3-4 щелчка ручника
мнебы примерно в миллиметрах
Задние колесные тормозные цилиндры снабжены устройством для автоматического поддержания зазора между колодками и барабаном. Основной элемент устройства – стальное пружинное разрезное кольцо, установленное на поршне с осевым зазором 1,25-1,65 мм. Упорные кольца (по два на цилиндр) вставлены с натягом, обеспечивающим усилие сдвига по зеркалу цилиндра не менее 35 кгс, что превышает усилие стяжных пружин тормозных колодок. При износе тормозных накладок упорные кольца под действием поршней сдвигаются на величину износа. В случае повреждения зеркала поршней под действием механических примесей, попавших в тормозную жидкость или образовавшихся под действием коррозии (наличие воды в тормозной жидкости), кольца могут "закиснуть" в цилиндре и один или даже оба поршня потеряют подвижность. Цилиндры в этом случае необходимо заменить.
берешь ключ на 13 и "саморегулируешь
тоже страдал таким ахтунгом пока не купил длинную головку, длина см. 7, теперь подтяжка ручника чистое удовольствие, а раньше ключами этими куячил пол-часа пока хоть пару оборотов прокрутишь
головка стоит 90 руб, всем рекомендую
На задних тормозах саморегулируется зазор только в рабочей тормозной системе, а к ручнику это никаким боком не относится - если у вас трос до земли висит - это вам устранять.
А так да-ключем на 13, за еще когда там все подзаржавело... ВДшка, вспоминание родственников, проклинание всего....
богданgtn
Задние колесные тормозные цилиндры снабжены устройством для автоматического поддержания зазора между колодками и барабаном. Основной элемент устройства – стальное пружинное разрезное кольцо, установленное на поршне с осевым зазором 1,25-1,65 мм. Упорные кольца (по два на цилиндр) вставлены с натягом, обеспечивающим усилие сдвига по зеркалу цилиндра не менее 35 кгс, что превышает усилие стяжных пружин тормозных колодок. При износе тормозных накладок упорные кольца под действием поршней сдвигаются на величину износа. В случае повреждения зеркала поршней под действием механических примесей, попавших в тормозную жидкость или образовавшихся под действием коррозии (наличие воды в тормозной жидкости), кольца могут "закиснуть" в цилиндре и один или даже оба поршня потеряют подвижность. Цилиндры в этом случае необходимо заменить.
я из темы сделал вывод что если ручник(предположим на 7 щелчков) то задние колеса хуже тормозят?!
а просто у нас на работе парень говорит что там зазар 0,15 мм что я говорю вактически быть не может
я из темы сделал вывод что если ручник(предположим на 7 щелчков) то задние колеса хуже тормозят?!
Кир-кук
то есть во всех ТЦ "устройство для автоматического поддержания зазора между колодками" отсутствует независимо от производителя ?
или только в цилиндрах официальных поставщиков автоваза ?
из за чрезмерно большого зазора (разброса зазоров в левом и правым) возможно ли биение (рывки) при торможении ???
Если резко ударить по педали, то зад успевает схватить,
во всех остальных случаях - клевок носом и разгрузка задней оси,
которую механический колдун воспринимает как "пустая машина - давление на ось минимальное"
Задние колесные тормозные цилиндры снабжены устройством для автоматического поддержания зазора между колодками и барабаном. Основной элемент устройства – стальное пружинное разрезное кольцо, установленное на поршне с осевым зазором 1,25-1,65 мм. Упорные кольца (по два на цилиндр) вставлены с натягом, обеспечивающим усилие сдвига по зеркалу цилиндра не менее 35 кгс, что превышает усилие стяжных пружин тормозных колодок. При износе тормозных накладок упорные кольца под действием поршней сдвигаются на
Нет там никакого "саморегулятора",
особенно на фоне ужасной силы стяжной пружины
Ну уж не знаю! Перебирал кучу цилиндриков на "Москвичах", ЕСТЬ там такие кольца.
С уверенностью заявляю,что все это также не работало,как и на ВАЗ у меня сейчас. В ВАЗовские не залазил,не знаю.