creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
а можно фак? установка очень сложная?!
а вообще влияет что машина с ГУР или без?!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=135814
спасибо))))
Народ подскажите сколько стоит растяжка?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Glan писал(а):вот поставил я УЩП - вот тогда я прозрел.... в свое время приходилось за день не по разу пересаживаться с 14 на свою 10... ну дк вот на 14 острый быстрый руль, а на десятке руль надо чуть ли не на секунду раньше поварачивать... как поставил УЩП эта разница пропала... зато когда садился на десятки без него - снова окуевал...
+1
иногда езжу на десятке друга, точно такая же как моя, даже год и цвет тот же
только без "желтого железа" - такое ощущение, что она резиновая, ты поворааааачиваешь, она через секнду как в мультфильмах загибааается за угол и потом хвостом еще пару секунд машет
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
creepjacklamer
усилитель щитка передка - если будет возможность
поставь тоже в дополнение к перед.растяжке и усилителю кузова
эта вещь правильно писали не лишняя - только вот бери от Техномастера оригинал по любому
насчет передней растяжки все давно доказано, причем даже не Техномастером а заграницей передней растяжке - быть[/b]
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Project писал(а):только вот бери от Техномастера оригинал по любому
я вот тут далеко не один косяк с уставновкой техномастера видел... а вот автопродуктом же к примеры все довольны...
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
Glan писал(а):Project писал(а):только вот бери от Техномастера оригинал по любому
я вот тут далеко не один косяк с уставновкой техномастера видел... а вот автопродуктом же к примеры все довольны...
такое возможно кто спорит, но не массово так как у ТМ отдел ОТК работает достаточно слаженно (кстати ссылок подкинь на эти косяки почитать интересно)
правда если взять тот же злополучный Тюнингавто, то там косяков не в пример больше, просто контора тупо копирует ТМ и автопродукт
и УЩП пока автопродукт не выпускает пока, так что выбора не остается
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Project
пролистай тему про УЩП, увидишь
док
На форуме 16 лет
[quote="ЕЖ"]ну вот
5 при крейсерской скорости 100-110 км/ч хорошая курсовая устойчивость машины
quote]
Слушай - да на такой скорости какие вообще проблемы с курсовой устойчивостью у машин десятого семейства?
У меня мафынка начинает несколько погуливать по трассе и требует большего напряжения за рулём в районе около 150 и выше, но я так не езжу. А до 140 - вопче не чувствую проблемы
Eddi
На форуме 15 лет
Сегодня поставил растяжку передних стоек на десятку 97 года. Как ни странно растяжка встала без проблем, ну надо было надавить с одной стороны, приложил силу килограм 10 и она запрыгнула на все шпильки. Значит за 12 лет геометрия в норме ))) Хотя и было 2 аварии, но не сильно серьёзных. Пока ехал из гаража прихода как говорится не почувствовал. Хотя лёгкое самовнушение есть )) Попробую потом по трассе, может что-то и улучшится. Походу виновато среднее состояние подвески. Надо многое менять, делать ревизию....
Eddi
На форуме 15 лет
Ну вот, первые результаты есть. В поворотах машина стала более собраннее что-ли, появляется чувство уверенности. Один и тот же поворот проходится на чуть большей скорости.
kalugin
На форуме 16 лет
поставь все что можно и тогда получишь реальный приход
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
creepjacklamer писал(а):установка очень сложная?!
на 16-клапаннике 21103 чтото около часа
, устанавливали человечки сам не захотел пачкаться.если операцию делаешь не в первый раз то за полчаса справишся.
P/S/ на приору пока нет желания ставить этот девайс(УЩП).
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):стала более собраннее что-ли
это самое главное в этом сообщени...
Eddi писал(а): Один и тот же поворот проходится на чуть большей скорости.
а без растяжки что? снос происходил? или что мешало повернуть на большей с5корости?
komatoz писал(а):P/S/ на приору пока нет желания ставить этот девайс(УЩП).
у приоры что то мутили с моторным щитом... там если опустить другую подвесу получилась матреха с УЩП по ощущениям
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Glan писал(а): приоры что то мутили с моторным щитом... там если опустить другую подвесу получилась матреха с УЩП по ощущениям
Я не знаю что там намутили , но по факту так (проверено лично в первые же дни владения приорой - катался на обейх машинка х по очереди
).
