Страница 9 из 22
SeaRunner
Язычник писал(а):

SeaRunner писал(а):

Кстати, для альтернативно одаренных детей - я в Москву не так давно приехал. Году в 2003, если мне память не изменяет. Так что в общем-то ситуацию со всех сторон оценить могу.

Так Вы, батенька, из понаехавших. Тьфу, блин. Стоило на Вас красноречие тратить. Только время зря потерял.

Ай-яй-яй, акуеть, какой облом случился-то... 63 А так уже была близка победа в Интернете над коварным врагом народа - коренным москвичом, образ которого намертво укоренился в воспаленном мозгу: ленивая тварь, ничего не деалющая и получающая много денег только за сам факт своего сущетвования в столице нашей Родины. И, конечно же, виноватая во всех бедах родного колхоза - вот она, в столице сидит, злым глазом косит и работать не дает.... ROFL

И тут, оказывается, все усилия по разоблачению коварных тварей, виноватых во всех собственных бедах, канули в Лету. И некого теперь винить в той жопе, в которой сам оказался - другие-то на месте не сидели, пошевелились как могли, и вот уже и при работе в кризис, и жилье у них есть, и машина не их последних. А товарищ как жил в маминой квартире, так и живет, не просыхая. А ведь давно народ подметил - под лежачий камень вода не течет...
supercool

ЗЫ. К доктору. БЕГОМ.
Язычник
SeaRunner, а чё злой то такой? Коренные москвичи за своего не принимают? Хочется стать москвичём, а не получается? Всё числишься в понаехавших? hehe
SeaRunner
Язычник писал(а):

SeaRunner, а чё злой то такой? Коренные москвичи за своего не принимают? Хочется стать москвичём, а не получается? Всё числишься в понаехавших? hehe

Ну Вы блин свой идиотизм продемонстрировали дальше некуда. Отвечу Вам в Вашем же духе: "А Вы что злой такой? Хочется понаехать, да не получается?" 63
mikal
SeaRunner писал(а):

Кстати, для альтернативно одаренных детей - я в Москву не так давно приехал. Году в 2003, если мне память не изменяет

Мля pst Как я люблю ЛОЛ. За что не любят Москвичей? А самый ярый защитник и один из самых ярых обвинителей, оба "понаехавшие" Good hehe
Язычник
SeaRunner писал(а):

Хочется понаехать, да не получается?

Гы, мне как раз не хочется. Нас и здесь неплохо кормят. Razz
SeaRunner
mikal писал(а):

SeaRunner писал(а):

Кстати, для альтернативно одаренных детей - я в Москву не так давно приехал. Году в 2003, если мне память не изменяет

Мля pst Как я люблю ЛОЛ. За что не любят Москвичей? А самый ярый защитник и один из самых ярых обвинителей, оба "понаехавшие" Good hehe

Понаехали и понаоставались. А хуле ж? Будет в Туле так хорошо с з.п., как нам расписывали - понаедем и в Тулу, выдавим нах... обленившуюся местную рабочую силу...

ЗЫ. По мне так те, кто делит людей исключительно по месту их рождения сами не более чем унылые задроты. Больше-то выделиться нечем.
Otto Frija
mikal, если один из ярых обвинителей - я, то зря. Тут поинтересовались, почему - я рассказал. Аргументы у обоих сторон не новы. Но если я слышу и отлично понимаю, что это не москвичи ломают законодательные дрова, а правительство, то оппоненты, как обычно, выкатывают заветное "А мы эффективнее"...
SeaRunner
Язычник писал(а):

SeaRunner писал(а):

Хочется понаехать, да не получается?

Гы, мне как раз не хочется. Нас и здесь неплохо кормят. Razz

Тогда сидите и не жужжите в своей Электростали рядом с химкомбинатом. Хотя лично я рад за Вас, что у вас все хорошо - по сообщениям-то и не скажешь. Pardon
Johann Halter
SeaRunner без подьеба, а что собстна по 12 часов в сутки на работе делать? возможно это както связано с профилем работы, попытался вспомнить аналогичных трудоголиков из знакомых и дурзей.. вспомнил двоих: Юрист в донстрое(нач отдела - тупо большой обьем работы), тетка с собственным бузинесом - специфика такая что приходят фуры поздно, но она к 13-00 на работу только приезжает, но до 2 ночи часто зависает... больше никого вспомнить не смог... наше руководство вообще приезжает на 3-4 часа максимум... куле им на работе делать?
mikal
Otto Frija
Да я не в обиду, просто правда забавно.
Otto Frija писал(а):

то оппоненты, как обычно, выкатывают заветное "А мы эффективнее"...

