Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Но там она крепится к стаканам и щиту.
вот она то как раз держит стаканы от гуляния... а с нашей растяжкой они просто болтаются в унисон... да и тоже... не факт что их растяжка это тоже визуальные понты
wraithik
На форуме 18 лет
Glan писал(а):вот она то как раз держит стаканы от гуляния... а с нашей растяжкой они просто болтаются в унисон... да и тоже... не факт что их растяжка это тоже визуальные понты
Ну на форде ее сразу и не видно.
Вряд ли что понты.
А вообще ты не прав. Когда идет левый поворот, то почти вся нагрузка идет на правый бок. Т.е. правый стакан будет запихивать во внутрь. А растяжка часть нагрузки передаст на не нагруженный левый стакан.
Приход от растяжки есть, но небольшой. Уж очень сильно надо вваливать либо кузов должен быть мертвым. У меня на 99 был мертвый, там от нее приход был.
Пыльный
На форуме 16 лет
Glan писал(а):а с нашей растяжкой они просто болтаются в унисон...
из своего опыта, приход от передней растяжки есть, и ощущается при рулении на скорости
в унисон они не болтаюцца, потому что нагрузка в повороте на скорости на колеса разная
в "Зарублем" как-то статья была давно, от передней растяжки приход пофиксили, а от задней даже вроде хуже было
VitalyR
На форуме 18 лет
мое резюме такое.
ставил разом все железки на перед : 2 растяжки (верх + низ ) + УЩП.
приход почуствовал уже когда из гаража по колдобинам выруливал, потом еще больше проникся, когда на хорошей скорости ловировал между вырезами в асфальте на трассе.
снимать их не собираюсь и рад, что вложил 1.5т.ру в эти железки..
зы. вот тока хачу покрасить в черный цвет верхнюю... нелюблю желтые железки
Сергей Т
На форуме 15 лет
Ставил сразу: переднюю растяжку+УЩП+доп опору двигателя
Приход сразу был заметен.
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Стоит ущп,верхняя растяжка с доп.опорой,перед опора,усилитель кузова,и перед стаб 22мм!(производитель неизвестен),все девайсы работают.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
VitalyR писал(а):ставил разом все железки на перед : 2 растяжки (верх + низ ) + УЩП.
Сергей Т писал(а):Ставил сразу: переднюю растяжку+УЩП+доп опору двигателя
мужики... я выделил то от чего вы приход получили...
VitalyR писал(а):зы. вот тока хачу покрасить в черный цвет верхнюю... нелюблю желтые железки
нен крась - я тоже покрасил в цвет кузова больше не работает
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
У меня растяжка как то кривовато стоит((((Сначала не заметно было, а щас смотрю слева по ходу движения лкп протерло на капоте размером с совковский пятак.И че за муйня.....но чет снимать неохота, морда при перестроении пожестче себя ведет.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Glan писал(а):нен крась - я тоже покрасил в цвет кузова больше не работает
То, что работоспособность девайса зависит от цвета - доказанный факт
Glan писал(а):мужики... я выделил то от чего вы приход получили...
Хрен его знает. Ставилось все кучей и от чего там больше приход - не знаю
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Glan писал(а):VitalyR писал(а):ставил разом все железки на перед : 2 растяжки (верх + низ ) + УЩП.
Сергей Т писал(а):Ставил сразу: переднюю растяжку+УЩП+доп опору двигателя
мужики... я выделил то от чего вы приход получили...
Я ставил по очереди сначла год откатался только с вехней растяжкой, только потом УЩП поставил.
так вот, приход от верхней растяжки весьма ощутим
эт оя сразу же почувствовал.
Но вот когда поставил ещё и УЩП и очень пожалел, что
сразу вместе
с верхней растяжкой этот девайс не вкрячил.
Дополнительную опору не стал ставить по соображениям повышенной вибрации на х.х.. У товарища мне не понравилось на х.х. вибрация -- была повышенная, хотя девайс тоже не лишний.
kalugin
На форуме 16 лет
не тешьте себя надеждами по поводу кузова приоры он ничуть не жеще 010, я недавно видел на рихтовке новую приору у нее задок загнулся вниз мастера говорят хозяин перевозил что то не очень тяжелое тряхнуло на кочке и жепу подломило, рихтовщики плюются от жескости приоры, так что железяки на нее по полной программе нужно ставить
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Стоит ущп,верхняя растяжка с доп.опорой,перед опора,усилитель кузова все т/м+перед стаб 22мм!(производитель неизвестен).Доволен.У брата 8V,жена перепутала педали въехала в забор.Растяжку согнуло.Другую сторону не повело.
Сергей Т
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):по соображениям повышенной вибрации на х.х..
Лично я дополнительной вибрации не ощутил
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
kalugin писал(а):не тешьте себя надеждами по поводу кузова приоры он ничуть не жеще 010, я недавно видел на рихтовке новую приору у нее задок загнулся вниз мастера говорят хозяин перевозил что то не очень тяжелое тряхнуло на кочке и жепу подломило, рихтовщики плюются от жескости приоры, так что железяки на нее по полной программе нужно ставить
Стесняюсь спросить, а что же такое "нетяжелое" он перевозил.
