Страница 7 из 22
Тимыч
poliman писал(а):

1. манагер аля евросеть\связной\комп магазин
2. инженер-строитель, с опытом до 3х лет
3. водитель на несвоем авто
4. продавец в обычном магазине.
5. прораб
6. мастер
7. грузчик

1. тыр 30
2. хз
3. 14 гос работа, 20-30 все остальное (если иметь ввиду легковые машины)
4. 15-20
5. хз
6. мастер?! И Маргарита?
7. 25-50
miha
Я армию служил в Туле, это 200 км. от Масквы, практически подмосковье. Так у нас офицеры, перед стром, где треть москвичей, открыто говорили: москвичи- пидарасы стукачи.

Думаю основная причина ненависти - их образ жизни, моральные и нравственные ценности и т.п. очень сильно отличается от образа жизни обычного россиянина. Страна в стране, от сюда не понимание и ненависть.
Ковбой Джо
SeaRunner писал(а):

Пляяя... Товарищ, Вы мне адресочек не подскажет, где почихать можно, чтобы бешенные деньги получить??? А то мне деньжата сейчас ой как пригодились бы...

грузчик 35 тыр, оказывается, в Москве получает pst
Rainbuzzz
ну понятно, раза в два выше... supercool
и скорее всего приезжие работают. Помню год назад где-то объявление в местной газете про набор в Москву водителей муниципальных автобусов от 25-30 тыр соотвественно. общежитие и все-такое. Мастер ( производственная фирма по сайдингу) рассказывал, что рабочих в Москве за 20 тыр не найдешь, только гастарбайтеры. Ну может это все окнечно до кризиса было... Smile
Ковбой Джо
Rainbuzzz писал(а):

а подскажите среднюю з/п по Москве, ну без учета олигархов ... Smile

я ссылку кидал уже. Там где-то около 30-ти тыр, по-меньше
Язычник
SeaRunner писал(а):

А вот вы с утра из Выхино на работу в центр к 9 приехайте, я на Вас полюбуюсь, как вы в час уложитесь.
Wink

Да ладно. В 2007-м три недели жил в гостинице Алтай, м.Владыкино, кажется. Каждый день ездил на Автозаводскую аккурат к 9-00. Легко добирался за час.
SeaRunner писал(а):

Так езжайте в деревню подальше от химии и прочей металлургии. Кто ж вас держит? ТАм воздух хороший, молочко свое, недорогое...

А что ж ты не едешь?
Lednik писал(а):

нет уж, лучше вы к нам hehe
попробуй найди самую большую дорогу в своей деревне, умножь трафик на 10 и получешь дорогу у меня род окном во дворе.

Lednik, да все ваши дороги, на фоне нашего электросталеплавильного, комплекса чистый деколон. Щаз заводы стоят и в городе хоть дышать стало можно. А когда всё работает, а это ЭМК, ЗОС, СК, Химпром, СВ, Тракторный, Красный октябрь, Баррикады, Алюминька то такой коктейль получается, что просто караул. В Москве остался хоть один завод? Нет. А у нас всё это есть и всё цветёт и пахнет. И располагается вся эта дрянь на площади в четверть Москвы.
Язычник
http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/75/?sm=101&fv=f
Это вакансии выбранные на угад. Обратите на уровень зарплат. Если есть вакансии с такими зарплатами, то значит на эту работу не идут. Значит есть где платят ещё больше.
SeaRunner
miha писал(а):

Я армию служил в Туле, это 200 км. от Масквы, практически подмосковье. Так у нас офицеры, перед стром, где треть москвичей, открыто говорили: москвичи- пидарасы стукачи.

Так ведь давно известно, что в армии уничтожают умение мыслить самостоятельно. Или по крайне мере все усилия к этому прилагаются. Иначе как быдло заставить 2 года бесплатно работать? В других-то странах за это деньги платят, и неплохие.
Wink

Собственные мозги там не востребованы и заменяются готовыми лозунгами для быдла. Потому что если бы это недоделанное офицерье хоть одной извилиной (хотя бы той, что от фуражки осталось) подумало бы, ГДЕ в армии высшее армейское командование-то гнездится, то ответ был бы очевиден. И получается, что они обосрали свое собственное начальство. Ай-яй-яй, нехорошо, нарушение субординации. А если те же самые лозунги слабо перед московским генералом повторить - то ноу комментс...

supercool
Garrison
Язычник писал(а):

Это вакансии выбранные на угад. Обратите на уровень зарплат.

