Страница 2 из 3
ZaSKaR
miha писал(а):

Так че, менты козлы или объемник был сломанный?

Там вобще прикол был... в одном доме два объекта. Входные двери находятся на расстоянии 10 метров. Ну сработал один,приехала охрана,типа осмотрели всё норм,смотрят... у второго объекта "чёрная" дверь приоткрыта (как потом выяснилось просто видимо забыли закрыть) ,ну звонят собственнику,мол у вас дверь на распашку,придите закройте (собственник в этом же доме живёт) . Она пришла с мужем. Прошли они через эту дверь (а снимается с основной сига) ,прошли вдвоём по помещению,и не раз. Прибор сработал только тогда,когда они открыли основную дверь,что бы выйти!

Животные и сигналка не совместимы по определению!
rover
Цитата:

Выходят из положения обычно так:
Например в прихожей его целят в дверь, с условием угла градуса от пола. Кошак там побродит и ничего, а грабитель не будет же по пластунски залазить, тем более не зная, что сига есть.

В комнатах же почти по тому же принципу, отрезая узкие переходы, которыми приходится пользоваться, перемещаясь по квартире. Окна - датчики удара, шума, или обьемник (хуже всего), ибо кашаги лазят там, поэтому его целят по релевантности и типу обзора, уменьшая чувствительность на глаз.

Охранку нельзя монтировать, используя лишь один тип периферии. Обязательно надо добавлять концевые, ну и по сложности (деньгам) Smile
GENA
Хочу GSM сигнализацию воткнуть.
- могут заглушить, хотя есть вроде варианты с защитой от глушения.
+ информативность. Кроме охранных датчиков можно наподключать всяких аварийно-информационных, микрофон. Как 3G запустят так и камеру.
А на дверь вывести муляж - светодиодик светящийся.
Особо грабить нехрен, так что думаю хватит за глаза. supercool
ZaSKaR
GENA писал(а):

- могут заглушить, хотя есть вроде варианты с защитой от глушения.

Нету. GSM сигнал он один. Глушилку купить нетрудно. Их вон в кинотеатры ставят.

У нас на объектах висит такой девайс в основном http://www.argus-spectr.ru/index.php?act=tovar&l=&id[]=16&id[]=125&clickId=125&tovar=169
paravoz
Karzhimant писал(а):

тебе канешь виднее, но кошак у тещи и сига без проблемм живут уже год.
у нас прибор индивидуально в каждой квартире. в подезд кроме светодиода и входных проводов телефнонной линии ничего не выходит.
монтаж на трёшку 17 тыр, абонентка что то вроде 250 охрана + 50 обслуга.
ZaSKaR
paravoz писал(а):

тебе канешь виднее, но кошак у тещи и сига без проблемм живут уже год.

Читай выше что я написал! Есть вероятность,что такой датчик не сработает на человека!
paravoz писал(а):

в подезд кроме светодиода и входных проводов телефнонной линии ничего не выходит.

Подъезд?

Что за прибор кстати?
rover
Датчик обьема бывает двух видов - потенциальный и инфракрасный.
Потенциальный меряет и включается, если поле, возмущенное его датчиком больше определенного минимума.
Инфракрасный (маленький красивый белый "телевизор") принимает любой обьект "как есть", учитывая его как сплошной двухмерный обьект, включается при возмущении матрицы, вызванной причиной - смещение обьекта скоростью перемещения выше минимума чувствительности матрицы, увеличения обьекта выше алгоритма чуствительности матрицы (приближение к датчику по прямой), та же чувствительность в движении.

Обычно у первого нет конкурентов и ему абсолютно чхать на скорость, второй имеет слабость по скорости передвижения и углу обзора, примитивно держа над собой лист железа можно пройти под него и закрыть.

Оба не видят обьекты, защищенные стальным листом, тонировочной металлизированной пленкой, или фольгой. Отличие лишь в том, что от инфракрасного можно загородиться односторонне и гулять вдоль и поперек, подойдя и заглушив, то потенциальный такое не пропустит и заглушить его экраном можно лишь подав извне и не под видимым углом, приспособлением экран, завесив его плотно. В то же время он может теоретически сработать от того, что поле изменило плотность в пространстве вокруг него Smile

Рассказал своими словами, что вспомнил.
Никаких "обьемов" и условного "размера обьекта" в них не заложено в принципе.
Монтируют их так, чтобы максимально лицезреть угол обзора, при миинмальном риске нарваться на котов. Кстати если в квартире монтировали сигу в то время, когда живности там не водилось, то при обзаведении живностью, электрики приезжали туда хотя бы раз для "подстройки " сигнализации впоследствии.

У меня в гараже стоит датчик поля. Устаревшая, но самая надежная конструкция.
ZaSKaR
rover писал(а):

Это ёмкостной который?
paravoz
Karzhimant писал(а):

Подъезд?

