стройте себе иллюзий, в Москве мало таких вакансий
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Посмотри на вакансии в рунете. 20 - средняя. 25 - для тех у кого во и мало опыта работы.

работнег склада - грузчик 35

ROFL Грузчик 35? Работник склада? Что это за склад такой, с наркотой что ль? pst lol1 А 12 тыр не хочешь? lol1
poliman
павлик015 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):скажу честно, покуй на то что они москвичи. Например мне

+1 Да если мне кто-то скажет прям в лицо что я из Задрищенка то я не сдержусь и пиз..ану

будь проще)
я прекрасно понимаю - что живу в етом мухасранске, в котором выйти на человека через знакомых абсолютно реально Drinks or Beer
Ковбой Джо писал(а):

Вместо того чтоб попытаться сделать свой 'Задрищенск' самодостаточным городом, чтоб не было смысла смотреть на Москву, они ворчат и втайне мечтают оказаться в Москве. Ведь, на самом деле, что же означает их ворчание? Почему на месте этой скотины не я?!_________________

как обычный человек может добица того чтобы положили по всему городу новый асфальт и провели освещение - начнем с малого...*?
Vodila писал(а):

Местная молодёжь напьётся и тихо бренчит гитарой в лесу,на полянке.Москвичи - пати до утра,пьяные малолетки на "папиных" тачках гоняют по округе.

а ето все зависть - была б у тебя - и ты гонял. но нада просто ето осозновать - кому то повезло больше Razz
злица не нада - дети же не виноваты что у одного отец преуспел, а другого не очень. при етом все берут отцовские тачки если своей нет погонять - и дешевый таз и мазду сх-9..
вот тока вчера собирались у катера - место сбора автолюбителей.
была наша кампашка - мой таз, 15ка, заряженая 8ка..
и гламурная молодежь - evo9, мазда сх9 на 20-22", скай джитиар, м3-е46...
как то так..
Язычник
Ковбой Джо писал(а):

Аттестованный аудитор получает 25 тыр.

Чёт у вас какие-то аудиторы низкоквалифицированные. У нас на заводе часто аудиторы из Москвы работают. При чём как по финансам, так и технический аудит проводят. С финансистами не общаюсь, а что касается технарей, так оне явно не 25 получают, судя по их тратам.
Ковбой Джо
Язычник писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Аттестованный аудитор получает 25 тыр.

Чёт у вас какие-то аудиторы низкоквалифицированные. У нас на заводе часто аудиторы из Москвы работают. При чём как по финансам, так и технический аудит проводят. С финансистами не общаюсь, а что касается технарей, так оне явно не 25 получают, судя по их тратам.

опять глупости. Больше (до 70-ти тыр) получают только руководители аудиторских отделов. То есть это сами аудиторы, то они руководят работой всего аудиторского штаба фирмы и выезжают на аудиторские проверки, зачастую в другие города. Но на одного такого руководителя с зарплатой в 70 тыр 5-7 просто квалифицированных аудиторов (именно квалифицированных, с аттестатом, а не просто каких-то там студентов на подработке) которые получают по 25 тыр.

Вы всё ещё не верите?! Тогда мы идём к вам!
http://www.gzt.ru/wallet/2007/09/11/213241.html
Цитата:

Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей. Росляк подчеркнул, что городские власти "имеют возможность системного повышения зарплат в бюджетной сфере". Он напомнил, что "с 1 сентября 2008 года минимальная зарплата в Москве составит 7,5 тысяч рублей, тогда как средний прожиточный минимум, по прогнозам, будет равен 7,2 тысячи -7,3 тысячи рублей". "На 50% повышаем объем фонда заработной платы в бюджетной сфере", - рассказал Росляк. Он также сообщил, что для работников народного образования и социальной защиты, которые сейчас являются самыми низкооплачиваемыми, столичные власти разработают городскую тарифную сетку, чтобы установить новую систему повышения зарплат.
Кроме того, по словам Росляка, будут введены повышенные зарплаты для некоторых категорий учителей и мастеров в профтехучилищах. "Эти преподаватели должны получать столько же, сколько высококвалифицированные мастера на производстве или люди со знанием иностранных языков, работающие в филиалах зарубежных компаний", - сказал первый заммэра. В планах городских властей - рост зарплат в бюджетной сфере до зарплат в реальном секторе экономики и промышленности, сообщил Росляк.