У приоры кузов точно не "мягче" десяточного.
Десятку свою при поездке на Юга я нагрузил так, что н=она практически по асфальту распласталась, но почемуто за 5ткм ничего не погнуло на ней.
В общем я честно говоря первый раз тут услышал что от нетяжелого предмета загнуло жопу приоры (да и по десяткам не слышал)
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
там навернго не Приора 2170 а 21070 был
жопа надломилась
Eddi
На форуме 15 лет
Glan писал(а):стала более собраннее что-ли
это самое главное в этом сообщени...
Eddi писал(а): Один и тот же поворот проходится на чуть большей скорости.
а без растяжки что? снос происходил? или что мешало повернуть на большей с5корости?
Glan - а как ещё описать свои ощущения если машина действительно стала "собраннее"? Знаешь есть такое чувство - уверенность? Вот один и тот же поворот я теперь проезжаю немного (да да, немного!) по-другому. Более чётче слушается руля в нём + уверенность больше, уж извини, словами это не передашь. И по лежачим полицейским стала пробираться как-то иначе, опять лезет своло "пособраннее" как-то. Возможно это потому что машина 97 года. Взяла и собралась от растяжки
Eddi
На форуме 15 лет
Вообще радует слово ПРИХОД
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Eddi писал(а): Знаешь есть такое чувство - уверенность?
ага.. объясни мне тогда почему раньше на своей полулысой Кама Л-5 я заныривал в один поворот на 100 кмч, а сейчас, на Мишлен Е3А который хоть и овощь но безуловно лучше камы боюсь этого поворота уже после 80?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Glan писал(а):объясни мне тогда почему раньше на своей полулысой Кама Л-5 я заныривал в один поворот на 100 кмч, а сейчас, на Мишлен Е3А который хоть и овощь но безуловно лучше камы боюсь этого поворота уже после 80?
Взрослеешь
док
На форуме 16 лет
kalugin писал(а):не тешьте себя надеждами по поводу кузова приоры он ничуть не жеще 010, я недавно видел на рихтовке новую приору у нее задок загнулся вниз мастера говорят хозяин перевозил что то не очень тяжелое тряхнуло на кочке и жепу подломило, рихтовщики плюются от жескости приоры, так что железяки на нее по полной программе нужно ставить
ну ни фига себе!
вот как я рисковал в прошлый год, когда дважды на Приоре с семьёй и полным багажником ездил вначале на Домбай, а затем ещё и на море, пилил по серпантину в краснодарском крае!
Ведь запросто могло надломить мафынку - и пипец, прощай отдых
Координатор
На форуме 15 лет
док писал(а):kalugin писал(а):не тешьте себя надеждами по поводу кузова приоры он ничуть не жеще 010, я недавно видел на рихтовке новую приору у нее задок загнулся вниз мастера говорят хозяин перевозил что то не очень тяжелое тряхнуло на кочке и жепу подломило, рихтовщики плюются от жескости приоры, так что железяки на нее по полной программе нужно ставить
ну ни фига себе!
вот как я рисковал в прошлый год, когда дважды на Приоре с семьёй и полным багажником ездил вначале на Домбай, а затем ещё и на море, пилил по серпантину в краснодарском крае!
Ведь запросто могло надломить мафынку - и пипец, прощай отдых
тоже обратил внимание на сей пассаж тов. kalugin. интересно тока, а если поставить "железяки на нее по полной программе" как это отразиться на прочности задка?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):Взрослеешь
Старею
Eddi
На форуме 15 лет
Glan писал(а):Знаешь есть такое чувство - уверенность?
ага.. объясни мне тогда почему раньше на своей полулысой Кама Л-5 я заныривал в один поворот на 100 кмч, а сейчас, на Мишлен Е3А который хоть и овощь но безуловно лучше камы боюсь этого поворота уже после 80?
Подвеске хана - вот и боишься
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
maksson писал(а):У меня растяжка как то кривовато стоит((((Сначала не заметно было, а щас смотрю слева по ходу движения лкп протерло на капоте размером с совковский пятак.И че за муйня.....но чет снимать неохота, морда при перестроении пожестче себя ведет.
есть такое, просто замотал изолентой место контакта, чтоб краску не стирало
Карбофос
На форуме 17 лет
Glan писал(а):раньше на своей полулысой Кама Л-5 я заныривал в один поворот на 100 кмч
Лысая резина - ващще изюм!
В поворотах - дрифт-мобиль!
А по теме:
3 года сомневалсо: ставить, не ставить..
Вдруг появляется Приора, хде этот девайс в стоке..
Ну! Куле! Раз ужо в стоке, то тут ужо не спрячешьсо!..
Поставил..
Вроде.. Куйоде...
Кароч, тьфу, мля!....
Ломаю вот теперь башню - стап 2 сэмэ ставить, или накуй..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