Приорка в стоке ведет себя чуть чуть похуже чем 10 с УЩП и передней растяжкой.
Приора с передней растяжкой практически не отличается от десятки с УЩП и передней растяжкой. Во всяком случае я лично не уловил разницы, а да, задница у приорки более жесстко себя ведет при вваливании в поворот.
И именно поэтому пока не горю желанием ставить УЩП на приору.
wraithik
На форуме 18 лет
Glan писал(а):у приоры что то мутили с моторным щитом... там если опустить другую подвесу получилась матреха с УЩП по ощущениям
Все равно МАЛО. Заказал себе УШП. Седня привезут по идее, седня и поставим по идее.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Все равно МАЛО. Заказал себе УШП. Седня привезут по идее, седня и поставим по идее.
факт будет в приходе конечном - на той же десЯтке моторный щит реально выгибает без УЩП при повороте... да и с УЩП выгибает но явно не так.... я не смотрел как ведет себя моторный щит на приора... но что то подсказывает что приход будет нулевой как и на самарах к примеру...
622
На форуме 17 лет
Glan писал(а):это самое главное в этом сообщени...
Eddi писал(а): Один и тот же поворот проходится на чуть большей скорости.
а без растяжки что? снос происходил? или что мешало повернуть на большей с5корости?
Думаю аффтар не прав и на скорость прохождения поворота растяжко не влияет. Растяжка нужна для предотвращения перемещения стоек друг относительно друга и влияет на быстрые повороты рулём, например, переставку, когда морда становится менее резиновой и машина охотнее и точнее реагирует на руль. Также улучшает устойчивость авто при езде по прямой, поскольку по неровной дороге стойки вместе с кузовом меньше колбасит и поэтому колёса едут прямо.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
622 писал(а):Растяжка нужна для предотвращения перемещения стоек друг относительно друга
а теперь мастера тюнинга желтого, ответье мне на вопрос. в какой плоскости она исключает перемещение стаканов? право лево или вверх вниз. мне кажется даже тут многие не правильно думают
Последний раз редактировалось: Glan (13 Апреля 2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Glan писал(а):а теперь мастера тюнинга желтого, ответье мне на вопрос. в какой плоскости она исключает перемещение растяжек? право лево или вверх вниз. мне кажется даже тут многие не правильно думают
Веришь, мне глубоко пофиг
.
На десятке в одном и том же повороте руль колбасило в случае без верхней растяжки, а вот когда установил растяжку руль колбасить перестало.
на приорке прихорд явно меньше чем на 10, думаю из-за того что кузов пожоще сделали.
Это я ещё тогда написал (сто лет тому назад )
.кто не верит может порыться по форуму и мои впечатления найти
.
622
На форуме 17 лет
Glan писал(а):622 писал(а):Растяжка нужна для предотвращения перемещения стоек друг относительно друга
а теперь мастера тюнинга желтого, ответье мне на вопрос. в какой плоскости она исключает перемещение растяжек? право лево или вверх вниз. мне кажется даже тут многие не правильно думают
Не растяжек, а стоек. Написал же друг относительно друга - т.е. навстречу и друг от друга (моторному щиту меньше достаётся), также увеличивает жёсткость кузова на кручение.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):на приорке прихорд явно меньше чем на 10, думаю из-за того что кузов пожоще сделали.
то чтот там подвеска другая типа ваще никак ага...
622 писал(а):Не растяжек, а стоек
исправил
622 писал(а):Написал же друг относительно друга - т.е. навстречу и друг от друга
ага... типа мы настолько хорошо притянули ее к стаканам что она не катается на люфте отверстий и шпилек туда сюда... вот если вы ее приварите на стаканы - базара нет, будет держать... а так... сказка кароч...
держит она как раз от перемещений сток верх низ - там по крайней мере хоть какие то шансы у нее есть... а вправо влево. ИМХО из практики...
да, кстати... если они типа держат от перемещение вправо влево... да стаканы складываются как параллелограм ибо напряжение приходится и на правую и на левую стойку в одном направлении
wraithik
На форуме 18 лет
Glan
ну распорка стоек стоит например на Фокусе 2 (тренд 1.8), Аккорде 7 (2.4). Но там она крепится к стаканам и щиту.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