Это Вы про 4 штуки баксов? Так это корпоративные продажники. Вы поинтересуйтесь, сколько ОБЕЩАЮТ продавцам пылесосов "Кирби" ROFL
SeaRunner
Rainbuzzz писал(а):

ну понятно, раза в два выше... supercool
и скорее всего приезжие работают. Помню год назад где-то объявление в местной газете про набор в Москву водителей муниципальных автобусов от 25-30 тыр соотвественно. общежитие и все-такое. Мастер ( производственная фирма по сайдингу) рассказывал, что рабочих в Москве за 20 тыр не найдешь, только гастарбайтеры. Ну может это все окнечно до кризиса было... Smile

И в провинции зачастую не найдешь - те, кто приходит наниматься, со вчерашнего будуна и думает только о том, как бы на бутылку выцыганить. Слово "работа" по-моему им с детства незнакомо.

supercool
SeaRunner
Язычник писал(а):

SeaRunner писал(а):

Так езжайте в деревню подальше от химии и прочей металлургии. Кто ж вас держит? ТАм воздух хороший, молочко свое, недорогое...

А что ж ты не едешь?

Еще дом недостроен Wink
Язычник
http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/75/?sm=101&fv=f
Garrison, опять не то? Это уже простые технари. Или ты предлагаешь дворников и посудомоек посмотреть?
Rainbuzzz
SeaRunner писал(а):

Еще дом недостроен Wink

грузчик небось? Smile
Garrison
Язычник
А Вы сами много знаете людей, подходящих под эти запросы?
Кроме того, возьмем, к примеру, требования одной из вакансий за 40-50 тыс р:
"Муж.‚ 27-46 лет‚ образование высшее техническое‚ опыт работы от 1 года в службе тех. поддержки.
Знание устройства современного автомобиля (с 1990г.в.). Знание основ химии (особенно органической)‚ знание технологии производства моторных масел‚ нефтепереработки.Коммуникабельность‚ креативность‚ развитое чувство интуиции‚ высокая обучаемость‚ способность выражать собственные мысли‚ грамотная речь‚ свободная (доступная) манера общения‚ понимание собственных целей.Постоянное самообразование‚ поддержка информационного уровня. Права категории В (желательно АВСЕ)‚ желательно наличие автомобиля. Англ./нем. яз. - технический.
Консультации клиентов (по телефону‚ выездные)‚ презентация товара‚ ведение БД‚ составление методических обучающих материалов‚ проведение семинаров и лекций (с наглядной демонстрацией)‚ сдача ежемесячной отчетности о проделанной работе‚ технический перевод."

Вам не кажется, что такие требования (органическая химия, ТЕХНИЧЕСКИЙ английский/немецкий, регулярное проведение презентаций на выезде) СТОЯТ этих денег?
И, опять же, это ОПЯТЬ продажники, т.е. зарплата указана лишь ориентировочная с рассчетом на весьма высокий уровень продаж, а он может сильно меняться.
Тимыч
везде опыт опыт опыт...без опыта суммы снижаются на порядок....
Язычник
Garrison писал(а):

И, опять же, это ОПЯТЬ продажники,

Но ведь в Москве нет производства. Москва практически сама ничего не производит, а только торгует. Кого же ещё искать? А требования вполне подъемные. Не вижу ничего сверхзаумного или нереального.
Что тебя в этих требованиях так испугало?
Nikolaymsk
Язычник писал(а):

http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/75/?sm=101&fv=f
Garrison, опять не то? Это уже простые технари. Или ты предлагаешь дворников и посудомоек посмотреть?

