Страница 14 из 22
Johann Halter
я не ухожу - я не понимаю что ты хочешь услышать...

с семьей я снимаю отдельную квариру. без семьи жил бы в общаге.. покуй в какой лишь бы не орали по ночам. мне пох. деньги целее будут. или в доле с кемнить снимал бы однушку...

общага около 5к в месяц у нас.
poliman
ясно.ты прямо спартанец. supercool
Johann Halter
я не спартанец, мне просто покуй некоторые моменты... в определенной жизненной ситуации ессно.
Язычник
[Fred] писал(а):

...волжский - район волгограда...

Ты точно из Волгограда? Что-то я пропустил момент объединения наших городов.
[Fred] писал(а):

И метро и ленты, карусели и акеи и дахера ещё чего.

Метро, ленты и карусели во первых находятся хрен знает где, что туда и не все волгоградцы добираются. А во вторых, в то же Метро не у всех пропуск есть. В нашей Карусели цены выше, чем в тех же Магнитах, смысл в неё ездить? Ты предлагаешь мне ехать в Ленту на другой конец Волгограда за 60 км в одну сторону за банкой горошка?
Я здесь выложил уже реальные чеки, пусть кто-нить из москвичей тоже чеки продемонстрирует. Тогда и сравним.
Язычник
poliman писал(а):

вы сравните наконец нормальный город а не урюпинск.

Как бы это тебе сказать попонятнее? Может ты не в курсе, но в Урюпинсках тоже люди живут, как это ни странно. И в общем-то вполне нормальные люди.
Е.Бунко
Язычник писал(а):

Я здесь выложил уже реальные чеки, пусть кто-нить из москвичей тоже чеки продемонстрирует. Тогда и сравним.

Тебе щас из мертополя навалят чеков. Чтоб ты знал реальные расходы жителей столицы.
Некоторые продукты в МСК дороже. например молоко. Но например шмотки - в двое дешевле. Кроме всего прочего, в МСК платят необосновано больше. например, почему у нас водитель тролейбуса - 25тыр, а в МСК - 70? разница покрывается из федерального бюджета, так как городского московского мяхко говоря не хватит на такие бонусы.
Язычник
Е.Бунко писал(а):

почему у нас водитель тролейбуса - 25тыр, а в МСК - 70?

Щаз тебя москвичи помидорами закидают за 70 тыр у водителей.
Готовь зонтик.
Они много говорят про ашаны. Вот пусть из Ашанов чеки и покажут.
kyzmyk
SeaRunner писал(а):

И, скорее всего, намного больше 8 часов в в день.

Кстати, да...
Ухожу в 7:00 прихожу в 22:00 - 23:00...
Так что...тезис о том, что все можно иметь ТОЛЬКО работая, а не просиживая...еще актуален.
Stockman
Язычник Ты конечно меня извини, но в каждом твоем посте сквозит зависть и эдакая позиция деревенского жителя - пусть мы бедные, но гордые, а вы там в своей Москве с жиру беситесь...

Без обид тока Wink

З.Ы. Я есичо, себя москвичем не считаю и не пытаюсь противопоставить себя осталной РоссииSmile
НИИРФ
Язычник писал(а):

Е.Бунко писал(а):

почему у нас водитель тролейбуса - 25тыр, а в МСК - 70?

Щаз тебя москвичи помидорами закидают за 70 тыр у водителей.
Готовь зонтик.
Они много говорят про ашаны. Вот пусть из Ашанов чеки и покажут.

Вот на вскидку из основных продуктов:

Молоко "Останкинское" 3.2% - 24.28
Ряженка "Домик в деревне" - 36.32
Сыр "Маасдам Олбденбург" - 277.95/кг
Филе грудки курин. "Элинар" - 206.40/кг
Груши - 65.90/кг
Огурцы - 83.90/кг
Помидоры - 94.50/кг
Шампиньоны - 118.90/кг
Вермишель "Макфа" - 33.50
Чай "Акбар Голд" 100 пак - 158.25
Сок "Тонус" яблочный - 51.23
Яйцо С0 - 116.91/30 шт.
Bom-rus
Е.Бунко писал(а):

... например, почему у нас водитель тролейбуса - 25тыр, а в МСК - 70? разница покрывается из федерального бюджета, так как городского московского мяхко говоря не хватит на такие бонусы.