Самое печальное, что ни хрена Москвичи не "эффективны" в том смысле, который сейчас зачастую вкладывается в это слово. Им действительно изначально отпущено немного больше, но оборотной стороной этого является то, что они же и менее приспособленные к драке. Приезжие потихоньку выжимают их, как арабы европейцев. Основная масса "успешных" коренных Москвичей это люди которым помогли родители, которые учились или дружили вместе с теми, кто потом стал одним из хозяев жизни и помог приятелям. И тому подобное. При этом речь не о том, что все они бездельники попавшие на тёплое место, отнюдь. Просто процент волков готовых идти по трупам ради карьеры среди них намного меньше, чем среди приезжих. Тем просто деваться некуда. Или он вырвет или "с позором" в родные пенаты. А приезжают то самые амбициозные. Собсно вот яркий пример
SeaRunner писал(а):

, выдавим нах... обленившуюся местную рабочую силу...

Так и есть. А потом по таким обо всех Москвичах судят. Увы. Мне пришлось в жизни столкнуться с рейдерским захватом, а сейчас боком связан с учебным заведением откуда подобные фирмы кадры черпают. Так веришь нет, не знаю как руководство, но среди непосредственных исполнителей осуществляющих самую грязную работу Москвичей нет вообще. Все приезжие. Причём специалисты классные, что есть то есть. Но на 90% такое гавно, что потом хочется пойти и руки вымыть.
Otto Frija
mikal, да я тоже не напрягаюсь.
Вот уж Солженицын хоть и редиска, а про происходящее правильно говорил - хреново закончится это противостояние "Москва против России".
mikal
Otto Frija писал(а):

хреново закончится это противостояние "Москва против России".

Да надумано оно отчасти. Точнее на уровне власти, всё так и есть. А на уровне простых людей уже искусственно за уши притягивается, что бы было на кого обиду выплеснуть. Вот подобные темы на десятки страниц и выплёскиваются.
Skiff
Московские клиенты, которые покупают землю в районе - самые бесячие, с ними работать просто нереал. Понтов немеряно, а слушать нехотят ничего...
603
не знаю масквичи или понаехавшие такие но попробуйте в М спросить "как пройти" - 2 из 3 постарается ЗАПОДЛИТЬ и показать в другую сторону

нигде!!! никогда!!! такого больше не видел
диапазон отсмотренных городов от иркутска до тельавива

про то что "каждый сам за себя" и свято блюдет свою привасити даже и вспоминать неахота...

mikal писал(а):

Otto Frija
Да я не в обиду, просто правда забавно.

Otto Frija писал(а):

то оппоненты, как обычно, выкатывают заветное "А мы эффективнее"...

Самое печальное, что ни хрена Москвичи не "эффективны" в том смысле, который сейчас зачастую вкладывается в это слово. Им действительно изначально отпущено немного больше, но оборотной стороной этого является то, что они же и менее приспособленные к драке. Приезжие потихоньку выжимают их, как арабы европейцев. Основная масса "успешных" коренных Москвичей это люди которым помогли родители, которые учились или дружили вместе с теми, кто потом стал одним из хозяев жизни и помог приятелям. И тому подобное. При этом речь не о том, что все они бездельники попавшие на тёплое место, отнюдь. Просто процент волков готовых идти по трупам ради карьеры среди них намного меньше, чем среди приезжих. Тем просто деваться некуда. Или он вырвет или "с позором" в родные пенаты. А приезжают то самые амбициозные. Собсно вот яркий пример
SeaRunner писал(а):

, выдавим нах... обленившуюся местную рабочую силу...

Так и есть. А потом по таким обо всех Москвичах судят. Увы. Мне пришлось в жизни столкнуться с рейдерским захватом, а сейчас боком связан с учебным заведением откуда подобные фирмы кадры черпают. Так веришь нет, не знаю как руководство, но среди непосредственных исполнителей осуществляющих самую грязную работу Москвичей нет вообще. Все приезжие. Причём специалисты классные, что есть то есть. Но на 90% такое гавно, что потом хочется пойти и руки вымыть.

+1 к каждой строчке

zlexx писал(а):

Так вот всем так не любящим москвичей хочу сказать: не мы виноваты в ваших бедах, А ВЫ САМИ По этому свою жизнь устраиваете именно вы, москвичи тут нипричем.

рекомендую посмотреть бюджетный кодекс - 80% налогов - федеральные те идут в москву, банки крупнейшие - офисы в М, крупные компании - офисы в М...

