Страница 5 из 5
Otto Frija
DimaG, так а я про что? Вам кто сказал, что ныняшние борцы за законы физики - ученые? Они сами? Вы посмотрите, как они котируются на мировом уровне. Строго посередине между уборщицей и гангстером.
И мне можно не рассказывать про то, кто и как у нас кого ценит. У народа работа такая. Они и над могилкой прочувствованную речь толкнут. Но только над могилкой. Кто такие наши ученые, наглядно доказывает история Челомея, которого надо было еще в детстве тихо придушить. Но нет, великий, просравший абсолютно все свои проекты.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Апреля 2009 07:42), всего редактировалось 1 раз
DimaG
Otto Frija писал(а):

DimaG, так а я про что? Вам кто сказал, что ныняшние борцы за законы физики - ученые? Они сами? Вы посмотрите, как они котируются на мировом уровне. Строго посередине между уборщицей и гангстером.

Не болтайте ерундой... Вы не знаете о чем говорите
Otto Frija
DimaG, я, конечно, понимаю, что Новосибирск - типа научная столица, но приведите мне, плз, примеры ребят с переднего края науки. Наших, ес-сно, а не толпы из МТИ.
Есть такая чудная вещь, как практика - критерий истины. МТИ еще полтора десятка лет назад могло предъявить сверхзвуковое шлифование, японцы сейчас - серийных гуманоидных роботов. А наши? Рассказы про то, какие они великие, что их даже в Париже вежливо выслушали? Железо где, уважаемый? Где металообработка? Где диффузия, в конце концов? Инструменты Украине оставили, сами зубами титан грызть будем? Всё заняты внедрением шаговых приводов в советские станины - благо российских нет и не будет? Так весь мир с ними попрощался, и не один год пьезоприводы юзает.
DimaG
Откройте хотябы

Журнал ЭиТФ
УФН и гляньте

В свое время по работе знал порядка 20 докторов наук и столько же кандатов. Они из загранок не вылазили. Могу уверить - он там не вагоны с углем разгружают.

В тот же БАК тот же ИЯФ поставил кучу сверхпроводящих магнитов ( да и много чего по мелочи)
Создал уникальные промышленные ускорители, установки электронного охлаждения, бор-нейтронной терапии рака, малодозная рентген установка Сибирь, рентген рамку для аэропортов (если не ошибаюсь - эфективная доза == эффективной дозе на пляже за 15 минут).
Строится ускоритель с уникальной светимостью на круглых пучках (чего никто пока сделать не может)

Это за последние годы в одном институте и то, про что я знаю.
DimaG
Otto Frija писал(а):

Железо где, уважаемый? Где металообработка? Где диффузия, в конце концов? Инструменты Украине оставили, сами зубами титан грызть будем? Всё заняты внедрением шаговых приводов в советские станины - благо российских нет и не будет? Так весь мир с ними попрощался, и не один год пьезоприводы юзает.

А вот такая у нас политика государства и олигархов. Вкладывать деньги в то, что в ближайший год-два не окупится - для них не выгодно. А извините, младший научный сотрудник после аспирантуры в наших НИИ зарабатывает около 10 тыщ рублей.
И помимо вопроса создания пьезопривода для вас, вынужден отвлекаться на мелкие вопросы типа - что пожрать и на что потом жить.
Otto Frija
DimaG, если бы эти люди не убили во время конференции в Москве в 90-х Люцедарского (оформив его через ментов как циррозного алкаша), которого я лично хорошо знал, и который реально много сделал для русских сверхпроводников, я бы еще мог поверить в былины о сверхпроводимости.
А ситуация отлично знакомая. Станин нет, подшипников нет, инструмента нет, СОЖ нет, приводов нет, но есть крупные достижения в станкостроении.
Если у нас с рентгеновским оборудование все замечательно - ну может быть, конечно, я рад. Но с технологией у нас полная жопа без шансов.
Да Вы не переживайте, сейчас будет 9-00, подтянутся патриоты, и как 2*2 докажут, что у нас все здорово.
ЗЫ: Про младшего научного мне можно не рассказывать - я протопал от лаборанта до завкафедрой, и обломался на докторской.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Апреля 2009 08:00), всего редактировалось 1 раз
GENA
Otto Frija писал(а):