А ты уверен, что водила троллейббуса москвич? ИМХО в мск траливали одни гастробайторы управляют. Около моего дома, конечно.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (13 Апреля 2009 09:39), всего редактировалось 1 раз
kyzmyk
Ковбой Джо писал(а):

это всё относительно. MBA хороша тем чтоб сразу, лет в 21-23 стартануть на какой-нить приличной работе и там уже опыт нормальный получать, а не 10 лет сидеть в шарашкиной конторе, раскладывать пасьянс и считать это за хороший опыт hehe Ну в общем ты прав

Наивняк...
Если мозгов нет, то ни одна аббревиатура тебе не поможет.
Stockman
Е.Бунко писал(а):

а в МСК - 70?

Откуда цифра? Почему не 150? Или лишь бы сказать?

Вот те ссылка http://www.rabota.ru/vacancy7820629.html
Stockman
Итак, чеки:

продолжение

poliman
Язычник писал(а):

poliman писал(а):вы сравните наконец нормальный город а не урюпинск.

Как бы это тебе сказать попонятнее? Может ты не в курсе, но в Урюпинсках тоже люди живут, как это ни странно. И в общем-то вполне нормальные люди.

а говорю глупо сравнивать каждую деревню и колхоз с msk
сравнивайте районный центр хотя бы - что у вас там, волгоград?
PS а давно ли во всей остальной россии водитель троллейбуса получает 25?
NWorker93
Нда... не все так однозначно...
Быдло оно есть везде, просто оно по разному выражено ввиду своего материального достатка и социального положения. Могу это сказать, как человек, который видит ЭТУ ситуацию с разных сторон. Со своей же стороны скажу - жить в регионах больше не хочу:
1. Грязь
2. Проблемы с транспортом
3. Низкий социальный уровень жителей
4. Проблемы с работой
5. Высокий уровень преступности
6. Абсолютно неразвитая инфраструктура.

Единственное, что в плюсе - это экология.
Да еще - больше всего раздражает так называемая "опустившаяся" простойка жителей Москвы. Некая паршивая овца в стаде. Допустим живу я в нормальном доме (один подъезд), вроде все вменяемые люди, все здороваются, проблем с парковкой авто нет, НО лифт постоянно зассан. Вижу пару индивидуумов, просто попусту прожигающих свою жизнь, этаких хронических алкашей с достатком. Т.е. если в регионах эти люди еле наскребают на пузырек "боярышника", то тут, ввиду более менее нормального достатка они жрут пивасик с водовочкой на детских площадках.
Раздражает то, что Бог (мама, папа) дали им возможность жить в Москве, квартиру, прописку, а они так бездарно используют эту возможность, при этом успевая "позавидовать" всем своим соплеменникам.
ИМХО.
Holz
Stockman писал(а):

Итак, чеки:

продолжение

Когда уже пиписьки начнуца? 63
Язычник
Stockman писал(а):

Язычник Ты конечно меня извини, но в каждом твоем посте сквозит зависть и эдакая позиция деревенского жителя - пусть мы бедные, но гордые, а вы там в своей Москве с жиру беситесь...

Без обид тока Wink

З.Ы. Я есичо, себя москвичем не считаю и не пытаюсь противопоставить себя осталной РоссииSmile

Да нет у меня никакой зависти. Если ты заметил, я ни словом не обмолвился о личных качествах москвичей, так как люди всё же разные везде. Сам знаю москвичей как нормальных людей так полных ган...в. Да и в моём городе всякие люди есть. Жизнь в больших городах вообще оскотинивает людей.
Единственно, что в москвичах смешит, так это их любовь жалиться на жизнь, причём чаще всего безосновательно. А особенно в чём я им не завидую, так это в том случае, когда работать приходится до 10 вечера. На хрена это надо? Давно ли такие люди были на природе, смотрели на облака, воду...? Я часто вечером после работы с женой прогуливаюсь по берегу Ахтубы. От моего дома до речки 20 минут ходьбы. Казалось бы ничего особенного, вода она и есть вода, тем более в городской черте. А всё равно релаксация потрясающая. Заходящее солнце, ветерок, облачка, песочек, чайки, плеск волны. Многие из москвичей могут себе позволить это? Может поэтому и замороченные такие, что не расслабляются по человечески?
Язычник
poliman, Волгоград, вообще-то областной центр. Smile
Stockman
Язычник А при чем здесь личные качества? Я про них не говорил Unknown

Язычник писал(а):

Заходящее солнце, ветерок, облачка, песочек, чайки, плеск волны. Многие из москвичей могут себе позволить это? Может поэтому и замороченные такие, что не расслабляются по человечески?

Золотые слова gpn

Последний раз редактировалось: Stockman (13 Апреля 2009 10:13), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
poliman
Живут в общагах в МСК и с семьями даже. Недавно на работе рассказывали - комната 19 метров, семья из трех человек, ребенку 3 или 4 года. В комнате плазма, ноут, комп и ещё какая-то навороченная техника. Жып под окном. Так что живут, все в кредит, зато сейчас.

