Народ!
Нужны чертежи и схемы (с разрезами) узлов и агрегатов переднеприводных ВАЗов, схемы электрические принципиальные их же. Как было раньше на Москвичи и Запорожцы.
Помогите ссылкой или советом.
Сразу скажу, что я не шпион, чертежи нужны не для продажи японцам или немцам, как в ветке самароводов предположили, я патриот. А на поиск такой информации меня подвиг случай.
У соседа на 99-й потек ГТЦ. Попросил меня поехать купить новый. Купили по словам продавца (и его и хозяина я хорошо знаю, доверяю, осечек не было) настоящий ВАЗовский, без подделок, с голограммами и наклейками.
Приехали, поставили и... заклинил один из контуров. Это мы выяснили потом, что заклинил поршень в новом ГТЦ и пружины в камере второго контура вообще не оказалось. А поначалу мы перебрали столько причин, и колесо, и старые шланги...
Разобрав ГТЦ - поняли, что перед нами самосбор: корпус настоящий, новый, не изношенный внутри, а начинка - металлолом. А поршень вообще, такое впечатление, что выточен на станке в школе.
Короче, понесли мы покупку обратно. Со скандалом и старой "классической" мурзилкой доказали, что поршень должен быть с двумя манжетами и сделан из дюралюминия, а не выточен из куска железа. И какие должны бать там пружины, и как они работают.
Еще короче, чтобы понимать, где тебя могут нае....ть, надо знать что и как устроено, из чего сделано и почему, и как работает.
А на то есть (или должна быть литература). Вот и все.