DimaG, создатель этого расчета получил непосредственную поддержку Троцкого, уже тогда подбиравшегося к космосу. И, несмотря на это, был объявлен деятелями ЦАГИ провинциальным дурачком, причем основным аргументом выдвигалось "У нас эта работа запланирована на ближайшие годы. Так что езжайте обратно в Таганрог, работайте на своей мельнице и не отвлекайте серьезных людей на глупости". И что интересно, США при полете первого Аполлона вслух и громко повторило эту былину, не постеснявшись назвать вещи своими именами.
Я уже не раз плевался на эту тему: Наши ученые наукой не занимаются. Они занимаются административной работой. И если на должность руководителя НИИ назначить бабуина из зоопарка, Ксению Собчак или лежалый плакат Саманты Фокс, оные персонажи будут однозначно и профессорами, и лауреатами, так как НИИ и так худо-бедно работает, стравливая результаты, независимо от их качества, в плюс руководству. Особенно радует отечественная робототехника. Казалось бы, отставание не десятилетия очевидно? Хрен там. Передовые образцы, куда хуже серийных западных детских игрушек за $500, идут под маркой достижений.

Видать Троцкий сильно кого на луну отправть хотел. 63

Что касаемо робототехники и прочего - дык это только ботаны типа кудрина думают что дали мешок денег и сразу все появилось, нами построенное. У них в голове даже не укладывается что это надо развивать с пеленок! И уж тем более со школьного возраста. А у нас что? Полный застой. Кучка энтузиастов, которых БОТАНы подмявшие власть считают неудачниками, потому как те ни взятку дать не могут, ни с нужными людми на банкете гламурном познакомится ни перпродать со 100% наваром... в общем сидят в гаражиках и на последние деньги забранные у семьи что то там паяют и вытачивают.

Аналогично и в медицине. С мелкими периодически бываю у врачей. По сравнению с моим детством НИХРЕНА не изменилось. Только алхимики аптечные, они же БОТАНы распоясались и все. Переназвали травяные таблетки, что стоили 5 копеек в нововое модное название, мелку досыпали и упаковку красивую и вот оно ЧУДО лекарство за 100 рублей!

Так же и с роботами. Недавно передачу видел, как это чудо на выставке в ручную таскали! 63 Беспилотники и те уже сделать не можем. Не кому просто. Все пошли в БОТАНы. А кто не пошел лапу сосет, на какой шишь ему беспилотник строить? Для созидания нужно что бы другие производители работали, что бы разнообразие приборов было и прочей снеди или заказал и сделали по твоему заказу с требуемыми ТТХ. Это сейчас на 95% зарубежное.
Трусы мля и те китайские. Поссоримся и без трусов ходить будем! cry
Otto Frija
Есть еще такая чудная вешь, как субподряд в науке. Это когда проект оченивают в $100 000 000, и передают НИИ. Правда, НИИ это его делать не собирается. Оно его по частям сдыхивает на провинциальные НИИ, и платит им уже $40 000 000, а на оставшиеся "два процента" живет. В провинции получается то же еще раз. ФСБ только за. А что? Средства же освоили!

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Апреля 2009 08:05), всего редактировалось 1 раз
DimaG
Otto Frija писал(а):

DimaG, если бы эти люди не убили во время конференции в Москве в 90-х Люцедарского (оформив его через ментов как циррозного алкаша), которого я лично хорошо знал, и который реально много сделал для русских сверхпроводников, я бы еще мог поверить в былины о сверхпроводимости.
А ситуация отлично знакомая. Станин нет, подшипников нет, инструмента нет, СОЖ нет, приводов нет, но есть крупные достижения в станкостроении.
Если у нас с рентгеновским оборудование все замечательно - ну может быть, конечно, я рад. Но с технологией у нас полная жопа без шансов.
Да Вы не переживайте, сейчас будет 9-00, подтянутся патриоты, и как 2*2 докажут, что у нас все здорово.
ЗЫ: Про младшего научного мне можно не рассказывать - я протопал от лаборанта до завкафедрой, и обломался на докторской.

