DimaG, так а я про что? Вам кто сказал, что ныняшние борцы за законы физики - ученые? Они сами? Вы посмотрите, как они котируются на мировом уровне. Строго посередине между уборщицей и гангстером.
Железо где, уважаемый? Где металообработка? Где диффузия, в конце концов? Инструменты Украине оставили, сами зубами титан грызть будем? Всё заняты внедрением шаговых приводов в советские станины - благо российских нет и не будет? Так весь мир с ними попрощался, и не один год пьезоприводы юзает.
DimaG, создатель этого расчета получил непосредственную поддержку Троцкого, уже тогда подбиравшегося к космосу. И, несмотря на это, был объявлен деятелями ЦАГИ провинциальным дурачком, причем основным аргументом выдвигалось "У нас эта работа запланирована на ближайшие годы. Так что езжайте обратно в Таганрог, работайте на своей мельнице и не отвлекайте серьезных людей на глупости". И что интересно, США при полете первого Аполлона вслух и громко повторило эту былину, не постеснявшись назвать вещи своими именами.
Я уже не раз плевался на эту тему: Наши ученые наукой не занимаются. Они занимаются административной работой. И если на должность руководителя НИИ назначить бабуина из зоопарка, Ксению Собчак или лежалый плакат Саманты Фокс, оные персонажи будут однозначно и профессорами, и лауреатами, так как НИИ и так худо-бедно работает, стравливая результаты, независимо от их качества, в плюс руководству. Особенно радует отечественная робототехника. Казалось бы, отставание не десятилетия очевидно? Хрен там. Передовые образцы, куда хуже серийных западных детских игрушек за $500, идут под маркой достижений.
DimaG, если бы эти люди не убили во время конференции в Москве в 90-х Люцедарского (оформив его через ментов как циррозного алкаша), которого я лично хорошо знал, и который реально много сделал для русских сверхпроводников, я бы еще мог поверить в былины о сверхпроводимости.
А ситуация отлично знакомая. Станин нет, подшипников нет, инструмента нет, СОЖ нет, приводов нет, но есть крупные достижения в станкостроении.
Если у нас с рентгеновским оборудование все замечательно - ну может быть, конечно, я рад. Но с технологией у нас полная жопа без шансов.
Да Вы не переживайте, сейчас будет 9-00, подтянутся патриоты, и как 2*2 докажут, что у нас все здорово.
ЗЫ: Про младшего научного мне можно не рассказывать - я протопал от лаборанта до завкафедрой, и обломался на докторской.
Откройте хотябы
Журнал ЭиТФ
УФН и гляньте
В свое время по работе знал порядка 20 докторов наук и столько же кандатов. Они из загранок не вылазили. Могу уверить - он там не вагоны с углем разгружают.
В тот же БАК тот же ИЯФ поставил кучу сверхпроводящих магнитов ( да и много чего по мелочи)
Создал уникальные промышленные ускорители, установки электронного охлаждения, бор-нейтронной терапии рака, малодозная рентген установка Сибирь, рентген рамку для аэропортов (если не ошибаюсь - эфективная доза == эффективной дозе на пляже за 15 минут).
Строится ускоритель с уникальной светимостью на круглых пучках (чего никто пока сделать не может)
Это за последние годы в одном институте и то, про что я знаю.
[
ЗЫ: Про младшего научного мне можно не рассказывать - я протопал от лаборанта до завкафедрой, и обломался на докторской.
И где эти аппараты терапии рака? Я то же только слышал, что сделали а дальше. Негде делать?! Опытный образец и все! Или стоят как чугунный мост и денег не найдешь. Кудрин точно не даст. Он лучше в фантики на бирже поиграет.
И где эти аппараты терапии рака? Я то же только слышал, что сделали а дальше. Негде делать?! Опытный образец и все! Или стоят как чугунный мост и денег не найдешь. Кудрин точно не даст. Он лучше в фантики на бирже поиграет.
DimaG, я обосрался с картонной высокотемпературной печью на расплаве стоимостью в 200 рэ и неограниченным сроком службы.
Патент просто перепечатали под своей фамилией, с ВАКом добазарились - и все.
2010 году после аттестации источника - подготовить техническое задание на сооружение таких установок.
А как медики? Что то на сайте не нашел отзывов по практическому применению. Или пока только на кроликах?
...Как я понял - вы - кандидат технических наук - человек, не понаслышке знакомый с общей физикой. Достаточно глубоко знающий термодинамику. Вот каково ваше мнение о книжке, про которую выше речь шла?
"А.Вейника. "Термодинамика реальных процессов"?
если кто, как в "Империи" Стаса, и изобретет гипердвигатель с радиусом действия в нашу Галактику