ну да, на лестничную площадку.
прибор - приток. у нас такие ставят.
paravoz
дубль

Последний раз редактировалось: paravoz (13 Апреля 2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
rover
Karzhimant писал(а):

rover писал(а):

Это ёмкостной который?

Ну наверное, древний, как незнаю что.
Платка и посередине торчит спиленный полевый транзистор, розовый.
Шел он в белом корпусике, и к нему еще блочек питания на 12 вольт на кренке.

Суть в том, что гараж внутри обрешечен арматурой, которая естесственно связана с землей навечно Smile
Датчик висит над воротами, смотря в гараж.
Реагирует на руку, просунутую с улицы, медленно, примерно на две кисти длинной. Экспериментировали помню, когда поставил.

Имеет странный характер - когда с ним играешься и дразнишь - реагирует немного вяло, когда закроешь гараж и пытаешься открыть - реагирует мгновенно Smile

Выставлен примерно на 60%, выше срабатывает на пыть, когда уходя с гаража поднимаешь её в воздух.
ZaSKaR
Не,значит это просто радиоволной. Ёмкостной срабатывает на прикосновение из-за изменения электрической ёмкости или что то там такое.
rover
Karzhimant
Завтра сфоткаю. Достался он мне в незапамятные времена за пиво еще от связистов одной очень крупной шараги - их меняли на телевизоры, из-за того, что слишком чувствительные.
Только пришлось его в корпус вставить, там лишь платка была. Корпус из какого-то пенала сделал Smile
Meg
Бытует мнение что ОВО не берет на охрану без второй двери.
Кто из уважаемых экспертов прояснит?
ZaSKaR
Meg писал(а):

Бытует мнение что ОВО не берет на охрану без второй двери.
Кто из уважаемых экспертов прояснит?

Незнаю как квартиры,а объекты (офисы,магазы и даже ювелирки с банками) брали с одной дверью.
paravoz
Meg
у меня взяли. написали в рекомендации её установить. но это анрил сделать в реале.
rover
paravoz писал(а):

Meg
у меня взяли. написали в рекомендации её установить. но это анрил сделать в реале.

Кстати, а дубликаты ключей отдавал?
paravoz
rover
канешь, без этого не бывает.
скоро 5 лет будет как юзаю. 4 года в старой квартире, полгода в новой. приежжали по ложному один раз за это время.
rover
Вот такая штука охраняет мой гараж Smile

ZaSKaR
Ага,обычный радиоволной извещатель. Может пробивать даже деревянные двери,окна и тд. на максимальной чувствительности.

Прошлый век на самом деле такие датчики,и используются в основном на объектах где много преград (типа шкафов,стелажей и тп.) для ИК датчика.
Bom-rus
Сегодня позвонил спец. Поставить сигнализацию через радиоканал с датчиками 73 тыр. Вылезло зеленое существо, и наступило мне на горло. Господа из Стрим сообщили, что надо с ними договор расторгнуть, подключить охрану, у стримовских диллеров купить новое оборудование для ин-нета, и новый договор с новыми тарифами. Както так. Короче тоже морока.
Вобщем я позвонил в мгтс, и там сказали, что за 3500 руб. мне в течении месяца проведут в квартиру 2-й телефонный номер, на который я свободно смогу повесить сигу. оборудование будет попроще, цена гдето 20 тыс. руб, и 200 руб абонетская плата. Завтра еду на тушинский узел.
P.S Специалист сказал, что дубликат ключей сдавать обязательно.
Smile P.P.S Сига на кошку не реагирует. Smile

Последний раз редактировалось: Bom-rus (14 Апреля 2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
rover
Karzhimant
Ну да, значит вот что это Smile
Зато знаешь как работает! Good gpn
ZaSKaR
rover писал(а):

Зато знаешь как работает!

Догадываюсь. ll Но не особо люблю такие датчики,и домой точно такие нафиг! Во первых излучение,во вторых кушают многа,и к просадкам напряжения очень чувствительны.

"Фотон-9" или Crow SRP-600! Good rlzz
V1T
А у квартирных сигнализаций есть какой нить сигнализирующий светодиод с наружней тсороны двери? А то мысля есть - просто один мигающий диод сделать Smile
S597SMRUS
Bom-rus
А что тебе мешает подключиться к Корбине, да и наверняка какие нить другие провы есть.Практически ничего не теряешь.Ток модем в топку и все, зато можешь сигу подключить и не за такие бешеные деньги.
Bom-rus писал(а):

Говорят т. к. у меня стрим, на халяву проскочить не удасться. Надо подключать по радиоканалу, а это от 50тыр. = абонентская плата 1000 р/мес.

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