Насчет дорогу спросить (можете считать меня снобским маскалем сразу): обычно лишнего времени нет, быстро топаешь на работу/до метро, запас минут 10, тебя останавливают и начинают растекаться мыслью по древу "А не знаете...? А как проехать? А где остановка? А не покажете?". Я никогда не направлю в другую сторону, просто скажу что не знаю, но господа гости, неужели купить карту не судьба? Поймите простую вещь что никто Вам ничего не должен здесь.
На праздники ездили в Суздаль, мы ни у кого не спросили, как куда пройти или проехать, карта, навигатор, распечатка со схемой наконец. Зачем мне напрягать других людей, у них и без меня наверняка есть чем заняться. Также и в МСК если еду в тот район который мне незнаком, карта решает все проблемы.
Если есть время я без проблем расскажу как доехать до любой улицы в страшном районе Южное Бутово, несколько раз по пути из гаража что и делал. Один товарищ из Питера даже предложил меня до дома довезти, за что ему большой респект. Но иногда просто нет времени на объяснения.
svarnoi
Нигде как в Москве люди так не кичатся своей значимостью пред остальными.Вот вы говорите Москва и с другой стороны периферия. Я вам так скажу-В САМОЙ Москве еще больший кич и клубок противоречий который растет по мере дифференциации. Допустим человек которому посчасливилось перебраться в пределы Садового полюбому считает себя уже чуть ли не богом по своему положению перед тем кто живет в отдаленном спальном районе.Между москвичами которые живут в центре еще большие прочтиворечия и еще сильнее разхдираемы противоречиями в связанными со своим социальным статусом. Можете себе представить насколько накалены страсти тех кто живет вокруг Кремля и в нем самом.Это грызня не на жизнь а на живот. Поселение на Рублево-Успенском-это вообще ВЕРХ из верхов.
Скажу что все это ужастно смешно видеть.В цив-ных странах отнюдь не выражены так эти противоречия.Поскольку работающие так или иначе не коим образом излишне не стараются свой статус в глазах окружающих превознести. Вообще это дурным тоном считается.
А про грязь-дак это смешно.Грязь-это традишн... разница только в глубине и степени этой самой грязи. supercool
Acquirer
svarnoi писал(а):

Скажу что все это ужастно смешно видеть.В цив-ных странах отнюдь не выражены так эти противоречия.Поскольку работающие так или иначе не коим образом излишне не стараются свой статус в глазах окружающих превознести. Вообще это дурным тоном считается.

Это один из признаков низкой культуры и варварства. Одна девушка на работе сделала себе карту виза платинум только из-за того что "у меня есть такая компания друзей в которой достать карту по статусу ниже неприлично". На карте несколько рублей. И сидят такие понторезы и понтуются друг перед другом. Крааасота...
Есть знакомый у друга, по его словам "самая фиговая ситуация когда в месяц 60 штук выходит", однако постоянно пытается занять и в компаниях пролезть за чужой счет. Смешно за всем этим наблюдать.
svarnoi
Вот вчера было православное Вербное воскресенье. Казалось бы чего тут понтовать-езжайте и покайтесь замалите свои грехи и живите в добре и мире.Так нет же начинается на дорогах фигурляндия-я круче да нет я же круче и в плане безопасности на дорогах-пипец и на сухом асфальте -аварий не счесть числа.На подходах к церквам...тьфу.. тоже за места-я вот на такой тачиле приехал-вотя должен здесь встать поближе и ниипет.А ты вообще говнюк должен на задворках парковать..вот когда станешь успешным человеком тогда и приезжай. Тьфу как это все мерзко и неприглядно выглядит.Видимо рлюди ничего не поймут пока не дойдут до новой войны.Может только тогда одумаются
Перец
А я, мля, москвич в третъем поколении Yeah
живу внутри садового кольца, чеки на продукты не храню, хотя если дома поискать наверняка где н-ть в пакетах найдутся, бо когда мне пакеты пакуют, чек обычно туда суют. Жратву берм либо в ГУМе в продуктовом на первом этаже, либо в глобус-гурме на Покровке, иногда в азбуке вкуса, по дороге домой. Ашаном тоже не брезгуем, хотя там напрягает, народу дохера, разное быдло тележками по ногам ездит...

Почему москвичей не любят - не знаю, вроде как не замечал, хотя в провинции бываю часто, наоборот даже, как то радосно встречают, особо провинциалки стараются super
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