Ковбой Джо
Язычник
господи..Я говорю про среднюю зп! А не про все случаи. Ну и что, я знаю например одного москвича весьма-весьма средних возмжностей который, однако, своим честным трудом имеет в месяц 10 килоевро. И что? После этого я должен думать что все москвичи так получают? )
Otto Frija
Росляк писал(а):

... будут введены повышенные зарплаты для некоторых категорий учителей и мастеров в профтехучилищах. "Эти преподаватели должны получать столько же, сколько высококвалифицированные мастера на производстве или люди со знанием иностранных языков, работающие в филиалах зарубежных компаний...

Тело собирается платить мастеру в бурсе 60 тыр? А может, надеется, что кто-то не в курсе, сколько в инокомпаниях платят людям с языком?
poliman
Otto Frija писал(а):

Тело собирается платить мастеру в бурсе 60 тыр? А может, надеется, что кто-то не в курсе, сколько в инокомпаниях платят людям с языком?

я тут слышал..у на с в регионе толи газпром, толи иная газ0-нефте добыващая контора собираеться строить комплекс по переработке\хранению - мастеру платят 50-60тонн - а мастер - ето как раз должность после окончания вуза.
PS просто в городе цена мастеру 15-25тонн
Ковбой Джо
Otto Frija писал(а):

Росляк писал(а):

... будут введены повышенные зарплаты для некоторых категорий учителей и мастеров в профтехучилищах. "Эти преподаватели должны получать столько же, сколько высококвалифицированные мастера на производстве или люди со знанием иностранных языков, работающие в филиалах зарубежных компаний...

от себя только скажу что людей с реальным знанием иностранного языка, работающих в инокомпаниях в Москве наверно ещё меньше чем токарей с 60-тью тырами...Преподы ин.яза в институтах языка не знают.
Язычник
Ковбой Джо, ты ещё веришь чиновникам? 63

А вообще у меня предложение ко всем немосквичам. Давайте все скинемся на бедность для поддержки москвичей. А то у них зарплаты маленькие, а у нас большие. hehe

Ковбой Джо, не убедил.

Простой пример - мойка машин. Для москвича выложить 300 рю в неделю за мытье машинки не проблема. Для моего города 300 рублей это более половины дневного заработка. Для меня треть дневного заработка. И я по любому буду мыть в ручную, как и подавляющее число моих земляков, только из экономии.
poliman
Язычник писал(а):

Простой пример - мойка машин. Для москвича выложить 300 рю в неделю за мытье машинки не проблема. Для моего города 300 рублей это более половины дневного заработка. Для меня треть дневного заработка. И я по любому буду мыть в ручную, как и подавляющее число моих земляков, только из экономии.

+1
Ковбой Джо
Язычник писал(а):

ты ещё веришь чиновникам?

'я верю своим глазам, я верю своим ушам' (с) pst Повторяю - Москва не индустриальный центр. У нас тут не стоят заводы на каждом углу. Могу отсканить сюда странички с 'Работы и зарплаты' - посмотришь там тогда какие зарплаты в Москве supercool
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

А 12 тыр не хочешь?

это разводняк, нормально 35
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

А 12 тыр не хочешь?

это разводняк, нормально 35

найди сейчас в Москве работу грузчиком за 35, - я тебе сам эти 35 дам если найдёшь hehe hehe
poliman
имх0 и не было 35 никада...дай бог 25
Stockman
Язычник
Не надо ля ля про среднюю з/п в 70 тыс. руб., ладно?! Ты статистику собирал, чтобы твердить об этой цифре? Ссылочку плиз на источник. Может тебя впечатлили обьявления из серии "требуется помошник руководителя, свободный график, з/п до 100000 руб." дык не надо им верить, на заборах тоже ведь много чего пишут...а те примеры, которые ты привел (секретарша, токарь) - лишь капля в море и никак не тянут на СРЕДНИЙ уровень. Могу привести тебе примеры секретарш за 20 тыс. и токарей за 9.

Много езжу по стране и у меня сложилось впечатление, что чем дальше от Москвы, тем спокойнее люди к ней (и к москвичам) относятся. Чем крупнее и самодостаточнее город, тем меньше его жители завидуют москвичам, тем меньше самоунижения (...мы то, мол, деревня, а вот Москва это Даааа!...), тем меньше люди верят в мифы о средней московской з/п в 70 тыр. и меньше удивляются тому, что я, живя в 5 км. от Москвы и работая в ней езжу на классике (а мы-то думали что там даже грузчики на Лексусах катаются, дааа). Немного утрировано, но понятно.
Язычник
Ковбой Джо писал(а):

Могу отсканить сюда странички с 'Работы и зарплаты' - посмотришь там тогда какие зарплаты в Москве

Что мне сканить? Инет рулит. Да я и сам в Москве два-три раза в год бываю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