можно конечно попробовать не платить налоги не пользоваться банками и торговыми сетями, тогда наверное кое что останется и на ремонт дорог и на детсады... только боюсь сначала губера на масквича поменяють... потом если не поможет - войска конституционный порядок наводить

кстати некорректно в теме 2009 года приводить занные о средней з/п за 2007 год

просто интереса ради набрал примерно то что я сейчас сам ищу - ценник в нашем регионе 40-55тыр, в кургане - 25-35тыр в москве - от 70 до 200

http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?area=v3_searchVacancyByParamsResults&action=search&d=desc&w=%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83&ot=t&r=49&c=1&country=1&c_rus=1&c_ukr=41&c_ec=118&sf=&cu=2&os=&ek=&fa=&pp=100&p=30&pt=&sm=102&pa=

2 SeaRunner - цены в М ниже практически на все, поверь мне... жрачка стоит даже в ординарных магазинах дешевле а в дискаунтерах типа ашана провинциалы просто охреневают от дешевизны товаров
Язычник
SeaRunner, а чё ты скандалист такой? Перерабатываешься на работе, гастарбайтер? Неудачник?
Указивки свои себе оставь, умник.
603 писал(а):

...цены в М ниже практически на все, поверь мне... жрачка стоит даже в ординарных магазинах дешевле а в дискаунтерах типа ашана провинциалы просто охреневают от дешевизны товаров

603, москвичам это бесполезно доказывать. Об этом знают только те, кто по командировкам мотается в россиянию. Ко мне как командировочные из Москвы приезжают, то начинают стонать на второй день как всё дорого. Единственно что у нас дешевле, так это транспорт.
olg2004
А южное бутово - это Москва? supercool
Александдр
mikal писал(а):

Otto Frija писал(а):
хреново закончится это противостояние "Москва против России".

Да надумано оно отчасти. Точнее на уровне власти, всё так и есть. А на уровне простых людей уже искусственно за уши притягивается, что бы было на кого обиду выплеснуть. Вот подобные темы на десятки страниц и выплёскиваются.

+ мильён

Что касается "средних зарплат", уже вроде писали тут, и не раз, про бюджетников. Хорошо, учителям в школах подняли, работая целый день в шумном дурдоме, можно получать около 40 (+-), но в детском саду 14-16 тыр. Или считается, что садов и школ в мск нет, там только офисы и бузиннес центры с окладами уборщиц в 50 тыр? Хватит уже смешить народ .
брат шумы
а щелково-это москва? pst
Atrox
603 учись грамотно вставлять ссылки! vfac
Некуй тему кособочить... За это тоже преды надо давать...

.

Последний раз редактировалось: Atrox (12 Апреля 2009 10:07), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Александдр, покажите мне сельского учителя, который получает 40+-. Ну или накрайняк Мухосранского.
Политика москвича сказать "Да я ребенку Бабаевскую шоколадку вынужден покупать аж за 40 руб! Паша в школе за 40 тыр, а потом еще репетитурствуя!!!" - ошибочна. Так как собеседник ту же шоколадку в Вологде покупает дороже, а получает никак не 40. Подобные объясненеия приводят только к ухудшению антагонизма, и никакого сочувствия в провинции не вызывают.
Я, конечно, от жизни отстал, но интересно: Сколько сейчас в Мухосранске школьный учитель получает?
olg2004
Otto Frija писал(а):

Сколько сейчас в Мухосранске школьный учитель получает?

стаж более 10 лет, 17 разряд полная ставка МАКСИМУМ 25к
Otto Frija
Значит, положение серьезно улучшилось. Я сам на 16-м разряде был, и все наши сильно меньше 10-и получали.
Ну что ж, значит, сельский учитель - очень богатый человек на деревне, и может не напрягаясь покупать хоть и бюджетную, но иномарку. Чудны дела твои, демократия...
Александдр
Otto Frija писал(а):

Сколько сейчас в Мухосранске школьный учитель получает?

Не знаю, а воспитатель Д/С - ДО 7000р. Я собственно, именно про детсад и имел ввиду, считая 40 учителя - неплохим заработком.

Н-ск (а НЕ мухосранск) можно пройти пешком или доехать за 5-8 руб на маршрутке. Или сделать сход-развал за 300 р. В мск существует такой прайс??
Но это все отступления и частности, подтверждающие недороговизну (относительно мск) ВСЕй сферы услуг.

Otto Frija, чтобы быть окончательно понятым, скажу, что я отнюдь не защищаю сею славную столицу.
Otto Frija
Александдр, ну уж кто-кто я мы ИМХО, друг друга понимаем. Тут о социальном явлении. Во имя понимания, в конце концов. А то и правда, многие москвичи искренне не понимают, в чем, собственно дело.
Я себе на всем 61-е номера ставлю, так как знаю и понимаю, что стоять у родной Мухосранской речки на транспорте с московскими номерами крайне вредно для здоровья - обратно пойдешь побитым и пешим.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (12 Апреля 2009 10:35), всего редактировалось 1 раз
603
Atrox писал(а):

603 учись грамотно вставлять ссылки!

Некуй тему кособочить... За это тоже преды надо давать...

ты про что ваще???????? wwow сцылка на указанную сраницу работает
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