Страница 1 из 1
koleg
есть ли возможность в екселе создать макрос (запрограммировать одну ячейку), чтоб через например 10 дней эта ячейка меняла бы цвет. Например я что-либо изменил в этой ячейке. А через 10 дней она поменяла бы цвет заливки, тем самым сигнализируя, что прошло 10 дней с момента редактирования этой ячейки.
RFT
Напрямую не нашел(особо и не искал), но, как вариант, можно при изменении ячейки писать текущую дату в отдельную ячейку(ессно не ручками уже), и уже её сравнивать с сегодняшним днем(тоже не ручками). Если разница больше 9 дней, то заливать нужную ячейку нужным цветом(тоже блин не ручками).

Последний раз редактировалось: RFT (16 Апреля 2009 22:47), всего редактировалось 1 раз
koleg
RFT писал(а):

Напрямую не нашел, но, как вариант, можно при изменении ячейки писать текущую дату в отдельную ячейку, и уже её сравнивать с сегодняшним днем. Если разница больше 9 дней, то заливать нужную ячейку нужным цветом.

сможешь это всё выразить кодом в VB?
RFT
koleg писал(а):

Упрощенно как-то так http://narod.ru/disk/7778224000/Book11.xls.html
koleg
RFT писал(а):

koleg писал(а):

Упрощенно как-то так http://narod.ru/disk/7778224000/Book11.xls.html

спасибо добрый человек, а можешь прокоментировать как это работает? что такое проверяемое (в первой колонке)?
Гомер Симпсон
Формат - условное форматирование. Задавай временное значение и отображение ячейки при выполнении условия..
всё очень просто
RFT
koleg писал(а):

что такое проверяемое (в первой колонке)?

koleg писал(а):

Например я что-либо изменил в этой ячейке. А через 10 дней она поменяла бы цвет заливки

Это то, при изменении чего ему проставляется дата изменения. На основании сравнения этой проставленной даты с текущей, при открытии файла, ячейки в этой первой колонке и меняют свой цвет.
Только я не досмотрел и цвет меняется в колонке с датой. Чтобы он менялся все-таки в самой первой колонке, надо тут
Private Sub Workbook_Open()
For dr = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Date - Cells(dr, 4).Value > 9 And Not (IsEmpty(Cells(dr, 4).Value)) Then
Cells(dr, 4).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
Cells(dr, 4).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub
поставить единички вместо четверок.
Ну и вообще все распихать по нужным колонкам уже по факту, как там у тебя должно быть. Я же просто привел пример логики.
А общий смысл описан в моем первом ответе.

Гомер Симпсон, по условию проверка делается с момента последнего изменения. Расскажи мне, как ты это отследишь в условном форматировании.
koleg
2 RFT
слушай, прикольно - всё работает когда указанные четверки заменяю на единицы. Затем жму сохранить. А когда вновь открываю этот макрос, то там опять четверки стоят. Как правильно-то сохранить? Кстати, раз пошла такая пьянка, то последний вопрос: я так понял, что этот макрос работает на открытие документа, так? А как бы сделать чтоб макрос срабатывал и на изменение при вводе данных в этих ячейках? То есть, то же действие макроса и при изменении данных.
RFT
koleg писал(а):

Затем жму сохранить. А когда вновь открываю этот макрос, то там опять четверки стоят. Как правильно-то сохранить?

Достаточно просто сохранять, никаких хитростей нет.
koleg писал(а):

я так понял, что этот макрос работает на открытие документа, так?

да
koleg писал(а):

А как бы сделать чтоб макрос срабатывал и на изменение при вводе данных в этих ячейках? То есть, то же действие макроса и при изменении данных.

А смысл? Если при изменении у тебя дата в любом случае ставится сегодняшняя. Ну если уж очень хочется, то просто скопируй код в процедуру Worksheet_Change, в начало или в конец - не важно, и будет он её дергать постоянно Pardon
koleg
бля, как всё просто Good
Andreanich
Ребята, подскажите, можно ли в Экселе сделать так, что бы он число прописывал прописью??
Пример:
123,00 руб.
Сто двадцать три рубля 00 копеек.
-GnoM-
Цитата:

koleg есть ли возможность в екселе создать макрос (запрограммировать одну ячейку), чтоб через например 10 дней эта ячейка меняла бы цвет. Например я что-либо изменил в этой ячейке. А через 10 дней она поменяла бы цвет заливки, тем самым сигнализируя, что прошло 10 дней с момента редактирования этой ячейки.

Простой вариант: Меню Формат-Условное форматирование и там задать условие.

Andreanich писал(а):

Ребята, подскажите, можно ли в Экселе сделать так, что бы он число прописывал прописью??
Пример:
123,00 руб.
Сто двадцать три рубля 00 копеек.

Надстройку надо поставить. Их много, пользуюсь Excellerator/
Andreanich
-GnoM- писал(а):

Надстройку надо поставить. Их много, пользуюсь Excellerator/

Можно подробнее?
-GnoM-
Andreanich
-GnoM-
Спасибо, все получилось gpn