Последняя вакансия по ссылке те же продажи, уровень зп указан с учетом процентов. Обычный торгпред. Реальная зарплата 25 - 30 тыщ при разъездной работе. (да еще написано "желательно со своим авто"). Вот и считай. Остальные бессмысленно обсуждать так как кадровые агентства, там зп вообще из головы.
Garrison
Язычник писал(а):

Что тебя в этих требованиях так испугало?

Меня ничего не испугало, я лишь пытаюсь дать понять, что за такие деньги в Москве надо иметь хорошее образование и усердно работать, причем зачастую часов по 10 в день и с нестабильными выходными. А не так - окончил школу и "я, млять, москвич!", пошел плевать в потолок и получать за это 70 штук.
Garrison
Язычник писал(а):

Кого же ещё искать?

Я это не к тому, что не надо искать продажников. Я к тому, что зарплата эта лишь ориентировочная. Схема примерно такая: приходишь по объявлению на 60 тысяч, а тебе говорят: "Вот вам оклад 20 тысяч, а остальное - это проценты с Ваших продаж. Чтобы получать обещанные 60 тысяч, надо ежемесячно продавать на лимон, здесь все столько и продают". И спустя год приходиьт понимание, что получить бонусов на 40 тысяч - это нужно большое везение, да и вкалывать придется очень изрядно, так что реальных бонусов будет не 40, а 20-25 тысяч.
Rainbuzzz
Ну не совсем так. Просто если вне Москвы человек " с хорошим образованием и усердно работающий зачастую по 10 часов в день и тд" чаще всего просто не может себе найти работу ибо производства в стране как такового нет. Москва по сути большой складо-оффис, собравшая много денег, где реализовать свои возможности и потребности на несколько порядков реальней, чем за садовым кольцом. При чем не за станком или на конвейере. А приезжие обслужат в качестве дворников, нянек и пр. В целом картина такая или есть возражения?
Nikolaymsk
Кстати, говоря что москвичи "с гнильцой" или "пидарасы москвичи" не забывайте что вы говорите так в первую очередь о своих родственниках, знакомых и соседях, которые в Москву успешно понаехали. И хитровыделаные москвичи в регионах которые всех вас так бесят это тоже они. У меня из знакомых родившихся в Москве, кто со мной рос и учился "с гнильцой" нету. Pardon
Garrison
Rainbuzzz писал(а):

А приезжие обслужат в качестве дворников, нянек и пр

Если у приезжего есть требуемые образование, опыт работы, усердине - что мешает ЕМУ пойти на работу за 60 штук?
Ну а если нет - ну извините. Москвичи же тоже не просто так такую работу получают.
Garrison
Rainbuzzz писал(а):

просто не может себе найти работу ибо производства в стране как такового нет.

Я согласен, что такую работу найти в Москве проще. Более того, я считаю, что не прочие должны приезжать в Москву на заработки, а российское правительство должно организовать производство в регионах, чтобы и там были востребованы сложные специальности.
НО ОБЫЧНЫЕ МОСКВИЧИ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ! Идите и долбите правительство, а не нас. Я езжу на 20-летней классике, что Я у вас украл?
Rainbuzzz
Garrison писал(а):

Если у приезжего есть требуемые образование,.

для этого надо "понаехать" в Москву. Если вне Москвы, то шансы у этого человека найти работу за 60 тыр в несколько раз меньше, чем у аналогичного гражданина в Москве, если он этот шанс вобще есть.
Язычник
Garrison писал(а):

да и вкалывать придется очень изрядно, так что реальных бонусов будет не 40, а 20-25 тысяч.

Ага, опять значит не то.
Ну ведь вы-москвичи часто обвиняете нас-провинциалов в том, что мы так хреново живём только по той причине, что не вкалываем. Про 10 часов работы, так это у нас стандартная ситуация. Рабочий день официально с 8-00 до 16-45, но очень часто приходится задерживаться до 6-7 часов вечера. Причём переработку никто не оплачивает.

А вообще, если честно, чёт надоело меряться у кого куча гавна больше. Один хрен ничего друг другу не докажем и останемся при своём мнении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