Да я разве утверждаю, что у нас все в шоколаде? Сам из НИИ и свалил - работа интересная, но кушать хочется. И дома чтобы не как у "честного гаишника" из нашей раши.

Отрыв у нас большой между теорией и производством/внедрением. А в нормальных странах - они в симбиозе.
GENA
DimaG писал(а):

Откройте хотябы

Журнал ЭиТФ
УФН и гляньте

В свое время по работе знал порядка 20 докторов наук и столько же кандатов. Они из загранок не вылазили. Могу уверить - он там не вагоны с углем разгружают.

В тот же БАК тот же ИЯФ поставил кучу сверхпроводящих магнитов ( да и много чего по мелочи)
Создал уникальные промышленные ускорители, установки электронного охлаждения, бор-нейтронной терапии рака, малодозная рентген установка Сибирь, рентген рамку для аэропортов (если не ошибаюсь - эфективная доза == эффективной дозе на пляже за 15 минут).
Строится ускоритель с уникальной светимостью на круглых пучках (чего никто пока сделать не может)

Это за последние годы в одном институте и то, про что я знаю.

И где эти аппараты терапии рака? Я то же только слышал, что сделали а дальше. Негде делать?! Опытный образец и все! Или стоят как чугунный мост и денег не найдешь. Кудрин точно не даст. Он лучше в фантики на бирже поиграет.
DimaG
Otto Frija писал(а):

[

Если не секрет - в какой области?
Otto Frija
DimaG, ну и ладненько, теперь я знаю, что в области теории рентгена мы впереди планеты всей.
Но вот в области технологии в жопе и там. Так как не может быть теории без практической проверки, а для нее нет оборудования.
DimaG
GENA писал(а):

И где эти аппараты терапии рака? Я то же только слышал, что сделали а дальше. Негде делать?! Опытный образец и все! Или стоят как чугунный мост и денег не найдешь. Кудрин точно не даст. Он лучше в фантики на бирже поиграет.

Для китая делают. Заканчивают уже.
Видимо, там больше пекутся о здоровье населения. А у нас на это бабок нет vfac
Otto Frija
DimaG, я обосрался с картонной высокотемпературной печью на расплаве стоимостью в 200 рэ и неограниченным сроком службы.
Патент просто перепечатали под своей фамилией, с ВАКом добазарились - и все.
GENA
DimaG писал(а):

GENA писал(а):

Во во!
Иванов орет ГЛОНАСС!! Где глонас. Наш радиотехнический как паутиной был покрыт, так и остался.
Оборудование вот нужное по зарез! А приборный наш как на замок закрыли так и стоит. Уже лет 10 стоит. Даже захочешь сразу производство не начнешь. И станки староваты, хотя в 90- х считались еще огого. А самое главное людей давно тю-тю.
Не пойму нахрена строить эту техниковнедренческую зону ? wwow Если вот - уже конструкция готова, вот завод простаивающий. Ну слепи все и дело пойдет! Тем более рядом все. НАХРЕНА ЭТИ ЗОНЫ? Бабло отмывать? В общем Кудрина на КОЛ!
В этой стране кто нибудь промышленностью замнимается? Сколько можно БОТАНов назначать, что то подымать? lol1
GENA
DimaG писал(а):

GENA писал(а):

И сколько он стоит, если знаешь? Для китая по чем делают? А если в России да серийно?
DimaG
Otto Frija писал(а):

DimaG, я обосрался с картонной высокотемпературной печью на расплаве стоимостью в 200 рэ и неограниченным сроком службы.
Патент просто перепечатали под своей фамилией, с ВАКом добазарились - и все.

