Страница 1 из 1
Alexander99
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, ине в таком вопросе. Раньше, когда перешивал блок, я его снимал. Сёдня попытался сделать так, чтобы можно было шиться через колодку диагностики. Разобрал разъем подключения к эбу, вставил в него клемку в 47 место, на неё плюс через выключатель. Собрал все, подаю + на 47 ногу, включаю зажигание, потом нажимаю на кнопку противоугонки ("мышка" в простонародии), бензонасос молчит(как и положено), но вот на связь блок не выходит. Разобрал опять все. Замеряю тестером. Почему-то если подать на 47й контакт плюс, то на 37 он не появляется. Принудительно подаю + на 37ю ногу, но в ответ опять тишина. Плюнул, все провода выкинул, собрал, пошел домой. Где моя ошибка была, кто знает? Хотелось несколько разных прошивок потестить, но не очень удобно каждый раз подключатся к самому блоку.
surik93i
VS-ы уверенно прошиваются при напряжении питания 14 вольт.
прошивкой поделишся?
BladeS
напряжение тут непричем. нада поиграться с последовательностью подключения управляющего на 47 и питанием главного реле на 37. я думаю сдесь нада копать. у меня как то тоже раньше не сразу на связь выходил из за этого.
Alexander99
Не стал разбираться, сделал всё "по-старинке". Тока ща прям не снимая с машины, просто колодку отстегнул и всё... Ща записал Z03 (свободно распространяемая в инете которая). Едет намного лучше, но пальцы все равно звенят.Посмотрим чё с расходом будет. Если будет примерно так же, то оставлю пока...
surik93i писал(а):

прошивкой поделишся?

Без проблем, но у самого все с нета, ничего эксклюзивного.
surik93i
BladeS писал(а):

напряжение тут непричем. нада поиграться с последовательностью подключения управляющего на 47 и питанием главного реле на 37. я думаю сдесь нада копать. у меня как то тоже раньше не сразу на связь выходил из за этого.

вот тупо скопировал с чиптюнера - VS критичны к напряжению при программировании и качеству питания. При напряжении меньше 11 Вольт программироваться он не будет.
у меня от 12в на связь не выходил, с 13 начал
surik93i
Alexander99 писал(а):

Не стал разбираться, сделал всё "по-старинке". Тока ща прям не снимая с машины, просто колодку отстегнул и всё... Ща записал Z03 (свободно распространяемая в инете которая). Едет намного лучше, но пальцы все равно звенят.Посмотрим чё с расходом будет. Если будет примерно так же, то оставлю пока...

surik93i писал(а):

прошивкой поделишся?

Без проблем, но у самого все с нета, ничего эксклюзивного.

Z03 под 95 бензин
да все динамичные на грани звона,а иначе ни как
Alexander99
Да мне впринципе не нада динамичную. Хочется просто чтоб хорошо ехала, ну и "снизу" чтоб более менее поднимала. Да, на стандартной больше всего доставало дерганье после затяжного торможения двигателем. Знал бы чё поправить-лучше бы ее поправил наверное... А мож у кого есть чё-нибудь более-менее Smile У кого как кстати на Z03 с расходом?
BladeS
у него питание от акб. если акб не дохлая совсем то выходит без проблем. у меня тоже вс, при 12 вольтах (от БП) выходит без вопросов.
Alexander99
ниче путнего не найдешь бесплатного. если тока кто нибудь поделится с окти. перед тем как залить ту что у меня в профиле была и Z03. та что щас лучше. я же тебе вроде как даже писал уже отзыв по ней. ты с дмрв то че нибудь намутил? ЦО на Z03 настроил я надеюсь?
Alexander99
Аааа, точно, я и забыл совсем... Просто меня всякое типо "чип-тюненство" как-то волнами накрывает. Могу полгода даже об ентом и не думать. СО не настроил пока(своего газоанализатора нету Sad ) Если честно пока так поезжу, посмторю. А про то, что
BladeS писал(а):

ниче путнего не найдешь бесплатного

и так понятно.

BladeS писал(а):

ты с дмрв то че нибудь намутил?

Пока нет, я не уверен, что он "мертв". Надо бы осцилографом посмотреть, потому что так расход воздуха вроде норм, а вот как он реагирует на резкое изменение я не знаю...
BladeS
Alexander99 писал(а):

как он реагирует на резкое изменение

наскока я помню у тебя на нем расход воздуха был завышен, ты там пытался тарировку править, провал что ли какой то при ускорении?

Alexander99 писал(а):

СО не настроил пока(своего газоанализатора нету )

расход бенза на хх какой получился? у меня на Z03 там что то невменяемое было (если конечно у нас с тобой Z03 одинаковые были). короч не настроив цо нормально посмотреть расход бенза не удасться, да и о других параметрах судить тоже.
Alexander99
Расход на хх около 0,8-0,85. А провал-даже не провал, а наоборот, когда только начинаешь нажимать на педаль газа, машина резко дернется вперед, а надо чтоб плавно начинала ехать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