Это есть. Подковровая политика, интриги. Согласен, что РАН гниет с головы. Но это не повод утверждать, что у нас нет толковых людей в науке. И слава богу, что хоть не впускают в свои ряды явных аферистов (про грантососов - помолчу)

Как я понял - вы - кандидат технических наук - человек, не понаслышке знакомый с общей физикой. Достаточно глубоко знающий термодинамику. Вот каково ваше мнение о книжке, про которую выше речь шла?

"А.Вейника. "Термодинамика реальных процессов""?
DimaG
GENA писал(а):

DimaG писал(а):

GENA писал(а):

И сколько он стоит, если знаешь? Для китая по чем делают? А если в России да серийно?

Недорого. Врать не буду - думаю в районе нескольких десятков миллионов баксов - это с разработкой

http://www.inp.nsk.su/products/indaccel/index.ru.shtml
GENA
DimaG писал(а):

GENA писал(а):

DimaG писал(а):

GENA писал(а):

Недорого. Врать не буду - думаю в районе нескольких десятков миллионов баксов - это с разработкой

http://www.inp.nsk.su/products/indaccel/index.ru.shtml

Мощная вещь - (Бор-нейтронозахватная терапия (БНЗТ))!
Цитата:

2010 году после аттестации источника - подготовить техническое задание на сооружение таких установок.

То есть доки для производства будут еще через 2 года.
В рублях это порядка 700 лимонов - миилларда. А при серии и того дешевле. То есть примерный годовой доход четы Шуваловых (если учесть и не задекларированную часть доходов).

А как медики? Что то на сайте не нашел отзывов по практическому применению. Или пока только на кроликах?
DimaG
GENA писал(а):

А как медики? Что то на сайте не нашел отзывов по практическому применению. Или пока только на кроликах?

Хз, я колайдер строил Smile
Не сильно интересовался что там у них и как. Но думаю - если строят, значит смысл есть
Otto Frija
DimaG писал(а):

...Как я понял - вы - кандидат технических наук - человек, не понаслышке знакомый с общей физикой. Достаточно глубоко знающий термодинамику. Вот каково ваше мнение о книжке, про которую выше речь шла?

"А.Вейника. "Термодинамика реальных процессов"?

Мнение сложилось под влиянием другой замечательной книжки из домашней библиотеки, там много было про бредни генетиков и теорию и практику Лысенко. Так вот что самое удивительное - генетики в ту далекую эпоху и правда несли массу чуши. Но. Наши среагировали на бред, и не заметили рационального зерна, "выплеснули с водой ребенка".
Сейчас, если кто, как в "Империи" Стаса, и изобретет гипердвигатель с радиусом действия в нашу Галактику, в РФ его либо объявят мракобесом, либо убьют. Так что я с настороженностью отношусь к развешиванию ярлыков.
И я не постулирую, что у нас нет ученых. Я за то, чтобы не закрывать темы, которые кажутся нашим псевдоученым-администраторам невозможными.
Как сказал один физик? Все точно знают, что это невозможно, пока не появится неуч, который просто не в курсе, и не сделает это.
Опять процитирую Т.Шаова
"В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке,
Носили вербу, в небе - ни облачка.
Он призывал нас к любви на арамейском языке,
И все решили - косит под дурачка..."
STAS152005
Otto Frija писал(а):

если кто, как в "Империи" Стаса, и изобретет гипердвигатель с радиусом действия в нашу Галактику

Good ...
В порядке утреннего бреда...
Движек был описан в "Технике молодежи" себестоимость его изготовления не превышала стоимости изготовления ДВС!И по сему большим и умным дядям производить такое было не интересно.По финансовым соображениям...
А денег изобретателю отвалили только потому что спонсор с вечера перепил и пере трахался...И мучаясь последствиями его с утра на воспоминания детсва пробило, когда он в кружек "умелые руки" в детстве ходил...Да поспорил он с другом...Первоначальные вложения были оценены всего в 1000 баксов...

P.S.А про плакатик с Самантой Фокс эт тоже мощно! gpn ..Классные сиськи у нее были! rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